Вы не вошли.
Но обложка это не часть написанного им шедевра
Если что-то снаружи выглядит как нейрослоп, есть вероятность что и внутри будет нейрослоп.
Но обложка это не часть написанного им шедевра
Книга целиком это какбе цельный продукт, и казалось бы указание, что без ГМО без ИИ указывает, что ориентация идет на читателя, который на ИИ смотрит как на говно негативно. И почему такому читателю иишная обложка с точки зрения так подающих книгу должна быть окнорм - непонятно.
Что дальше?
Что ты забыл в этом треде?
А если что-то снаружи не выглядит как нейрослоп, таки есть вероятность, что внутри будет нейрослоп. Что дальше?
Что не любители нейрослопа в принципе не захотят открывать нечто под обложкой из нейрослопа?
читателя, который на ИИ смотрит как на говно негативно.
Если читатель отрицательно относится к ИИ в сочинительстве, это не значит, что его смущает визуальная ИИшня в функции обложки. Про себя могу сказать точно.
Если читатель отрицательно относится к ИИ в сочинительстве, это не значит, что его смущает визуальная ИИшня в функции обложки. Про себя могу сказать точно.
Ты тредом промахнулся, тут не любят нейрослоп в целом. И таких как ты тоже.
Если читатель отрицательно относится к ИИ в сочинительстве, это не значит, что его смущает визуальная ИИшня в функции обложки.
Любой генеративный ИИ паразитирует на творчестве людей, обучается на человеческих работах. Если кому-то плевать на чувства художников, но он против ИИ в писательстве, то это чистой воды лицемерие и я бы такого автора обходил по дуге и как автора, и как человека (я не внесший анон, если что).
Мне постоянно в разных соцсетях попадаются посты, оправдывающие ИИ-иллюстрации и использование ИИ
вот буквально 10 минут назад это выпало:
https://www.threads.com/share/BAQsBRVcsw/
и ещё про использование в бесплатном творчестве:
https://t.me/sonchyverse/707
и у этих людей почему-то бесплатно = всем нужно и обязательно надо сделать, наплевав на этику. И почему-то это всегда нужно сделать как можно быстрее. Вот нахуя генерить ии-шкой фоны в бесплатную фан-новеллу, если существует куча бесплатных стоковых фоток… мне не понять. Я при этом не считаю, что у книжки/фика с ии-обложкой будет ии-текст (хотя таких адептов я тоже видел), но я буду считать, что у автор долбоклюй.
упд и ещё вот https://www.threads.com/share/BAyMJxWHhE/
Отредактировано (2026-09-07 15:10:03)
Если кому-то плевать на чувства художников, но он против ИИ в писательстве, то это чистой воды лицемерие и я бы такого автора обходил по дуге и как автора, и как человека (я не внесший анон, если что).
Кстати, по себе могу сказать. Когда я определился со своим отношением к ИИ в фиках, я тут же начал переделывать обложки к своим работам. Потому что до понимания, как глубоко ИИ проникло в тексты, я не задумывался, что "сгенерируй мне вот эти предметы вот такого цвета" для обложки - это те же яйца, вид сбоку. До меня допёрло и я убрал их, повесив коллажики. Да, попроще вид стал, но у меня наконец-то сошлось всё с моральной точки зрения.
Сам очень осторожно открываю фики со сгенеренными обложками. Таких 99% сейчас, и под ними лежат в т.ч человеческие тексты, но считаю, что авторы заранее портят о себе впечатление этим.
Да у многих людей просто прошито в подсознании, что писать может каждый, сел и написал, что муза нашептала, а вот рисовать - только тот, кто специально учился, ну и соответственно из этого можно вывести, что отдавать нейросетке написание текста - это лень, тупость, плагиат и т.п., а вот у нейросеточности визуала (и музыки туда же) всегда есть уважительная причина. Типа уметь рисовать или знать ноты - это не заслуга, а некая привилегия, которой если нет, то нет, имеешь право на компенсацию.
До меня допёрло и я убрал их, повесив коллажики. Да, попроще вид стал, но у меня наконец-то сошлось всё с моральной точки зрения.
Это очень хорошая история, анончик, ты молодец
Нечасто тред радует, а тут прямо отрадно слышать, что о таких штуках задумываются 
Фик, в среднем 8000 слов в день на протяжении 20 дней - это слоп? Особенно учитывая, что на инглише, а автор в тегах указал, что язык не родной.
Открыл последнюю главу, диалоги довольно странные, половина реплик рубленые какие-то. В одном месте я увидел, как в пределах трех абзацев дословно повторилось предложение.
У меня практически нет сомнений, что ИИ, но порнуха весьма найс написана. Я аж комплексовать чуть не начал, хотя люблю писать нцу и считаю, что делаю это неплохо.
