Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#276 2015-11-02 08:08:45

Анон

Re: Мери-Сью в канонах, фанфикшене и ролёвках

Анон пишет:

или вот квоут прожил несколько важных для становления личности лет на ебаной улице в полуживотном состоянии, но это вообще НИКАК не влияет на его поведение - просто пикантная деталька.

+1, кстати. Больше всего выморозило. Подросток стряхнул три года на помойке как лохмотья, у него ни поведение не изменилось, ни привычек не появилось никаких странных.

#277 2015-11-02 08:17:17

Анон

Аналогично, анон, хотя я и гетеро-тян:)
Лучшая книга в серии, однозначно (только в несокращённом варианте, конечно). Кажется, последняя совместная у них, дальше уже без Сержа.

Я ее совсем не помню, разве что "была такая". Надо пролистать хотя бы.

#278 2015-11-02 08:47:56

Анон

Анон пишет:

У Майлза, кмк, фишка за счет преодоления, не с неба все свалилось, а таки надо превозмогать, и это цепляет. Равно как цепляет, когда на изначально благополучного человека рушится какой-то пиздец, и он вынужден выбираться и вытаскивать семью, например, а не сидеть сложа руки. А мерисьям и так все на роялях подвозят.

Как писал Сапковский: интересные истории - это либо про героя, у которого нет силы, и он пытается её обрести, либо про того, у кого сила была, он её потерял, а теперь пытается вернуть. Но не про того, у кого сила есть, и он ей вымахивает направо и налево :)

#279 2015-11-02 08:52:15

Анон

Анон пишет:

Но не про того, у кого сила есть, и он ей вымахивает направо и налево

зачем же он про Геральта тогда писал?

#280 2015-11-02 09:39:29

Анон

А Геральт и не магическую же силу искал. И не физическую.
Он скорее учился, что такое - быть вместе, строить отношения, отвечать не только за себя одного... как-то так.

#281 2015-11-02 10:01:28

Анон

Почитал тред.
Походу с точки зрения анонов все литературные герои Мэри Сью

#282 2015-11-02 10:05:25

Анон

Анон пишет:

А Геральт и не магическую же силу искал. И не физическую.
Он скорее учился, что такое - быть вместе, строить отношения, отвечать не только за себя одного... как-то так.

Ну, тогда вопрос все же не в обретении или возврате силы, а в том, чтобы квест героя в тексте заключался не только в рубле голов, а еще в неком внутреннем развитии. Через что уж это развитие - вопрос следующий.

#283 2015-11-02 11:00:13

Анон

Анон пишет:

Вот чем Денна ТП? Тот же Квоут в юбке.
Бомбануло, я думал, что долбоебы с воплями "хоть бы хозяин ее сильнее пиздел!" только на фантлабе есть.

Да она нихуя себя не ценит. При этом в разговорах с другими девушками такая умная-умная, а сама...
Мне не нравятся такие пострадалицы. И фантлабные тролли не нравятся тоже.

Анон пишет:

Ну тем не менее он там задружился с королем, на нем виснут тян - от простых трактирщиц до богинь и аристократок

Да, но обломилось кму только у богини и только потому что в ршительный момент он угадал ее имя :) А иначе пришла бы ему звизда, как и всем остальным.

Анон пишет:

Не перевешивает эта бытовуха типа порки того, что персонаж и чтец, и жнец, и ну вы поняли.

Он гений. И автор его так и описывает - как гения. И, как положено гению, он выгребает от мира пиздюлей, потому что плохо в него вписывается. Все правильно, так с одаренными подростками и происходит - их ненавидят, им завидуют, они и с друзьями-то себя не могут найти.

Чнго-то все забывают, что Квоут был не только самым юным арканистом, но и что его выперли из этого универа, например.
И на лютне игрец онне просто так, а благодаря порным тренировкам. Вот меня выбешивает Алва, потомк что нам ни разу не показывают, как он тренируеься до седьмого пота со шпагой, репетирует на гитаре, пальцы стирает. Он сразу все умеет, а вот так! Разве Квоут умеет все сразу? Он учится, лажает, фэйлит, снова учится, исправляется, идет к успеху потом и кровью. Хотя временами срезает углы, потому что гений.

#284 2015-11-02 11:01:31

Анон

Анон пишет:

Подросток стряхнул три года на помойке как лохмотья, у него ни поведение не изменилось, ни привычек не появилось никаких странных.

ШТО???  :bu:

#285 2015-11-02 11:07:22

Анон

Для гения он что-то хорошо контактирует с социумом, имхо ;D
А скажите про Денну

Скрытый текст

#286 2015-11-02 11:07:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подросток стряхнул три года на помойке как лохмотья, у него ни поведение не изменилось, ни привычек не появилось никаких странных.

ШТО???  :bu:

А что?

#287 2015-11-02 11:10:16

Анон

Анон пишет:

Для гения он что-то хорошо контактирует с социумом, имхо ;D
А скажите про Денну

Скрытый текст

Читавшая подруга говорила, что еще как, там это прям прописано, но сама не знаю.

#288 2015-11-02 11:15:15

Анон

Читавшая подруга говорила, что еще как, там это прям прописано, но сама не знаю.

Тогда я точно жопой читал :bu:

#289 2015-11-02 12:09:59

Анон

Анон пишет:

Вот меня выбешивает Алва, потомк что нам ни разу не показывают, как он тренируеься до седьмого пота со шпагой, репетирует на гитаре, пальцы стирает. Он сразу все умеет, а вот так!

Он к началу ОЭ уже давно взрослый мужик, если ты не заметил. Все его тренировки в далёком детстве и юности.

