Вы не вошли.
Мне не объясняли это ни разу.
Да нет, анон, тебе объясняли. Ну не понял ты, что ж поделать. Попробуй перечитать.
Одно я знаю точно - МС это хорошо, потому что это феминистично, а не-мс это мизогиния.
Слабый тезис. МС феминистично - почему вдруг? До 60-х гг прошлого века все эти фантазии были царством мужиков, которые дрочили на мужиков, где тут феминизм? В том, что женщина наконец сорвали этот запретный плод и пытаются есть?
Кто мешает бросить текст и забыть о нем?
Зачем? Настоящие мэрьки - прекрасный повод посмеяться над ними. И вспомнить своих детских мэрек с легкой ностальгией и тоже посмеяться. Зачем ты хочешь лишить людей удовольствия?
Анон пишет:Мне не объясняли это ни разу.
Да нет, анон, тебе объясняли. Ну не понял ты, что ж поделать. Попробуй перечитать.
Дай ссылку, где конкретно объяснили. Потому что извини, я перечитал все страницы с моего вступления в разговор и объяснений не нашел.
Или у тебя дзэнские поятия об объяснениях? Ты полагаешь, что истина о Мжри Сью не может быть высказана словами, а должна быть прочитана между строк? Герменевтика? Тайное знание, передающееся от сердца к сердцу?
Анон пишет:Кто мешает бросить текст и забыть о нем?
Зачем? Настоящие мэрьки - прекрасный повод посмеяться над ними. И вспомнить своих детских мэрек с легкой ностальгией и тоже посмеяться. Зачем ты хочешь лишить людей удовольствия?
Ты меня с кем-то перепутал. Я как раз анон с тезисом "Мэри Сью - это хорошо"
Я как раз анон с тезисом "Мэри Сью - это хорошо"
А кто тебе тут писал, что Мэри-Сью это плохо? Мэри-Сью это плохой персонаж. Плохой, значит, некачественный, плохо прописанный, нелогичный, неверибельный, противоречивый, шаблонный, неинтересный. Но придумывание Мэри для подростков не есть что-то плохое, это естественный процесс. А для взрослых читателей это повод посмеяться, как над плоским анекдотом, в этом тоже нет плохого.
Анон, ну ты совершенно не читаешь, что тебе уже несколько раз написали.
Анон, ну ты совершенно не читаешь, что тебе уже несколько раз написали.
Да читаю. Но почему ты решил, что раз я прочитал, то меня прочитанное должно удовлетворить?
Вот ты говоришь: "некачественный, плохо прописанный, нелогичный, неверибельный, противоречивый, шаблонный, неинтересный". Но все эти прилагательные описывают невероятную субъективщину! Что значит "плохо прописанный"? Автор говорит о нем слишком много или слишком мало? Что значит "нелогичный"? Персонаж не руководствуется логикой в своих поступках? Или его поступки противоречат его же словам или тому, что сказано о нем автором? "Неверибельный" - вообще описывает не персонажа, а читателя: способен читатель поверить в персонажа или нет. Так на любую Сью найдется читатель, который способен в нее поверить. Потому что хочет. Шаблонный - значит, соответствует шаблону. Где этот шаблон? Неинтересный - еще один критерий для читателя, а не для персонажа: один читатель способен испытывать к персонажу интерес, другой нет. Или даже так: в одном возрасте способен, в другом нет. Я взрослым перечитал книгу, по которой страшно перся в детстве. Ужаснулся: любимый некогда персонаж это же пиздец ходячий. А ведь когда-то из-под подушки книгу не вынимал (а руки из трусов, да...)
Но почему ты решил, что раз я прочитал, то меня прочитанное должно удовлетворить?
Так это уже твоя проблема, анон. Тебя может и таблица Менделеева не удовлетворит, и закон Архимеда, и таблица умножения.
Попробуй еще раз. Продолжи фразу: "Мэри Сью - это плохо, потому что..."
