Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#901 2015-11-15 16:24:11

Анон

Re: Мери-Сью в канонах, фанфикшене и ролёвках

К слову, про то, что мужики гнобят женщин за Сьюх, а в своем глазу бревна не видят.
Анон помнит, как года полтора назад на двачах (любимом корыте шовинистских свинок от 13 и посмертно) начали устраивать набеги на Самиздат. С конфочками, ддосами и сочинениями фикла про топ-авторов фикбука СИ. Треды цвели пахли в /b/, потом переехали в фэнтезяч, там и затухнув спустя несколько месяцев (но отголоски той бойни до сих пор отдаются в темах про днищеавторов).
Так вот, среди травимых двощерами борзописцев оказалась аж одна тян. А так они перекидывались говном исключительно с Глушановскими, Рудазовыми, Эльтеррусами и прочими адептами маго-программистов в гареме эльфиек, почти полностью игнорируя томные бабороманы про сладких упырей и ехидно-рыжих.

#902 2015-11-15 16:26:26

Анон

Анон пишет:

Рудазовыми

Я лет в 15 читал его опусы и считал их охуенно смешными и классными  :facepalm: Даже прям интересно стало, серия про его архимага еще жива или нет.

#903 2015-11-15 18:41:41

Анон

Анон пишет:

Лучше скажите, а встречали ли вы в каких-нибудь произведениях Мери Сью, которая бы вам понравилась? То есть, вы понимали, что это - Мери Сью, самая лучшая, умная, красивая, сильная, всеми любимая и далее по списку, но что-то в ней вам все равно было очень симпатично.

Было дело. МС соролевщицы мне нравилась, хотя временами просто выводила из себя прогибанием реальности. Но у нее было отпадное чувство юмора (у соролевщицы. да и у сьи тоже), поэтому позитивное отношение перевешивало.

#904 2015-11-15 22:02:24

Анон

Анон пишет:

К слову, про то, что мужики гнобят женщин за Сьюх, а в своем глазу бревна не видят.

Как раз нет, гнобят женщин за ОЖП обычно женщины.

#905 2015-11-15 23:36:20

Анон

Анон пишет:

Как раз нет, гнобят женщин за ОЖП обычно женщины.

А мужчин - мужчины. И?

#906 2015-11-16 00:02:41

Анон

У мужчин больше заклепкометрия выражена)))

#907 2015-11-16 00:13:06

Анон

У мужчин больше заклепкометрия выражена)))

x_61873786.jpg

#908 2015-11-16 23:39:18

Анон

Поддержу Фрайни Фишер. Кстати, зеленое, это как раз тот же архетип, что и Бонд, но гендерсвитч. Так что уймись со своими сильными героинями.

#909 2015-11-17 00:02:23

Анон

Анон пишет:

Лучше скажите, а встречали ли вы в каких-нибудь произведениях Мери Сью, которая бы вам понравилась?

Читал какой-то фик там была русская девочка в Хогвартсе и Снейп. Секса не было, хотя намеки на романс были. Вот сейчас не вспомню ни названия, ничего, но был годный фик и ГГ хотя и МС, но тоже ничего так. Там еще ГГ на себя кастовала какой-то спелл, чтобы не влюбляться и Снейп тоже на себя это накастовал, и это сдетонировало вместе.

#910 2015-11-17 01:06:43

Анон

Анон пишет:

Читал какой-то фик там была русская девочка в Хогвартсе и Снейп. Секса не было, хотя намеки на романс были. Вот сейчас не вспомню ни названия, ничего, но был годный фик и ГГ хотя и МС, но тоже ничего так. Там еще ГГ на себя кастовала какой-то спелл, чтобы не влюбляться и Снейп тоже на себя это накастовал, и это сдетонировало вместе.

А, помню. Мне там больше всего понравилось, что она рассуждала, как неудобно летать на метле, ступа гораздо лучше.

