Вы не вошли.
Мои деньги, на что хочу, на то и жертвую!
Ах ты классистка!
Кто?
Кокая злая фемка. Или пожелания убиться это твоё право на гнев?
Да.
А вообще начнём с того, что мужикам тоже нельзя. Вернее, они-то могут писать свою хуйню, дрочить на своих Марти и сношать их с богинями, небом и Аллахом, но критиковать их я буду точно так же, как и авторов Мэри.
Убейся об Никитина - 2.
той группы феминисток с дайри, которые хотят выбить себе привилегию писать ориджи с МС, чтобы никто не смел им и слова сказать против
А зачем тебе говорить им хоть слово? Можно ведь просто не читать их. Отсутствие публики вроде бы достаточная кара, не?
Пфе, МС просто термин-зонтик для кучи явлений сразу. Для всего, что чем-то показалось похоже на однозначную МС - оригинального женского (или совпадающего по полу с автором, если включить в рассмотрение и Марти тоже) персонажа фанфике, собравшего в себе всю возможную и, главное, невозможную в рамках вселенной крутизну - от эльфийских кровей до умения метать сюрикены, - всех побеждающего с полпинка, вызывающего у всех вокруг либо восхищение, либо бессильную злобу, списанного автором с себя и не являющегося сильным интересным персонажем - ни женским, ни вообще каким бы то ни было.
А границы покрытия каждый, понятное дело, определяет или "ощущает" по разному, причем в зависимости от тонкостей, которые не сразу и в голову придут. От степени любви к матчасти, например. Считать, что мизогиния тут никогда не роляет, - тупо. Считать, что всегда роляет она и только она, - тоже кагбэ излишнее упрощение. Потому что плохо написанные книги - они бывают. И у авторов-мужчин, и у авторов-женщин. И персонажи, которых автор хочет считать сильными, но не может придумать для них истории, в которой они хоть раз проявили бы хоть какую-то силу, кроме полученных на старте суперспособностей, - тоже бывают. И плодить таких персонажей - не есть хорошо, будь они хоть суровыми десантниками, хоть ехидными ведьмами, хоть черными одноногими трансами.
Просто надо понимать, что если слова "идиот", "дебил" и "кретин" используются как ругательства, то это ещё не значит, что людей с умственной отсталостью не существует.
Я устал от этого термина.
Да, окей, примеры есть, но пока на помойке где-то печатаются никитины, мяхар, или кто там еще, а двенадцатилетние девочки пишут фанфики про себя и саске учиху, которые читают такие же двенадцатилетние девочки, остальной пипл записывать в МС вообще все, что они видят и это обозначение вообще потеряло всякий смысл.
Мэри Сью - это power fantasy, ОК? Фантазия о себе, сильном и красивом. У хороших авторов годная, у плохих негодная.
Мэри Сью - это power fantasy, ОК? Фантазия о себе, сильном и красивом. У хороших авторов годная, у плохих негодная.
Не совсем. МС это именно херовая фантазия о себе. Точнее херовая сублимация с гипертрофированной идеальностью. Годный персонаж, частично списанный с себя. каким хотелось бы себя видеть, но без перекосов МС это ОЖП или ОМП.
Отредактировано (2016-02-18 09:56:06)
Ээ, ОЖП/ОМП - это же просто собственноручно придуманный персонаж в фике, он может быть с тем же успехом списан с учительницы Марьи Палны или вообще с любимого кота.
А может и с себя. Но при этом не обязательно будет МС.
Годный персонаж, частично списанный с себя. каким хотелось бы себя видеть, но без перекосов МС это ОЖП или ОМП.
Годный персонаж и с перекосами МС годный. Ведьмак Геральт, Гарри Дрезден и Рокэ Алва гаранти ит.
и Рокэ Алва
Тут имха на имху, но Алва в первых томах такая сияющая Сья, что анон проплеваться не мог.
Алва в первых томах такая сияющая Сья
Т. е. ты всерьез считаешь, что Камша хотела бы видеть себя блистательным аристократом-ебарем-военным с глазами какого-то дурацкого цвета?
Т. е. ты всерьез считаешь, что Камша хотела бы видеть себя блистательным аристократом-ебарем-военным с глазами какого-то дурацкого цвета?
Это, конечно, не исключено, но всё-таки желание быть персонажем — необязательный признак МС. Или, по-твоему, автор, которая пишет пейринг двух МС, хочет раздвоиться и сама себя трахнуть в жопу?
Отредактировано (2016-02-20 22:06:02)
По-моему, оригинальный персонаж вообще не может быть МС. Он может быть хуево прописанным оригинальным персонажем.
Думаю, да.
Или, по-твоему, автор, которая пишет пейринг двух МС, хочет раздвоиться и сама себя трахнуть в жопу?
Аутоэротизм гуглим
Бред.
Я согласен.
Вот, например, в "Хоббите" две МС - Гэндальф и Бильбо.
Или, по-твоему, автор, которая пишет пейринг двух МС, хочет раздвоиться и сама себя трахнуть в жопу?
Два в одном. Даже четыре в одном. Вздрочнуть на идеальное любовное интересо, на идеальное себя в виде идеальной тетки (боттомчика), на идеальное себя в виде идеального мужика (другой тетки), на идеальные отношеньки - четыре профита по цене одного текстика
Вот, например, в "Хоббите" две МС - Гэндальф и Бильбо.
Бильбо - фантазия Толкиена о собственной крутизне?
Ты шутишь, анон? На Гэндальфа я бы согласился, но Бильбо?
Естественно. "Маленький человек", простой и бесхитростный, от которого все зависят и который постоянно всех спасает - это не МС?
Естественно. "Маленький человек", простой и бесхитростный, от которого все зависят и который постоянно всех спасает - это не МС?
Нет. МС это большой человек, наделенный властью, всем показывающий места зимовки раков.
Ну и? Хоббит - самый умный, самый смелый, владеет мощными артефактами и решает судьбы героев, да ещё и никто его не может заподозрить. Это ли не супер-МС?