Вы не вошли.
Долго думал анон создать себе блог, да все как-то повода не было.
И вот, по совокупности обстоятельств, устроился анон на работке в ПВЗ Озона на выхи, ибо дома анон их тупо протупливает, а тут хоть небольшая, да денежка. Социализация ещё какая-никакая, а то анон тот ещё сыч.
ПВЗ наш в медвежьем углу, так что довольно тихо и на всякое свое времени хватает.
Да и физическая нагрузка не лишняя, так что, получается, это тот зал, в который ты ходишь и не пропускаешь (хе-хе-хе)
Считай, одни сплошные плюсы, да и работке оказалась довольно забавная
Так что тут будет рабочий дыбр, дыбр нерабочий, аноновы терзания диджа и планшета, аноновы котэ ну и всякое разное-разнообразное.
Как анон дошел до мысли пойти работать на ПВЗ? А его пригласили.
Надо сказать, что это анонова карма и постоянная тема: в какой бы точке мира не оказался анон, его всегда спросят, как пройти в библиотеку куда-то дойти и где что находится. Видимо, мордень анонова располагающая и доброжелательная. Вот и в ближайшем ПВЗ решили, что анон хороший и милый. И огорошили предложением поработать.
Анон месяц походил, посмотрел на себя, на свой тупняк и решил, чо бы не.
Ну и пошел, благо, от дома до точки и ста метров не будет.
"Городок стоит наш у дороги..."
ПВЗ находится наш в стороне от основных трасс, в старой застройке, на цокольном этаже, считай в полуподвале. Народу, откровенно говоря, не особо много - многим просто лень ходить по лестнице, благо, метрах в 50 есть ещё один, но уже сдвоенный, Озон/ВБ пункт.
Да и прохладно у нас большую часть времени года. Анону это не мешает, анон опытный походник, но желающих работать именно на нашей точке из-за этого не овердофига. Ну и платят поменьше, чем соседи.
Отредактировано (2026-04-21 12:37:07)
Сегодня погода наконец-то пошла в плюс и народ пошел гулять, но все мимо нас. Серьезно, это почти 1 (один) человек в полчаса. Зато разобрала полки Авито, а то там за неделю немного понаставили не туда
К слову об Авито: в коллекции типажей появился Человек посланный на Авито с цифрами. Беднягу послали, прислав ему цифровые коды. Один, слава яйцам, был таки наш, а вот остальные два - нет. Но пославший был и мало доступен, и малосодержателен. Так что герой-отправитель удалился в неизведанные им дали (но я подозреваю СДЭК)
Отдал Авито курьеру, принял разного от селлеров, на оформлял возвратов и сижу жду привоз (мне должны привезти МОЁ), рукодельничаю. Идёт норм, все же вышивать с наперстком в разы удобнее, чем без него. Внезапно самым удобным оказался подарочный эмалевый с совой, купленный на барахолке ради совы, собственно.
Чтобы не забыть, штуки, делающие жизнь работника ПВЗ краше и лучше:
Шерстяной пояс (лучше, чтобы и на бедра переходил, шерстяные толстые носки, шерстяные стельки и обувь на пару размеров больше (лёгкая, типа кроксов, но в идеале - закрывающая лодыжку), ибо сквозняки. Постоянные, так как люди ходят, пол холодный, да и вообще, отопление отключили, а сырость - нет)
Термос, термокружка, кружка с подогревом (лучше две - для чая и для супа/бульона)
Влажные салфетки и крем для рук. Руки мыть надо после приёмки, пальцы сохнут и крем спасение. Лично мое - нивея, как максимально гипоаллергенный из бюджетных.
А пока ор выше гор: что за сраное поветрие в FR???Сначала ввели страхолюдный брид (первый, кто, кроме земных, у этих мне изначально никто не), теперь обновление, вылизавшее все в какой-то бездушный корпоративный стиль не считая багов и просто охреневше выглядящее на ПК
Не, так-то миленько стало миленький сайтик про миленькую игрулечку про ГЕНОЦИД драконами всегооо, округленько.
Ровненько.
И перед этим - новый теневой брид. Вот реально, порождение страшного сна, растрепанное, уродливое. Бе.
Интересно, вишенка на тортика будет?
Сегодня дождливый день, так что полно времени на всякое.
Например, на мытьё полов. Уборка вообще отдельная тема на ПВЗ, лично я ее воспринимаю как:
- лишний повод оторвать жопу от стула и заняться физкультурой (основная работа у меня тоже сидячая, так что чем чаще отрывается жопа от сидения, тем лучше)
- не дышать пылью ( а её и песка за день на ногах наносят примерно дофига)
- в чистоте работается приятнее
Опять же, это занимает минут пять на круг. Главное держать рядом швабру на случай визитов, чтобы оперативно вытереть грязь, пока следы мокрые. Сухие, что логично, отмывать сложнее.
По самой работе:
Она довольно простая: пикаешь коды и выдаешь заказы. Чем отдельно удобна система, что Авито, что Озона, так это многозадачностью - ты одновременно можешь выдавать заказы паре человек, принимать возврат, перевозку и, вероятно, отправлять посылку (но мне пока не пригодилось больше трёх, открытых одновременно, окон программы)
Сложности возникают только первые несколько раз, с отправками, там чуть больше действий в цепочке.
Отправки бывают двух видов: Прямой поток (от селлеров (они же продаваны) на склад Озона) и Возвратный поток (отказы). Сначала их надо принять. Потом назначить контейнер, затем поместить туда (опционально - упаковать, прилепить новый штрих-код).
Авито ты же просто пикаешь и всё, одна коробка на всех: отправки, возвраты, не забранное, селлеры.
Ништяки
У нас ништяки ничто так: нормальная обеденная зона с чайником и микроволновой, чай в ассортименте. Со сменщицой обмен печеньками и растворимыми супами/напитками. Горячая вода в туалете, да и сам туалет удобный. Есть где оставить свои вещи.
Сегодня дождь весь день, так что народу почти отрицательное число, сидим, вышиваем. Отдали Авито, приняли Авито, ждём поставку Озона.