Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Меня даже не сами нейросети бесят (сам пользуюсь), а люди, которые пользуются ими безответственно. Которые врут, выдавая ИИшню за своё творчество. Не ставят метки. Экономят, нанимая цифрового раба вместо сотрудников, и в итоге не то что на Пинтерест, а в сраную Пятёрочку зайти невозможно: вся реклама с эффектом зловещей долины. Купите пакетик с криповым пластиковым котиком! Что такое, не нравится? Есть ещё криповый пластиковый младенец!
+1000. А еще, если начнешь беситься именно людьми и их безответственным использованием ии, то набегают ии-защитники с криками, что хочешь убить ИИ, остановить прогресс и вернуть луддизм.
Этот бред сравним с тем, что возмущаешься пьяным водителем в ДТП, а тебе кричат, что ты хочешь запретить машины и дороги и вернуть коней.
Или возмущаешься, что ради автотрассы вырубили охраняемый лес, а тебе тоже говорят, что ты против машин вообще и прогресса.
Но почему-то именно в эпоху ИИ кричат такой бред.
Отредактировано (2026-04-28 10:38:24)
Я уверен, что в многих современных фильмах иишки пишут диалоги, а то и весь сюжет.
Анон уверен, что ряду блогеров ИИ пишет тексты, в итоге слушать их не могу года как раз с 2024. Вот была нормальная речь, мб с какими-то ошибками, но звучало по-человечески. А потом пошли какие-то очень странные варианты словоупотребления, какие-то странные ошибки на лексическую сочетаемость, не самые распространённые и не то чтобы повторяющиеся у человека из видео в видео.
вот если человек себе обложку для фанфика сгенерировал и честно сказал, что да, это нейросеть, у меня нет денег на художника, но и фанфик-то бесплатный. Сам фанфик при этом написан человеком от и до. Я не знаю, как к этому относиться, с одной стороны, нейронка на обложке меня скорее оттолкнёт, с другой — автор никого не наебал и выбирал не между обложкой от художника и обложкой от нейронки, а между хоть какой-то обложкой и её отсутствием.
Примерно так и отношусь. Meh, но осуждать и бежать за автором не буду, если он честен.
Гораздо больше бесят генерашки в том, что за деньги предлагают покупать. У меня в голове прям греческий хор встаёт и ровными чистыми голосами выводит: "Халтура! Халтура! Халтура!"
Аноны, а как вы относитесь к некоммерческому использованию ии в своих личных целях?
Спокойно. Точно также этот автор мог взять работу реального художника (в идеале договорившись об этом), слепить коллаж, взять стоковые фото и тд. Он не художник, коммерческой выгоды не получает, его подписчиками могут быть всего два человека, а могут тысячи. Если дальше проект будут пытаться публиковать, то уже нужна замена, да.
Аноны, а как вы относитесь к некоммерческому использованию ии в своих личных целях?
Негативно. Нейронки изначально обучали на взятых без спросу работах художников и продолжают этот курс.
Ничего страшного в фанфике без обложки вообще не вижу - сколько лет их именно так и выкладывали.
У меня такое ощущение, что у некоторых от общения с нейронками крышечка отъезжат прям литералли в прямом эфире. И вот когда человек прям на глазах теряет коммуникационные скиллы и начинает со всеми окружающими общаться как с гпт-чатом - вот это, блять, уже совсем кринж и крипота.
Вообще индуцированный ИИ психоз реально существует. Если помнишь того чела, который на DTF огромный пост писал про то, как ИИ сводит людей с ума, — вот явно оно.
Из менее стрёмного: дружил с парнем, который, как выяснилось, с ИИ за жизнь болтает. И когда мы с ним посрались вообще не про это... было прям видно, что он не просто не понимает, что не так сделал, и хуёво аргументирует свою позицию, а чуть ли не у нейронки совета просит, как мне ответить по переписке.
Он не пресвятой и не грешный, он тупо инструмент без своей воли Как микроволновка. Есть ли смысл хейтить микроволновку за то, что кто-то часами греет в ней рыбу, или яйца взрывает по приколу, или
Для меня он скорее как ядерная энергетика.
Реально может быть полезным, но может отравить всё нах.
Помните времена, когда опиум был как лекарство, а радиоактивные металлы использовались прикола ради.
Честно говоря, если увижу обложку фанфика ии, то скорее всего подумаю, что и содержимое ии.
Я бы сказал, что буду относится настороженно.
А главное, бесит лицемерие тех бездарностей, которые постят ИИшню под видом собственного фичка или арта. И ещё отбрехивается: "Какая вам разница, как это сделано?"
Ой блядь. Недавно видел в инсте видос: птичка из спичек, её подожгли, она сгорела как-то красиво, но подозрительно. Анон пригляделся: ИИ. Зашёл в комменты — и помимо тонны людей, которые плевались, увидел чела "Какая разница, ИИ это или нет, это же круто смотрится!"
Ну да, ведь восхищение и симпатия по отношению к человеку, который продумал, как сделать скульптурку из спичек так, чтобы она даже горела красиво, и там при сгорании ещё какие-то вещи с ней интересные происходили, не имеют никакого отношения к восприятию подобных вещей, главное, чтобы выглядело классно.
Анон уверен, что ряду блогеров ИИ пишет тексты, в итоге слушать их не могу года как раз с 2024.
Ох, я только на новые натыкался каналы, где такое.
Старые блогеры, которые я слушаю, пока вроде норм.
, увидел чела "Какая разница, ИИ это или нет, это же круто смотрится!"
Таких реально полно.
Я еще не могу понять, что с музыкой.
Странные голоса какие-то, клипы без певца/певицы.
Я нейронками вообще не пользуюсь, но вот если человек себе обложку для фанфика сгенерировал и честно сказал, что да, это нейросеть, у меня нет денег на художника, но и фанфик-то бесплатный
Арты тоже могут быть бесплатными, куча райтеров с артерами в фандомах дружат
И почему вообще обложка для фика — это какая-то обязательная вещь, без которой фик вот вообще никак и никогда не выложить?
По этой логике, я себе на танцевальное выступление должен был в отсутствие музыканта нейрослопа нагенерировать, а мне дураки-орги зачем-то человека живово сосватали. А я ж тоже нихуя на этом выступлении не зарабатываю, только на костюм себе трачусь 
Отредактировано (2026-04-28 11:05:58)
Мне аж дурно стало от того, сколько дурного нейрослопа было в недавних видосах Утопия-шоу и Бэдкомедиана
Серьезно?
Капец.... Я уже не смотрю их, но прикол же Бэда был в этих его скетчах.
Для меня он скорее как ядерная энергетика.
Я не совсем разделяю эту аналогию, так как радиация — природное явление, уран и радий так или иначе были на планете всегда. А ИИ — от и до человеческое детище.
Я бы сказал, что ии обложка для фанфика всё-таки скорее нет, чем да.
Арты тоже могут быть бесплатными, куча райтеров с артерами в фандомах дружат
Далеко не любой артер будет рисовать по дружбе (и имеет право, человеческий труд денег стоит).
Я так понимаю, там часто бартер?
Я тебе фик, ты мне обложку.
Но это оффтоп.
Для меня даже простенькая самодельная обложка лучше.
Анон пишет:Арты тоже могут быть бесплатными, куча райтеров с артерами в фандомах дружат
Далеко не любой артер будет рисовать по дружбе (и имеет право, человеческий труд денег стоит).
Так я не спорю. Просто анон изначально так говорил, будто арты существуют только и исключительно за деньги, и никак иначе.
А анон помнит времена, когда на Фикбуке фичи с обложками вообще не было, но людям реально благодарные читатели или друзья могли заебашить арт и/или обложку, потому что работа понравилась или потому что дружочку хотелось приятное сделать.
Для меня даже простенькая самодельная обложка лучше.
Плюсану. Если мы выкладываемся не по старинке, а прямо с обложками — ну не умеешь ты делать обложки, ну так к тебе за текстом идут, а не за ними. Разве у авторов на Фикбуке необходимость делать крутые обложки настолько остро стоит?
(анон-старпёр давно сидит не на Фикбуке, а на ао3, и щас недоумевает, когда это из приятного бонуса наличие обложки превратилось в мастхэв)
Аноны, а как вы относитесь к некоммерческому использованию ии в своих личных целях? Я нейронками вообще не пользуюсь, но вот если человек себе обложку для фанфика сгенерировал и честно сказал, что да, это нейросеть, у меня нет денег на художника, но и фанфик-то бесплатный. Сам фанфик при этом написан человеком от и до. Я не знаю, как к этому относиться, с одной стороны, нейронка на обложке меня скорее оттолкнёт, с другой — автор никого не наебал и выбирал не между обложкой от художника и обложкой от нейронки, а между хоть какой-то обложкой и её отсутствием.
Книгу с ии на обложке я, само собой, не куплю, это я осуждаю.
Ну вот так же. Меня оттолкнёт, потому что слопа и так многовато, но если человек честно пишет, что это ии, и не суёт это на конкурс к настоящим артам, то норм
Я погуглил ии-обложки книг. Почти все отвратные и скорее отпугивают.
Одна обложка была неплохая.
Я иногда слушаю на Ютубе подкасты про всякие известные случаи типа перевала Дятлова
все нормальные каналы по этим темам теперь подписывают либо отсутствие ИИ контента, либо то насколько глубоко его юзают + помечают на фото, архивное это фото или что. Судя по всему если не подписано что фото архивное, надо считать что это фотобанк/фотошоп/ИИ, а если канал не подписывает что сделано человеками, то надо считать сделанным ИИ.
Не-иишные каналы
brew (хотя там меньше про туристов)
scary intresting (вот у них например пишется прям no ai generated content used
callmekris делала про дятловцев как раз но в основном трукрайм у нее
от них там может по ассоциациям что-то еще предложит, я с ходу не помню.
Меня еще бесит не столько ИИ, сколько секта свидетелей ИИ, которые ждут ИИсуса.
Это уже реально, у людей крышу снесло от сверхразума, резкого скачка и ожидания сингулярности.
Им лишь бы религию сделать из чего угодно. И это может в такую массовую шизу вылиться на стыке религий, спгс и психоделики - что жуть.
И опять речь - не об ии, а людях.
Аноны, а как вы относитесь к некоммерческому использованию ии в своих личных целях? Я нейронками вообще не пользуюсь, но вот если человек себе обложку для фанфика сгенерировал и честно сказал, что да, это нейросеть, у меня нет денег на художника, но и фанфик-то бесплатный.
Не люблю нейрокартинки где бы то ни было, при прочих равных выберу фик, у которого нет обложки. Но в целом, хочет человек использовать нейронку — его право и не моё дело, главное, чтобы источник подписывал, а я просто поморщусь и мимо пройду.