Анон пишет:

Поддержу Фрайни Фишер. Кстати, зеленое, это как раз тот же архетип, что и Бонд, но гендерсвитч. Так что уймись со своими сильными героинями.

Тоже поддержу Фрайни Фишер (хотя последняя книжка, которая с джонлоком, меня поддостала. Я вообще-то не люблю джонлоки, так что ощущение было как взгляд с другой стороны на типичное раздражение от мэрисью - уберите этих чуваков, дайте Фрайни).

А еще мне когда-то Макс Фрай очень заходил. В минуту жизни трудную заглянешь в любое место с середины, а герой тусит с друзьяшками по кафешкам и затейливо решает рабочие проблемы КРУЧЕ ВСЕХ, сразу очень как-то отдыхалось душой.

#911 2015-11-20 21:52:36

Анон

Анон пишет:

Читал какой-то фик там была русская девочка в Хогвартсе и Снейп.

Здрассте. Выше же написали - "Северус Снейп и отвратное зелье". Елена Клещенко автор.

#912 2016-01-12 22:22:01

Анон

Аноны, вы заставляете меня чувствовать себя нормальным человеком. Я-то переживала, что до сих пор в голове личную Сьюху держу, а оказалось, это норма ;D У меня она не одна, а целый табун, правда они все одинаковые, такие печальные няшки. По Сьюхе для каждого фендома, чтобы логику событий не нарушать. Самое то помечтать перед сном :yeah:

#913 2016-01-13 08:01:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы заставляете меня чувствовать себя нормальным человеком. Я-то переживала, что до сих пор в голове личную Сьюху держу, а оказалось, это норма ;D У меня она не одна, а целый табун, правда они все одинаковые, такие печальные няшки. По Сьюхе для каждого фендома, чтобы логику событий не нарушать. Самое то помечтать перед сном :yeah:

О, да!
А я ещё не люблю канонные пары разбивать, так что у меня к табуну мэрей ещё и табун Марти бегает))

#914 2016-01-13 08:40:38

Анон

Да Сьюхи у всех есть, не переживай так. Просто не все их несут в массы вкупе с аметистовоглазыми блондинами.

#915 2016-01-13 09:55:45

Анон

Анон пишет:

Просто не все их несут в массы вкупе с аметистовоглазыми блондинами.

А мне бы было интересно почитать фичочки про неприкрытых анонских Сьюх  =D

#916 2016-01-13 10:00:31

Анон

Анон пишет:

А мне бы было интересно почитать фичочки про неприкрытых анонских Сьюх

Да ну, лень записывать это развесистое нечто, тем паче обрывочное.

#917 2016-01-13 10:04:22

Анон

Анон пишет:

лень записывать это развесистое нечто, тем паче обрывочное.

эх, у меня тоже обрывочное... и тоже лень, ага. Но сие есть банальное человеческое любопытство: интересно узнать, как у других Сьюхи приключаются. Или хотя бы как выглядят, моя-то Сьюха во всех эпизодах (где Боинг сажает или крыльями ангельскими обзаводится) рассекает в одном и том же прикиде  :facepalm: Зимой и летом одним цветом, лол.

#918 2016-01-13 10:11:22

Анон

Не, моя одета всякий раз под мир, имеет пять любимых имен, которыми наделяется в силу необходимости, чтоб не одним цветом, обычно рыжая или каштаново-рыжая, курчавая (да, это мой фетиш), скуластое лицо и крепенькая фигура. Сексуальность этакой Зены. Да и вообще зенообразная. Чаще всего, если в мире есть псионика, магия или какая Великая Сила, обладает способностями, также офигенно владеет оружием, правда на разумном уровне, без особого манча. Но зато ее окружают сплошные рояли в кустах, которые помогают сюжету идти так, как мне приятно. Занимается обычно тем, что влипает в ситуацию: а вот было у нас зло, а вот пришло еще большее зло, ну-ка, детка, иди и срочно устрой дипломатию, чтобы прежнее зло скрепя сердце заключило союз с добром, и пинни добро, чтоб не выкобенивалось, иначе миру пиздец будет. В процессе может быть любовная линия, а может и не быть. Происхождение может быть типично сьюховое типа бастарда короля Артура, а может и не быть.