Потому что это плохо прописанный персонаж в окружении ещё хуже прописанных персонажей и говносюжета. А если МС женского пола, то как правило это ещё и мизогиния, потому что она нитакая!!! как эти бабы (МС вообще нитакие!!! во всём, за что берутся), и обязательно 9 из 10 женских персонажей ей завидуют. Потому что она красивая и за ней мужики увиваются. И потому что МС всегда все завидуют, за что бы она ни бралась. 1 из 10 оставим для подруги МС или ещё какого-нибудь случайно заблудшего положительного женского персонажа. А мужики увиваются в количестве от трёх штук одновременно и до бесконечности.
И при всём этом крутизна сьюхи никак не способствует тому, чтобы она построила со своим возлюбленным здоровые отношения. Скорее всего, он не раз поступит с ней как полный мудак, а она немного пообижается для порядка и осознает, что это он от сильной любви.
Анон пишет:Но почему ты решил, что раз я прочитал, то меня прочитанное должно удовлетворить?
Так это уже твоя проблема, анон. Тебя может и таблица Менделеева не удовлетворит, и закон Архимеда, и таблица умножения.
О, нет, анон, это все меня как раз прекрасно удрветворяет. Потому что атомная масса лития, сила, действующая на тело погруженное в воду или результат умножения 7Х8 абсолютно не зависят от того, кто проводит эксперимент.
А вот из-за "плохо написано-хорошо написано" диспутанты постоянно кидаются друг дргу на глотки. Что одному хорошо, другому плохо. Печалька.
Потому что это плохо прописанный персонаж в окружении ещё хуже прописанных персонажей и говносюжета.
См. выше: что такое "плохо прописанный персонаж"? Что такое "говносюжет"?
А если МС женского пола, то как правило это ещё и мизогиния, потому что она нитакая!!! как эти бабы (МС вообще нитакие!!! во всём, за что берутся), и обязательно 9 из 10 женских персонажей ей завидуют. Потому что она красивая и за ней мужики увиваются. И потому что МС всегда все завидуют, за что бы она ни бралась. 1 из 10 оставим для подруги МС или ещё какого-нибудь случайно заблудшего положительного женского персонажа. А мужики увиваются в количестве от трёх штук одновременно и до бесконечности.
А если МС внезапно не страдает мизогинией - это уже не плохо?
А если МС женского пола, то как правило это ещё и мизогиния, потому что она нитакая!!! как эти бабы (МС вообще нитакие!!! во всём, за что берутся), и обязательно 9 из 10 женских персонажей ей завидуют. Потому что она красивая и за ней мужики увиваются. И потому что МС всегда все завидуют, за что бы она ни бралась. 1 из 10 оставим для подруги МС или ещё какого-нибудь случайно заблудшего положительного женского персонажа. А мужики увиваются в количестве от трёх штук одновременно и до бесконечности.
И при всём этом крутизна сьюхи никак не способствует тому, чтобы она построила со своим возлюбленным здоровые отношения. Скорее всего, он не раз поступит с ней как полный мудак, а она немного пообижается для порядка и осознает, что это он от сильной любви.
Автор живет не на облаке, а в нашем грешном мире. Его фантазии являются отрадением нездоровых представлений, привитых ему в детстве. Сочинение шЫдевров может помочь автору отрефлексировать эти представления и заметить их нездоровье.
См. выше: что такое "плохо прописанный персонаж"? Что такое "говносюжет"?
Открываешь учебник по литературоведению и читаешь.
А если МС внезапно не страдает мизогинией - это уже не плохо?
Ты сначала покажи мне такую МС.
См. выше: что такое "плохо прописанный персонаж"?
Сам себе противоречащий. Например, одновременно мастерски играет на скрипке, мастерски владеет тремя боевыми искусствами, имеет кучу свободного времени и является шестнадцатилетней девочкой.
