Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Аноны, для и пользующихся и заебывающихся от ИИ есть отдельный тред. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=10059
Как же бесят "оживленные" иишницей картины, фото и так далее, которые мне регулярно попадаются где попало. Зловещая долина как она есть
не тупой, а вполне себе закономерный

Он там про использование ИИ в процессе творческом рассказал. Облогу сделала ИИ. Ещё он проверял бетил текст ИИ (ну, корректуру в смысле делал, если по стилистике ИИ давала советы, их игнорил). Плюс если раньше он главы в процессе показывал фокус группе (как я понил, из избранных папищеков что ли), то тут он загонял в ИИшку главы и получал ревью/фидбэк от нее, не обращаясь к живым читателям... жестб
Читаю такое, и толстоевская грусть охватывает анона
(Адрес цитаты убрал, желающие могут прочитать в культпропаганде).
Анон вроде всегда ИИ-музыку отличал хорошо, а последние несколько месяцев уже не может. Я сам немножко музыкант, и как-то больно от мысли, скольким начинающим исполнителям придётся столкнуться с недоверием, а то и вовсе с игнором (те, кто решил просто не открывать тексты, опубликованные позже 2023, мне уже встречались - наверняка и в отношении музыки таких хватает) 
в отношении музыки таких хватает
Да, я. Раньше иногда слушал специально (вдруг жемчужина) всякое непопулярное, сейчас делаю тоже самое, но исключительно старое. Хорошо, что музыки для меня новой еще много, до конца жизни наверное даже хватит
Анон по этой причине шерстит страницы незнакомых исполнителей, чекает, нет ли там подозрительной плодовитости, может вокал сравнить на разных треках, сами слова и тд. И в целом смотрит, каков дроч на тн гиперстимулы: в норме даже самый большой любитель бодро ебашащей музыки нет-нет, да и родит что-то спокойное, а то и в самих треках будет паузы поспокойнее делать. ИИ-бро, по ощущениям, в целом не в курсе, что такого плана темп и ритм у произведения тоже должен быть, поэтому иногда выходит химоза от мира музыки: нечто концентрированное настолько, что уже на любителя или сильно привычного, вот как сахара любят в некоторые сладости навалить.
Отредактировано (2026-09-29 19:07:40)
А я иногда настолько замотан, что слушаю всё, и читаю бывает, что нейрослоп, только в середине текста где-то понимаю это, либо автор постарался отредактировать. Как жвачка для усталого мозга.
Забывает, когда в Озоне вижу нейрослопные картинки, просто буэ.
Отредактировано (2026-09-29 19:09:10)
Меня сука бесит и пугает одновременно то, что этот слопятник все легче обманывает. Ну блядь серьезно у меня нет сил угадать по легкому развороту уха, действительно ли это ИИ-выродок или все-таки обычное фото+фотошоп допустим. Совершенно теряешь нахер все доверие к товарам потребления, скоро опять буду ходить лично по магазинам. ИИ убивает маркетплейсы, кто б мне такое раньше сказал...
Сука, студентка попросила проверить ей текст на английском, а он оказался написан ИИ
Выбесила
ИИ убивает маркетплейсы
Не, ну не совсем. То, где важен внешний вид, может быть. Типа одежды. Там достали конечно ии-картинки, они вообще ничего о товаре не говорят. Но простые фотки точно так же могут быть кривыми и косыми, если они не профессиональные.
Химия, еда и подобное не страдают. Там важен состав, а состав от наличия/отсутствия ии-картинок или описания не поменяется.
Химия, еда и подобное не страдают. Там важен состав, а состав от наличия/отсутствия ии-картинок или описания не поменяется.
Хз, я до сих пор вижу эти карточки с характеристиками товара, сделанные ии, иногда на них даже нет внятного текста. Я даже открывать такое не хочу, хотя состав должен быть в описании. Мне проще найти товар с нормальной карточкой.
Сука, студентка попросила проверить ей текст на английском, а он оказался написан ИИ
У тебя анон, хоть студентка, а нам типа уважаемые люди прислали рецензию на нашу статью (с правками по предыдущей рецензии). И анон сумрачно охуевает от претензий "тут у Вас текст задвоился", "тут у Вас правки не внесены" и "тут у Вас артефакты правок", смотрит в статью, нихуя из указанного не видит и понимает, что они этот вордовый файл загнали в какой-то ИИ и он как смог так и выдал замечание. Не осилив проблему режима рецензирования в ворде.
Я даже открывать такое не хочу, хотя состав должен быть в описании. Мне проще найти товар с нормальной карточкой.
