Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1276 2026-10-05 19:09:49

Анон

Re: Тред заебавшихся об ИИ

Анон пишет:

Да вы заебали не меньше ИИ.

Может попросить модеров внести правило, что здесь такое оффтоп?

#1277 2026-10-05 19:54:22

Анон

Анон пишет:

Так вот, автор сделал кусок видео в ии где эта семья едет в машине и веселится (типа они вот так весело едут на эту туристическую тропу, где пропали).

Блядь, что за долбоеб. У нейроебов, похоже, иишница отключила не только мозги, но и эмпатию.

Вообще я зашел просто бессвязно поорать, как меня заебал нейрослоп. Заебали иишные "книги", заебали всратые глючные переводы, полные отсебятины, заебали лживые карточки товаров на маркетплейсах, заебали нахуй не нужные всратые неотключаемые фичи-хуичи, которые нам уже буквально ПИХАЮТ в глотку (типа того же гугловского Gemini, на который я уже тут жаловался), заебали высовывающиеся отовсюду ии-картинки и видосы (буквально тошнит уже от этих мыльных ёбел), заебала заполонившая тот же ютуб нейро-"музыка", заебали игры с написанным ии "сюжетом" и нагенеренными артами, заебали бесконечные нейроботы, уже буквально воплощающие теорию мертвого интернета, заебали РАБОТЫ, СУКА, НАУЧНЫЕ, по факту полностью выдуманные каким-нибудь сраным чатом гопотой, из-за которых уже не знаешь, чему верить вообще в этом мире. А пуще всего заебали фанаты нейросетей — и те, которые всю эту дрянь генерируют (да еще и никак не помечают свой нейрослоп, чтобы можно было его обойти, суки! И при этом даже продают за деньги!), и те, которые радостно ее жрут, просят еще и заклевывают тех, кто этим недоволен. И обычно эти самые фанаты визжат, что, мол, живые люди тоже производят всякое дерьмо. Оно, может, и так, но такие КУЧИ, которые высирают нейронки, живые люди произвести просто не в состоянии, это раз, живые люди производят не только дерьмо, но и жемчужины, а теперь поди их еще найди этих нейронных авгиевых конюшнях, это два.

Причем я знаю, что ИИ можно использовать и во благо. Например, недавно попадалась новость, что расшифровали какой-то обгорелый свиток из Геркуланума благодаря ИИ, который научили как-то отличать сгоревшие чернила от сгоревшей бумаги. И я совершенно не против именно такого использования ИИ. И я также не против задач типа "скормил корпоративному ИИ готовые данные и велел раскидать их по колонкам в таблице, потом за ним перепроверил" (по крайней мере, пока это упрощает людям жизнь, сокращая рутину, а не усложняет, потому что под лозунгом "ну ИИ же сократил вам рутину!!1" наглые корпораты радостно нагружают сотрудников по самое горло). Но в тысячи раз чаще ИИ используют именно для генерации куч дерьма.

#1278 2026-10-05 20:43:31

Анон

пришел проораться об ииёбах.
Значит на работе делаем проект. Условно говоря, это... ну типа список товаров, к которым можно написать ключевые характеристики. Здорово, просто, классно, можно искать потоварно, похарактеристично, туда-сюда, ну еще некоторые фичи. Это я очень условно описываю, чтобы был понятен уровень - все остаточно просто, четко, да, будет работать с чудовищными массивами данных, но ничего особенного.

НАДО ДОБАВИТЬ ИИ

:fuuu:

Сука, какое блядь ии? Это! Сука! Список! товаров! С поиском!
Это блядь еще в мои годы любой школотрон мог написать!
Какое нахуй ии!
В анус его засунь, нейропес сраный, пусть он там тебе что-нибудь наанализирует, блядь!

:angry_mob:

#1279 2026-10-05 21:00:25

Анон

Анон пишет:

Вообще я зашел просто бессвязно поорать, как меня заебал нейрослоп.

Поддерживаю, испортили мне мой уютный интернет, теперь даже заходить не хочется. С нетерпением жду когда ии наконец подорожает чтобы этот поток говна хоть немного поутих.

Отредактировано (2026-10-05 21:01:18)

#1280 2026-10-05 21:13:32

Анон

Анон пишет:

Не покупаю товар с иишными карточками, потому что подсознательно мне всегда кажется, что тут есть какая-то наебка. Ведь если наебки нет, то в чем проблема просто сфоткать товар? Он же есть у тебя физически. Причем, в отличие от одежды, тут даже не нужно искать модель, просто сфоткай нормально на белом фоне, чтобы я видел, что именно покупаю.

