Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Тред для тех, кого заебали дипфейки, неюзабельные Пинтерест и Google Images, самоповторяющиеся клишированные простыни на сайтах самиздата, криповая музыка в общественных местах, обманчивые видео с несуществующими котами и прочие виды слопа — а также некоторые аноны, советующие заменить чатботами психологов, юристов и друзей.
Это тред хейта. Если вы адепт ИИ, просьба пройти в Мирный тред нейронок и потенциальных ИИ
Уже есть тред ИИ, который формально нейтральный, но фактически полухейтерский, анон. Не знаю, взлетит ли этот.
Заебали нейронки на фикбуке. И заебало то, что мне каждый текст кажется нейросетевым, сцуко
Заебали нейронки на фикбуке. И заебало то, что мне каждый текст кажется нейросетевым, сцуко
автопереводы тоже подзаебали
Заебали гениусы, которые выступают за то, чтобы ИИ ебашил объекты искусства, и их потреблятское отношение к собсно искусству. Буквально в стиле "видишь, как дяденька без фотоаппарата мучается".
Заебали ИИ-агенты в любой нахрен программе. Я сука Блокнот открыл, чтоб слова в тексте подсчитать быстренько, так там теперь проще эту парашу найти, чем статистику.
Заебало смотреть на каждую пикчу и думать, ИИ или нет. Простите, но Фотошоп столько хайпа и слопа не порождал.
Заебало, что надо указывать в явном виде, что в рот ты ебал ИИ-контент в своих рекомендациях видеть.
Ии-слоп в видосах на ютубе заебал неимоверно. Уже устала мьютить в предложке каналы, в которых по пресью и названию видно, что их делали одной кнопкой.
Но все равно нет-нет, да и попадается такой видос. Недавно, открыла видео про биографию Климта, так там весь видеоряд был не настоящие картины Климта, а вперемешку с нейропарашей 
Очень заебали нейроживотные. Вам настоящих котов реально не хватает, суки?
Единственное, что меня радует в засилии нейрослопа — он настолько дешёвый и его настолько много, что человеческий контент на автомате начинает ощущаться ценнее и дороже. Я щас не про деньги даже, а про статус. Вот как с производством дешёвой синтетики стали цениться натуральные ткани, так и тут скоро будут писать: "Настоящие живые котики, снятые на настоящий фотоаппарат, никаких подделок! *шефскисс.жпг*"
Заебали ИИ-обзоры в поисковиках. В жопу, блядь, себе этот слоп засуньте!
Мне нужны данные и информация, а не коктейль из людского пиздежа и сетевых глюков! И, нахуй, эту хуйню не отключить и не скрыть
Заебал мирный тред ИИ, какие же там кринжовые аноны!
Очень заебали нейроживотные. Вам настоящих котов реально не хватает, суки?
Это да. Анон тут смотрел домики для котов на маркет-плейсе и получил моральную травму всего анона. Домик для котов под иконами. Домик для котов на книжной полке, причем книги больше кота. Домик для котов на столе рядом с самоваром и чашками, причем чашка тоже больше кота. Мне нужны фото товара, чтобы понять, как он выглядит, а не фантазии на тему в стиле психоделического бреда.
Задолбало каждый раз сомневаться, не сгенерировано ли то, что я читаю/смотрю. Ух... Задолбало еще и ИИ-шный "детский контент". Нет, ну там вообще мясо кишки кровь. Этого и раньше достаточно было, но не в таких сумасшедших объемах. Ребенок хотел, чтобы ему включили "тачки", а какая-то недалекая врубила сборник ИИ-слопа, искренне считая, что это тоже пойдет. Господи, я два месяца каждую ночь ребенка уверяла в том, что "никакой паук-макуинн не придет и тебя не сожрет". Особенно бесит, что каждый второй "яжпрограммист" думает, что если он "программирует" ИИ, то он мачо всего района (или это мне не повезло на таких натыкаться). Бесит ИИ, бесят связанные с ним люди. Бесит, когда оживляют картинки умерших людей. Меня просто вымораживает.
Меня в целом не сильно заебывал ИИ до тех пор, пока я не столкнулся с настоящим золотом: "Виртуальный рассказчик" от Яндекс.Книг
Это нейросетевая озвучка книг вместо обычной живой озвучки. Я однажды не глядя запустил новую книгу, не подозревая о существовании этой функции, и имел возможно оценить — это просто пиздец. Оно вообще не похоже на живого человека, интонации случайные, ударения плавают, голос не меняется. Как зловещая долина, только в звуковом отображении.
