Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#51 2026-04-27 19:44:47

Анон

Re: Тред заебавшихся об ИИ

Меня реально пугают подобные вещи. У нас и без того средний уровень медиаграмотности по палате ниже плинтуса. Сейчас можно склепать реалистичный фейк и опубликовать, и 99% посмотревших даже не будут ничего проверять, просто поверят. Учитывая текущую ситуацию в мире, это страшно вдвойне.

#52 2026-04-27 19:47:52

Анон

Да, сейчас людей оболванивать легче в сто раз.
Вот в сша же клепают всякое.
Было ии-видео про убитого медбрата (?).
И ии-видео про еще "условного демократа", который ведет себя мерзко.

Это только то, что я знаю.

#53 2026-04-27 19:49:11

Анон

Вроде же поисковики уже совсем убиты ии-шками.
Раньше поиск работал нормально, сейчас вообще ничего нельзя найти.

#54 2026-04-27 19:49:50

Анон

Анон пишет:

Сейчас можно склепать реалистичный фейк и опубликовать, и 99% посмотревших даже не будут ничего проверять, просто поверят.

Ну и обратный эффект - то, что теперь что угодно могут назвать фейком или просто проигнорировать, потому что ничему нельзя верить и всё такое.

Отредактировано (2026-04-27 19:51:05)

#55 2026-04-27 19:51:24

Анон

Да, кстати.

#56 2026-04-27 19:53:44

Анон

Я в целом ок отношусь к ии, даже кое-где позитивно.
Но что люто хейчу, это видео про котов.
Серьезно, люди, что с вами не так, если вам нужно делать ИИшные видео про котов. Коты сами по себе смешные и мемные. Лучшие мемы с котами родились до эпохи ИИ, начиная от грампи кат
зачем сука ии(

#57 2026-04-27 19:57:33

Анон

Анон пишет:

прогресс

Так прогресс - это когда прогресс хитрой гайки и болта на нее развивается параллельно. Это всегда так было.
На негативные проявления ии должно развиться какой-то ответ. Возможно, тоже с помощью ии. Именно на негативные, а не на все ии.
Да, могут сказать, что ии слишком быстро развивается так, за ним никакая система не поспевает. Но вот это ответное ии тоже ведь должно быстро развиваться.

Отредактировано (2026-04-27 19:58:14)

#58 2026-04-27 20:10:07

Анон

У меня какую-то брезгливость вызывают люди, которые пользуются ИИ для творчества (так, что он их заменяет именно в процессе). И результат этого "творчества", которым засираются площадки. Оно мерзкое и фальшивое, трижды пережеванное, переваренное и безыдейное.

#59 2026-04-27 20:12:21

Анон

Вот тоже, само ии для меня неплохо, но не радуют люди, что с помощью ии читерят или спамят везде.

#60 2026-04-27 20:49:17

Анон

Анон пишет:

Меня больше вымораживают, когда техподдержка мимикрирует под живого человека, зачем? Это часто видно, и это крипово, а не вызывает доверие.

Ага, пиздец бесит, когда тебе иишка отвечает, а не живой сотрудник. До живого сотрудника ещё пойди доберись, чтобы нормальную помощь получить.

#61 2026-04-27 20:50:07

Анон

Анон пишет:

Вроде же поисковики уже совсем убиты ии-шками.
Раньше поиск работал нормально, сейчас вообще ничего нельзя найти.

Да, отвратительно :fuuu: Вначале ручками химичили выдачу, потом ещё сверху ии присобачили, и всё добили.

Отредактировано (2026-04-27 20:51:25)

#62 2026-04-27 20:54:00

Анон

Анон пишет:

Ага, пиздец бесит, когда тебе иишка отвечает, а не живой сотрудник. До живого сотрудника ещё пойди доберись, чтобы нормальную помощь получить.

Они ещё и говорят так мееееедленно, что проще уже забить и самому разобраться, пока эта хуёболда наконец скажет, на какую кнопку жмать, чтобы попасть на живого оператора.

#63 2026-04-27 20:54:46

Анон

А самый смак, если про работу говорить.
Во-первых, резюме проверяют ии-шки. Люди это просекли и начали клепать ии-резюме.
Во-вторых, рынок работы проседает потихоньку.
Да, не всё могу выполнять ии, но работодатели с радостью ухватились за ии, ведь он не пьет, не ест, в декрет не уходит.