Аналогично. Не покупаю товар с иишными карточками, потому что подсознательно мне всегда кажется, что тут есть какая-то наебка. Ведь если наебки нет, то в чем проблема просто сфоткать товар? Он же есть у тебя физически. Причем, в отличие от одежды, тут даже не нужно искать модель, просто сфоткай нормально на белом фоне, чтобы я видел, что именно покупаю. Реальный внешний вид может сказать покупателю многое, в том числе — что он покупает именно то, что хотел, и не перепутал, и как именно будет выглядеть товар, и так далее. В зависимости от типа товара, может быть очень важно посмотреть на его настоящий внешний вид. Да, можно посмотреть фотки покупателей в отзывах, но это если они есть, и если кроме этого товара больше нет альтернатив, иначе зачем мне напрягаться, если я просто могу выбрать тот лот, где продавец больше заботится о покупателях?
Не осилив проблему режима рецензирования в ворде.
господи, ну и долбоёбы 
Не покупаю товар с иишными карточками, потому что подсознательно мне всегда кажется, что тут есть какая-то наебка. Ведь если наебки нет, то в чем проблема просто сфоткать товар?
За достоверность не ручаюсь, но где-то видела инфу, что вб может сам насильно добавлять иишные карточки, продавцы это отключить не могут.
Например на днях попалась кофта, и там нарисованы коровы, которых ии "оживил" и они задвигались. На кофте, нарисованные коровы. Вот сомневаюсь, что это продавец решил так оригинально продвигать.
И вот реально, даже если товар хороший - покупать не хочется, чтоб только эти алгоритмы не решили, что это рабочая идея продвижения 
Отредактировано (2026-10-01 12:55:28)
Я сегодня простите знатно охуел. Смотрел видео про пропавшую семью Усольцевых (для тех кто не в курсе: муж, жена, дочка 5 лет и собака пропали прошлой осенью на туристическом маршруте и до сих пор даже следов не нашли). Так вот, автор сделал кусок видео в ии где эта семья едет в машине и веселится (типа они вот так весело едут на эту туристическую тропу, где пропали). Я хз какие чувства испытает старший сын или друзья если нидайбох это увидят. И я хз, что должно в башке твориться, чтобы такое создавать. На мое имхо, когда в трукрайм видео ии "оживляет" жертв, и это могут увидеть близкие - это вообще за гранью.
Не то чтоб удивляют, скорее, удручают художники в Инстаграме, которые после обновы с маркировкой ИИ (обнова говно, кто ж спорит) громче всех воют, как они всеми лапами за человеческий контент против генеративного ИИ, а у самих под постами откровенно нагенерированные подписи. Чё, сами пару строк про своих Охрениэлей черкнуть совсем не можете?
Чё, сами пару строк про своих Охрениэлей черкнуть совсем не можете?
Я заметил, что это частая история. Художники, которые против ии картинок, нормально относятся к ии текстам, а писатели, которые против ии текстов, нормально относятся к ии картинкам. Хз почему так, может, не видят ценности в других видах творчества.
писатели, которые против ии текстов, нормально относятся к ии картинкам
Кстати тоже с такими сталкивался, грустно делается. Почему так, неужто "другое" творчество — менее творческое, оттого что сам не практикуешь?
Низкая этическая осознанность. Цеховая солидарность мы-писатели, а дальше носа не видят и не задумываются, что артеры - классовые союзники, а не вымогающие бабло за рисунки много воображающие о себе элитарии, имхо
(Анон пишущий И рисующий)
Отредактировано (2026-10-03 21:03:59)
К 185-летию Сбера в магазинах начались продажи второго тома «Мёртвых душ», сгенерированного ГигаЧатом. Новую версию утраченной в 1852 году рукописи создали с помощью нейросети ГигаЧат. Над генерацией текста и 21 иллюстрации больше года совместно работали инженеры, историки и лингвисты. Старший вице-президент, директор департамента маркетинга и коммуникаций Сбера Владислав Крейнин отметил, что главная задача инициативы заключается в привлечении внимания молодого поколения к русской классической литературе. @ejdailyru
бля???
Бесит вот это мнение, что иишня это стильно можно молодёжной, поэтому вот вам консультант, который подберёт духи, вот вам генерация вашего уникального™ дизайна карты и вот теперь ещё эта хуйня 
Пытаюсь считать калории с ии, вроде проще но нужно постоянно контролировать эту блядь чтоб правильно считала
Пытаюсь считать калории с ии, вроде проще но нужно постоянно контролировать эту блядь чтоб правильно считала
Да вы заебали не меньше ИИ.
Анон пишет:Аноны, для и пользующихся и заебывающихся от ИИ есть отдельный тред. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=10059