Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#126 2026-04-28 11:32:20

Анон

Re: Тред заебавшихся об ИИ

Анон пишет:

Ну вот так же. Меня оттолкнёт, потому что слопа и так многовато, но если человек честно пишет, что это ии, и не суёт это на конкурс к настоящим артам, то норм

Мне лично надо, чтобы ставили теги и вотермарки, чтобы несли в свой ии-раздел, а не вклинивались к артерам с нытьем, что они такие же. А еще лучше - чтобы не обучали своих иишек на материалах авторов без их согласия.
Пусть берут доступную базу, где собрано все уже с согласия. Дообучивают на своих шедеврах. И презентуют это как, как тут уже выше сказали "я сделяль" свою творческую иишку. Тут еще можно сказать, что сделал своего бота со своим характером, тоже творчество в своем роде.

Отредактировано (2026-04-28 11:33:51)

#127 2026-04-28 11:35:58

Анон

Анон пишет:

Для меня даже простенькая самодельная обложка лучше.

Согласен. Да хоть атмосферный коллаж из картинок, если так хочется что-то поставить. ИИ-обложка просто еще один фильтр, что я этот фик не открою, впечатление сразу, что внутри такое же пластиковое кринжовое нечто.

#128 2026-04-28 11:39:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к некоммерческому использованию ии в своих личных целях? Я нейронками вообще не пользуюсь, но вот если человек себе обложку для фанфика сгенерировал и честно сказал, что да, это нейросеть, у меня нет денег на художника, но и фанфик-то бесплатный. Сам фанфик при этом написан человеком от и до. Я не знаю, как к этому относиться, с одной стороны, нейронка на обложке меня скорее оттолкнёт, с другой — автор никого не наебал и выбирал не между обложкой от художника и обложкой от нейронки, а между хоть какой-то обложкой и её отсутствием.

ну одно дело использование в личных целях, например, нагенерить себе в стол изображения персонажей. другое дело — выкладывать это на общее обозрение, пусть даже и с подписью. лично меня ИИ-слоп доконал настолько, что сам его вид раздражает :puke:

Отредактировано (2026-04-28 11:41:22)

#129 2026-04-28 11:46:00

Анон

Фикбук вон рекламирует в своем канале ИИ-бота, платного, который напишет вам любые фанфики, потому что научен на работах топовых авторов с фикбука и ао3 :bubu:

#130 2026-04-28 11:53:05

Анон

Анон пишет:

Фикбук вон рекламирует в своем канале ИИ-бота, платного, который напишет вам любые фанфики, потому что научен на работах топовых авторов с фикбука и ао3 :bubu:

Серьезно?
Господи.... Нет слов

#131 2026-04-28 11:54:21

Анон

Анон пишет:

Серьезно?
Господи.... Нет слов

Угу, предпоследний пост в тг-канале, в тему фикбука внесли

#132 2026-04-28 11:58:58

Анон

Анон пишет:

напомнило, как три года назад девиантарт ввёл фичу генерить слоп из работ ДА-юзеров :smoke: вот это плевок

#133 2026-04-28 11:59:59

Анон

Охуеть. Пора валить с фикбука

#134 2026-04-28 12:07:54

Анон

Анон пишет:

Только сейчас?  :lol:

#135 2026-04-28 12:21:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только сейчас?  :lol:

Да как-то все лень было, это уж последняя капля  =D

#136 2026-04-28 12:25:05

Анон

Анон пишет:

научен на работах топовых авторов с фикбука и ао3

Представляю, что он понапишет  :lol:

#137 2026-04-28 12:34:09

Анон

С другой стороны, анончики, мы плюемся от нейрослопа, а вот я смотрю на авторов и «артеров»  в некоторых популярных ФД, где сижу - и знаете народу заходит. Пипл хавает. Я вижу что одна авторша пишет явно с нейронкой, но допиливает и активно пиарится, и пишет огромное количество фиков, все с нейро-обложками  - так куча восторгов, лайков и тп

В китаефд так вообще одна ии-мерч продает, спасибо, что не скрываясь - печатает и продает « открыточки», думаете мало желающих на это дерьмо? Дохуя

Все это демотивирует конечно вкладывать силы в творчество  :smoke: .

