Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#926 2016-01-13 11:31:54

Анон

Re: Мери-Сью в канонах, фанфикшене и ролёвках

Я тоже сверх этого набора фэнтэзятины не особо вспомню, разве что Желязны и Муркока.

#927 2016-01-13 18:46:06

Анон

Анон с битлами, хошь про сьюх послушать?

сьюха в фарскапе

#928 2016-01-13 21:49:33

Анон

Анон пишет:

Анон с битлами, хошь про сьюх послушать?

Хочу  :chearleader: Анон, ты сделал мой вечер! Способ перемещения между мирами шедеврален и богичен, как яйца Годунова  :love: Спасибо, друг, я аж закурил.

#929 2016-01-16 03:28:07

Анон

Анончики, а вот какой тут вопрос.
В давние годы анон писал фичок, чисто для себя, без выкладок куда-то. В фичке была ОЖП из организации типа института времени, но этот институт давал некислую такую спецназовскую подготовку. Оказалась эта героиня в прошлом, законтачилась там с местным мальчиком по теме боевых искусств, чему-то его научила, и они сначала просто приключались, а потом он прям внезапно понял, что вот она любовь. И даже на что-то такое ответное ее расшевелил, хотя она всегда считала, что под такое не заточена. А потом она вся в соплях вернулась в свое время и там на волне расшевеленности неожиданно для себя устроила личную жизнь, а он через несколько лет женился на девушке, с которой просто всегда хорошо дружил, и страсти у них с этой девушкой никакой не было, а было просто глубокое взаимопонимание. Короче, никто несчастным не остался. Анон почитал тему и теперь хочет понять: а эта его ОЖП была еще ОЖП или уже мэрисью?

#930 2016-01-16 11:57:28

Анон

А я всегда тащусь по самым непопулярным и забытым всеми персонажам фандома, поэтому, если я свожу с ними свою Мэри, никто не протестует и не исходит на говно. Профит))

#931 2016-01-16 12:19:41

Анон

Анон пишет:

а закончилась тем, что сья сумела спасти Крайсу жизнь (без Талина, он меня бесил шопздц)

Блин, анон вспомнил свою Сьюху из этой вселенной, которая сманила Талина у Крайса. :lol: Пожалуй, единственный фандом, где моя Сьюха не имела пейринга (кроме Талина), Айрин шикарна, но отбить ее у Джона так рука и не поднялась - действительно хорошая пара.  :love:

#932 2016-01-16 12:25:43

Анон

а я хочу свою сьюху пообтесать до формата просто ожп и замутить по своей вселенной фичок. но ссыкотно, что сьюшные уши все равно будут торчать  :timid:

#933 2016-01-16 14:55:23

Анон

Анон пишет:

Анон почитал тему и теперь хочет понять: а эта его ОЖП была еще ОЖП или уже мэрисью?

Анон, такого описания недостаточно. У тебя сюжет закручен вокруг того, что героиня круче всех?

#934 2016-01-17 20:43:52

Анон

Анон пишет:

а я хочу свою сьюху пообтесать до формата просто ожп и замутить по своей вселенной фичок. но ссыкотно, что сьюшные уши все равно будут торчать  :timid:

Э л Джеймс вот не ссыкотно было, и Майер тоже.  :evil:

#935 2016-01-17 20:49:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а закончилась тем, что сья сумела спасти Крайсу жизнь (без Талина, он меня бесил шопздц)

Блин, анон вспомнил свою Сьюху из этой вселенной, которая сманила Талина у Крайса. :lol: Пожалуй, единственный фандом, где моя Сьюха не имела пейринга (кроме Талина), Айрин шикарна, но отбить ее у Джона так рука и не поднялась - действительно хорошая пара.  :love:

Анон, чем тебя умудрился зацепить этот ненормальный корабель?
А давай твою сью ко мне, чтоб все у всех было хорошо: и Талин при копетане, и Крайс при бабе, и все живы  ;D

#936 2016-01-17 21:09:47

Анон

Ладно, а что делать, если мерисью - второстепенный персонаж?
Есть у меня меня одна эпичная вселенная, которое я разрабатываю столько же, сколько НК - арлов. Все главные герои вроде люди как люди, но есть один персонаж, который выкатывается иногда как рояль из кустов. Эпичная родословная, сопливая предыстория, убер-сила, вселенская мудрость и несусветная красота в наличии. Но это не баги, а фичи. Баг в том, что когда этот персонаж появляется, мне становится резко не интересно писать про главгероев, а хочется продумывать сайд-стори для сьи или спейрить её с кем-нибудь из главных героев (двоих она мне уже оприходовала).
Как с этим бороться? Сделать сью главной героиней не вариант, ибо тогда сьюшность становится слишком очевидна. Да и не так уж интересно писать про персонажа с убер-силами в мирке полном жалких людишек. :lol:

#937 2016-01-17 22:07:43

Анон

А я в своем воображении членю сьюх как могу:
Красоту одному, родословную другому, слезодавительные истории и убер-силы делю между всеми участниками равномерно и уменьшаю в масштабности, вселенскую мудрость только самым слабым и/или старым и/или драконам (им по статусу положено), а какие-то отдельные проявления тоже делю между персами,  но все равно рано или поздно вылазят другие МС, чьи качества приходится опять же делить между уже большим скоплением народа, уменьшая в сьюшности. В итоге: мир полностью населенный почти сьюхами и, в среднем, по своему окружению, все кажутся нормальными и разнообразными. (Учитывая, что у моих сьюх варьируются раса, пол, возраст, предыстория и другие качества там все равномерненько получается и разнообразно)

Анон пишет:

Как с этим бороться? Сделать сью главной героиней не вариант, ибо тогда сьюшность становится слишком очевидна. Да и не так уж интересно писать про персонажа с убер-силами в мирке полном жалких людишек. 1135

Напиши для себя в стол вбоквел с гг-МС и пройдет)

Отредактировано (2016-01-17 22:08:36)

#938 2016-01-31 18:16:20

Анон

Анон пишет:

Анон почитал тему и теперь хочет понять: а эта его ОЖП была еще ОЖП или уже мэрисью?