Как боженька смолвил  :iloveyou:

#1281 2026-10-05 21:22:40

Анон

Анон пишет:

НАДО ДОБАВИТЬ ИИ

Бля, я помню времена пика крипты, когда все вокруг бегали с выпученными глазами и орали: "Блокчейн! Блокчейн! Блокчейн! Блокчейн!". А сейчас то же самое повторяется с ИИ, только в еще худших масштабах, потому что тогда хоть не каждый понимал, что такое этот блокчейн, а сейчас ИИ буквально из каждого утюга лезет и доступен любому тупорылому обывателю с доступом в интернет. И каждый тупорылый обыватель и эффективный менеджер на волне fomo пытается этот сраный ИИ куда-нибудь впихнуть. Сочувствую, анончик.

Надеюсь, этот хайп рано или поздно если не спадет, то подсдуется, потому что в большинстве случаев нахуй этот ИИ не нужен там, куда его пытаются запихать. Например, мой сотовый оператор без спроса подключает абонентам дебильного "секретаря" с противным голосом.

#1282 2026-10-05 21:32:19

Анон

Анон пишет:

К 185-летию Сбера в магазинах начались продажи второго тома «Мёртвых душ», сгенерированного ГигаЧатом. Новую версию утраченной в 1852 году рукописи создали с помощью нейросети ГигаЧат. Над генерацией текста и 21 иллюстрации больше года совместно работали инженеры, историки и лингвисты. Старший вице-президент, директор департамента маркетинга и коммуникаций Сбера Владислав Крейнин отметил, что главная задача инициативы заключается в привлечении внимания молодого поколения к русской классической литературе. @ejdailyru

:omg: бля???

Там это самое, про правильные патриотические ценности, царя-императора, бандеронацистов и прочее.
Новое прочтение классики в скрепном ключе!

#1283 2026-10-05 22:17:35

Анон

Анон пишет:

Там это самое, про правильные патриотические ценности, царя-императора, бандеронацистов и прочее.
Новое прочтение классики в скрепном ключе!

тут хз, признаться, доступные изображения с блербом на обложке многого не дают, но дело ведь даже не в скрепах, дело в ужасе (именно это почему-то задело сильнее всего)

анон честно верил, что его сложно пронять. анон смотрел на минфин, на иркутск, на мир, выдыхал и продолжал думскроллить. анон после новости в ярости намотал несколько кругов дискуссии со знакомыми и был очень огорчён некоторыми их аргументами в пользу того, почему анон преувеличивает и вообще, не так страшно, а потому приносит их сюда в сокращённом виде без собственных на них возражений, просто пожаловаться ещё раз  :sadcat:
а) это из разряда картинки с динозавром, где по двум костям скелет предполагаемый собрали
б) наскальные рисунки в темных и явно нежилых пещерах, мемуары, найденные в потайном отсеке тумбы - тоже своего рода нарушение авторской автономии; это всего лишь книга, безобидное любопытство, фанфик, которых десятки тысяч
в) другие авторы создают продолжения разных произведений, значит, и с нейросетью можно так, вот мим был досоздан после смерти булгакова

#1284 2026-10-05 23:04:23

Анон

А меня заебали иишные схемы (графические) крючком  :fuuu:
Просто картинки их хотя бы теоретически воплотить можно, люди делали, а схемы это вообще пиздец невыполнимый, весь пинтерест этим говном засран, а я на превью не вижу блядь  :fury:

#1285 2026-10-06 05:15:31

Анон

Гуглил строчку из песни с целью найти текст, в результатах ерунда. Добавил имя исполнителя - ИИ выдал, что это стихотворение советского поэта с похожим именем (несуществующего, конечно же), и нагаллюцинировал само стихотворение, с песней не имеющее ничего общего. Нахуяяя?!  :fuuu:

#1286 2026-10-06 09:05:47

Анон

Этот анон заебался от засилья ИИ в софте. Вот я простой юзер, ищу софт с определёнными фичами (например, сейчас ищу софт для видео-звонков), готов платить подписку... Но теперь в каждую ебучую подписку запихнуты ебучие ИИ-функции, которые мне нахуй не сдались, и из-за этого ебучего ИИ подписка стоит как крыло от самолёта! И нет варианта, например, платить за те фичи, которые мне нужны, и не платить за сраный ИИ. Зум, я внимательно смотрю на тебя (у него подписка разбухла до блядских 170 баксов в год!). Или ещё один софт, за который я раньше платил под сотню баксов в год, весь последний год добавлял вместо исправления багов свистоперделки с ИИ! Меня так взбесило, что я отказался от подписки и ушёл на чуть менее удобный софт, но без ИИ и за 11 евро в год(!).  :fury:

Оффтоп: если у кого из анонов есть реки по софту для видео-конф без ебучего ИИ, посоветуйте, плиз, хоть в Харде и Софте, если здесь это не к месту :timid:

#1287 2026-10-06 09:24:22

Анон

Анон пишет:

Этот анон заебался от засилья ИИ в софте.

