Вы не вошли.
Анон пишет:Легко, анон. Я даже таких видел. И очень даже вслух. Не на приеме, правда, но на пресс-конференции.
не современных аристократов, а 19-20 века.
Хм. Ну почитай воспоминания какие-нибудь, что ли.
Еще как ругались, анон, прости.
Хм. Ну почитай воспоминания какие-нибудь, что ли.
где? и с учетом того, что орездократ не военный, это важно.
не современных аристократов, а 19-20 века.
Двадцатый век это такое давнее прошлое, яебу...
Ну погугли про английскую королевскую семью, анон. Вполне себе 20 век. Ругались аж в прямом эфире.
где?
Пушкин?
наше всё!
Аноны, речь идёт о Мерисью, когда у игрока в квенте прописан идеальный во всех отношениях аристократ, который чуть ли не излучает сияние и срёт исключительно бабочками. И вдруг открывает рот и ругается как сапожник. Есть здесь какое-то несоответствие, не находите?
что аристократы не ругались?
как извозчик гришка?
Аноны, речь идёт о Мерисью, когда у игрока в квенте прописан идеальный во всех отношениях аристократ, который чуть ли не излучает сияние и срёт исключительно бабочками. И вдруг открывает рот и ругается как сапожник. Есть здесь какое-то несоответствие, не находите?
В этом контексте да, согласна полностью. Это вопрос художественного соответствия речевой характеристики конкретного персонажа.
Но не надо все же обощать на аристократию вообще, ага? Исторические обоснуи тут не при чем.
как извозчик гришка?
Могли и почище:). Аристократам ничего не мешало ознакомиться со всем богатством родного языка.
Но тут выше правы - все зависит от контекста.
Могли и почище:)
Да я не о солёности выражений, а о бедности лексики в частности. Одно дело мужик ругнётся, другое дело барин. Тем более иностранный, бггг. Но в целом похуй.
Короче, орестокрад активно использовал в речи вульгаризмы, в том числе простонародные, шта мягко говоря не вязалось с выбранным образом и общей линией его же отыгрыша.
Короче, орестокрад активно использовал в речи вульгаризмы, в том числе простонародные, шта мягко говоря не вязалось с выбранным образом и общей линией его же отыгрыша.
А, ну это да. Если орестокрад начинает изъясняться на уровне "да ты чо, нешта берега попутал" (пардон за мешанину), то это ни в какие ворота.
В речи нашего орестокрада мелькали слова "сиськи" и "дура", это было трогательно.
В речи нашего орестокрада мелькали слова "сиськи" и "дура", это было трогательно.
Выражения "офигеваю" и "мне фиолетово" из уст орестокрада 19-го века тоже звучат крайне мило))
А, ну это другое дело)))
Выражения "офигеваю" и "мне фиолетово" из уст орестокрада 19-го века тоже звучат крайне мило))
Да такое и от извозчика 19 века как-то перебор!
Аноны, немножко не в тему, просто навеяло...
Как вообще решать проблему с ругательствами-богохульствами? Ну хорошо, если в мире есть какой-то паноптикум, но и то... А если нет? Или это мне в анонимных писателей?
Аноны, немножко не в тему, просто навеяло...
Как вообще решать проблему с ругательствами-богохульствами? Ну хорошо, если в мире есть какой-то паноптикум, но и то... А если нет? Или это мне в анонимных писателей?
Анон, лучше в "анонимных пейсателей", потому что тут это всё-таки будет оффтоп.
Ага, ушел.
Ну, "дура"-то как раз нормально, имхо. Вот если б он её ТП называл или, например, "телкой", то да, а "дура" в заявленный контекст вполне укладывается.
Но не "сиськи" конечно.
Как вообще решать проблему с ругательствами-богохульствами? Ну хорошо, если в мире есть какой-то паноптикум, но и то...
Спасиб, анон, я уже переполз в другой тред.
Он к началу ОЭ уже давно взрослый мужик, если ты не заметил. Все его тренировки в далёком детстве и юности.
Я сейчас взрослый теть, а в юности у меня МС по прыжкам в воду.
Так я сейчас сейчас прыжок с тремя винтами со стойки на руках не сделаю.
Анон пишет:Он к началу ОЭ уже давно взрослый мужик, если ты не заметил. Все его тренировки в далёком детстве и юности.
Я сейчас взрослый теть, а в юности у меня МС по прыжкам в воду.
Так я сейчас сейчас прыжок с тремя винтами со стойки на руках не сделаю.
А ты все прошедшие годы совершенствовался? Прям вот шел и наравне с юной порослью сигал в воду?
Я, извини, ща и в один оборот на коньках не прыгну, а когда-то и два умел.
Я к тому, что тренировки Алвы были в юности, но он на жопе не сидел - таки воевал и дуэлировал, тут опыт все же накапливается, а не теряется с возрастом.
Отредактировано (2015-11-03 19:27:01)