Вы не вошли.
К слову, про то, что мужики гнобят женщин за Сьюх, а в своем глазу бревна не видят.
Анон помнит, как года полтора назад на двачах (любимом корыте шовинистских свинок от 13 и посмертно) начали устраивать набеги на Самиздат. С конфочками, ддосами и сочинениями фикла про топ-авторов фикбука СИ. Треды цвели пахли в /b/, потом переехали в фэнтезяч, там и затухнув спустя несколько месяцев (но отголоски той бойни до сих пор отдаются в темах про днищеавторов).
Так вот, среди травимых двощерами борзописцев оказалась аж одна тян. А так они перекидывались говном исключительно с Глушановскими, Рудазовыми, Эльтеррусами и прочими адептами маго-программистов в гареме эльфиек, почти полностью игнорируя томные бабороманы про сладких упырей и ехидно-рыжих.
Рудазовыми
Я лет в 15 читал его опусы и считал их охуенно смешными и классными Даже прям интересно стало, серия про его архимага еще жива или нет.
Лучше скажите, а встречали ли вы в каких-нибудь произведениях Мери Сью, которая бы вам понравилась? То есть, вы понимали, что это - Мери Сью, самая лучшая, умная, красивая, сильная, всеми любимая и далее по списку, но что-то в ней вам все равно было очень симпатично.
Было дело. МС соролевщицы мне нравилась, хотя временами просто выводила из себя прогибанием реальности. Но у нее было отпадное чувство юмора (у соролевщицы. да и у сьи тоже), поэтому позитивное отношение перевешивало.
К слову, про то, что мужики гнобят женщин за Сьюх, а в своем глазу бревна не видят.
Как раз нет, гнобят женщин за ОЖП обычно женщины.
Анон пишет:К слову, про то, что мужики гнобят женщин за Сьюх, а в своем глазу бревна не видят.
Как раз нет, гнобят женщин за ОЖП обычно женщины.
А мужчин - мужчины. И?
У мужчин больше заклепкометрия выражена)))
У мужчин больше заклепкометрия выражена)))
Поддержу Фрайни Фишер. Кстати, зеленое, это как раз тот же архетип, что и Бонд, но гендерсвитч. Так что уймись со своими сильными героинями.
Лучше скажите, а встречали ли вы в каких-нибудь произведениях Мери Сью, которая бы вам понравилась?
Читал какой-то фик там была русская девочка в Хогвартсе и Снейп. Секса не было, хотя намеки на романс были. Вот сейчас не вспомню ни названия, ничего, но был годный фик и ГГ хотя и МС, но тоже ничего так. Там еще ГГ на себя кастовала какой-то спелл, чтобы не влюбляться и Снейп тоже на себя это накастовал, и это сдетонировало вместе.
Читал какой-то фик там была русская девочка в Хогвартсе и Снейп. Секса не было, хотя намеки на романс были. Вот сейчас не вспомню ни названия, ничего, но был годный фик и ГГ хотя и МС, но тоже ничего так. Там еще ГГ на себя кастовала какой-то спелл, чтобы не влюбляться и Снейп тоже на себя это накастовал, и это сдетонировало вместе.
А, помню. Мне там больше всего понравилось, что она рассуждала, как неудобно летать на метле, ступа гораздо лучше.
Поддержу Фрайни Фишер. Кстати, зеленое, это как раз тот же архетип, что и Бонд, но гендерсвитч. Так что уймись со своими сильными героинями.
Тоже поддержу Фрайни Фишер (хотя последняя книжка, которая с джонлоком, меня поддостала. Я вообще-то не люблю джонлоки, так что ощущение было как взгляд с другой стороны на типичное раздражение от мэрисью - уберите этих чуваков, дайте Фрайни).
А еще мне когда-то Макс Фрай очень заходил. В минуту жизни трудную заглянешь в любое место с середины, а герой тусит с друзьяшками по кафешкам и затейливо решает рабочие проблемы КРУЧЕ ВСЕХ, сразу очень как-то отдыхалось душой.
Читал какой-то фик там была русская девочка в Хогвартсе и Снейп.
Здрассте. Выше же написали - "Северус Снейп и отвратное зелье". Елена Клещенко автор.
Аноны, вы заставляете меня чувствовать себя нормальным человеком. Я-то переживала, что до сих пор в голове личную Сьюху держу, а оказалось, это норма У меня она не одна, а целый табун, правда они все одинаковые, такие печальные няшки. По Сьюхе для каждого фендома, чтобы логику событий не нарушать. Самое то помечтать перед сном
Аноны, вы заставляете меня чувствовать себя нормальным человеком. Я-то переживала, что до сих пор в голове личную Сьюху держу, а оказалось, это норма У меня она не одна, а целый табун, правда они все одинаковые, такие печальные няшки. По Сьюхе для каждого фендома, чтобы логику событий не нарушать. Самое то помечтать перед сном
О, да!
