Вы не вошли.
На форуме тогда преобладали 15-16-летние тян и куны, что особенно доставляло.
Меня так тоже однажды занесло. Приятельница позвала в паре отыгрывать близнецов. Ну там все были с суперспособностями, но мы решили быть скромнее и действовать по уму. Придумали, пришли играть... блять, разбили себе морды фейспалмами по-македонски. Боевка там шла в духе "а вот я его дрыном!" - "а я в ответ файерболлом!" - "а я время остановил, бугага, вы все беспомощны!" - "а я успел открыть портал!"
На наши тихие "ребят, у вас этого нету в способностях" и письма хозяину игры никто не реагировал. Ну мы и забили, правда, сперва устроили там групповуху с жуткими (на наш тогдашний взгляд) извращениями и расчлененкой.
А так-то интересно было, если б не Сьюхи.
больше в тему про ролевые, но никогда не понимал манча на ролевых. Все равно, хоть пятитыщлетний вампир, играть-то его будет вася пупкин (маша пупкина) и выше своей пупкинской головы не прыгнет...
Это не про ролевые, это вообще. Крайне трудно написать героя умнее себя, ну разве что он будет каким-нибудь третьестепенным, чтоб подробно не прописывать.
Не всегда. Например, я очень часто веду себя глупо, но зачастую - по причине рассеянности, долбоебизма и несобранности. Поэтому прописать героя, поступки которого будут куда умнее моих, могу. Его поступки будет время продумать, чего я не могу сказать о своих.
А мне нравится, с каким рвением и упорством все эти сверхсильные Сьюхи отстаивают каждый пункт своей бредовой квенты. Нет, ни от чего нельзя отказаться! Ему принципиально важно быть и эльфом, и вампиром, и сыном дракона, и сильнейшим магом во вселенной, и уметь повелевать временем и всеми стихиями, и иметь гарем из ста тыщ наложниц, и владеть телепатией и телекинезом, и предсказывать будущее, мляя... Фейспалм.
Ну сперва это забавно, потом уже блевотно. Мне интереснее следить за развитием персонажа. В смысле, ну получил он силу дракона или там вампир его покусал, но ять, постепенно же, если все сразу - это кадавр, окуклиться и остановить время.
А я зачел примеры мэрисьюх и понял, что мне мэрисьюхи никогда не нравились. Из всех перечисленных на стр.1 персонажей ни один не нравился. От кого-то просто блевать тянуло, кто-то слегка раздражал, кое-кто просто интереса не вызывал. Сантьяга казался наиболее приятным среди всех перечисленных, но пропереться я по нему все равно не смог.
А мне Алва нравился лет 11 назад, по двум первым книжкам. Язвитилен и прекрасен, ну чо еще надо?
когда я еще ролевил, меня постоянно раздражало повсеместное отношение игроков к своим персонажам как к мэри-сью в том смысле, что те всегда должны нагибать этот мир и не давать ему возможности сделать тебе плохо.
мы с соигроком постоянно создавали то каких-то мутных личностей, то откровенных гитлеров и постоянно же сидели по уши в говне, потому что чужие персонажи вдруг отращивали в себе шестое чувство, третий глаз, умение прозревать в прошлое и будущее, оттого отказываясь от конфликта и не давая нам создавать хоть что-то, кроме пиздостраданий и любовной драмы.
Отредактировано (2015-10-31 17:36:49)
Меня ещё всегда изумляло стремление некоторых ролевиков прийти играть, и обязательно сделать себе неканонного персонажа, который будет в сто раз круче самого крутого персонажа канона. Объясняешь им: нет, так не может быть, у нас в каноне персонаж А самый сильный маг, а персонаж В самый крутой воин, и это обосновано. Если хочешь крутую силу, попробуй отыграть кого-то из них, но твоя 16-летняя дерзкая ведьма не может быть сильнее персонажей А и В вместе взятых.
Отредактировано (2015-10-31 17:47:38)
, потому что чужие персонажи вдруг отращивали в себе шестое чувство, третий глаз, умение прозревать в прошлое и будущее
это метагейминг и это хуже мерисьи. за такое хочется бить по жопе. игрока.
чужие персонажи вдруг отращивали в себе шестое чувство, третий глаз, умение прозревать в прошлое и будущее, оттого отказываясь от конфликта и не давая нам создавать хоть что-то, кроме пиздостраданий и любовной драмы.
Во-во-во, это оно! Лютая просто ненависть! Ты персонажа продумал, и баги у него есть, и способности не с дуба упали, а тут - здрасьте. Пятирукий семихуй, адепт всех восьмидесяти стихий и с гранатометом. Столько хороших отыгрышей похерили.
Или вот история тоже: играли по Сейлормун. Сняли два коттеджа (ТК и СТ), костюмы, красота... И тут, блять, Плутон закрывает портал. И все, перемещаться нельзя. В итоге ТК мирно бухает у себя, время от времени посылая гонца (гонца типа можно пустить), но нет... Просрали тучу денег из-за дебилов и херовой организации. Теперь сто раз все проверяем.
Пятирукий семихуй, адепт всех восьмидесяти стихий и с гранатометом.
да если бы только они.