#919 2016-01-13 10:28:54

Анон

Анон пишет:

а вот было у нас зло, а вот пришло еще большее зло, ну-ка, детка, иди и срочно устрой дипломатию, чтобы прежнее зло скрепя сердце заключило союз с добром, и пинни добро, чтоб не выкобенивалось, иначе миру пиздец будет

О! А мне понравилось, ни разу еще такого сюжета не видел. Анон, спасибо, теперь тоже буду так свою Сьюху выгуливать!

#920 2016-01-13 10:34:38

Анон

Да ну, это же типичный сюжет третьесортной фигни.

#921 2016-01-13 10:38:19

Анон

Может быть, но мне как-то не попадалось такой  :dontknow:

#922 2016-01-13 10:41:59

Анон

Ты счастливчик... Ну или просто не глотал в юности большого количества чухни от фантастики и фэнтэзи, лишь бы читать и смотреть. А еще оно в аниме популярно. Редкое аниме не обходится без постепенного наращивания злодеев с объединением с теми, кто прежде числился злодеями.

Отредактировано (2016-01-13 10:46:08)

#923 2016-01-13 10:54:29

Анон

Ну, у родителей была хорошая библиотека, да. Я зачитывался в сопли энциклопедиями (меня с них перло только в путь), Сухиновым (его продолжение "Изумрудного Города"), всякой советской художественной литературкой про пионЭров. Помню, что большое впечатление на меня произвел "Василий Трубачев и его товарищи" - пионЭры на фронте, если не ошибаюсь. Еще была лютая около-научная и тоже пионЭрская агитка-фантастика "Тайна двух океанов" про убер-мега подводную лодку. "Ребята с нашего двора" и продолжение "Вот это было лето!" про рижских (действие в советской же Латвии происходит) пионЭров и сейчас перечитываю с чувством глубокой ностальгии. "Секретный фарватер" про военный катер и его экипаж, тоже что-то про Великую Отечественную. Потом был Гарри Поттер, Луи Буссенар ("Капитан Сорвиголова")...

Но, если честно, в детстве я пачками глотал ненавязчивую фентезятину вроде Волкова и Сухинова, овердофига советского худлита про пионЭров и войну, а сверху - энциклопедиями шлифовал. Одно время была шиза читать (!) словарь синонимов  :facepalm: я тупо перся по синонимам слов, аж кайф ловил. А когда стал постарше и обзавелся интернетом, то плотно окопался в трех фандомах. Соответственно, фикло читаю только по ним, дальше не выползаю. Вот и не попадал еще.

#924 2016-01-13 11:02:18

Анон

Значит просо не читал чухни, да:) А я глотал все, до чего дотягивался в определенный период девяностых-начала нулевых. Оголодал, фантастики мало было годной в детстве, чтоб с магией всякой. Ну и аниме поперло тогда же, не сказать, чтоб я фанат, но пересмотрел частями много чего.

#925 2016-01-13 11:13:01

Анон

Чухня чухней, а для мэрисьюхи оно в самый раз  =D это ж личные кинки почесать, а чо делать, если личный кинк - вот такая чухота? Тихо сам с собой подрочить - чего б и не. Так что искреннее тебе спасибо за идею, правда  :iloveyou:

Вот с аниме у меня не сложилось, не люблю рисовку такую. Только Хеталия и зашла, но там и трава специфическая. А из фэнтезятины деццтва навскидку припоминаю Толкина, Ле Гуин и сборник про Конана-варвара. Еще какие-то книги были про магуйство всякое, но авторов уже не вспомню.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума