Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#151 2026-04-28 14:16:45

Анон

Re: Тред заебавшихся об ИИ

На реддите обсуждение такое нашел

▼Скрытый текст⬍

https://www.reddit.com/r/TrueOffMyChest … t_take_it/

#152 2026-04-28 14:18:18

Анон

В комментариях тоже интересно

#153 2026-04-28 14:44:33

Анон

Интересно, как генерация слопа в их представлении связана с прогрессивностью мышления, когда это не отличается по своей сути от "мне две больших картошки, колу без сахара, бургер и сырный соус". Ты делаешь заказ, его тебе выполняют. Вся прогрессивность.

борьба с луддизмом же

#154 2026-04-28 15:34:04

Анон

Анон пишет:

борьба с луддизмом же

Так в том и прикол, что луддизм вообще ни при чём.

Я лично вырос на Айзеке Азимове и вплоть до недавнего времени с интересом и восторгом следил за развитием ботов. Болтал с A.L.I.C.E — если кто не знает, это чат-бот донейросетевой эпохи: https://ru.wikipedia.org/wiki/A.L.I.C.E. Она примерно в 100 раз дубовее, чем нынешние ИИ. Но мне было интересно. Я радовался, что люди такое создают.

А потом в сеть хлынул нейрослоп. И продолжает хлестать. Я всё ещё считаю, что сами ИИ — любопытнейшее творение рук человеческих, но извините, производят они всё ещё вторичную кашицу, а не творчество. А эта вторичная кашица, сука, теперь везде, везде, ВЕЗДЕ.

Люди с ИИ как тоддлеры с новой игрушкой-пищалкой. Теперь они сука запищат ей ВСЁ. Они будут пищать тебе в ухо, в ухо коту, в нору кроту, в унитаз, ночью, днём, на коне, на сосне и при луне. Потому что круто же! Нажимаешь, а она - пиии!  :fury:

Отредактировано (2026-04-28 15:35:26)

#155 2026-04-28 15:39:14

Анон

Да, создаётся великое множество говна, которое откровенно вредно.
Я тоже люблю пользоваться ии время от времени и понимаю, что в некоторых вещах он удивительно полезен.
Но в существующем положении дел, это ложка меда в бочке говна.

#156 2026-04-28 15:56:44

Анон

Анон пишет:

Люди с ИИ как тоддлеры с новой игрушкой-пищалкой. Теперь они сука запищат ей ВСЁ. Они будут пищать тебе в ухо, в ухо коту, в нору кроту, в унитаз, ночью, днём, на коне, на сосне и при луне. Потому что круто же! Нажимаешь, а она - пиии

Меня бесят те кому НАДО чтобы я тоже себе поставил этот чатжпт, "Ну установи! Ну установи!!1 Что ты такой, ну установи!" Бро, да мне нахуй оно не упало, я ни разу нейросетками не пользовался и вообще не ощущаю что что-то теряю, мне на ИИ похуй, но нет, им надо чтобы ты тоже сидел и "пищал". Прям сетевики какие-то, но те хоть какие-то копейки за привод новых людей вроде получают, а тут-то я им нахуя?
Это какой-то культ блин :smoke:

#157 2026-04-28 21:03:28

Анон

Считаю, что всем публикующим жптшные фанфики под лозунгом «да какая разница кто написал» и требующим комментариев надо платить той же монетой - не читая прогонять через жпт с просьбой написать подробную критику и публиковать это как комментарий «мы с моим жпт прочитали и вот что думаем…»

#158 2026-04-28 21:55:30

Анон

Заебала, что ИИ везде пихают как что-то стильное модное молодёжное

#159 2026-04-28 23:24:47

Анон

Анон пишет:

Считаю, что всем публикующим жптшные фанфики под лозунгом «да какая разница кто написал» и требующим комментариев надо платить той же монетой - не читая прогонять через жпт с просьбой написать подробную критику и публиковать это как комментарий «мы с моим жпт прочитали и вот что думаем…»

Анон, травмированный SEO-копирайтингом, искренне считает, что эту работу надо на 100% отдать ИИ, чтобы эти машины генерили тексты для поисковых машин. Потому что требования по раскидыванию ключевых слов, но беспалевно, но уникально уже пиздец, а теперь имаджинируйте, что есть люди, которые на полном серьёзе хотят 95% уникальности на странице с техническими характеристиками их товара, который производится отнюдь не штучно.

#160 2026-04-28 23:27:36

Анон

Бля, я тут вспомнил один спейс в своём городе, им был нужен человек для ведения соцсетей. Среди требования к кандидату было: ты умеешь пользоваться нейросетями, но мы не можем тебя на этом поймать  :puke:  По счастью, этот анон в работе не нуждался, поэтому истинный смысл фразы остался загадкой. С другой стороны, их посты в соцсетях настолько водянистый пиздец, что мб реально нейронкой пишут.

#161 2026-04-28 23:40:23

Анон

Анон пишет:

Среди требования к кандидату было: ты умеешь пользоваться нейросетями, но мы не можем тебя на этом поймать

:lol: Ну то есть, можно вообще не уметь, а на все претензии отвечать "это вы меня никак поймать не можете!"

#162 2026-04-28 23:50:28

Анон

Анон пишет:

ты умеешь пользоваться нейросетями, но мы не можем тебя на этом поймать 

Перевожу с эйчарского на русский: мы ждём производительности нейронки, но от человека.

#163 2026-04-28 23:51:10

Анон

Анон пишет:

Среди требования к кандидату было: ты умеешь пользоваться нейросетями, но мы не можем тебя на этом поймать 

Ахаха, вот это они, конечно, умники.

