Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Меня реально пугают подобные вещи. У нас и без того средний уровень медиаграмотности по палате ниже плинтуса. Сейчас можно склепать реалистичный фейк и опубликовать, и 99% посмотревших даже не будут ничего проверять, просто поверят. Учитывая текущую ситуацию в мире, это страшно вдвойне.
Да, сейчас людей оболванивать легче в сто раз.
Вот в сша же клепают всякое.
Было ии-видео про убитого медбрата (?).
И ии-видео про еще "условного демократа", который ведет себя мерзко.
Это только то, что я знаю.
Вроде же поисковики уже совсем убиты ии-шками.
Раньше поиск работал нормально, сейчас вообще ничего нельзя найти.
Сейчас можно склепать реалистичный фейк и опубликовать, и 99% посмотревших даже не будут ничего проверять, просто поверят.
Ну и обратный эффект - то, что теперь что угодно могут назвать фейком или просто проигнорировать, потому что ничему нельзя верить и всё такое.
Отредактировано (2026-04-27 19:51:05)
Да, кстати.
Я в целом ок отношусь к ии, даже кое-где позитивно.
Но что люто хейчу, это видео про котов.
Серьезно, люди, что с вами не так, если вам нужно делать ИИшные видео про котов. Коты сами по себе смешные и мемные. Лучшие мемы с котами родились до эпохи ИИ, начиная от грампи кат
зачем сука ии(
прогресс
Так прогресс - это когда прогресс хитрой гайки и болта на нее развивается параллельно. Это всегда так было.
На негативные проявления ии должно развиться какой-то ответ. Возможно, тоже с помощью ии. Именно на негативные, а не на все ии.
Да, могут сказать, что ии слишком быстро развивается так, за ним никакая система не поспевает. Но вот это ответное ии тоже ведь должно быстро развиваться.
Отредактировано (2026-04-27 19:58:14)
У меня какую-то брезгливость вызывают люди, которые пользуются ИИ для творчества (так, что он их заменяет именно в процессе). И результат этого "творчества", которым засираются площадки. Оно мерзкое и фальшивое, трижды пережеванное, переваренное и безыдейное.
Вот тоже, само ии для меня неплохо, но не радуют люди, что с помощью ии читерят или спамят везде.
Меня больше вымораживают, когда техподдержка мимикрирует под живого человека, зачем? Это часто видно, и это крипово, а не вызывает доверие.
Ага, пиздец бесит, когда тебе иишка отвечает, а не живой сотрудник. До живого сотрудника ещё пойди доберись, чтобы нормальную помощь получить.
Вроде же поисковики уже совсем убиты ии-шками.
Раньше поиск работал нормально, сейчас вообще ничего нельзя найти.
Да, отвратительно
Вначале ручками химичили выдачу, потом ещё сверху ии присобачили, и всё добили.
Отредактировано (2026-04-27 20:51:25)
Ага, пиздец бесит, когда тебе иишка отвечает, а не живой сотрудник. До живого сотрудника ещё пойди доберись, чтобы нормальную помощь получить.
Они ещё и говорят так мееееедленно, что проще уже забить и самому разобраться, пока эта хуёболда наконец скажет, на какую кнопку жмать, чтобы попасть на живого оператора.
А самый смак, если про работу говорить.
Во-первых, резюме проверяют ии-шки. Люди это просекли и начали клепать ии-резюме.
Во-вторых, рынок работы проседает потихоньку.
Да, не всё могу выполнять ии, но работодатели с радостью ухватились за ии, ведь он не пьет, не ест, в декрет не уходит.
Я тут хейчу ии, но на самом деле ии люблю, пользуюсь иногда, помогает, например, что-то специфическое найти.
Но люди реально превратили ии в напасть.
Я и использую ии в работе и заебался об него же 
Я и использую ии в работе и заебался об него же
Расскажи))
Вот что еще бесит, когда просишь, например, узнать книгу по описанию или там похожие найти. А тебе в ответ перечень несуществующих книг несуществующих авторов. А на закономерное втф - обиженный вид, я чо, я ничо, так чатгпт ответил! Или вместо перечня сразу посыл в чатгпт.
Или вон как-то задал вопрос по содержимому договора. Что мне ответили? Ну конечно, предложили прогнать договор через чатгпт. Сам я ведь читать не умею, видимо. Да тут я даже если бы захотел не смог, он у меня в бумажном виде
Еще в роликах на ютубе, где автор что-то рассказывает, и прямо в процессе занимается "фактчекингом" через гпт. И тупо озвучивает его ответы как факт.
Меня больше вымораживают, когда техподдержка мимикрирует под живого человека, зачем? Это часто видно, и это крипово, а не вызывает доверие.
Вот это прямо БЕСИТ.
Меня реально пугают подобные вещи. У нас и без того средний уровень медиаграмотности по палате ниже плинтуса. Сейчас можно склепать реалистичный фейк и опубликовать, и 99% посмотревших даже не будут ничего проверять, просто поверят. Учитывая текущую ситуацию в мире, это страшно вдвойне.

Фандомный паблик вк. Пост-опрос в духе "Что вы думаете об этом сюжетном моменте"? Влетает мадам с простыней текста под заголовком: "Вот что об этом думает чатжпт". Ты тупая совсем или читать не умеешь? Кто-то спрашивал ответ ии?
Я перестала смотреть ютуб - заебал ИИ слоп
Фандомный паблик вк. Пост-опрос в духе "Что вы думаете об этом сюжетном моменте"? Влетает мадам с простыней текста под заголовком: "Вот что об этом думает чатжпт".
Да на холиварке с этим периодически выскакивают в разных тредах "А вот ии скозал!..." Заебали.
Отредактировано (2026-04-27 22:53:47)
Заебало количество ии-картинок и то, что на них никогда почти не стоят вотермарки made in China by AI. Они сейчас на таком уровне генерятся, что даже эффект зловещей долины не всегда случается, и из-за этого у меня вечное фоновое «А это точно настоящая фотография/видео? Точно-точно?». Я просто хочу смотреть на красивые места, котиков и любимых спортсменов 
Фандомный паблик вк. Пост-опрос в духе "Что вы думаете об этом сюжетном моменте"? Влетает мадам с простыней текста под заголовком: "Вот что об этом думает чатжпт". Ты тупая совсем или читать не умеешь? Кто-то спрашивал ответ ии?
А меня бесит, что теперь для некоторых это РЕАЛЬНО равно высказать свои мысли.
Как для выкладывающих ии-картинки - это равноценно нарисовать самим.
И они жалуются, что художники не пускают их в свой круг, ведь они художники!
Отредактировано (2026-04-27 23:14:00)
Как для выкладывающих ии-картинки - это равноценно нарисовать самим.
Вот всегда были на холи аноны-артеры, которые иногда иллюстрируют всякое происходящее на хс, так теперь завелись любители клепать картинощки иишней и вносить в ответ на "призываю в тред анонов-артеров" с видом "Я сделяль", причем даже не подписывая, что иишню притащил.
Выглядит оно разумеется как полная хуета со зловещей долиной, никак не передающая прикола.