А я ещё не люблю канонные пары разбивать, так что у меня к табуну мэрей ещё и табун Марти бегает))
Да Сьюхи у всех есть, не переживай так. Просто не все их несут в массы вкупе с аметистовоглазыми блондинами.
Просто не все их несут в массы вкупе с аметистовоглазыми блондинами.
А мне бы было интересно почитать фичочки про неприкрытых анонских Сьюх
А мне бы было интересно почитать фичочки про неприкрытых анонских Сьюх
Да ну, лень записывать это развесистое нечто, тем паче обрывочное.
лень записывать это развесистое нечто, тем паче обрывочное.
эх, у меня тоже обрывочное... и тоже лень, ага. Но сие есть банальное человеческое любопытство: интересно узнать, как у других Сьюхи приключаются. Или хотя бы как выглядят, моя-то Сьюха во всех эпизодах (где Боинг сажает или крыльями ангельскими обзаводится) рассекает в одном и том же прикиде Зимой и летом одним цветом, лол.
Не, моя одета всякий раз под мир, имеет пять любимых имен, которыми наделяется в силу необходимости, чтоб не одним цветом, обычно рыжая или каштаново-рыжая, курчавая (да, это мой фетиш), скуластое лицо и крепенькая фигура. Сексуальность этакой Зены. Да и вообще зенообразная. Чаще всего, если в мире есть псионика, магия или какая Великая Сила, обладает способностями, также офигенно владеет оружием, правда на разумном уровне, без особого манча. Но зато ее окружают сплошные рояли в кустах, которые помогают сюжету идти так, как мне приятно. Занимается обычно тем, что влипает в ситуацию: а вот было у нас зло, а вот пришло еще большее зло, ну-ка, детка, иди и срочно устрой дипломатию, чтобы прежнее зло скрепя сердце заключило союз с добром, и пинни добро, чтоб не выкобенивалось, иначе миру пиздец будет. В процессе может быть любовная линия, а может и не быть. Происхождение может быть типично сьюховое типа бастарда короля Артура, а может и не быть.
а вот было у нас зло, а вот пришло еще большее зло, ну-ка, детка, иди и срочно устрой дипломатию, чтобы прежнее зло скрепя сердце заключило союз с добром, и пинни добро, чтоб не выкобенивалось, иначе миру пиздец будет
О! А мне понравилось, ни разу еще такого сюжета не видел. Анон, спасибо, теперь тоже буду так свою Сьюху выгуливать!
Да ну, это же типичный сюжет третьесортной фигни.
Может быть, но мне как-то не попадалось такой
Ты счастливчик... Ну или просто не глотал в юности большого количества чухни от фантастики и фэнтэзи, лишь бы читать и смотреть. А еще оно в аниме популярно. Редкое аниме не обходится без постепенного наращивания злодеев с объединением с теми, кто прежде числился злодеями.
Отредактировано (2016-01-13 10:46:08)
Ну, у родителей была хорошая библиотека, да. Я зачитывался в сопли энциклопедиями (меня с них перло только в путь), Сухиновым (его продолжение "Изумрудного Города"), всякой советской художественной литературкой про пионЭров. Помню, что большое впечатление на меня произвел "Василий Трубачев и его товарищи" - пионЭры на фронте, если не ошибаюсь. Еще была лютая около-научная и тоже пионЭрская агитка-фантастика "Тайна двух океанов" про убер-мега подводную лодку. "Ребята с нашего двора" и продолжение "Вот это было лето!" про рижских (действие в советской же Латвии происходит) пионЭров и сейчас перечитываю с чувством глубокой ностальгии. "Секретный фарватер" про военный катер и его экипаж, тоже что-то про Великую Отечественную. Потом был Гарри Поттер, Луи Буссенар ("Капитан Сорвиголова")...
Но, если честно, в детстве я пачками глотал ненавязчивую фентезятину вроде Волкова и Сухинова, овердофига советского худлита про пионЭров и войну, а сверху - энциклопедиями шлифовал. Одно время была шиза читать (!) словарь синонимов я тупо перся по синонимам слов, аж кайф ловил. А когда стал постарше и обзавелся интернетом, то плотно окопался в трех фандомах. Соответственно, фикло читаю только по ним, дальше не выползаю. Вот и не попадал еще.
Значит просо не читал чухни, да:) А я глотал все, до чего дотягивался в определенный период девяностых-начала нулевых. Оголодал, фантастики мало было годной в детстве, чтоб с магией всякой. Ну и аниме поперло тогда же, не сказать, чтоб я фанат, но пересмотрел частями много чего.
Чухня чухней, а для мэрисьюхи оно в самый раз это ж личные кинки почесать, а чо делать, если личный кинк - вот такая чухота? Тихо сам с собой подрочить - чего б и не. Так что искреннее тебе спасибо за идею, правда
Вот с аниме у меня не сложилось, не люблю рисовку такую. Только Хеталия и зашла, но там и трава специфическая. А из фэнтезятины деццтва навскидку припоминаю Толкина, Ле Гуин и сборник про Конана-варвара. Еще какие-то книги были про магуйство всякое, но авторов уже не вспомню.