#164 2026-04-29 00:29:43

Анон

Анон пишет:

Перевожу с эйчарского на русский: мы ждём производительности нейронки, но от человека.

Именно. Гони быстро, как нейронка, но осмысленно, как человек. И поди ещё за копейки.

#165 2026-04-29 00:40:59

Анон

Анон пишет:

И поди ещё за копейки.

А как иначе?

#166 2026-04-29 08:20:09

Анон

Заебали неплохие лекторы на ютубе, которые пишут сами, говорят сами, но при этом пользуются стремными ИИшными иллюстрациями. Как минимум одну из них я смотреть продолжу, потому что такой инфы, как у нее, больше нигде нет, но зубами в процессе скриплю.

#167 2026-04-29 09:05:49

Анон

Анон пишет:

Была же в твиттере история, что мужик написал алгоритм для поиска и общения с девушками на тиндере. Пиздец, конечно.

Там потом он сам вроде подтвердил, что это был рэйджбейт пост, лайков собрать и хайпануть. Ещё недавно видела в тви ленте кто-то упомянул, что жена его подала на развод  =D

Отредактировано (2026-04-29 09:06:09)

#168 2026-04-29 09:24:47

Анон

И, чсх, в этом хаосе, что ии свально смешали с не-ии без тегов и разграничений и согласий на обучение, пойдет деградация самого ии. Ему придется обучаться на своей же отрыжке.

Конечно, там оптимистично вещают, что исправят синтетическими данными или обучением на реальном мире, или как там.

Но при этом активно впихивают риторику, что артеры и авторы ОБЯЗАНЫ ничего себе не требовать, не кричать о правах, а только безвозмездно творить, т.е., с душой, а не меркантильностью. А то че они начали огораживаться, такие луддиты сраные?
Интересно, с чего бы такая риторика? У вас такая прекрасная синтетика, ну и не требуйте ничего от людей.

Отредактировано (2026-04-29 09:25:46)

#169 2026-04-29 10:09:48

Анон

Анон пишет:

Но при этом активно впихивают риторику, что артеры и авторы ОБЯЗАНЫ ничего себе не требовать, не кричать о правах, а только безвозмездно творить, т.е., с душой, а не меркантильностью. А то че они начали огораживаться, такие луддиты сраные?

Это всегда было, если ты креативщик (не только художник, вообще вот целом), то будь так добр делай это от души и просто так, максимум за пачку доширака и три копейки, а мы будем у тебя пиздить и не вздумай отстаивать свое и ставить адекватные цены. Хз откуда у людей это убеждение, возможно считают что раз уж ты "одарен талантом", то тебе больше ничего и не надо, а их не "одарили" значит они имеют полное право спиздить твое.

Отредактировано (2026-04-29 10:10:34)

#170 2026-04-29 10:15:06

Анон

Анон пишет:

Хз откуда у людей это убеждение

У людей про любую работу было бы такое убеждение, если бы они могли это пропихнуть. Картинку просто стырить проще, чем автомобиль, а пиздеть под руку художнику не так опасно, как пиздеть под руку мастеру с молотком :dontknow: А ещё там зависть, что якобы художники лёгкой и интересной работой занимаются, а вот сейчас их заменит ИИ и им придётся идти работать на тяжёлой ненавистной работе, как всем остальным, ура-ура-ура!

#171 2026-04-29 11:16:44

Анон

Анон пишет:

У людей про любую работу было бы такое убеждение, если бы они могли это пропихнуть.

Ну для творческих профессий это чаще всего, ведь там - душа и аскеза, а не низменные материи. И не сметь от этого стереотипа отклониться и требовать свои права и проценты, польют грязью.

Анон пишет:

что якобы художники лёгкой и интересной работой занимаются,

О да, а еще воздухом занимаются и воздухом торгуют. Сволочи художники, че.

И, чсх, эти ИИ-защитники, что поливают грязью артеров и продвигают риторику аскезы и коммунизма для артеров, чтоб все даром и каждому, сами требуют себе права авторства и оплату за свое ИИ. Руководствуясь тем, что это их труд и видение, они старались. Лицемерие и готтентотская мораль там зашкаливают.

Отредактировано (2026-04-29 11:28:15)

#172 2026-04-29 11:25:48

Анон

зачем-то обновила приложение телеграма, теперь кнопка ИИ возникает при наборе сообщения. неудивительно, что люди всё чаще получают сообщения от близких и знакомых, написанные с помощью ИИ :puke:

#173 2026-04-29 11:26:01

Анон

Анон пишет:

Это всегда было, если ты креативщик (не только художник, вообще вот целом), то будь так добр делай это от души и просто так, максимум за пачку доширака и три копейки

Почему-то вспомнился мужик, который затирал, что актерам и певцам платить не надо, потому что это не профессия, а развлечение.

#174 2026-04-29 11:37:06

Анон

Анон пишет:

сами требуют себе права авторства и оплату за свое ИИ

Всегда смешно смотреть как они срутся из-за того что кто-то спиздил их промты и теперь тоже генерирует картинки :lol: Даже срачи вокруг "украденной" цветовой палитры/стиля/особенного эльфа у артеров, не такие одноклеточные.

#175 2026-04-29 11:41:23

Анон

Анон пишет:

Всегда смешно смотреть как они срутся из-за того что кто-то спиздил их промты и теперь тоже генерирует картинки

Ну так учатся у "лучших")) Гендир OpenAI обвинял же китайский дипсик в том, что он обучался на базах их иишечки без их ведома и согласия, нехорошие какие люди понимаешь, на чужой интеллектуальной собственности наживаются :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