допустим, я пишу персонажа с поведением матери терезы (и соответствующей репутацией) и мыслями бабульки на лавочке. а с ним отказываются дружить и знаться, потому что вот прям все вот жопой чуют, что этот персонаж думает про них плохо (кроме бабы, которая пыталась персонажа выебать, но и у нее был 80 лвл телепатии), даже если в квенте там прописана наивная девочка-одуванчик, социальный лузер или кто еще там.
и вот это вот - мелочь, дико отравляющая отыгрыш, а я только про мысли говорю. если начинаешь что-то делать, так все внезапно обнаруживают у себя интуицию, способную провести тебя на битву экстрасенсов, и отказывают в дальнейших отыгрышах.
Отредактировано (2015-10-31 18:46:56)
иметь гарем из ста тыщ наложниц
Скажи спасибо, если наложниц, а не наложников.
И если он не ищет себе пополнения гарема среди игроков.
и вот это вот - мелочь, дико отравляющая отыгрыш, а я только про мысли говорю. если начинаешь что-то делать, так все внезапно обнаруживают у себя интуицию, способную провести тебя на битву экстрасенсов
Чувствую твою боль, анон. Вообще с такими товарищами очень трудно играть персонажа, который хоть чуть посложнее картона. Любая попытка привнести неоднозначность в образ разбивается об их невъебенную интуицию.
Я как-то играл персонажа - сурового воина с рожей кирпичом, который эмоции редко проявляет, только рядом с близкими позволяет себе открыться. Но при этом он не был сам по себе чурбан бесчувственный, вполне себе чувствовал и привязанность, и страх, и удивление, всё такое. Ввязался я в квест с парой таких интуитов, так по их отыгрышам казалось, что у меня там впечатлительная истеричка. Каждая мысль, каждая эмоция (даже если я специально прописывал, мол "он ничем не выдал своих чувств, но...") моего персонажа читалась да ещё и преувеличивалась в разы, так чтоб они могли посиять и снисходительно так ему что-то разъяснить.
Это так бесило! Я в итоге перестал вообще мысли персонажа прописывать, чтоб игроки про них не знали. Но от этого мой отыгрыш страдал. В общем, доиграли мы квест, и больше я с ними не играл.
Отредактировано (2015-10-31 19:07:14)
Я в детстве грешила Мерисьюхами на ролевых. Сейчас стыдно))
С тех пор только канонных играю, благо у нас в каноне каждый второй по способностям МС, и это нормально складывается в общий сюжет)))
Анон пишет:При очередном унылом и убогом виде дебильной феминацки, сотой в пучке, возвращаюсь к мысли открыть свой форум.
Тебе к антибабовцам. Там точно феминисток нету
- Какой-то он советский.
- Он же антисоветский.
- А какая разница.
Анон пишет:И он такой внизапна
а почему он такой внезапно? сказал бы, мол, У, ебись ты конем, я сам решу свои проблемы. О_О
да потому что он такой внезапно в посте соигрока. в моем-то посте он тут же сменил свое мнение взад и как раз послал конем ебаться.
раздражало повсеместное отношение игроков к своим персонажам как к мэри-сью в том смысле, что те всегда должны нагибать этот мир и не давать ему возможности сделать тебе плохо
во-во! "не смейте делать герою бо-бо, ну если только совсем чуточку и не всерьез"...
правда у меня был перегиб в другую сторону - я любил, когда мои герои стрОдали и вообще получали всяческих пиздюлей от жизни и антагонистов. так что если посмотреть со стороны, то мы, наверное, друг друга уравновешивали тогда - герои соигроков всех нагибали, а мои стродали за всех разом
Анита Блейк - канонная мери в одной из дурацких вампирских саг. куда там Сумеркам
Анита Блейк - канонная мери в одной из дурацких вампирских саг. куда там Сумеркам
Про Аниту Блейк ещё в начале треда перетёрли) Выяснили, что Мери Джентри ещё более мерисьюшна))
правда у меня был перегиб в другую сторону - я любил, когда мои герои стрОдали и вообще получали всяческих пиздюлей от жизни и антагонистов. так что если посмотреть со стороны,
ооо, я тоже любил таких героев! но вот когда читаю про таких же, но чужих, они меня бесят, т.к. большинство - нытики.
Раз уж заговорили про вампиров, то нельзя не вспомнить Лестата)
Раз уж заговорили про вампиров, то нельзя не вспомнить Лестата)
Да ладно тебе, анон, Лестат никогда мерисьюхой не был, его нагибали и не раз.
+10. При очередном унылом и убогом виде дебильной феминацки, сотой в пучке, возвращаюсь к мысли открыть свой форум. Фэндомный, но без вот этого вот всего. И банить за идиотизм.
Фандомный форум без феминизма будет открыть сложновато, в фандомах 95% народа - женщины, а мудроженство сейчас не в моде.
Я пришел в интернет и начал играть в ролевки очень маленьким, так что мерисьюнством и метагеймингом на своем первом форуме много кому игру попортил. Под конец меня уже стали просто игнорировать
Я пришел в интернет и начал играть в ролевки очень маленьким, так что мерисьюнством и метагеймингом на своем первом форуме много кому игру попортил. Под конец меня уже стали просто игнорировать
На одном из форумов, где я играл, мерисьюнством страдала админша, вот где был балаган-то))) Особенно смешно было, когда она не принимала чьи-то квенты по причине мерисьюшности персов, при этом её не смущало, что сама она охуенно крутая вампирша-маг с внушительным списком сверхспособностей.