Вы не вошли.
Анону уже под сорок и он никогда в жизни не был в походе, не спал в палатке и т.д., эта радость жизни, как и многие остальные, прошла мимо. Пару дней назад к анону пришел его партнер и сказал "мы следующим летом, в 2027-м, идем в поход с Р. и П.". Те относительно опытные походники и уже обещали нас с собой взять, вот, видимо, они договорились. Анон счастлив и напуган.
В хорошей физической форме анон никогда не был, в лучшие свои годы мог пройти за раз километров 20 чисто на силе воли и после этого страдать. Сейчас анон из-за некоторых поломок в мозгу (не депра, если что) ведет буквально не сидячий, а лежачий образ жизни, очень часто проводит лежа в постели 24 часа в сутки. Лишний вес не очень большой, если судить по голым цифрам, но голые цифры обычно предполагают, что у человека есть какие-то мышцы, а у меня, такое ощущение, что они сдулись в ноль. Стоять тяжело, ходить тяжело, когда иду просто по улице своим обычным быстрым шагом, уже начинаю задыхаться. Не задыхаюсь только при медленных прогулках, когда кто-то другой контролирует темп.
Цель за год с небольшим привести себя в физическую форму, которая позволила бы пойти в поход, не быть в нем обузой для остальных и не попасть в новостные сводки и тред происшествий с туристами.
Дополнительная сложность: беды с башкой, включающие в себя СДВГ. Зарядку регулярно анон в последний раз делал больше 10 лет назад; от выходов из дома приступы дисморфофобии; навыка трудиться без получения мгновенного результата практически нет. Упс, поехали.
74 кило
Буквально половину от своего веса набрал.
Калории пока не считаю – моментально выгорю, если попытаюсь все и сразу. Но в энергетиках их много, так что попробую для начала бросить их. Сейчас осталась одна банка дома. Для начала попробую перейти с них на квас, в энергетосах их 45 на 100 г, а в квасе только 20.
План на первую неделю: просто ежедневно выходить из дома на 20-30 минут.
Если что, у бомббар есть энергетики без сахара, там 2ккал на 100гр, они даже в КиБ продаются)
Удачи, анон, задумка хорошая)
Если что, у бомббар есть энергетики без сахара, там 2ккал на 100гр, они даже в КиБ продаются)
Я предпочитаю делать вид, что такой опции нет) Да, их много разных вкусных без сахара, но... У меня какая-то хардкорная зависимость от них, а они же не только калориями нехороши. Лучше дропнуть вообще.
Удачи, анон, задумка хорошая)
Спасибо, анончик)
просто ежедневно выходить из дома на 20-30 минут.
Сегодня получилось около 40. Опять запыхался, но как будто бы не настолько сильно, как несколько дней назад было. Или мне просто хочется так думать...
Анон, да за год ты в спокойном темпе соберёшься с силами, главное начать) Все у тебя получится, уверенна.
А поход на сколько дней рассчитан, если не секрет?
Все у тебя получится
Спасибо)
А поход на сколько дней рассчитан, если не секрет?
Пока еще не определились с маршрутом, так что без понятия) Ну, сколько-то дней. Больше трех точно, там чуваки специально в отпуске ежегодно в походы ходят, так что полагаю, что это что-то масштабное будет.
Пока еще не определились с маршрутом, так что без понятия) Ну, сколько-то дней. Больше трех точно, там чуваки специально в отпуске ежегодно в походы ходят, так что полагаю, что это что-то масштабное будет.
А, ну понятно. Я просто сама бы ещё такую штуку делала: как войдёшь в свой в темп небольших нагрузок, можно было бы начать выбираться почаще на природу, тоже такие минипоходы на полдня (ака подготовительные) устраивать вам с партнёром, а лучше даже с гидами попробовать если что, чтоб не одной/одним, а с инструктором, если в твоей области развит такой тип досуга.
Возможно, тупой вопрос, но что он даст? Мы же не в горы собираемся
Ну тут как, анон, я ведь не знаю, где вы находитесь географически, хз как там с лесами, но вообще есть люди, уходящие на полчасика в тайгу или даже какой-нибудь ельник по грибы, и там же теряющиеся. Но никаких вангований к вам, это я из опыта вокруг тусовок говорю, люди разные. То есть в любом случае местность и свои силы рассчитывать с запасом нужно всегда и всем, а новичкам просто на первые разы это проще, как мне кажется, со знающим человеком сделать. Так что гид это как подстилка соломки получается. А я вообще сыч и профан все ещё, так что это не трусовет бывалого походника, но мне помогло. Начинала с похода "за ручку" на полдня, правда в условиях зимы, но все равно максимально чтоб не напрягаться, а потом уже можно хоть в Шушмор с палаткой леших ловить)
Отредактировано (2026-04-20 20:55:57)
тупой вопрос, но что он даст?
Привычку ходить не по асфальту и не в парке, а в природных условиях, добывать топливо для костра и разжигать костер, готовить на нем. Воду для чая в котелке кипятить, в конце концов.
Понимание, можешь ли ты сцепить зубы и идти, если полил дождь, у тебя промокли обе ноги и пятка натерта (а на следующий день идти с натертой пяткой).
Короче, демо-версия большого похода.
Я в юности ходил в официальный туркружок, там человека без опыта одно- и двухдневных походов выходного дня и турслетов на пушечный выстрел к маршруту не подпускали. И это мы ходили в пешие 1а и 1б, не на сложные маршруты.
Намотать 20 км по городу и 10 км по лесной тропе под рюкзаком - очень разные вещи. В городе ты перекусил в кафешке, спросил у прохожего, как пройти к автобусной остановке, открыл навигатор, вызвал такси и доехал до дома. В походе ты сам себе вот это вот все.
а в природных условиях, добывать топливо для костра и разжигать костер, готовить на нем
Дранон, хочу добавить: или, опционально, пользоваться походной газовой горелкой. Ещё, пардон за сортирную тему, прокачать навык ходить в туалет в лопухи, это многим не так легко данься, как может показаться.
Ну, и да, рельеф леса и города - две разные вещи. В общем, я б тебе, анон, тоже посоветовал глянуть впоход и иже с ними, когда более-менее форму наберёшь, и походить с ними.
прокачать навык ходить в туалет в лопухи, это многим не так легко данься, как может показаться
Ограниченное количество туалетной бумаги и на ряде маршрутов отсутствие возможности нормально помыться - чистый кайф (нет).
ТС, вы хоть куда собираетесь?
Отредактировано (2026-04-21 22:15:26)
Аноны, спасибо за советы! Буду думать, как это организовать в условиях ограниченных финансов.
Про сортирку я, например, не подумал, полагаю, это один из многих заранее неочевидных моментов 
Вечно забываю посмотреть на часы, когда выхожу из дома, поэтому буду отмечать количество шагов, это проще.
20 апреля – 3900.
21 апреля – 3300.
22 апреля – 5000.
23 апреля – 3300.
2 дня без энергетиков.
Отредактировано (2026-04-23 23:39:14)
один из многих заранее неочевидных моментов
Еще неочевидная штука - спать, когда тебя от природы отделяет ткань палатки и тент. Однажды при ночевке в прекрасном бору с корабельными соснами над нами попиздились белки, и всю ночь на палатки падали шишки. В другой раз я надевал резиновый сапог, а там была жаба. Однажды корова сожрала мои носки!
Молодец, что ходишь!
Отредактировано (2026-04-24 14:11:28)
Возможно, тупой вопрос, но что он даст? Мы же не в горы собираемся.
А куда вы собираетесь, анончик?
Ещё из неочевидных моментов: лучше как можно скорей купить себе треккинговые ботинки и разносить их под ногу. Я как-то пошёл в новых ботинках в поход и пожалел
И научиться ходить с треккинговыми палками – тут, кстати, тоже инструктор пригодится, чтобы показал, как правильно, и поправлял первое время.
24 апреля – 4100 шагов.
25 апреля – 4900
26 апреля – 4600
5 дней без энергетиков. Не помню, когда в последний раз был такой большой перерыв... Несколько лет назад. Сегодня приснилось, что купил.
Еще неочевидная штука - спать, когда тебя от природы отделяет ткань палатки и тент. Однажды при ночевке в прекрасном бору с корабельными соснами над нами попиздились белки, и всю ночь на палатки падали шишки. В другой раз я надевал резиновый сапог, а там была жаба. Однажды корова сожрала мои носки!
Бляяяя анооон
Я просто не знаю, какой из этих фактов охуительнее))
А куда вы собираетесь, анончик?
Ещё из неочевидных моментов: лучше как можно скорей купить себе треккинговые ботинки и разносить их под ногу. Я как-то пошёл в новых ботинках в поход и пожалел
Пока не знаю про маршрут.
Спасибо. Про ботинки мне нейросетка тоже сказала, я первым делом попросил ее набросать мне план, по которому буду готовиться.
Однажды корова сожрала мои носки!
У нас чуть картину не сожрала) Были в горах на пленере, мама положила на травку сушиться только что написанную акварель, а рядом паслись коровы. Ну, трава зеленая, бумага зеленая, короче, еле отбили картину)))
трава зеленая, бумага зеленая, короче, еле отбили картину)))
Эти твари просто всасывают в себя все независимо от цвета!
Козы, кстати, тоже не дураки зажевать ваши тряпки и бумажки.
просто не знаю, какой из этих фактов охуительн
Ничего особенного, просто обычный вторник в походе...
Анон, ты прямо очень большой молодец с шагами, а с отказом от энергетиков так и вовсе герой!
Маршрут вытрясай скорее, хотя бы примерный. Летом отличное время походить на пробу. Хотя бы на уровне того, пойдете вы по плоской равнине или по мало-мальски холмистой местности.
Печально известный всесоюзный маршрут 30, кстати, считается пешим походом, хотя по факту ты по горам ходишь.
Ну, трава зеленая, бумага зеленая, короче, еле отбили картину)))
Нормально блин
Козы, кстати, тоже не дураки зажевать ваши тряпки и бумажки
Ага, у моего партнера одно из детских воспоминаний – что козы жевали его штаны)
Анон, ты прямо очень большой молодец с шагами, а с отказом от энергетиков так и вовсе герой!
Спасибо, анон. Я стараюсь.
Печально известный всесоюзный маршрут 30, кстати, считается пешим походом, хотя по факту ты по горам ходишь.
Ну там челики все же в условиях снега погибли, хоть и в сентябре.
Сомневаюсь, что меня потащат туда, где снег, там не настолько лютые походники.
27 апреля – 3700 шагов. Шел в зимнем аутфите и зло бурчал на ветер и снегодождь. Если бы не Цель (и безблог), точно бы дропнул. А так восьмой день хожу.
28 апреля – 3600.
Неделя без энергетиков. За два дня выпиваю двухлитровку кваса...
С сегодняшнего дня начал считать калории. Удачи мне, это крайне утомительное занятие и, как правило, я всегда очень быстро дропаю. Оплатил подписку на приложение и увидел отчеты о предыдущих платежах – в самый первый раз я продержался где-то месяц и это было осенью 21-го, аккурат перед тем, как я заболел ковидом, словил очередной баг с башкой и скатился на самое дно, на котором и пребываю по сей день. После этого были еще попытки, но значительно короче.
Вообще я думал через неделю-две начать считать, но у меня прямо сейчас в холодильнике нет самоприготовленной (т.е., с неизвестной калорийностью) еды, так что момент самый подходящий, а позже надо было бы его подгадывать.
Отредактировано (2026-04-29 08:02:18)
У нас чуть картину не сожрала)
Лошади тоже таким промышляют! У меня чуть пострадал рюкзак тряпичный) друг решил подкормить лошадку фруктами - яблоки, бананы в нарезке были))
Но я не в обиде, они реально выглядели даже оч голодными(
Сомневаюсь, что меня потащат туда, где снег, там не настолько лютые походники.
Ну тут важно ещё учитывать насколько местность эээ экзотическая, условно повезут тебя в тот же климат или как, соседняя область или тундра подальше.
Присоединяюсь к анонам выше, ты молодец!
Дранон