Отредактировано (2026-09-07 21:19:06)
Давай ссылку, консилиум анонов разберётся
(так-то нцу автор мог сам писать, а остальное слопить, как вариант)
Отредактировано (2026-09-07 22:19:46)
Да у многих людей просто прошито в подсознании, что писать может каждый, сел и написал, что муза нашептала, а вот рисовать - только тот, кто специально учился, ну и соответственно из этого можно вывести, что отдавать нейросетке написание текста - это лень, тупость, плагиат и т.п., а вот у нейросеточности визуала (и музыки туда же) всегда есть уважительная причина. Типа уметь рисовать или знать ноты - это не заслуга, а некая привилегия, которой если нет, то нет, имеешь право на компенсацию.
Ну, это тупо. Умение рисовать или музицировать это прокачанный годами скилл, требовавший железной жопы и самодисциплины. Вместо этого слопить это как раз лень, плагиат и тагдалие, а не уважительная причина лол.
Привилегия 😂 это вджобывание! И образ жизни, ежедневный выбор.
Отредактировано (2026-09-07 22:23:44)
Поэтому мне и хотелось бы, чтобы писатели, художники и музыканты были заодно в борьбе с ии.
Фик, в среднем 8000 слов в день на протяжении 20 дней - это слоп?
Анон, без текста перед глазами по таким вводным кто ж тебе скажет? То, что автор выкладывает по 8к в день, не значит, что он пишет по 8к в день, а не написал заранее и выкладывает так, чтобы собрать больше фидбека. Или выкладывает в процессе вычитки, что довольно вероятно, раз ты пишешь, что он не носитель языка. Даже если сам он утверждает, что пишет по 8к в день, это все еще не значит, что это правда, а не он набивает себе цену, смотрите мол, как я могу) Так что может быть ИИ, но может быть и нет, смотреть надо на сам текст.
В одном месте я увидел, как в пределах трех абзацев дословно повторилось предложение.
Это может быть признаком ИИшки или признаком замылившегося глаза, особенно если он все-таки пытается писать в онгоинге такими объемами. Короче тут бы больше конкретики, пока по описанию не обязательно ИИ)
Фик, в среднем 8000 слов в день на протяжении 20 дней - это слоп?
Я как-то два дня подряд писал по 6к слов, я потом блевал от текста, так что если чел рил пишет по 8к в день кучу дней подряд, там либо полный кринж и графомания, либо не пишет.
Особенно учитывая, что на инглише, а автор в тегах указал, что язык не родной.
Открыл последнюю главу, диалоги довольно странные, половина реплик рубленые какие-то. В одном месте я увидел, как в пределах трех абзацев дословно повторилось предложение.
Это может быть перевод иишный, или даже просто плохой.
У меня практически нет сомнений, что ИИ, но порнуха весьма найс написана. Я аж комплексовать чуть не начал, хотя люблю писать нцу и считаю, что делаю это неплохо.
Может порнуху сам писал а потом набивал слова между порнухами.
Так тяжело сказать точно это ии или нет, текст надо увидеть, особенно если человек переводил - там ещё косяки перевода будут.
Давай ссылку
Вот сразу на главу с нцой https://archiveofourown.org/works/90899 … /245541391
Я по этому фандому, но с другим пейрингом видел вообще странный фик, тоже на инглише - повторялось не одно предложение, а целые абзацы, и даже там, где буквальных повторов не было, шли предложения похожие по смыслу, лишь слегка перефразированные. Создавалось впечатление жвачки, и порнуха была фикбучная. Автор тот фик быстро выпилил, из чего я сделал вывод, что то был точно слоп. А тут сильные подозрения, но не уверенность, потому что я сам никогда ИИ не использовал и не наловчился пока определять.
Я как-то два дня подряд писал по 6к слов, я потом блевал от текста, так что если чел рил пишет по 8к в день кучу дней подряд, там либо полный кринж и графомания, либо не пишет
Любо чел в отпуске и горит своей идеей
Не все же такие как ты и блюют от 6к слов.
продажу уже начали поступать календари с ИИ-картинками, причем на анонову любимую тему.
Жаловался уже тут, что не смог купить на 26 год календарь с живыми фото котиков. Все ии! Пиздеец
Жаловался уже тут, что не смог купить на 26 год календарь с живыми фото котиков
Если у тебя есть свой котик или любимое фото чужого котика - можно скачать в интернете шаблон и сделать свой календарь) Распечатать его будет даже дешевле, чем купить готовый.
Это понятно я хотел с разными милыми проф кото котов на каждый месяц.
Любо чел в отпуске и горит своей идеей
Не все же такие как ты и блюют от 6к слов.
Не все канеш, но 20 дней подряд по 8к каждый день нереально написать что-то во что ты включен. Поэтому и говорю либо там полная хрень и графомания либо чел не пишет по 8к в день 20 дней подряд.
Я ни знаю ни одного человека который бы даже на горении и пердачной тяге выдавал такие объемы такое продолжительное время. Пара тыщ в день - верю охотно, больше пяти уже нет
@Анон #1194, анон с фиком, я начало предпоследней главы засунул в детектор Pangram, он считает, что это 100 % ИИ. Хз насколько валидно.