Анон пишет:См. выше: что такое "плохо прописанный персонаж"? Что такое "говносюжет"?
Открываешь учебник по литературоведению и читаешь.
http://www.philol.msu.ru/data/programs/ … or_lit.pdf
Нвйди мне здесь "говносюжет" и "плохо прописанный персонаж".
Сочинение шЫдевров может помочь автору отрефлексировать эти представления и заметить их нездоровье.
Или ещё более укорениться в этих представлениях и укоренить в них несколько таких же глупых девочек, которые читают этот бред. Что более вероятно, но менее замечательно. И чем больше у аффтара будет таких фанаток, тем больше вероятность того, что попытки указать на неадекватность отношений между героями шыдевра вызовут не рефлексию, а хоровое "вы просто завидуете!!!" (((
Нет, аффтаров нужно сбивать на взлёте, пока они ещё юные и неуверенные в себе, и учить их думать.
Чтобы понять нездоровье представлений, нужно сравнить их со здоровыми представлениями. А чтобы сравнить их со здоровыми представлениями, нужно эти здоровые представления где-то взять.
Да ты хоть на Водолея посмотри: она уже километры текста о нездоровых отношениях настрочила, а воз и ныне там! Если сто раз повторить "бьёт — значит, любит", мысль "бьёт — значит, мудак" в голове не появится.
Анон пишет:А если МС внезапно не страдает мизогинией - это уже не плохо?
Ты сначала покажи мне такую МС.
Анон пишет:См. выше: что такое "плохо прописанный персонаж"?
Сам себе противоречащий. Например, одновременно мастерски играет на скрипке, мастерски владеет тремя боевыми искусствами, имеет кучу свободного времени и является шестнадцатилетней девочкой.
О, уже лучше, уже конкретика какая-то пошла. Но все равно определение не очень. В сеттинге "Матрицы" Танк может загрузить три боевых искусства и гениальную игру на скрипке прямо в моск 16летней девочке, и у нее все равно будет масса свободного времени.
Плохо прописанный персонаж - это все-таки немного другое...
Или ещё более укорениться в этих представлениях и укоренить в них несколько таких же глупых девочек, которые читают этот бред.
То есть, Мэри-Сью это плохо, потому что представляет собой некоторую общественную опасность?
И чем больше у аффтара будет таких фанаток, тем больше вероятность того, что попытки указать на неадекватность отношений между героями шыдевра вызовут не рефлексию, а хоровое "вы просто завидуете!!!" (((
Ты хочешь сказать, жили себе девочки в здоровых отношениях, а потом начитались Мэри-Сью, отринули здоровые отношеия и пришли к нездоровым?
Мне вот это кажется слабо правдоподобным.
Нет, аффтаров нужно сбивать на взлёте, пока они ещё юные и неуверенные в себе, и учить их думать.
То есть, внушить им еще большую дозу неуверенности в себе?
Чтобы понять нездоровье представлений, нужно сравнить их со здоровыми представлениями. А чтобы сравнить их со здоровыми представлениями, нужно эти здоровые представления где-то взять.
Как боженька сказал. И где же взять эти здоровые представления?
Да ты хоть на Водолея посмотри: она уже километры текста о нездоровых отношениях настрочила, а воз и ныне там!
О, давайте посмотрим на Водолея! Удалось ли вам сбить его в полете? Внушить ему здоровые представления? Тут целая тема есть о том, какой он говнописец, и я даже верю, ни одного шыдевра не читал. Но что-то не похоже, чтобы ваша обструкция его остановила.
В сеттинге "Матрицы" Танк может загрузить три боевых искусства и гениальную игру на скрипке прямо в моск 16летней девочке, и у нее все равно будет масса свободного времени.
А теперь мы отлистаем на несколько страничек назад!
Мэри Сью — характеристика не столько персонажа, сколько сюжета, особенно когда речь идёт об ориджах, а не о НЖП в фиках, для различения которых этот термин изначально появился.