Заебали ИИ-обзоры в поисковиках. В жопу, блядь, себе этот слоп засуньте!
Мне нужны данные и информация, а не коктейль из людского пиздежа и сетевых глюков! И, нахуй, эту хуйню не отключить и не скрыть
Добавляю -ai, чтобы это говно убрать, но периодически забываю.
Оно вообще не похоже на живого человека, интонации случайные, ударения плавают, голос не меняется. Как зловещая долина, только в звуковом отображении.
Анону кажется, что озвучка вообще без интонаций явно машинным голосом в этом контексте куда менее криповая...
UPD. Кстати, для меня нейроозвучки такая зловещая долина. Даже если там качество ок. Просто как будто кто-то взял личину человека и под ней что-то делает. Слишком уж голос с личностью связан.
Отредактировано (2026-04-27 11:19:28)
Анону кажется, что озвучка вообще без интонаций явно машинным голосом в этом контексте куда менее криповая...
Соглашусь. Я вполне спокойно воспринимаю ИИшную озвучку-автоперевод роликов на ютубе от яндекса, когда это именно машинная озвучка, но вот их же "живые голоса" вообще никак не могу слушать, эффект тот же, что от этого "виртуального рассказчика", крипово звучит.
Везде должна быть одна кнопка-тумблер, отключающая ии в поиске без всяких дополнительных прописываний в запросе.
И еще во всех местах продажи товарах должна быть кнопка "без использования ии в дизайне" в фильтрах, чтобы убрать все эти жуткие коврики для мышки, канцелярию и книги с ии-обложками.
Отредактировано (2026-04-27 12:06:37)
Меня с ИИ ещё задолбало то, что все, сука, сервисы начинают его внедрение в приоритет ставить! Я давно плачу подписку (нифиговую так-то) на один сервис, которому, блин, не нужен вообще ИИ, но сейчас каждый имейл о новых фичах включает в себя "мы прикрутили ИИ!", "теперь ИИ может читать вместо вас!", "теперь вы можете чатиться с ИИ про прочитанное!", а мне это всё нахер на сдалось, и я надеялся, что они будут оптимизировать свой продукт, а не напихивать в него ИИ-фичи, которые его только тормозят! Я из-за этого из Ноушена ушёл, например, бесит.
Представьте мир, в котором есть не только надписи БЕЗ ГМО, "100% натуральный!", "без заменителя молочного жира", ЭКО-БИО-ОРГАНИК, но и "Без использования ИИ" 
Я иногда слушаю на Ютубе подкасты про всякие известные случаи типа перевала Дятлова, гибели скалолазов (например Роб Холл), или при спусках в пещеры, или дайвинге. Позавчера попался канал про Эверест. Я слушаю и думаю: что-то тут не так, всё истории как под копирку. Поискал имена нескольких героев истории - нет таких случаев. Заскриншотил их фотки и проверил - сгенерированы.
Меня прям бомбануло - никакой плашки, сплошное притворство, будто рассказчик реальный человек. Даже впихнули видео с представлением этого "человека" - сгенерированный мужик. Все истории - полная выдумка и дезинформация.
заебали адепты ИИ среди знакомых, которые генерят нейрослоп и считают себя прогрессивно мыслящими
Я больше не могу в каждом втором тексте видеть "Это не про... Это про..." 
генерят нейрослоп и считают себя прогрессивно мыслящими
Интересно, как генерация слопа в их представлении связана с прогрессивностью мышления, когда это не отличается по своей сути от "мне две больших картошки, колу без сахара, бургер и сырный соус". Ты делаешь заказ, его тебе выполняют. Вся прогрессивность.
Даже сраный паблик про птиц вместо стандартных ареала/питания/режима гнездования начал постить под фотками нейродрысневые описания.
Хорошо хоть фото пока настоящие.
Меня бесит то сколько стало на ютубе видосов с нейросеточными картинками и таким же нейросетосчным эмбиентом/музыкой, я раньше оч любил врубать такие видео фоном пока делаю всякое, а теперь либо старые слушать, либо верить на слово что это не ИИ. Но некоторые пиздят и юзают ИИ, с музыкой мне трудно уловить, но с изображениями порой видно что лукавят, либо изображения очевидно нейросеточные, либо ссылки на "художников" ведут на фейковые инстааккаунты или на тех кто открыто юзает ИИ и продают курсы о том как сгенерировать картинку мечты, но на ютубе пишут что ни разу не ИИ, угу. От некоторых старых ютуберов отписался из-за этого :/