#64 2026-04-27 20:56:30

Анон

Я тут хейчу ии, но на самом деле ии люблю, пользуюсь иногда, помогает, например, что-то специфическое найти.
Но люди реально превратили ии в напасть.

#65 2026-04-27 21:20:53

Анон

Я и использую ии в работе и заебался об него же  :lol:

#66 2026-04-27 21:21:21

Анон

Анон пишет:

Я и использую ии в работе и заебался об него же  :lol:

Расскажи))

#67 2026-04-27 21:36:14

Анон

Вот что еще бесит, когда просишь, например, узнать книгу по описанию или там похожие найти. А тебе в ответ перечень несуществующих книг несуществующих авторов. А на закономерное втф - обиженный вид, я чо, я ничо, так чатгпт ответил! Или вместо перечня сразу посыл в чатгпт.
Или вон как-то задал вопрос по содержимому договора. Что мне ответили? Ну конечно, предложили прогнать договор через чатгпт. Сам я ведь читать не умею, видимо. Да тут я даже если бы захотел не смог, он у меня в бумажном виде :heh:
Еще в роликах на ютубе, где автор что-то рассказывает, и прямо в процессе занимается "фактчекингом" через гпт. И тупо озвучивает его ответы как факт.

#68 2026-04-27 21:57:19

Анон

Анон пишет:

Меня больше вымораживают, когда техподдержка мимикрирует под живого человека, зачем? Это часто видно, и это крипово, а не вызывает доверие.

Вот это прямо БЕСИТ.

#69 2026-04-27 21:59:54

Анон

Анон пишет:

Меня реально пугают подобные вещи. У нас и без того средний уровень медиаграмотности по палате ниже плинтуса. Сейчас можно склепать реалистичный фейк и опубликовать, и 99% посмотревших даже не будут ничего проверять, просто поверят. Учитывая текущую ситуацию в мире, это страшно вдвойне.

:sadcat:

#70 2026-04-27 22:00:13

Анон

Фандомный паблик вк. Пост-опрос в духе "Что вы думаете об этом сюжетном моменте"? Влетает мадам с простыней текста под заголовком: "Вот что об этом думает чатжпт". Ты тупая совсем или читать не умеешь? Кто-то спрашивал ответ ии?

#71 2026-04-27 22:33:26

Анон

Я перестала смотреть ютуб - заебал ИИ слоп

#72 2026-04-27 22:53:32

Анон

Анон пишет:

Фандомный паблик вк. Пост-опрос в духе "Что вы думаете об этом сюжетном моменте"? Влетает мадам с простыней текста под заголовком: "Вот что об этом думает чатжпт".

Да на холиварке с этим периодически выскакивают в разных тредах "А вот ии скозал!..." Заебали.

Отредактировано (2026-04-27 22:53:47)

#73 2026-04-27 22:57:32

Анон

Заебало количество ии-картинок и то, что на них никогда почти не стоят вотермарки made in China by AI. Они сейчас на таком уровне генерятся, что даже эффект зловещей долины не всегда случается, и из-за этого у меня вечное фоновое «А это точно настоящая фотография/видео? Точно-точно?». Я просто хочу смотреть на красивые места, котиков и любимых спортсменов :sadcat:

#74 2026-04-27 23:13:41

Анон

Анон пишет:

Фандомный паблик вк. Пост-опрос в духе "Что вы думаете об этом сюжетном моменте"? Влетает мадам с простыней текста под заголовком: "Вот что об этом думает чатжпт". Ты тупая совсем или читать не умеешь? Кто-то спрашивал ответ ии?

А меня бесит, что теперь для некоторых это РЕАЛЬНО равно высказать свои мысли.
Как для выкладывающих ии-картинки - это равноценно нарисовать самим.
И они жалуются, что художники не пускают их в свой круг, ведь они художники!

Отредактировано (2026-04-27 23:14:00)

#75 2026-04-27 23:20:10

Анон

Анон пишет:

Как для выкладывающих ии-картинки - это равноценно нарисовать самим.

Вот всегда были на холи аноны-артеры, которые иногда иллюстрируют всякое происходящее на хс, так теперь завелись любители клепать картинощки иишней и вносить в ответ на "призываю в тред анонов-артеров" с видом "Я сделяль", причем даже не подписывая, что иишню притащил.  :facepalm: Выглядит оно разумеется как полная хуета со зловещей долиной, никак не передающая прикола.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