Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1226 2026-09-24 13:53:22

Анон

Re: Тред заебавшихся об ИИ

Бесит видеослоп где какое-нибудь животное (белка, кролик) с головой молодой девушки и эта стремная хуйня как бы игриво ластится к человеку, облизывает руку, мерзко улыбается, сует за щеки орехи и тд.  :puke: У меня сильное желание ее ударить, и не могу понять почему.

#1227 2026-09-24 14:57:53

Анон

Потому что это очередной хитренький способ унизить женщину

#1228 2026-09-24 16:49:21

Анон

Реакция на особенно зловещую долину кмк (ну и на сексизм тоже, весьма вероятно, особенно если на зеркалку с такой химерой, но с башкой юноши, нет реакции такой же)

Отредактировано (2026-09-24 16:49:34)

#1229 2026-09-24 17:44:47

Анон

Я выгорел из-за аи, моя профессия во-первых быстро теряет смысл, во-вторых из нее пропало всё удовольствие которое я там находил. 4 года универа + почти 10 лет карьеры коту под хвост. Что теперь делать, не знаю. Семья не даст умереть но жить не особо хочется.

Отредактировано (2026-09-24 17:45:13)

#1230 2026-09-24 17:45:58

Анон

Анон пишет:

моя профессия

Какая?

#1231 2026-09-24 17:50:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

моя профессия

Какая?

Программист

#1232 2026-09-24 17:54:48

Анон

Анон пишет:

Программист

Ну здрасьте, все ваши соревнуются, кто лучше освоит ИИ
Ты же не психолог, который в век ИИ-терапии стал попросту невыгоден)

#1233 2026-09-24 18:21:24

Анон

@Анон #1229, к психотерапевту, если про "жить не хочется" не при увеличение. Похоже на депру.

#1234 2026-09-24 18:54:21

Анон

Анон пишет:

Ты же не психолог, который в век ИИ-терапии стал попросту невыгоден)

:lol: если бы профессия психолога умерла из-за того, что человек может позволить себе решить проблему только с помощью чатика, то эта профессия бы сдохла сразу после начала интернетов.

Отредактировано (2026-09-24 18:55:24)

#1235 2026-09-24 18:56:29

Анон

Анон пишет:

если бы профессия психолога умерла из-за того, что человек может позволить себе решить проблему только с помощью чатика, то эта профессия бы сдохла сразу после начала интернетов.

здесь нет логики

#1236 2026-09-24 18:56:39

Анон

Анон пишет:

Ну здрасьте, все ваши соревнуются, кто лучше освоит ИИ

Нет, с некоторыми происходит вот это:

Анон пишет:

Я выгорел из-за аи

Анон пишет:

из нее пропало всё удовольствие которое я там находил

Анон, не мешай мне заебываться, а. И так тошно

Отредактировано (2026-09-24 18:57:18)

#1237 2026-09-24 18:58:48

Анон

Анон пишет:

к психотерапевту

Пойду, да, но это не решит проблему с самой работой( надеюсь только что у меня хватит сил найти что-то новое

#1238 2026-09-24 19:09:04

Анон

Начальник анона прогнал статью через дипсик и вернул анону со списком  огрехов найденных дипсиком. Ну, половина найденных опечаток действительно существовала. Анона радует, что искусственный идиот не стал сам редачить статью по своему усмотрению, потому что таблицы он переварил как-то плохо, и распознал их эпизодами, на что выкатил соответствующее замечание. Если бы анону сейчас пришлось ещё исправлять ИИшное исправление таблиц, нахуй бы поседел.

#1239 2026-09-24 19:10:02

Анон

Анон пишет:

Я выгорел из-за аи, моя профессия во-первых быстро теряет смысл, во-вторых из нее пропало всё удовольствие которое я там находил.

Я художник, чувствую тоже самое.

#1240 2026-09-24 19:15:22

Анон

Я пользуюсь бесплатным чатгпт, чтобы поучиться проектам и приложениям для себя, чисто хобби на досуге.
Уровень - новичок, т.е., проекты простейшие.
Гпт и тут лажает.
Он делает рабочее, но стоит начать разбираться - я даже как новичок вижу, что можно лучше, что он не все решения сказал, и так далее.

Самое прикольное, когда он говорит, что код небезопасен или плох - про код, что сам предложил.

И не надо меня убеждать, что бесплатный гпт - это просто тупенький бот, или что я неправильно делаю промпты.

Ибо, ибо..при каждом апгрейде гпт Опении хвалятся, что создали бога, бенчмарки оргазмируют в едином порыве. 

И именно про эти бесплатные версии говорили, что уровня бога. И то лажает даже на новичковом уровне.

И те самые ии-сектанты, что молились этому апгрейду, потом мне говорят "да он же тупенький, вот дождись новый". Т.е., не тупенький по сравнению с новым, а тупенький вообще.

И с новым будет такая же ситуация, считаю. Будет делать рабочее, но даже рабочее надо проверять, и где-нить да откроются бездны. Так что, думаю, все равно люди нужны для контроля. И нужны именно знающие люди.