Отредактировано (2026-04-28 12:35:08)

#138 2026-04-28 12:36:17

Анон

Анон пишет:

Ну это уже совсем кринж. Я ненавижу, когда это пихают куда можно и куда нельзя, особенно на творческие площадки.

#139 2026-04-28 12:36:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Серьезно?
Господи.... Нет слов

Угу, предпоследний пост в тг-канале, в тему фикбука внесли

Нда, а я смотрю, Фикбук держит марку.

#140 2026-04-28 12:38:04

Анон

Анон пишет:

Все это демотивирует конечно вкладывать силы в творчество  :smoke: .

Не знаю, меня не демотивирует. Та публика, которой заходит нейрослоп, изначально не была моей аудиторией.

#141 2026-04-28 12:39:11

Анон

Анон пишет:

Не знаю, меня не демотивирует. Та публика, которой заходит нейрослоп, изначально не была моей аудиторией.

:friends: У меня наоборот с развитием ии больше заказов стало

#142 2026-04-28 12:40:53

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, анончики, мы плюемся от нейрослопа, а вот я смотрю на авторов и «артеров»  в некоторых популярных ФД, где сижу - и знаете народу заходит. Пипл хавает.

сильно угнетает, что большинству людей всё это норм, вот это качество "и так сойдёт". и тексты, и визуал, и музыка :sadcat:

#143 2026-04-28 12:42:55

Анон

Так всегда было. Большинству людей были норм "портреты по фото на холсте", которые по факту являлись пятиминутной обработкой фотки в фотошопе.

#144 2026-04-28 12:46:14

Анон

Анон пишет:

Так всегда было. Большинству людей были норм "портреты по фото на холсте", которые по факту являлись пятиминутной обработкой фотки в фотошопе.

Зыс. Нашли чему удивляться или от чего демотивироваться. А до ИИ было огромное количество поклонников у стремных кривых шаржей, футболок со "смешными" мемами, фото-картин, рукожопных коллажей и прочего мусора. ИИ в этом плане занял ровно ту нишу, которой достоин =D

#145 2026-04-28 13:09:19

Анон

Анон пишет:

до ИИ было огромное количество поклонников у стремных кривых шаржей, футболок со "смешными" мемами, фото-картин, рукожопных коллажей и прочего мусора. ИИ в этом плане занял ровно ту нишу, которой достоин

Это понятно, но я говорю конкретно про фандомы

#146 2026-04-28 13:25:19

Анон

Анон пишет:

напомнило, как три года назад девиантарт ввёл фичу генерить слоп из работ ДА-юзеров  вот это плевок

Это реально плевок в лицо

#147 2026-04-28 13:31:31

Анон

А прикол знаете, что люди используют ии для общения со всеми.
Вот пример:
https://www.reddit.com/r/isthisAI/comme … i_to_text/

И читал еще про одного парня, который просил чатгпт генерировать ему ответы на сообщения его девушки

#148 2026-04-28 13:33:06

Анон

Анон пишет:

все нормальные каналы по этим темам теперь подписывают либо отсутствие ИИ контента, либо то насколько глубоко его юзают + помечают на фото, архивное это фото или что. Судя по всему если не подписано что фото архивное, надо считать что это фотобанк/фотошоп/ИИ, а если канал не подписывает что сделано человеками, то надо считать сделанным ИИ.

Ещё не все создатели контента так делают, но да, чаще стало такое попадаться. Scary Interesting был одним из первых, по моим ощущениям, кто начал добавлять плашку в свои видео. В основном этот канал и смотрю.
Бесит вот эта трата времени - теперь надо проверять всё со всех сторон, чтобы не вляпаться.

#149 2026-04-28 13:44:45

Анон

Анон пишет:

И читал еще про одного парня, который просил чатгпт генерировать ему ответы на сообщения его девушки

Была же в твиттере история, что мужик написал алгоритм для поиска и общения с девушками на тиндере. Пиздец, конечно.

#150 2026-04-28 13:45:56

Анон

Анон пишет:

Была же в твиттере история, что мужик написал алгоритм для поиска и общения с девушками на тиндере. Пиздец, конечно

Не слышал.
Мда, современный мир похож на пародийную антиутопию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