Блядь да. Мы по работе сидим в битриксе, так они какое-то время назад внезапно на ровном месте прикрутили ко всем чатам ии-агента. Зачем, почему, нахуя?! Нежели кто-то реально об этом просил или этим пользуется?! Я просто спрашивал людей, не только со своей работы, кто тоже через битрикс сидит, и всех он только бесит, никто его не использует. Неужели где-то есть прошедший мимо меня пласт потребителей, которым это действительно нужно?
И это я еще не знаю, повлияло ли это обновление на стоимость, т.к. не я за него плачу. Если повлияло, то это вообще пиздец.

#1288 2026-10-06 09:29:09

Анон

Анон пишет:

Так вот, автор сделал кусок видео в ии где эта семья едет в машине и веселится

Напомнило недавний случай в США, где мужика застрелили во время ссоры на дороге, а его сестра, с полного согласия его семьи, сгенерировала видео, где он типа живой и говорит, что полностью прощает своего убийцу, что в других обстоятельствах они могли бы быть друзьями. И они это в суд принесли в качестве доказательства последней воли усопшего! И судья проникся, сказал, что это было очень искренне и трогательно (но все равно дал убийце максимальный срок). А в итоге теперь приговор отправили на пересмотр, потому что сторона защиты использовала это для того, чтобы сказать, что на суде использовались поддельные доказательства, а, значит, решение не действительно. И семья погибшего планирует снова принести это видео на новое судебное заседание :bull:

#1289 2026-10-06 09:38:30

Анон

Анон пишет:

(но все равно дал убийце максимальный срок).

Ну это главное, я считаю.

Анон пишет:

потому что сторона защиты использовала это для того, чтобы сказать, что на суде использовались поддельные доказательства, а, значит, решение не действительно.

И даже не сказать, что они неправы, казалось бы, сующие ИИ-генерации куда ни попадя должны задуматься...

Анон пишет:

И семья погибшего планирует снова принести это видео на новое судебное заседание

Или нет. Я не поняла, семья погибшего таким черезжопным образом хочет добиться оправдания сидельца?

#1290 2026-10-06 09:40:28

Анон

Анон пишет:

Я не поняла, семья погибшего таким черезжопным образом хочет добиться оправдания сидельца?

Потрясающе хитрожопый план, моё восхищение

#1291 2026-10-06 09:59:56

Анон

Анон пишет:

Я не поняла, семья погибшего таким черезжопным образом хочет добиться оправдания сидельца?

Я не знаю, чего они хотят добиться, они вообще странные.

#1292 2026-10-06 10:05:36

Анон

Мне попался твиттер с иишными туториалами, и они такие тупые, что у меня мозг ломается от одного взгляда на них

▼ну вот что эта хуйня должна значить вообще?!  :fuuu: ⬍

И у этого поста 800 лайков  :wall:
А у моей любовно выдроченной картинки, на которую ушло часов шесть лайков 10  :sadcat:  тут уже писали художники, которые начали из-за ИИ чувствовать тщетность всего, чувствую, что тоже скоро к ним присоединюсь...

#1293 2026-10-06 10:14:51

Анон

Анон пишет:

И у этого поста 800 лайков

Да там наверное куча ботов

#1294 2026-10-06 10:15:12

Анон

Анон пишет:

Неужели где-то есть прошедший мимо меня пласт потребителей, которым это действительно нужно?

Да так же как с дизайном сайтов, не по запросу потребителей, а чтоб было. Причем еще часто убирают удобные опции, мудилы. Вот и иишню прикручивают, потому что всем же щас нужна иишня, что значит "вас никто о ней не просил"?

#1295 2026-10-06 10:17:51

Анон

Анон пишет:

Да там наверное куча ботов

Только это и утешает...

#1296 2026-10-06 14:28:06

Анон

Анон пишет:

ну вот что эта хуйня должна значить вообще?! 

Бля, а я ещё на вязальные схемы жаловался  :facepalm:

#1297 2026-10-06 14:41:07

Анон

Анон пишет:

Рисуйте Зеленых фонарей, Красных фонарей не рисуйте.

#1298 2026-10-06 15:20:41

Анон

Анон пишет:

:lol:  :lol:  :lol:
ИИ дискриминирует!

#1299 2026-10-06 15:22:35

Анон

Анон пишет:

:lol:  :lol:
Умер

#1300 2026-10-06 15:23:24

Анон

Анон пишет:

почему-то залипла и пару минут искала отличия, как дура :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