Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#326 2015-11-03 21:31:29

Анон

Re: Мери-Сью в канонах, фанфикшене и ролёвках

Анон пишет:

А ты все прошедшие годы совершенствовался?

А Алва совершенствовался?
Воевал и дуэлировал - не то, на войне высокая техника фехтования никому не нужна, да полководец в массовой рубке и не участвует. А на дуэлях ему все время попадаются противники слабее его, и побеждает он их одной левой, даже в жопу пьяным. Вот ни разу не показали и не упомянули противника, который бы его заставил вспотеть. Кроме покушения на Винной ему никто шрамов не оставил, и то втридцатером навалились. Это мы и называем Мэри Сью.

А Квоут на протяжении текста несколько раз больно получает по щам и в магических состязаниях, и в единоборствах.

#327 2015-11-03 21:35:36

Анон

Может, не прокачивался специально, но, повторюсь, на жопе не сидел. А если поддерживать данное от рождения+навыки, то уделать соперника он вполне может. Плюс, вспомни, он тренируется, это и Дик видел.
Это не МС, это блядская работа.
Ну и после покушения он не просто так закрутел, если ты не заметил)))

Кто такой Квоут, я понятия не имею, ифчо.

#328 2015-11-03 21:42:56

Анон

Анон пишет:

Может, не прокачивался специально, но, повторюсь, на жопе не сидел.

Я тоже на жопе не сижу, но поверь, фехтую я сейчас лучше, чем ныряю.

Анон пишет:

Плюс, вспомни, он тренируется, это и Дик видел.

Где? Как?
Он тренировал Дика, это было, но Дик - не тот соперник, с которым Алва может поддерживать должный уровень. И где он вообще, тот?

Анон пишет:

Кто такой Квоут, я понятия не имею, ифчо.

Патрик Ротфусс, "Имя ветра"

#329 2015-11-03 21:46:00

Анон

Анон пишет:

Я тоже на жопе не сижу, но поверь, фехтую я сейчас лучше, чем ныряю.

Цыпа?!  :lol:

Анон пишет:

Где? Как?

В первой или второй книге Дик видел тренировку. Цитату б нашел, да флибуста лежит(

Анон пишет:

Патрик Ротфусс, "Имя ветра"

А, первый раз в этом треде увидел. Не читал, не знаю, судить не могу.

#330 2015-11-03 22:32:35

Анон

Флибуста: http://flibusta.me/
Алва фехтовал еще как минимум с Савиньяком, именно в плане "поддержать мастерство". О том, что фехтовать его учили с детства, и учили хорошо, сказано прямо (в этом их учебном заведении его учить было уже нечему).

#331 2015-11-03 22:46:24

Анон

Анон пишет:

Алва фехтовал еще как минимум с Савиньяком, именно в плане "поддержать мастерство". О том, что фехтовать его учили с детства, и учили хорошо, сказано прямо (в этом их учебном заведении его учить было уже нечему).

А больше в стране хороших фехтовальщиков не было, потому что все дебилы и учились у дриксов, и никто не догадывался пригласить учителя кэналлийской школы.
Анон, я все это еще во время заседаний на скверном форуме прожевал, проглотил, переварил и высрал.
В любом спорте есть не только чемпион мира, но и двести-триста человек, которые все время оспаривают это звание. В одного охуительного фехтовальщика на всю страну я не очень верю.

#332 2015-11-03 22:46:29

Анон

Анон пишет:

Флибуста: http://flibusta.me/

Ох, спасибо, анон, это со скрипом, но открывается.
Да, было такое, его еще ж не любили в Жеребятнике - выделывался типа. И с кем-то из Савиньяков фехтовал, было, да. Ну и я не вижу ничего  странного в том, что мужик за... сколько ему? Сороковник есть уже, кажется? Словом, что он хороший боец. А если и мозги при нем, ну так... Не понимаю, в чем тут МС, честно. Красив, умен, хорошо дерется, бабы падают к ногам - да епт, а Питер Блад не таков?) Тот разве что королеву не ебал. Ну а тренькать на гитаре чем-нибудь каждый первый второй умел, потому что положено для ублажения дам-с.

Отредактировано (2015-11-03 22:47:17)

#333 2015-11-04 00:06:47

Анон

Есть там боец не хуже Алвы. Это Райнштайнер.

#334 2015-11-04 03:02:33

Анон

Ну и я не вижу ничего  странного в том, что мужик за... сколько ему? Сороковник есть уже, кажется? Словом, что он хороший боец

Он не просто "хороший боец", ему нет достойных противников. Он не просто острый на язык, его никто не может заткнуть за пояс.

#335 2015-11-04 04:09:21

Анон

Анон пишет:

Он не просто острый на язык, его никто не может заткнуть за пояс.

Про Рокэ вашего Альву ничего не знаю, так что прокомментировать не могу. Но да, один из очень характерных (и раздражающих) признаков МС, это то, что он или она всегда прав(а). К МС прислушиваются с уважением, воспринимают их слова, как охуенную мудрость, даже если с т.з. читателя оно несёт чушь.
А если кто-то в сюжете вздумает МС возражать, то он обязательно окажется неправ и будет посрамлён. Без исключений.

#336 2015-11-04 09:42:57

Анон

Кажется, для не слишком очевидных случаев основной критерий Мэри-Сью  - нравится ли персонаж тому, кто его мэрисьюшность оценивает. Если нет, то и тренировки с детства его не оправдают, и в вину будет поставлено любое умение или положительное качество. Если же нравится, то почти всему найдется объяснение.

#337 2015-11-04 10:35:39

Анон

Кажется, для не слишком очевидных случаев основной критерий Мэри-Сью  - нравится ли персонаж тому, кто его мэрисьюшность оценивает. Если нет, то и тренировки с детства его не оправдают, и в вину будет поставлено любое умение или положительное качество. Если же нравится, то почти всему найдется объяснение.

анон, а ты не думал, что персонаж может не нравится именно потому, что мерисья? :trollface:

#338 2015-11-04 12:32:38

Анон

В подборке перлов из фанфиков несколько лет назад я видела эталонную мерисью.
Писала её с себя девочка с восточным именем (Гуля? Гюзаль?) и нагло сливала в одну кучу реальных людей с книжными персонажами. Помню наисиятельнейший фанфик с Фродо, Аршавиным и авторшей. Аноны, кто помнит что это за дама? Или может пруфы завалялись у кого?

#339 2015-11-04 12:47:30

Анон

В подборке перлов из фанфиков несколько лет назад я видела эталонную мерисью.
Писала её с себя девочка с восточным именем (Гуля? Гюзаль?) и нагло сливала в одну кучу реальных людей с книжными персонажами. Помню наисиятельнейший фанфик с Фродо, Аршавиным и авторшей. Аноны, кто помнит что это за дама? Или может пруфы завалялись у кого?

Это на фентези-проде было. http://fantasy-proda.livejournal.com/104249.html

Там вообще много отборных Мерисью.

Отредактировано (2015-11-04 12:48:31)

#340 2015-11-04 12:52:01

Анон

Анон пишет:

Это на фентези-проде было.

Дааа!
Ты мой герой, анон.

#341 2015-11-04 12:59:03

Анон

Анон пишет:

Скорее как автор относится. Вот  у Мартина, например, Джон Сноу - не мерисья, потому что лажал и в результате получил нож в спину. А Дени - мерисья (пока), потому что лажает, но за косяки не расплачивается. То есть, необязательно герой должен сдохнуть за свои косяки, но получить по носу - обязан, иначе - мерисья.

#342 2015-11-04 13:02:49

Анон

Анон пишет:

Скорее как автор относится. Вот  у Мартина, например, Джон Сноу - не мерисья, потому что лажал и в результате получил нож в спину. А Дени - мерисья (пока), потому что лажает, но за косяки не расплачивается. То есть, необязательно герой должен сдохнуть за свои косяки, но получить по носу - обязан, иначе - мерисья.

А Дени разве вообще ни разу по носу не получала? Я просто уже не помню.

#343 2015-11-04 13:05:36

Анон

Протестую! Мэри-Сья не лажает. Она НЕПОГРЕШИМА.

#344 2015-11-04 13:06:04

Анон

Анон пишет:

А Дени - мерисья (пока), потому что лажает, но за косяки не расплачивается.

Ну так а то, что её попытки освободить рабов обернулись катастрофой уже за щелчок по носу не считается? Нужно обязательно физически по морде получить?

#345 2015-11-04 13:07:12

Анон

дени получала. то из-за того, что она доверилась какой-то мутной бабе, у нее муж помер, то из-за того, что она за драконами не следила, те ребенка сожрали, то она проебалась как правитель и и освобожденный ею город превратился в содом и гоморру.

#346 2015-11-04 13:29:02

Анон

ИМХО, у Дэни проблема в том, что она словно из другого произведения вылезла. В книге про драконов и паладинов она б нормально смотрелась, а на фоне типареализма серебристо сияет.

#347 2015-11-04 13:33:22

Анон

лично она все-таки мало пока получала (но ладно, я беру отчасти свои слова обратно, она все-таки огребала, просто непропорционально лаже).

#348 2015-11-04 13:48:04

Анон

Слушайте, но и в жизни далеко не все и не всегда оргебают точно пропорционально лаже. Иногда прилетает ни за что, иногда крупные фейлы без последствий проскакивают.

#349 2015-11-04 14:17:50

Анон

Не без этого )))

#350 2015-11-04 14:49:11

Анон

Покопался на старом бличефоруме, нашёл две чудесно-мерисьюшные анкеты.
Поделиться? :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума