Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#176 2026-04-29 11:42:09

Анон

Re: Тред заебавшихся об ИИ

Отличный тред.
Вспомнилась история из твиттера, как готовый заказанный художнице арт, вроде для театральной афиши, заказчики прогнали через нейронку, превратив его в эту вот характерную склизкую размазню.

#177 2026-04-29 11:43:11

Анон

Анон пишет:

Ну так учатся у "лучших")) Гендир OpenAI обвинял же китайский дипсик в том, что он обучался на базах их иишечки без их ведома и согласия, нехорошие какие люди понимаешь, на чужой интеллектуальной собственности наживаются

Причем сам вещает, что художники такие плохие, строили из себя элитку и деньги требовали, а теперь они устарели как фонарщики, ведь каждый теперь - художник, ии всем раздал свободу, равенство и братство!

Помню, они еще проводили очень отвратительную манипуляцию, что, если все артеры будут требовать согласия на обучение и проценты, то затормозят развитие ИИшек вообще, а, значит, дети не дождутся лекарства от рака и смерти.

Т.е., неявно стигмировать, что не просто артеры, а аж убийцы и гусеебы. И ии-защитники потом, как попугаи, повторяли это.

Так то можно и рабство оправдать, мол, требования своих прав тормозят труд и прогресс, но ии-секта не может до этой мысли доанализироваться.

И параллельно с этим говорили, что артеры - это тьфу, долго пишут мазню какую-то, вот у ниих ии, а вместо авторов - синтетика, щас как попрет. Ну так и дайте артером права, и отъебитесь от них, раз это вам не нужно и низковато.

Отредактировано (2026-04-29 11:52:15)

#178 2026-04-29 11:48:03

Анон

Анон пишет:

Вспомнилась история из твиттера, как готовый заказанный художнице арт, вроде для театральной афиши, заказчики прогнали через нейронку, превратив его в эту вот характерную склизкую размазню.

О, а можно каких-нибудь имен или подробностей, чтобы про эту историю почитать?
Мне, как художнику, эта тема близка

#179 2026-04-29 11:51:30

Анон

Как же заебала нейронка на маркетплейсах. Безвкусно, мыльно, так еще и в одежду притащили! Я сижу выбираю купальник, а там полно ии фото, ну и как мне по нейронке, которая нарисует как нейрону взбрелось в конкретный момент, понять как ваша модель изделия сидит на фигуре?! Я-то померяю, но сука не нойте тогда что приходиться платить за вещь, которая катается туда-сюда. И да, фото в комментах от покупателей есть не везде.

#180 2026-04-29 11:57:13

Анон

Анон пишет:

Как же заебала нейронка на маркетплейсах. Безвкусно, мыльно, так еще и в одежду притащили! Я сижу выбираю купальник, а там полно ии фото, ну и как мне по нейронке, которая нарисует как нейрону взбрелось в конкретный момент, понять как ваша модель изделия сидит на фигуре?! Я-то померяю, но сука не нойте тогда что приходиться платить за вещь, которая катается туда-сюда. И да, фото в комментах от покупателей есть не везде.

Соглашусь, получили ии, но не получили вкус, и думают, что иишка все вкусно делает, как и обычный дизайнер, доверяют ее вкусу. В итоге там жуть инфантильная, особенно эти криповые пошлые танцующие котики и собачки.

#181 2026-04-29 11:59:18

Анон

Анон пишет:

Причем сам вещает, что художники такие плохие, строили из себя элитку и деньги требовали

Ну так потом и вдвойне смешно, что когда сам столкнулся с таким же отношением, тут же исполнил танец "а нас-то за что?" и "вы не понимаете, это другое!", попытавшись даже чуть ли не в суд на это подать.

#182 2026-04-29 12:03:50

Анон

Анон пишет:

О, а можно каких-нибудь имен или подробностей, чтобы про эту историю почитать?

Я бы сразу скинула, если бы знала, как найти, анончик.

#183 2026-04-29 12:09:57

Анон

Анон пишет:

Всегда смешно смотреть как они срутся из-за того что кто-то спиздил их промты

Не знал об этом, посмеялся.

#184 2026-04-29 12:11:17

Анон

Жалко художников, у которых стиль из тех, что любит ии.
Видел на реддите одного художника, ему сказали, что никто не будет покупать его картины собак, поскольку слмгком ии-стиль.

#185 2026-04-29 12:12:13

Анон

Анон пишет:

Как же заебала нейронка на маркетплейсах. Безвкусно, мыльно, так еще и в одежду притащили

Я вообще фигею.

Честно говоря, это должно быть запрещено.

#186 2026-04-29 12:12:46

Анон

А вы вообще думаете, будут ли ограничивать ии?
Имеет ли вообще смысл?
Возможно ли?

#187 2026-04-29 12:27:56

Анон

Анон пишет:

А вы вообще думаете, будут ли ограничивать ии?

Меня поражает, что этим мало занимаются хотя бы на уровне энтузиазма. Типа, какие-то системы предлагать, правовые и технические, в том числе с помощью того же ии.

Может, и правда это слишком сложно. Но смысл есть, даже как логика развития вообще, потому что, если что-то развивается, параллельно начинает к нему развиваться противоположное или ломающее, это всегда так было. А потом на ломающее развивается тоже противоломающее, и так далее. В итоге какой-то баланс.

К слову, интересно ваше видение, какие могут быть системы как противовес, чтоб реалистично.

Отредактировано (2026-04-29 12:34:46)

#188 2026-04-29 12:31:48

Анон

Анон пишет:

Я считаю что да, в товарах где важен именно реальный вид вещи нужно обязать иметь реальные фото, а ии использовать чисто как обложку, в полный запрет я не верю, слишком дешево и удобно.

#189 2026-04-29 12:32:56

Анон

Анон пишет:

Я думаю, на это можно жаловаться как на несоответствие фотографии скмому товару.
Аноны-художники, можете рассказать, как в вашей сфере дела обстоят? Спрос упал или вырос?

#190 2026-04-29 12:36:51

Анон

Анон пишет:

зачем-то обновила приложение телеграма, теперь кнопка ИИ возникает при наборе сообщения. неудивительно, что люди всё чаще получают сообщения от близких и знакомых, написанные с помощью ИИ

ДА! И она неотключаемая  :sadcat:

#191 2026-04-29 12:50:06

Анон

Анон пишет:

Меня поражает, что этим мало занимаются хотя бы на уровне энтузиазма. Типа, какие-то системы предлагать, правовые и технические, в том числе с помощью того же ии.

Ну как же, ведь любое ограничение ИИ это торможение прогресса и происки луддитов :sacrasm:
То, что в данный момент ИИ прогрессирует за счет воровства, это хуйня, потерпят как-нибудь. Ради прогресса. Да, ради него, а не ради бабок на счетах корпорации, так это позиционируется.
При таком развитии скоро прогрессировать станет не на чем, но кого ебет.

#192 2026-04-29 12:52:13

Анон

Сейчас везде пихают ИИ и подают это как что-то крутое. Недавно покупал себе смартфон, когда выбирал, заебался от рекламы в духе "ООО ПОСМОТРИТЕ, У НАС ЕСТЬ КРУТОЙ ВСТРОЕННЫЙ ИИ!"
А мне это как бы нахуй не нужно. А даже если бы понадобилось, оно всё равно не работает в РФ. Вот и смысл?

#193 2026-04-29 13:42:30

Анон

Анон пишет:

Ну как же, ведь любое ограничение ИИ это торможение прогресса и происки луддитов

Ну вот помню, что наталкивалась на пару довольно крупных анти-ии сообществ, и это были именно нереалистичные радикальные "запретить ии, ии нас всех убьет".
То же про анти-ии-артеров, помню одно сообщество. Тоже запретить арты через ии вообще, без компромиссов.

Мне такое тоже не близко, плюс невыполнимо.

Я - за баланс. И это к луддизму не имеет отношения.

Отредактировано (2026-04-29 13:42:48)

#194 2026-04-29 13:45:34

Анон

Анон пишет:

А мне это как бы нахуй не нужно.

Кстати да. У меня Самсунг и там каждую обнову ОС вываливают баннеры про новые ИИ-фичи, а я ни одной не пользовалась ни разу, мне не надо :dontknow: Под конкретные задачи есть приложения крупных нейронок, я предпочту их чем непонятно как натренированных вшитых франкенштейнов.

#195 2026-04-29 13:46:44

Анон

Мне пофиг, пусть считают луддитом, потому что с другой стороны - люди, которые уже, кажется, без ии пукнуть не могут.

#196 2026-04-29 13:54:32

Анон

Анон пишет:

К слову, интересно ваше видение, какие могут быть системы как противовес, чтоб реалистично.

Во-первых, жёстче ограничить корпорации в пожирании данных, на которых ИИ тренируют.

Во-вторых, ограничить генерацию картинок и видео. Сделать это как минимум сильно дороже для пользователя, чем сейчас. Это необходимая опция, потому что можно сколько угодно ржать над эко-активистами, но планета сука греется, независимо от того, что мы об этом думаем. А на картинки и видосы тратится больше всего ресурсов.

В-третьих, что-то решить с вопросом "ИИ выдают за человеческий контент". Тут сложнее всего, потому что не всегда легко доказать. А если ИИшню допиливают руками, то возникает вопрос "каков должен быть процент человеческого участия, чтобы работа не считалась генерашкой". Но я бы всё равно хотел как минимум законодательное требование указывать на ИИшных открытках и принтах с футболками, что это не человек рисовал.

#197 2026-04-29 14:10:02

Анон

Анон пишет:

Во-первых, жёстче ограничить корпорации в пожирании данных, на которых ИИ тренируют.

Во-вторых, ограничить генерацию картинок и видео. Сделать это как минимум сильно дороже для пользователя, чем сейчас. Это необходимая опция, потому что можно сколько угодно ржать над эко-активистами, но планета сука греется, независимо от того, что мы об этом думаем. А на картинки и видосы тратится больше всего ресурсов.

В-третьих, что-то решить с вопросом "ИИ выдают за человеческий контент". Тут сложнее всего, потому что не всегда легко доказать. А если ИИшню допиливают руками, то возникает вопрос "каков должен быть процент человеческого участия, чтобы работа не считалась генерашкой". Но я бы всё равно хотел как минимум законодательное требование указывать на ИИшных открытках и принтах с футболками, что это не человек рисовал.

в чем-то соглашусь, считаю, главное - разграничить ии от живого искусства, чтоб была возможность выбирать, и сделать между ними нормальное взаимодействие, а не чисто эксплуатацию.

Тут помогут теги, и вообще механизмы, что отделяют ии от не-ии, плюс право авторов не скармливать свои вещи иишкам. Только как это регулировать.

Я - за баланс. И это к луддизму не имеет отношения.

Другое дело, что и баланс называют луддизмом. ИИшку никак трогать не сметь.

Отредактировано (2026-04-29 14:13:22)

#198 2026-04-29 15:49:20

Анон

Анон пишет:

Аноны-художники, можете рассказать, как в вашей сфере дела обстоят? Спрос упал или вырос?

Не изменился, потому что юзеры ии никогда изначально не были моей аудиторией и не могли себе позволить что-то у меня заказать. Мои заказчики относятся к ии скорее негативно, в их среде считается зашкваром генерировать картиночки для своих оригинальных персонажей бездушной нейронкой. Все наоборот стремятся ухватить заказ у популярного художника, а на тех, кто генерит себе арты, смотрят как на нищебродов.

А заказчики-писатели вообще лапушки, мы с ними вместе охуеваем от того, как ии проникает в наше творчество.

#199 2026-04-29 15:55:33

Анон

Анон пишет:

А заказчики-писатели вообще лапушки, мы с ними вместе охуеваем от того, как ии проникает в наше творчество.

Побольше бы таких, как твои заказчики, анон. Я не могу зайти в тикток, чтобы не наткнуться на рекламу очередного хайпового ромфанта с кучей однотипных артов, хуёво сгенерированных нейронкой. Одна писательница так заебала попадать ко мне в реки с этим, что я заблочил её акк нахуй. Причём это даже не самиздат был...

#200 2026-04-29 15:57:23

Анон

Анон пишет:

очередного хайпового ромфанта с кучей однотипных артов, хуёво сгенерированных нейронкой

=D А эти тоже никогда не были моей аудиторией. До ии они себе лепили коллажи с какими-нибудь Хейли Бибер и Тимоти Шаламе на обложки. Ко мне в основном обращаются зарубежные авторы фэнтези, их обложки рисовать - одно удовольствие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