#290 2015-11-02 12:11:03

Анон

Анон пишет:

Вот чем Денна ТП? Тот же Квоут в юбке.

Может, именно поэтому?

Анон пишет:

Нифига там не прописано, по крайности, в оригинале. Скорее уж, она активно их динамила.

Анон пишет:

Вот меня выбешивает Алва, потомк что нам ни разу не показывают, как он тренируеься до седьмого пота со шпагой, репетирует на гитаре, пальцы стирает.

Анон, Алве под сраку лет. Еще не хватало читать флэшбеки о его обучении.

#291 2015-11-02 12:27:12

Анон

Тут вспоминали Лестата. Так вот он еще ничего. А если взять продолжения, то, например, вампир Арман - это полный пиздец. Особенно ужасна концовка, когда он пытается выпилиться на солнечном свету, но случается что-то очень странное... что-то очень странное... и он не выпилился, а оказался в компании новых няшных фапабельных персонажей.

#292 2015-11-02 17:47:20

Анон

Хочу добавить в список Марти Ричарда из Меча Истины (правила волшебника). Был обычным лесником, а потом стал единственным в мире волшебником с двумя видами магии, и главного мага, от которого все соснули, победил, империю его к рукам прибрал, оказался крутым правителем, все красивые бабы от него текут, супер-воины проигрывают ему на мечах, скульптуры вызывают у людей желание плакать от такой красоты - в общем, за что бы ни брался наш прекрасный Ричард, все у него получается лучше всех, но как именно - он не знает, его ведёт магея!

ТыщуразДА! Дальше первой книги по этой причине не читал - ГГ везде побеждает под грохот рояля из кустов. И как выжить под пытками догадывается, и как любить Искательницу случайно обнаруживает, и дикарям культуру приносит (а на того, кто против, падает с неба рояль), и к детям подход находит, и вообще он везде поспел.

#293 2015-11-02 19:31:03

Анон

Анон пишет:

вампир Арман - это полный пиздец.
не выпилился, а оказался в компании новых няшных фапабельных персонажей.

спс, анон
почетайу)) а то приуныл где-то посреди царицы проклятых с мыслью, что дальше одни унылые вбоквелы))

#294 2015-11-02 19:53:15

Анон

Анон пишет:

Охрениэля, властелина всего сущего, самого сильного, богатого, сексуального и красивого.
Приветствуются кулстори, цитаты из гениальных творений, анкеты мерисьюшных персонажей с ролёвок, если у кого сохранились ради лулзов.

Оу, оу! Лайт версия, правда. Был персонаж в текстовой ролке - сам себя написал. Антураж - исторический, начало 20 века, Россия. Чел был приезжим журналистом (внимание!), английским аристократом, педерастом (ессно), который бегло и без акцента говорил парусски, прозревал всех персонажей на три аршина вниз, ругался в мыслях как извозчик гришка и сокрушался, что вокруг него нет достойных. И чота там ещё было. Наехал на мастеров с претензией - пачиму посол его страны не выдаёт ему политическую информацийу. Оч долго удивлялся, в каком месте он мэрисьюит. Доказывал, что аристократ может ругацца как извозчик, потому что - вы же не можете залезть ему в голову! Они все ругались!

#295 2015-11-02 20:43:12

Анон

Анон пишет:

Охрениэля, властелина всего сущего, самого сильного, богатого, сексуального и красивого.
Приветствуются кулстори, цитаты из гениальных творений, анкеты мерисьюшных персонажей с ролёвок, если у кого сохранились ради лулзов.

Оу, оу! Лайт версия, правда. Был персонаж в текстовой ролке - сам себя написал. Антураж - исторический, начало 20 века, Россия. Чел был приезжим журналистом (внимание!), английским аристократом, педерастом (ессно), который бегло и без акцента говорил парусски, прозревал всех персонажей на три аршина вниз, ругался в мыслях как извозчик гришка и сокрушался, что вокруг него нет достойных. И чота там ещё было. Наехал на мастеров с претензией - пачиму посол его страны не выдаёт ему политическую информацийу. Оч долго удивлялся, в каком месте он мэрисьюит. Доказывал, что аристократ может ругацца как извозчик, потому что - вы же не можете залезть ему в голову! Они все ругались!

У нас на ролке был аристократ, который ругался так вполне себе вслух)) И тоже никак не мог понять, почему у кого-то претензии к его игре))

#296 2015-11-02 21:05:03

Анон

Гхм... аноны, стесняюсь спросить: а кто вам сказал, что аристократы не ругались?

#297 2015-11-02 21:36:18

Анон

Гхм... аноны, стесняюсь спросить: а кто вам сказал, что аристократы не ругались?

Анон, ты себе как представляешь потомственного аристократа, который ругается трёхэтажным матом? Может, в мыслях он и мог кого-то обматерить, но не вслух, и не на приёме или на балу, где весь высший свет собрался.

#298 2015-11-02 21:37:40

Анон

Анон пишет:

Анон, ты себе как представляешь потомственного аристократа, который ругается трёхэтажным матом?

Легко, анон. Я даже таких видел. И очень даже вслух. Не на приеме, правда, но на пресс-конференции.

#299 2015-11-02 21:40:11

Анон

Анон пишет:

Легко, анон. Я даже таких видел. И очень даже вслух. Не на приеме, правда, но на пресс-конференции.

не современных аристократов, а 19-20 века.

#300 2015-11-02 21:40:57

Анон

И тут я вспомнил Лаврова...

Анон, те аристократы бегали по актеркам, бухали с цыганами, курили опиум по притонам, устраивали хер знает что в борделях... Ты думаешь, они там не ругались?)

Отредактировано (2015-11-02 21:41:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума