Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2026-04-20 06:42:26

Анон

В поход через год [yc] [спорт] [похудение] [левелап]

Анону уже под сорок и он никогда в жизни не был в походе, не спал в палатке и т.д., эта радость жизни, как и многие остальные, прошла мимо. Пару дней назад к анону пришел его партнер и сказал "мы следующим летом, в 2027-м, идем в поход с Р. и П.". Те относительно опытные походники и уже обещали нас с собой взять, вот, видимо, они договорились. Анон счастлив и напуган.
В хорошей физической форме анон никогда не был, в лучшие свои годы мог пройти за раз километров 20 чисто на силе воли и после этого страдать. Сейчас анон из-за некоторых поломок в мозгу (не депра, если что) ведет буквально не сидячий, а лежачий образ жизни, очень часто проводит лежа в постели 24 часа в сутки. Лишний вес не очень большой, если судить по голым цифрам, но голые цифры обычно предполагают, что у человека есть какие-то мышцы, а у меня, такое ощущение, что они сдулись в ноль. Стоять тяжело, ходить тяжело, когда иду просто по улице своим обычным быстрым шагом, уже начинаю задыхаться. Не задыхаюсь только при медленных прогулках, когда кто-то другой контролирует темп.

Цель за год с небольшим привести себя в физическую форму, которая позволила бы пойти в поход, не быть в нем обузой для остальных и не попасть в новостные сводки и тред происшествий с туристами.
Дополнительная сложность: беды с башкой, включающие в себя СДВГ. Зарядку регулярно анон в последний раз делал больше 10 лет назад; от выходов из дома приступы дисморфофобии; навыка трудиться без получения мгновенного результата практически нет. Упс, поехали.

#2 2026-04-20 16:56:05

Анон

Re: В поход через год [yc] [спорт] [похудение] [левелап]

74 кило :fuuu: Буквально половину от своего веса набрал.
Калории пока не считаю – моментально выгорю, если попытаюсь все и сразу. Но в энергетиках их много, так что попробую для начала бросить их. Сейчас осталась одна банка дома. Для начала попробую перейти с них на квас, в энергетосах их 45 на 100 г, а в квасе только 20.
План на первую неделю: просто ежедневно выходить из дома на 20-30 минут.

#3 2026-04-20 18:23:35

Анон

Если что, у бомббар есть энергетики без сахара, там 2ккал на 100гр, они даже в КиБ продаются)

#4 2026-04-20 19:45:51

Анон

Удачи, анон, задумка хорошая)

#5 2026-04-20 19:47:12

Анон

Анон пишет:

Если что, у бомббар есть энергетики без сахара, там 2ккал на 100гр, они даже в КиБ продаются)

Я предпочитаю делать вид, что такой опции нет) Да, их много разных вкусных без сахара, но... У меня какая-то хардкорная зависимость от них, а они же не только калориями нехороши. Лучше дропнуть вообще.

#6 2026-04-20 19:48:04

Анон

Анон пишет:

Удачи, анон, задумка хорошая)

Спасибо, анончик)

#7 2026-04-20 19:50:26

Анон

Анон пишет:

просто ежедневно выходить из дома на 20-30 минут.

Сегодня получилось около 40. Опять запыхался, но как будто бы не настолько сильно, как несколько дней назад было. Или мне просто хочется так думать...

#8 2026-04-20 19:58:29

Анон

Анон, да за год ты в спокойном темпе соберёшься с силами, главное начать) Все у тебя получится, уверенна.
А поход на сколько дней рассчитан, если не секрет?

#9 2026-04-20 20:15:52

Анон

Анон пишет:

Все у тебя получится

Спасибо)

Анон пишет:

А поход на сколько дней рассчитан, если не секрет?

Пока еще не определились с маршрутом, так что без понятия) Ну, сколько-то дней. Больше трех точно, там чуваки специально в отпуске ежегодно в походы ходят, так что полагаю, что это что-то масштабное будет.

#10 2026-04-20 20:24:47

Анон

Анон пишет:

Пока еще не определились с маршрутом, так что без понятия) Ну, сколько-то дней. Больше трех точно, там чуваки специально в отпуске ежегодно в походы ходят, так что полагаю, что это что-то масштабное будет.

А, ну понятно. Я просто сама бы ещё такую штуку делала: как войдёшь в свой в темп небольших нагрузок, можно было бы начать выбираться почаще на природу, тоже такие минипоходы на полдня (ака подготовительные) устраивать вам с партнёром, а лучше даже с гидами попробовать если что, чтоб не одной/одним, а с инструктором, если в твоей области развит такой тип досуга.

#11 2026-04-20 20:37:58

Анон

Анон пишет:

можно было бы начать выбираться почаще на природу, тоже такие минипоходы на полдня (ака подготовительные) устраивать вам с партнёром

Да, это в планах)

Анон пишет:

с инструктором, если в твоей области развит такой тип досуга

Возможно, тупой вопрос, но что он даст? Мы же не в горы собираемся.

#12 2026-04-20 20:54:09

Анон

Анон пишет:

Возможно, тупой вопрос, но что он даст? Мы же не в горы собираемся

Ну тут как, анон, я ведь не знаю, где вы находитесь географически, хз как там с лесами, но вообще есть люди, уходящие на полчасика в тайгу или даже какой-нибудь ельник по грибы, и там же теряющиеся. Но никаких вангований к вам, это я из опыта вокруг тусовок говорю, люди разные. То есть в любом случае местность и свои силы рассчитывать с запасом нужно всегда и всем, а новичкам просто на первые разы это проще, как мне кажется, со знающим человеком сделать. Так что гид это как подстилка соломки получается. А я вообще сыч и профан все ещё, так что это не трусовет бывалого походника, но мне помогло. Начинала с похода "за ручку" на полдня, правда в условиях зимы, но все равно максимально чтоб не напрягаться, а потом уже можно хоть в Шушмор с палаткой леших ловить)

Отредактировано (2026-04-20 20:55:57)

#13 2026-04-21 09:43:05

Анон

Анон пишет:

тупой вопрос, но что он даст?

Привычку ходить не по асфальту и не в парке, а в природных условиях, добывать топливо для костра и разжигать костер, готовить на нем. Воду для чая в котелке кипятить, в конце концов.
Понимание, можешь ли ты сцепить зубы и идти, если полил дождь, у тебя промокли обе ноги и пятка натерта (а на следующий день идти с натертой пяткой).
Короче, демо-версия большого похода.

Я в юности ходил в официальный туркружок, там человека без опыта одно- и двухдневных походов выходного дня и турслетов на пушечный выстрел к маршруту не подпускали. И это мы ходили в пешие 1а и 1б, не на сложные маршруты.
Намотать 20 км по городу и 10 км по лесной тропе под рюкзаком - очень разные вещи. В городе ты перекусил в кафешке, спросил у прохожего, как пройти к автобусной остановке, открыл навигатор, вызвал такси и доехал до дома. В походе ты сам себе вот это вот все.

#14 2026-04-21 11:41:24

Анон

Анон пишет:

а в природных условиях, добывать топливо для костра и разжигать костер, готовить на нем

Дранон, хочу добавить: или, опционально, пользоваться походной газовой горелкой. Ещё, пардон за сортирную тему, прокачать навык ходить в туалет в лопухи, это многим не так легко данься, как может показаться.
Ну, и да, рельеф леса и города - две разные вещи. В общем, я б тебе, анон, тоже посоветовал глянуть впоход и иже с ними, когда более-менее форму наберёшь, и походить с ними.

#15 2026-04-21 22:11:06

Анон

Анон пишет:

прокачать навык ходить в туалет в лопухи, это многим не так легко данься, как может показаться

Ограниченное количество туалетной бумаги и на ряде маршрутов отсутствие возможности нормально помыться - чистый кайф (нет).

ТС, вы хоть куда собираетесь?

Отредактировано (2026-04-21 22:15:26)

#16 2026-04-23 23:37:44

Анон

Аноны, спасибо за советы! Буду думать, как это организовать в условиях ограниченных финансов.
Про сортирку я, например, не подумал, полагаю, это один из многих заранее неочевидных моментов =D

Вечно забываю посмотреть на часы, когда выхожу из дома, поэтому буду отмечать количество шагов, это проще.
20 апреля – 3900.
21 апреля – 3300.
22 апреля – 5000.
23 апреля – 3300.

2 дня без энергетиков.

Отредактировано (2026-04-23 23:39:14)

#17 2026-04-24 14:07:51

Анон

Анон пишет:

один из многих заранее неочевидных моментов

Еще неочевидная штука - спать, когда тебя от природы отделяет ткань палатки и тент. Однажды при ночевке в прекрасном бору с корабельными соснами над нами попиздились белки, и всю ночь на палатки падали шишки. В другой раз я надевал резиновый сапог, а там была жаба. Однажды корова сожрала мои носки!

Молодец, что ходишь!

Отредактировано (2026-04-24 14:11:28)

#18 2026-04-24 15:36:18

Анон

Анон пишет:

Возможно, тупой вопрос, но что он даст? Мы же не в горы собираемся.

А куда вы собираетесь, анончик?

Ещё из неочевидных моментов: лучше как можно скорей купить себе треккинговые ботинки и разносить их под ногу. Я как-то пошёл в новых ботинках в поход и пожалел =D
И научиться ходить с треккинговыми палками – тут, кстати, тоже инструктор пригодится, чтобы показал, как правильно, и поправлял первое время.

#19 2026-04-27 06:53:30

Анон

24 апреля – 4100 шагов.
25 апреля – 4900
26 апреля – 4600
5 дней без энергетиков. Не помню, когда в последний раз был такой большой перерыв... Несколько лет назад. Сегодня приснилось, что купил.

Анон пишет:

Еще неочевидная штука - спать, когда тебя от природы отделяет ткань палатки и тент. Однажды при ночевке в прекрасном бору с корабельными соснами над нами попиздились белки, и всю ночь на палатки падали шишки. В другой раз я надевал резиновый сапог, а там была жаба. Однажды корова сожрала мои носки!

Бляяяя анооон :lol: Я просто не знаю, какой из этих фактов охуительнее))

Анон пишет:

А куда вы собираетесь, анончик?

Ещё из неочевидных моментов: лучше как можно скорей купить себе треккинговые ботинки и разносить их под ногу. Я как-то пошёл в новых ботинках в поход и пожалел =D

Пока не знаю про маршрут.
Спасибо. Про ботинки мне нейросетка тоже сказала, я первым делом попросил ее набросать мне план, по которому буду готовиться.

#20 2026-04-27 09:21:22

Анон

Анон пишет:

Однажды корова сожрала мои носки!

У нас чуть картину не сожрала) Были в горах на пленере, мама положила на травку сушиться только что написанную акварель, а рядом паслись коровы. Ну, трава зеленая, бумага зеленая, короче, еле отбили картину)))

#21 2026-04-27 20:07:09

Анон

Анон пишет:

трава зеленая, бумага зеленая, короче, еле отбили картину)))

Эти твари просто всасывают в себя все независимо от цвета!
Козы, кстати, тоже не дураки зажевать ваши тряпки и бумажки.

Анон пишет:

просто не знаю, какой из этих фактов охуительн

Ничего особенного, просто обычный вторник в походе...

Анон, ты прямо очень большой молодец с шагами, а с отказом от энергетиков так и вовсе герой!

Маршрут вытрясай скорее, хотя бы примерный. Летом отличное время походить на пробу. Хотя бы на уровне того, пойдете вы по плоской равнине или по мало-мальски холмистой местности.
Печально известный всесоюзный маршрут 30, кстати, считается пешим походом, хотя по факту ты по горам ходишь.

#22 2026-04-29 07:50:40

Анон

Анон пишет:

Ну, трава зеленая, бумага зеленая, короче, еле отбили картину)))

Нормально блин :lol:

Анон пишет:

Козы, кстати, тоже не дураки зажевать ваши тряпки и бумажки

Ага, у моего партнера одно из детских воспоминаний – что козы жевали его штаны)

Анон пишет:

Анон, ты прямо очень большой молодец с шагами, а с отказом от энергетиков так и вовсе герой!

Спасибо, анон. Я стараюсь.

Анон пишет:

Печально известный всесоюзный маршрут 30, кстати, считается пешим походом, хотя по факту ты по горам ходишь.

Ну там челики все же в условиях снега погибли, хоть и в сентябре.
Сомневаюсь, что меня потащат туда, где снег, там не настолько лютые походники.

#23 2026-04-29 07:59:22

Анон

27 апреля – 3700 шагов. Шел в зимнем аутфите и зло бурчал на ветер и снегодождь. Если бы не Цель (и безблог), точно бы дропнул. А так восьмой день хожу.

28 апреля – 3600.
Неделя без энергетиков. За два дня выпиваю двухлитровку кваса...

С сегодняшнего дня начал считать калории. Удачи мне, это крайне утомительное занятие и, как правило, я всегда очень быстро дропаю. Оплатил подписку на приложение и увидел отчеты о предыдущих платежах – в самый первый раз я продержался где-то месяц и это было осенью 21-го, аккурат перед тем, как я заболел ковидом, словил очередной баг с башкой и скатился на самое дно, на котором и пребываю по сей день. После этого были еще попытки, но значительно короче.
Вообще я думал через неделю-две начать считать, но у меня прямо сейчас в холодильнике нет самоприготовленной (т.е., с неизвестной калорийностью) еды, так что момент самый подходящий, а позже надо было бы его подгадывать.

Отредактировано (2026-04-29 08:02:18)

#24 2026-04-29 08:00:10

Анон

Анон пишет:

У нас чуть картину не сожрала)

Лошади тоже таким промышляют! У меня чуть пострадал рюкзак тряпичный) друг решил подкормить лошадку фруктами - яблоки, бананы в нарезке были))
Но я не в обиде, они реально выглядели даже оч голодными(

Анон пишет:

Сомневаюсь, что меня потащат туда, где снег, там не настолько лютые походники.

Ну тут важно ещё учитывать насколько местность эээ экзотическая, условно повезут тебя в тот же климат или как, соседняя область или тундра подальше.
Присоединяюсь к анонам выше, ты молодец!
Дранон

#25 2026-05-01 09:42:54

Анон

Анон пишет:

Лошади тоже таким промышляют!

=D

Анон пишет:

условно повезут тебя в тот же климат или как, соседняя область или тундра

Как выяснилось, вполне может быть тундра :lol: Но примерно в июле, если не ошибаюсь, они всегда в июле ездят.

Анон пишет:

Присоединяюсь к анонам выше, ты молодец!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