Вы не вошли.
Приглашаю всех желающих отметить день рождения Дракулы вместе!
Фест приурочен к международному дню Дракулы / World Dracula Day (26 мая, день, когда впервые увидел свет одноименный роман Брэма Стокера). Принимаются любые работы, посвященные Дракуле, во всех его ипостасях и интерпретациях.
Дракула Олдмана, Кристофера Ли, Ланджеллы или Лесли Нильсена? Дайте два! Фанфик по "Сказу о Дракуле-воеводе"? Добро пожаловать! Алукард из Хеллсинга или Священный Прародитель из "Охотника на вампиров Ди"? - конечно! Дракула в роли "приглашенной звезды" любимого фильма или сериала - никаких возражений!
Приходите с любым каноном или ориджем, возможно кто-то здесь жаждет именно вас!
Коллекция на АО3: День Дракулы 2026
Отредактировано (2026-04-27 15:05:46)
Сроки проведения (по московскому времени)
Выкладка работ в коллекцию — до 23:59 25.05.2026
Раскрытие коллекции для читателей — в 00:00 26.05.2026
Деанон участников — в 00:00 05.06.2026
Для участия в фесте необходимо разместить работу в коллекции феста на АО3 до 23:59 25.05.2026.
А тут можно задавать вопросы, обсудить правила, рекнуть понравившиеся работы и т.д.
Отредактировано (2026-04-24 00:05:10)
Тем временем фандомы в коллекции феста:
Дракула Брэма Стокера (1992), минисериал Дракула от ВВС, фильм Ван Хельсинг (2004), монстры вселенной Юниверсал и внезапно гробнички 
Осталась неделя до окончания приема работ на Дракула-фест.
В коллекции уже 6 работ, прибавились фандомы Дракула 2000 и Баффи-истребительница вампиров.
Поднажмем?
Отредактировано (2026-05-21 11:24:31)
Коллекция феста открыта для читателей.
Добро пожаловать! Входите смело, идите без страха и оставьте здесь немного вашего счастья (можно в виде ❤)
https://archiveofourown.org/collections … 2026/works
Обзор Дракула-феста 2026
Прикосновение мертвеца
Канон: Ван Хельсинг (фильм 2004)
Рейтинг высокий, за завуалированный секс. Гет Владислав Дракула/Верона
Западный вампир
Кроссовер Гробничек (The Grave Robbers' Chronicles) и фильма "Дракула Брэма Стокера"
Рейтинг низкий, джен
Сожри его сердце
Канон: Дракула, магия!АУ
Рейтинг высокий, за насилие. Джен. Влад III Дракула, Ван Хельсинг, Георг II
Я не твоя
Кроссовер сериала "Баффи-истребительница вампиров" и фильма "Дракула 2000"
Рейтинг низкий, дженогет Дракула/Друзилла
Идеальная пара | a perfect match
Кроссовер сериала "Баффи-истребительница вампиров" и фильма "Дракула 2000"
Рейтинг низкий, дженогет Дракула/Друзилла
Порченая кровь
Канон: минисериал "Дракула" от BBC
Рейтинг высокий, за завуалированный секс(?). Слэш Дракула / Джонатан Харкер
Соломенная шляпка
Канон: книга "Дракула" Брэма Стокера
Рейтинг низкий, джен.
#обзор #ДеньДракулы
Отредактировано (2026-05-26 10:53:37)
Фест оказался более нишевым, чем я ожидал, и обсуждался в основном в другом треде, поэтому я принес мнения анонов сюда, чтобы их не потерять:
Анон пишет:Порченая кровь
Канон: минисериал "Дракула" от BBC
Рейтинг высокий, за завуалированный секс(?).Не нашёл там рейтинга. За кровищу, что ли? А сериал хороший.
спасибо большое!
Такому милому графу можно отдать и отдаться вообще все!
я дочитал макси с дракуло-феста.
Оно классное! Ванхельсинг блондинистый мистик-индус - это свежо! Мне пришлось гуглить, кто такие капалики, но оно того стоило (очень ебанутая религия, ммм, рекомендую)
Вампиры вампиристые, с претензиями на аристократизм, сложно сочиненным этикетом, Вече (!), сплетнями, колдунством и ебанцой. Пришлый ванхельсинг у них мгновенно стал хитом сезона, ибо кому как не Сородичам уважать красивые убийства.
Дракула все эти рюшечки "цивилизации" в виду имел, у него свои терки с турками и их джиннами (а тут еще и англичане гадят)
И вишенкой на торте - английский король, которому все эти сверхъестественные твари, манипулирующие правителями, поперек горла, потому что "а чё они?". Людям - людское, королям - королевское (и весь мир на сдачу - актуальной английской династии)
И вот этот сплав магии, ритуалов и мутных сплетен, легенд и вранья, и политики - он охуенен, искренне рекомендую
Я начал читать, и пока офигенно!
Только не понял, почему в шапке 17th Century. 1737, как и все 1700-е годы, - это 18 век, 18th Century.
Наверное автор ошибся
Фест завершен!
Авторство роздано, теперь можно уносить работы на другие ресурсы.
Фест получился немного более камерным, чем я ожидал, поэтому я сделал подарки для участвующих авторов:
Коллаж к удивительно сказочному, в чем-то даже былинному кроссоверу о приключениях китайского мастера в Трансильвании
И коллаж к впечатляющему мистически-религиозному макси от автора, пожелавшего остаться анонимным
Спасибо, и надеюсь, до встречи в следующем году!
Отредактировано (2026-06-05 00:09:48)
Страницы 1