По-моему, как короля делает свита, так и сьюху делает не столько она сама, сколько окружение. Т.е. красивый персонаж - не сьюха, сьюха тот, чья красота сражает всех без разбору. Персонаж с суперспособностями - не сьюха, сьюха тот, кто бьет любого противника одной левой. И так далее.
Если по миру десятками бегают такие девочки, то персонаж не сьюха. Если она такая одна, то сьюха.
Сьюха не соответствует законам мира, в котором действует. Сьюха необыкновенно крута для своего сеттинга. Не вообще.
Хватит придуриваться. Ты ещё напиши, что любой персонаж с магией — сьюха, потому что в реальном мире магии нет. Хватит подозревать всех, кто перед тобой преклоняется, в мизогинии и тупости, ты что, радфемка? Хотя бы сделай вид, что ты допускаешь возможность нашей правоты.
Я, анон с
По-моему, как короля делает свита, так и сьюху делает не столько она сама, сколько окружение. Т.е. красивый персонаж - не сьюха, сьюха тот, чья красота сражает всех без разбору. Персонаж с суперспособностями - не сьюха, сьюха тот, кто бьет любого противника одной левой. И так далее.
разовью свою мысль, пожалуй. Мэри-Сью плоха тем, что прогибает под себя весь окружающий мир. Чтобы она всегда побеждала, автор жестоко убивает логику как обычную, так и внутреннюю текста. Анон с эльфийскими королями, которые теряются от хамства школьницы, хороший пример привел.
Нвйди мне здесь "говносюжет" и "плохо прописанный персонаж".
Ты пятиклассница что ли? Читаешь про сюжет, композицию, персонажей, делаешь выводы, применяешь для анализа конкретного текста.
Ты пятиклассница что ли?
По-моему, тролль, спорящий чисто ради спора.
По-моему, тролль, спорящий чисто ради спора.
Похоже на то, ага.
О, давайте посмотрим на Водолея! Удалось ли вам сбить его в полете? Внушить ему здоровые представления? Тут целая тема есть о том, какой он говнописец, и я даже верю, ни одного шыдевра не читал. Но что-то не похоже, чтобы ваша обструкция его остановила.
Ты хочешь сказать, жили себе девочки в здоровых отношениях, а потом начитались Мэри-Сью, отринули здоровые отношеия и пришли к нездоровым?
Мне вот это кажется слабо правдоподобным.
Нет. Я хочу сказать, что девочкам, которые живут в нездоровых отношениях, ещё и читать восхваления этих отношений не хватало. И так мозги засраны, а тут ещё и сверху насрут, что в этом хорошего?
То есть, внушить им еще большую дозу неуверенности в себе?
Нет, объяснить им их ошибки. Пока они ещё способны признавать, что могут ошибаться.
Как боженька сказал. И где же взять эти здоровые представления?
В отношениях с хорошими людьми, а не мудаками. В историях о более здоровых отношениях — это на самом деле плохо помогает, но если были собственные зачатки здравых мыслей, то, получив подтверждение, они не зачахнут. А вот если со всех сторон твердят "бьёт — значит, любит", жертва быстро уверится, что так и есть, а её мысли были ошибочны.
К сожалению, историй о здоровых отношениях слишком мало, чтобы они воспринимались как норма (((
Поэтому важно как можно чаще маркировать мудака как мудака, а не пылкого влюблённого, насилие как насилие, а не милые шалости или простительную мелочь, а заботу, внимание и уважение как проявление любви и признак достойного человека, а не слабость и недостаток мужественности.
Отредактировано (2016-02-22 14:02:06)
Ты пятиклассница что ли?
Она Мэри Сью, выпавшая в реальный мир и обнаружившая, что он под неё не прогибается.
Аноны, давайте вместо неё Валечку зачтём, что ли?