Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Пока Телеграмм не блокнули, заёбывали как грибы после дождя появившиеся каналы цитатчиков, оформлявшие цитаты с помощью ИИ. Они переопылялись и постоянно друг друга рекламировали, на одну публикацию две рекламы собрата/сосестры-цитатчика с неповторимо-уникальным ИИ дизайном 
Бесит, когда радостно вещают, что ИИ это главное для светлого будущего, он все будет делать за нас и для нас, вот тогда заживем, да уже сейчас..! А по факту в первую очередь с ИИ корпорации заменяют интеллектуальные профессии, экономией роняют качество продукта в труху, классовое неравенство всё сильнее, а кожаные должны убиваться на тяжелых и опасных работах за гроши, да и ресурсы отдавать машинам.
Я рад, что ии существует и помогает с автоматизацией многих процессов, убирая нудную и монотонную работу, оставляя силы человеку для доведения до финала и использования результатов, но выпуск ии-моделей в свободное плавание везде и сразу без какого-либо регулирования и продолжающееся наращивание мощностей вместо обзора промежуточных результатов этого решения и его воздействия обязано войти в историю человечества в пример как не надо. Как повсеместное использование урана после его открытия ради моды, продвижение лоботомии и прочий пиздец.
Отредактировано (2026-04-27 23:26:54)
Сейчас прочитал очередную новость, как ИИ удалил базу очередной компании. Не первый раз такое вижу, вот что в голове у людей, которые их используют? "Ну с нашей компанией это никогда не случится"?
Не первый раз такое вижу, вот что в голове у людей, которые их используют?
Ещё хуже когда страной, в ОАЭ на это будут тратить силы по внедрению.
Отредактировано (2026-04-27 23:50:30)
А меня бесит, что теперь для некоторых это РЕАЛЬНО равно высказать свои мысли.
Сегодня столкнулся с таким, принес какую-то всратую табличку из чата жпт и начал вещать о том, в чем не разбирается.
Сейчас прочитал очередную новость, как ИИ удалил базу очередной компании. Не первый раз такое вижу, вот что в голове у людей, которые их используют? "Ну с нашей компанией это никогда не случится"?
Ну зато сэкономили на зп программиста. Так им и надо
Прочитал где-то и согласен. « ии должен за нас работать, чтобы люди в освободившееся время могли творить; а в итоге ии творит, а люди…»
Вот если подумать, многие бытовые и рабочие процессы в жизни вообще на уровне средневековья, если не хуже. Та же готовка на газу, у многих мытье посуды руками и прочее.
Бесит нейрокосплей и нейроозвучки
Особенно нейроозвучки.
теперь завелись любители клепать картинощки иишней и вносить в ответ на "призываю в тред анонов-артеров" с видом "Я сделяль", причем даже не подписывая, что иишню притащил
И при этом им даже нельзя сказать, что призывали артеров, а не генераторов - начнут вопить, что их ущемляют 
А меня бесит, что теперь для некоторых это РЕАЛЬНО равно высказать свои мысли.
Как для выкладывающих ии-картинки - это равноценно нарисовать самим.
И они жалуются, что художники не пускают их в свой круг, ведь они художники!
Я так охуеваю от этого.
нейроозвучки
Ооооо, такая боль
Вижу в Ютубе какую-то аудиокнигу, включаю. Чувствую, голос какой-то ровный, странный, бесячий....
Очередное ии.
Я вообще не понимаю, как все эти работодатели представляют будущий мир.
Все работники роботы, а кто покупать товар будет? Тоже роботы?
Отредактировано (2026-04-28 01:58:46)
Зацените мерзость
ИИ-шный доктор зачитывает ии-ный текст.
Не просто какое-то разлекалово, а медицинские советы.
О боже, да, да, это мой тред.
Господи, как я ненавижу этот тупой неройслоп. А еще больше - ИИ-бро с кругозором табуретки, которые бегают за тобой с криком: не ври!! не ври, ты не можешь отличить это ии говно от настоящего!!
Блять, я тот самый пейсатель букв руками с охуенной аудиторией в двадцать читателей. Я с таким бы же успехом мог бы вышивать крестиком или фотографировать бжд у подоконника. Ну нахуя, нахуя засовывать мои тексты в нейронку, заставлять ее выплевывать отвратительный слоп и бежать с этим слопом за мной с криками "вы же хотите, хотите популярности?! Не врите, именно популярности вы хотите, все ее хотят!!!"
А когда начинаешь объяснять, что любого человека, который хоть что-то понимает в текстах, начинает от нейрослопа рвать с первой строки - так еще и не верят.
У меня такое ощущение, что у некоторых от общения с нейронками крышечка отъезжат прям литералли в прямом эфире. И вот когда человек прям на глазах теряет коммуникационные скиллы и начинает со всеми окружающими общаться как с гпт-чатом - вот это, блять, уже совсем кринж и крипота.
Еще в роликах на ютубе, где автор что-то рассказывает, и прямо в процессе занимается "фактчекингом" через гпт. И тупо озвучивает его ответы как факт.
Я так недавно смотрел видос Дэнни Гонсалеса про еду, и он проверял можно ли есть то или это и проверял это через гугловский AI Overview
Который знаменит тем что предлагал людям добавлять в пиццу клей и жрать камни.
От некоторых старых ютуберов отписался из-за этого :/
Мне аж дурно стало от того, сколько дурного нейрослопа было в недавних видосах Утопия-шоу и Бэдкомедиана.
Хотя Топе так знатно напихали, он хоть и оправдывался, но вроде в последних видосах уже поменьше стало
И при этом им даже нельзя сказать, что призывали артеров, а не генераторов - начнут вопить, что их ущемляют
Я говорю, пусть вопят. 
Господи, как я ненавижу этот тупой неройслоп. А еще больше - ИИ-бро с кругозором табуретки, которые бегают за тобой с криком: не ври!! не ври, ты не можешь отличить это ии говно от настоящего!!
Блядь, да.
Меня даже не сами нейросети бесят (сам пользуюсь), а люди, которые пользуются ими безответственно. Которые врут, выдавая ИИшню за своё творчество. Не ставят метки. Экономят, нанимая цифрового раба вместо сотрудников, и в итоге не то что на Пинтерест, а в сраную Пятёрочку зайти невозможно: вся реклама с эффектом зловещей долины. Купите пакетик с криповым пластиковым котиком! Что такое, не нравится? Есть ещё криповый пластиковый младенец!
А главное, бесит лицемерие тех бездарностей, которые постят ИИшню под видом собственного фичка или арта. И ещё отбрехивается: "Какая вам разница, как это сделано?"
Эти бездарности почему-то все, как одна, хотят, чтобы их читали и смотрели мясные люди. Хотя та же ИИшка им нагенерит 100500 отзывов, хоть закопайся в них, как Скрудж в монетах. В любом стиле, хоть от критика арт-галереи, хоть от восторженного школьника. Но нет, почему-то не подходит. Нужно человеческое внимание.
То есть, эти уёбы на самом деле прекрасно понимают, что такое участие другого человека. И почему его нельзя сымитировать нейронкой. Просто врут.
Меня отдельно заебал тейк "ИИ это прекрасно, а люди все портят". Какое-то самадуравиновата от нейросрачей. Как будто вот есть отдельно пресвятой ИИ, который делает только хорошо, а плохо не делает, в отрыве от людей, и вот этот ИИ помогает в работе и изобретает лекарство от спидорака, причем именно ИИ, а не люди которые им пользуются. А если же с ИИ делается что-то плохое, то фу люди твари все испоганили; если чел пострадал от ИИ, то фу он тупица беспомощный, самдураквиноват.
И отдельно бесит, когда ИИ заменяет то что уже есть и хорошо работает - но преподносится это с таким придыханием, как будто это величайшее блять открытие. Как здорово, раньше это делали люди и хорошо, а теперь делает ИИшка и хуево, как же она гениальна, вот заживем-то!
И отдельный пункт про антропоморфизацию ИИ и придумывание там новых разумов, организмов, богов и прочей хуйни.
То есть, эти уёбы на самом деле прекрасно понимают, что такое участие другого человека. И почему его нельзя сымитировать нейронкой. Просто врут.
А может и не врут, просто не могут сложить два и два, или этадругое. Сомневаюсь, что они умеют рефлексировать.
"ИИ это прекрасно, а люди все портят"
пресвятой ИИ, который делает только хорошо, а плохо не делает
Он не пресвятой и не грешный, он тупо инструмент без своей воли
Как микроволновка. Есть ли смысл хейтить микроволновку за то, что кто-то часами греет в ней рыбу, или яйца взрывает по приколу, или
У неё нет субъектности. А у дорогих моих конспецификов — есть. С них и спрос.
Представьте мир, в котором есть не только надписи БЕЗ ГМО, "100% натуральный!", "без заменителя молочного жира", ЭКО-БИО-ОРГАНИК, но и "Без использования ИИ"
Pluribus! Буквально в титрах.
Аноны, а как вы относитесь к некоммерческому использованию ии в своих личных целях? Я нейронками вообще не пользуюсь, но вот если человек себе обложку для фанфика сгенерировал и честно сказал, что да, это нейросеть, у меня нет денег на художника, но и фанфик-то бесплатный. Сам фанфик при этом написан человеком от и до. Я не знаю, как к этому относиться, с одной стороны, нейронка на обложке меня скорее оттолкнёт, с другой — автор никого не наебал и выбирал не между обложкой от художника и обложкой от нейронки, а между хоть какой-то обложкой и её отсутствием.
Книгу с ии на обложке я, само собой, не куплю, это я осуждаю.