Еще один типа-программист сказал, работает, и ладно, чего тебе еще надо? Пусть даже в 10 раз больше кода, чем надо, железо это выдержит.

В общем..нужен не просто контролирующий, но который изучает эту тему и не ленится ручками делать. А то все отупеют, и ии тоже за ними..

Анон пишет:

Я художник, чувствую тоже самое.

Я не художник, я для проектов простейшие картинки пытаюсь спромптить ии. Это те же мои личные проекты на досуге. Все не так, как мне нравится.
Для быстрой штамповкий пойдет, но, если хочется индивидуальности - все ручками, фотошопом.

Отредактировано (2026-09-24 19:21:03)

#1241 2026-09-24 20:56:32

Анон

Анон пишет:

И не надо меня убеждать, что бесплатный гпт - это просто тупенький бот, или что я неправильно делаю промпты.

Ну, мне для работы нужно использовать платную версию, и, да, chat сосёт и у платных пользователей. work на high настройках перепроверит.
Ну, то есть вот щас буквально мне надо было найти действующие магазины в определённом районе определённой страны. Просто чат мне первым же в списке выдаёт магазин, который закрыт навсегда уже хз сколько времени. А вот work 5.6/6 sol перепроверят и сайт магазина, и гугл-карты.

#1242 2026-09-24 21:41:05

Анон

Анон пишет:

А вот work 5.6/6 sol перепроверят и сайт магазина, и гугл-карты.

ну и с обычным гпт обещали буквально бога и решение вопросов вселенной. И тут - простые задачи, без крупных проектов и того, что требует раздутой базы или поисков.

А на деле сосет, и понятно, что агент будет получше, но все равно ему нельзя доверять работу 100%, думаю. Нельзя верить громким заявлениям.

#1243 2026-09-25 15:35:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот work 5.6/6 sol перепроверят и сайт магазина, и гугл-карты.

ну и с обычным гпт обещали буквально бога и решение вопросов вселенной. И тут - простые задачи, без крупных проектов и того, что требует раздутой базы или поисков.

А на деле сосет, и понятно, что агент будет получше, но все равно ему нельзя доверять работу 100%, думаю. Нельзя верить громким заявлениям.

Я вообще не читаю, что там обещали, но под конкретные задачи он сильно проигрывает Клоду. Чат джипити хорош на что-то креативное или творческое, и то нужна редактура. Все, что касается кода - на бесплатной версии очень не очень. Если нужно обучение именно кодить, то Клод сильно опережает, но я хз, что у него там сейчас с бесплатной версией

#1244 2026-09-25 19:08:54

Анон

Анон пишет:

Чат джипити хорош на что-то креативное или творческое

Я вот заебался об ИИ несколько специфическим способом. Отовсюду слышу вот это вот - ах как Х хорош для коеатива!
И думаю, блин, ну давай, щас мы с ним запилим что-то, он мне даст творческого пинка или идею какую-то, и я на этом как вдохновлюсь, как ух, как ах...

Всякий сука раз покупаюсь.

Всякий сука раз это что-то максимально отвратительно-кровеизглазное.

Но видимо я так и буду прыгать по граблям.

#1245 2026-09-25 19:17:24

Анон

У меня тоже нестандартная заебашка. Вот все жалуются, что ИИ их нахваливает, встаёт на их сторону и все вокруг у него виноватые, кроме лапочки-пользователя. И только у меня наоборот, он постоянно защищает всех, на кого я жалуюсь. Это я такой рептилоид, что со мной даже ИИшница спорит или в чем дело

#1246 2026-09-25 19:27:47

Анон

Аноны, для и пользующихся и заебывающихся от ИИ есть отдельный тред. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=10059

#1247 2026-09-26 08:56:40

Анон

Анон пишет:

У меня тоже нестандартная заебашка. Вот все жалуются, что ИИ их нахваливает, встаёт на их сторону и все вокруг у него виноватые, кроме лапочки-пользователя. И только у меня наоборот, он постоянно защищает всех, на кого я жалуюсь. Это я такой рептилоид, что со мной даже ИИшница спорит или в чем дело

дело в том что ты общаешься с алгоритмом и ждешь там чего то разумного и не считаешь это пиздецом

#1248 2026-09-26 09:07:04

Анон

Анон пишет:

дело в том что ты общаешься с алгоритмом и ждешь там чего то разумного и не считаешь это пиздецом

чо за тупой наезд

#1249 2026-09-26 09:43:35

Анон

Анон пишет:

чо за тупой наезд

не тупой, а вполне себе закономерный, учитывая, что мы до сих пор в треде хейта ии  :hmm:

#1250 2026-09-26 09:44:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чо за тупой наезд

не тупой, а вполне себе закономерный, учитывая, что мы до сих пор в треде хейта ии  :hmm:

Ну ты ещё наедь на анона, который ожидает от ИИ правильных математических вычислений

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