По описанию ОЖП.

Аноны, как вы вообще определяете, что персонаж - МС? По каким-таким признакам?

#939 2016-01-31 18:17:30

Анон

Анон пишет:

а я хочу свою сьюху пообтесать до формата просто ожп и замутить по своей вселенной фичок. но ссыкотно, что сьюшные уши все равно будут торчать  1485

Не ссы. Напиши как пишется, ничего не уродуй искусственно, при публикации сделай дисклеймер, что тут про героиню с долей мерисьюшности и все, кому это не нравится, могут не читать. И все.

#940 2016-02-04 12:08:10

Анон

Блядь, мне приснился сон, где я замутила с Кайло Реном, и теперь я не могу остановиться и шипперю его с мэрисьей у себя в голове  :facepalm: причем я вообще не в фандоме, и с ЗВ знакома на уровне среднего любителя фантастеги. Чую, скоро пойду на фикбук читать поделия своих сестер по палате  :panic:

#941 2016-02-04 18:32:07

Анон

Анон пишет:

Блядь, мне приснился сон, где я замутила с Кайло Реном, и теперь я не могу остановиться и шипперю его с мэрисьей у себя в голове

Отлично, пиши фик и кидай сюда ссылку  :)

анон-сторонник МС

#942 2016-02-05 01:42:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы вообще определяете, что персонаж - МС? По каким-таким признакам?

1. Действие сюжета вращается исключительно вокруг сьи. Даже если Мери объективно в какой-то ситуации не нужна, автор ее все равно туда впихнет и подгонит ей толпу роялей.
2. Все окружающие положительные персонажи надрачивают на сью, все отрицательные - тупые уроды, которые сью ненавидят.
3. Сьюха может объективно творить хуйню, но автор все равно будет ее оправдывать, а персонажи - поддерживать.
4. Сьюха по жизни круче вареных яиц, красивее Джоли, сильнее Шварцнеггера, умнее Дамблдора, владеет кунгфу лучше Нео, владеет магией лучше Волдеморта, нувыпоняли (важно! если такой персонаж на периферии сюжета, появляется раз в триста глав на две минуты и бодро уматывает обратно в прекрасное далеко или тупо сливается - это не сьюха). При этом новые силы у сьюхи могут появляться внезапно и без объясннения, чисто по велению левой пятки автора.
5. Сью никогда не бывает в тупом или смешном положении (во всяком случае, с точки зрения автора).

В принципе, сью не обязан(а) обладать прямо всеми этими признаками. В главные я бы выделила 1 и 3, если эти присутствуют - персонаж точно сью.

#943 2016-02-05 07:30:28

Анон

Анон пишет:

анон-сторонник МС

Если решусь, я его прям сюда напишу, если можно, ибо стремно мне, шопздц - я петросян и не умею НЦу :( А хочется

#944 2016-02-05 07:53:13

Анон

Анон пишет:

Блядь, мне приснился сон, где я замутила с Кайло Реном, и теперь я не могу остановиться и шипперю его с мэрисьей у себя в голове 

Мне недавно снилось, что мы с Кайло Реном приключались и смотрели друг на друга томными взглядами, а потом он оказался сыном русского генерала, помогающего спасти мне Звездные Войны от духовных скреп.

#945 2016-02-05 08:46:49

Анон

Анон пишет:

Мне недавно снилось, что мы с Кайло Реном приключались и смотрели друг на друга томными взглядами

Анон, а твоя мэрисья - девушка? Вот если бы твоя мэрисья была бы парнем, который приключается с Кайло Реном, я бы первый тебе сказал - пиши! И выкладывай! Очень хочется откомфортить Кайло парнем-мэрисьей  :please:

#946 2016-02-05 08:48:20

Анон

Анон пишет:

Фандорин - вполне Марти Сью.

А Валя Глен - Мэри.  :evil:

#947 2016-02-05 17:07:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон-сторонник МС

Если решусь, я его прям сюда напишу, если можно, ибо стремно мне, шопздц - я петросян и не умею НЦу :( А хочется

Да! Пиши, анончик, давай  :love:

#948 2016-02-05 17:10:15

Анон

Анон пишет:

Мне недавно снилось, что мы с Кайло Реном приключались и смотрели друг на друга томными взглядами, а потом он оказался сыном русского генерала, помогающего спасти мне Звездные Войны от духовных скреп.

И ты тоже напиши этот укур))

#949 2016-02-06 22:59:53

Анон

Сцук, у меня песня про Леди Совершенство теперь ассоциируется с Мэри-Сью, а не Мэри Поппинс(

#950 2016-02-08 05:42:19

Анон

Анон пишет:

Сцук, у меня песня про Леди Совершенство теперь ассоциируется с Мэри-Сью, а не Мэри Поппинс(

Был же клип по ГП на эту песню, с Анджелиной Джоли в роли Мери Сью.

Анон пишет:

Фандорин - вполне Марти Сью.

Не соглашусь. Фандорин периодически лажает, у всех его выборов логичные последствия, и в тексте есть персонажи, как минимум близкие к нему по интеллекту (тот же Анвар-эфенди Фандорина таки сделал, имхо). Персонаж-сью решил бы все загадки за пять минут, а царская семья на него молиться бы не уставала.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума