Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#851 2015-11-12 10:54:21

Анон

Re: Мери-Сью в канонах, фанфикшене и ролёвках

Анон пишет:

злотников, никитин, тонна других русских современных фантастов, которые гонят шлак.

А предложение сразу после этой фразы прочитать уже было сложно?)
Они делают деньги, делают как умеют, не факт что на самом деле они не ржут над своими марти. Женщины тоже делают деньги на своих мэри (см. женское фэнтези, женские романы), и тоже, возможно, в тайне с них ржут. Мне интересно услышать про обычных обывателей, которые не переросли своих мэри-марти-сью не потому что делают на этом деньги, а по каким-то другим причинам.

Отредактировано (2015-11-12 10:56:16)

#852 2015-11-12 11:25:12

Анон

Анон пишет:

я прочитал, я просто не считаю этих чуваков маститыми писателями.
но за примером далеко ходить не надо - возьми тех же авторов с самиздата, которые гонят тот же шлак годами.

#853 2015-11-12 11:41:30

Анон

Анон пишет:

Кстати, покажи мне этих мужиков повсеместных.

Эльтеррус. Вот там кладязь этих марти и мери, и все круче вареных драконьих яиц

#854 2015-11-12 12:36:42

Анон

Анон пишет:

но за примером далеко ходить не надо - возьми тех же авторов с самиздата, которые гонят тот же шлак годами.

Ты еще фикбук возьми. И докажи, что на Фикбуке и самиздате шлак годами гонят только мужики, а женщин с мэрьками там нет.

#855 2015-11-12 15:23:33

Анон

Анон пишет:

Мэрисьюшек там не меньше, чем мартисьюшек. В Армаде издают и мэри, и марти. И там, и там есть серийные шлакогоны.

#856 2015-11-12 15:47:39

Анон

Не знаю, дорогой, просто мне представилось, что ты пишешь про своих мужицких мужиков, которые разворачиваются как райская птичка в период ухаживания, бьют всем морды как в "Мести боксёра" и при этом щедро разбрасываешься многоточиями. И немножко смешно стало. Не обижайся.

не обижаюсь, но понял, что нихуя не понял твоей цепочки ассоциаций. ну да ладно.

Фильмы по Резидент Ивл - не наивные боевики.

я мимокрок в вашей дискуссии про RE, но вот с этого взоржал.

#857 2015-11-13 03:44:12

Анон

Анон пишет:

Да что ты. Мери Сью это не сильный персонаж и уж точно не интересный и не хороший. Это персонаж, под которого подгоняются условности мира и за счёт которого автор теребит своё ЧСВ, всячески ему угождая.

Смотря какой автор. Талантливый может сделать конфетку из своих юношеских фантазий, как-то их переосмыслив, или так их подать, что к подгону условностей под героя не будет претензий, как к пошиву суперменского костюма приёмной мамой Супермена.

Анон пишет:

Это присутствующие здесь жещины так выросли. Мужикам-авторам никто не внушил, что они должны вырастать и осмеивать свои юношеские мечты, поэтому они сделали из своих Марти Стью иконы популярной культуры. Вместе со всеми тараканами.

Ну и что в этом хорошего?

Гм, в самом деле. Слава, деньги, попкультурное бессмертие? Создание очередной красивой мужской иконы? Удовольствие от знания, что на твоего Марти дрочит полмира? Не, не слыхали, давайте лучше опять поуничижаемся.  :evil:

Кстати, покажи мне этих мужиков повсеместных. Не маститых писателей - на них всегда контр-аргументом можно привести в пример писательниц тех же любовных романов и пр. с их мэри-сью. А именно обычных людей, которые выросли, но не начали критически мыслить, а продолжили возносить своих марти-сью из глубокой юности.

Критически мыслить =/= осмеивать своих героев и свои мечты. Здесь описали кучу ОЖП, многие из которых по описанию не похожи на Мэри Сью. Я читала и думала: вот из этого можно сделать трэшевый комикс, из этого - убойный мультик, а это потянет на фильм. ЧСХ, фэндом - креативная тусовка, и комиксы о своих ОЖП вполне можно было бы забацать, если не тратить время на фикло и арт про хуеносцев, выдуманных какими-то мужиками. Но нет, сценаристки и артерши лучше осмеют своих героинь, а креатив сделают про чужих мужских персонажей. :facepalm:

Если я в юности писал что-то откровенно слабое, я буду над этим смеяться сейчас, это нормально.

Для женщин. Мужчины никогда не устраивают самоуничижительных чтениев.

#858 2015-11-13 03:52:15

Анон

Анон пишет:

Женщины тоже делают деньги на своих мэри (см. женское фэнтези, женские романы)

Оно плохо тем, что в основном о любви, отношениях, всех этих "женских темах". Правильная попсовая супергероиня должна служить идеалам или великой цели, про отношения никогда не думать, а её постельные мужики в сценарии должны быть как любовницы Джеймса Бонда - "мужчины в холодильнике" и прочие одноразовые функции. Или отсутствовать вообще.

Отредактировано (2015-11-13 03:57:31)

#859 2015-11-13 03:52:26

Анон

Смотря какой автор. Талантливый 

Ты думаешь, тут все аноны поголовно талантливые?

#860 2015-11-13 03:53:52

Анон

Для женщин. Мужчины никогда не устраивают самоуничижительных чтениев.

Ваще-т устраивают, ты просто не видела. И маститые писатели свои первые пробы пера зачастую считают полной хуйней.

#861 2015-11-13 03:56:55

Анон

Анон пишет:

Ваще-т устраивают, ты просто не видела.

Потому и не видела, что это редкое явление, как авиакатастрофа по сравнению с аварией пары автомобилей.

Анон пишет:

Ты думаешь, тут все аноны поголовно талантливые?

Учитывая, что здесь всё те же люди, которые креативят на ФБ, талантливых и здесь хватает.

#862 2015-11-13 04:17:51

Анон

Потому и не видела, что 

На мужиков не смотришь, только на женщин, чего они там смеют нефеминистично делать, мужерабки эдакие.

#863 2015-11-13 05:06:17

Анон

С чего вообще наша местная женомстительница решила, что тут одни фикрайтерши? Может некоторые тут ваще художники или геймерши, которые с юношеских сьюх больше и не писали? Больше пронзаний, детка, а то твои провокации какие то унылые.

#864 2015-11-13 07:08:03

Анон

Анон пишет:

Я читала и думала: вот из этого можно сделать трэшевый комикс, из этого - убойный мультик, а это потянет на фильм. ЧСХ, фэндом - креативная тусовка, и комиксы о своих ОЖП вполне можно было бы забацать, если не тратить время на фикло и арт про хуеносцев, выдуманных какими-то мужиками. Но нет, сценаристки и артерши лучше осмеют своих героинь, а креатив сделают про чужих мужских персонажей

Пожалуйста, иди в вагину. Или к радфем. Пишите там про хоббиток-лесбиянок, сиськи в носках, ожп, которые уничтожат всех мужчин, в общем - про что хотите.
Только хватит указывать местным анонам, как, что и про кого им писать. Нам нравятся эти "хуеносцы", прикинь? Потому что они красивые, хорошо проработанные, с интересными характерами или просто дрочибельные (да, гетероженщины все же предпочитают дрочить на мужиков, прикинь? За анонов, которые гомосексуальны, говорить не буду, ибо не знаю). А над собстыенными детскими шедеврами аноны ржут, потому что с тех пор выросли и в креативе, и в критическом взгляде не себя.

Извините, полыхнуло. Вот за что я люблю современных феминисток до желания огреть лопатой - так это за бесконечное тыканье в женщин "ты должна, а не то гроб гроб кладбище патриархат мы будем вечно страдать в угнетении"

#865 2015-11-13 07:55:36

Анон

С чего вообще наша местная женомстительница решила, что тут одни фикрайтерши? Может некоторые тут ваще художники или геймерши, которые с юношеских сьюх больше и не писали? Больше пронзаний, детка, а то твои провокации какие то унылые.

Да тут ещё и читателей полно, которые не только не пишут, но и не рисуют. Но я поняла, это все потому что мы женщины. Будь я мужчиной, сейчас издавала бы сборники стихов с иллюстрациями, ведь в 3 года я написала целое четверостишие про весну и нарисовала птичку. Всем же известно, что мужчины над своими детскими работами не смеются, а все 100% мужиков в мире живут за счет всемирной славы своего творчества...

#866 2015-11-13 08:18:59

Анон

Анон пишет:

Мужчины никогда не устраивают самоуничижительных чтениев.

ШТА?
Пойду порадую чувака, с которым задорно стебались над его юношескими рассказами - его не существует. А уж другого автора, который даже печатается немного, устраивавшего в жж разбор своей же перловки 15-летней давности, и вовсе расстраивать не буду.
Анон, ты очень зеленый, очень жирный и очень тупой.

Ps А если не троллишь, то за это я вас, мизогинов и не люблю, даже не за нелюбовь к женщинам, а за представления о мужчинах как о каких-то уникальных сверхлюдях, хотя уж в чем в чем, а в глупостях они с женщинами одинаковы.

Отредактировано (2015-11-13 08:20:10)

#867 2015-11-13 08:27:47

Анон

Мне кажется, или я все эти аргументы от радфемок уже видела?

Анон из радфем, ты читать умеешь? Мэри Сью - хуево написанная картонка. Точка. И талантливый автор не сделает из Мэри Сью конфетку - потому что талантливый автор, мать-перемать, не станет писать Мэри Сью. Талантливый автор может написать крутого персонажа со сверхспособностями, и этот персонаж не будет Мэри Сью, потому что не будет хуевой картонкой.
И не все, блять, хотят писать трэшевые комиксы. У кого-то могут быть другие цели в жизни.

#868 2015-11-13 09:00:48

Анон

Анон пишет:

Смотря какой автор. Талантливый может сделать конфетку из своих юношеских фантазий, как-то их переосмыслив

Тогда это уже будет не Мэри Сью, если сьюху переосмыслить и сделать из неё человека, а не насадку для клитора. Если ты не заметила, то в этом треде даже были посты о ребуте своих сьюх или стьёв, над которыми до этого автор задорно поглумился. Нельзя сделать конфетку из персонажа, которому ты в попу дуешь и считаешь идеальным, не видишь в нём недостатков.
А знаете что меня бесит в тленфем? "Мы ненавидим мужиков, но мы будем брать у них всё хуёвое и юзать, потому что мы можем! А все положительные черты в себе гасить нахуй, потому что вот!" Объясни мне, дорогая феминистка или кто ты там, почему мы должны равняться на кучку самодовольных пейсателей, которые дрочат на своих Марти Стю и не хотят делать из них людей? Какие ваши доказательства?

#869 2015-11-13 09:26:33

Анон

Анон пишет:

почему мы должны равняться на кучку самодовольных пейсателей, которые дрочат на своих Марти Стю и не хотят делать из них людей?

Ну как же, они ведь деньги делают! весь мир на их марти дрочит! значит, именно так надо!
Хотя на самом деле мало что ли было книг с хорошими главными женскими персонажами, как будто весь мир только на мужских персонажей и дрочит.

#870 2015-11-13 09:34:46

Анон

Я вот тоже не понимаю, почему госпожа запрещает нам стебаться над своими же персонажами и создавать интересных и живых героинь.

#871 2015-11-13 09:42:52

Анон

Я вот тоже не понимаю, почему госпожа запрещает нам стебаться над своими же персонажами и создавать интересных и живых героинь.

Патаму шта мужики делают не так, а им лучше знать, как правильно!

#872 2015-11-13 09:53:25

Анон

Ну блять, ну что за говно, аноны, забейте хуй на нее и давайте дальше про сьев тереть.

Вот у анона был случай: авторша Х создает персонаж, во многом списанный с нее, но поначалу весьма годный. Все авторше признаются в любви. воодушевленная Х пишет продолжение, где годности стало меньше, а "якости" больше, но фичок по-прежнему досатвляет, снова лучи любви. Х пишет третью часть, и тут анон отвалился от чтения, потому что началась известная петрушка: ГГ сиянием нимба убивает вражин и критически настроенных личностей еще на подлете, канонические персы склоняются пред ней и роняют слезы умиления или зависти, ну просто Дева Мария лично реинкарнировалась и принесла мирсветблагодать.
Обидно, блин. Потому что сначала было очень интересно и круто, а потом сплошные лучи любви и отношение к критике типа "ну, у нас же не серьезная повесть, а просто фанатское творчество для развлечения, зачем придираетесь" испортили малину канонистам  :panic:

#873 2015-11-13 17:09:01

Анон

Спасибо анону, принесшему ссыль на мистерию ;D
почитал и оффтопно поплакал

#874 2015-11-13 21:28:22

Анон

Анон пишет:

Спасибо анону, принесшему ссыль на мистерию

Нзчт, анон, когда мне хочется покушать чего-нибудь такого, я всегда иду туда, знаю, что не разочаруют ;D Вообще, мне немало срачей в анкетах попадалось, мэрисьюшных и не очень, но остальное как-то не запомнилось так.
А, еще domzabveniya.ru могу посоветовать, там мартистюшечки яойные мальчеки, тоже бывает весело! И, там тоже, по-моему, торчит админ Мистерии, хмммм.

Кстати, мужики тоже в анкетах могут мартичек позапилить огого, попадалось. Обычно прошибали потолок способностями.

#875 2015-11-14 00:58:11

Анон

Потому и не видела, что 

На мужиков не смотришь, только на женщин, чего они там смеют нефеминистично делать, мужерабки эдакие.

Так ты это, выдавливай из себя рабку, не ограничивайся одними признаниями.

Анон пишет:

Может некоторые тут ваще художники или геймерши, которые с юношеских сьюх больше и не писали?

Художницы рисуют, например. Тоже творчество.

Пожалуйста, иди в вагину. Или к радфем.

Не. Вас тыкать палочкой интереснее.  :lolipop:

Только хватит указывать местным анонам, как, что и про кого им писать.

А я буду.  :evil:

Нам нравятся эти "хуеносцы", прикинь? Потому что они красивые, хорошо проработанные, с интересными характерами или просто дрочибельные

Да. У тебя таких собственных персонажей никогда не будет, ты себе к этому отрезаешь любую возможность. :)

(да, гетероженщины все же предпочитают дрочить на мужиков, прикинь?

А гетеромужики на женщин. Включи себе бондиану, посмотри, как дрочат люди с интактной субъектностью.

Анон пишет:

Да тут ещё и читателей полно, которые не только не пишут, но и не рисуют. Но я поняла, это все потому что мы женщины. Будь я мужчиной, сейчас издавала бы сборники стихов с иллюстрациями, ведь в 3 года я написала целое четверостишие про весну и нарисовала птичку. Всем же известно, что мужчины над своими детскими работами не смеются, а все 100% мужиков в мире живут за счет всемирной славы своего творчества...

Твои передёргивания только демонстрируют полное отсутствие аргументов.

Анон пишет:

ШТА?
Пойду порадую чувака, с которым задорно стебались над его юношескими рассказами - его не существует. А уж другого автора, который даже печатается немного, устраивавшего в жж разбор своей же перловки 15-летней давности, и вовсе расстраивать не буду.

Аж целых двое за всю твою жизнь. Вау.  =D  Здесь за пару дней десятки набежали. Я на это и указывала сравнением с частотой самолётных и дорожных катастроф.

Ps А если не троллишь, то за это я вас, мизогинов и не люблю, даже не за нелюбовь к женщинам, а за представления о мужчинах как о каких-то уникальных сверхлюдях

Нет, анон, не сверхлюдях, а просто людях со всеми их недостатками, но при этом с развитой субъектностью, самоуважением и чувством собственного достоинства. Ты не любишь феминисток за то, что они тебе ясно показывают - у тебя всего этого нет.

Анон пишет:

Анон из радфем, ты читать умеешь? Мэри Сью - хуево написанная картонка.

Разные бывают. Я видел и вполне приличных.

Анон пишет:

Тогда это уже будет не Мэри Сью, если сьюху переосмыслить и сделать из неё человека, а не насадку для клитора. Если ты не заметила, то в этом треде даже были посты о ребуте своих сьюх или стьёв, над которыми до этого автор задорно поглумился.

Из того, над чем ты поглумилась, ты уже ничего не сделаешь, кроме разве что объекта для всеобщего глума.

А знаете что меня бесит в тленфем? "Мы ненавидим мужиков, но мы будем брать у них всё хуёвое и юзать, потому что мы можем! А все положительные черты в себе гасить нахуй, потому что вот!"

Только вот самоуважение и субъектное творчество не хуёвые, а очень даже прекрасные вещи, а самоуничижение - болезненная, а не положительная черта.

Объясни мне, дорогая феминистка или кто ты там, почему мы должны равняться на кучку самодовольных пейсателей, которые дрочат на своих Марти Стю и не хотят делать из них людей? Какие ваши доказательства?

Ваш убогий фэндом, сконцентрированный на выдуманных хуеносцах, конечно. Это вы дрочите на Марти Стью, только чужих. Мужицких. Тех самых пейсателей. Вы до того дошли, что горячо срётесь о том, нужны ли в слэше женские персонажи. :facepalm:

Анон пишет:

Ещё она запрещает вам есть говно и захватывать мир.  :cool:

Отредактировано (2015-11-14 00:59:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума