Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Я уже участвовал в расхламительном челлендже, который был перед Новым годом, из того плана я выполнил большую часть, и теперь завел новый список. Мои цели на следующие 100 дней это косметический ремонт кухни и ванной, заказ ЛДСП для рабочего стола и стеллажа и расхламление всего нерасхламленного.
Ремонт будет максимально бюджетный, мы с мужем как всегда делаем все сами. Хорошо бы закончить это за стодневку, но для меня главное это выполнять хотя бы по одному пункту каждый день. Как оно получится на деле - кто знает) Комментариям и советам я рад, к критике отношусь спокойно.
Отредактировано (2026-04-17 20:48:53)
День 1.
Вчера анон весь день работал над своими проектами, поэтому времени осталось только пришить пару петель к мочалкам-перчаткам и закрепить петельку на массажёр для головы. А, и заказал вешалку для ремней (-165р.), а то этот беспорядок в ремнях у меня и мужа в галстуках уже надоел.
День 2.
Разобрал все лекарства и сложил аккуратно в новые коробочки. Среди них не нашел просрочки, а вот три крема пришлось выбросить(
День 3-4.
Все выходные пахал, но хоть перевесил дверцу в шкафу туалета, которая до этого висела на сантиметр ниже другой дверцы.
День 5.
Пришел в себя, расчистил маркерную доску от старых квитанций, чеков и билетов.
День 6.
Я впервые взял в руки болгарку и не умер! Я умею работать с лобзиком, торцовкой, паяльником и перфоратором, но болгарка и цепная пила всегда вызывали у меня ужас. Мне надо было распилить два профиля 1.5 мм толщиной, и обычно я прошу отца, у которого я беру все инструменты, но он вчера травмировал ногу и я побоялся, что ему станет хуже, если ему придется надеть обувь и идти до верстака. Я бы попросил мужа, но он сможет добраться до моих родителей только в выходные, а мне хотелось сделать вот прям щас.
Свои впечатления от работы с болгаркой я бы описал как "легко и страшно" - диск входит в металл как по маслу, но страшно, что он пойдет криво, завалится, застрянет или разорвется на части. Зато с каким удовольствием я потом работал на точильном станке, скругляя углы, и даже не боялся разлетающихся искр)
Дома я его покрасил в два слоя и на следующий день залакирую. А, и еще лампочку в туалете я поменял, теперь в ванной и туалете цветовая температура не отличается.
День 7.
Залакировал профили, оставил сушиться. Перекрасил кожу на кроссовках.
День 8.
Поставил профили на место, теперь они держат кухонные табуретки в воздухе. Я давно хотел сделать подобное, чтобы освободить место, тем более что оба табурета мы используем только по выходным, когда завтракаем вместе, а все оставшееся время едим перед компьютером. Каждый профиль закрепил на 5 саморезов, предварительно чуть подсверлив дерево. Руки еще во время разметки отверстий устали так, будто я профили на потолок крепил)
День 9.
Анон закончил с кроссовками, достал и перебрал всю летнюю одежду, с ужасом обнаружил у себя два десятка платьев, выбрал восемь для отправки в своп.
День 10.
Утром анон с мужем вышли на субботник, заработали мозоли от грабель, а потом впервые отправились на Тотальный диктант (спойлер: анон написал на 5, а анономуж на 4 и очень расстроился). Вечером сшил наволочки для декоративных подушек из старого снуда и заодно починил кучу вещей, требовавших ремонта.
День 11.
Заставил мужа навести порядок в проводах у системника, и вместе переделали стенку для кошки - расширили гамак и убрали тоннель.
День 12.
Отпарил все летние вещи! Сразу отнес платья в своп. Забавно, что два из них анон взял как раз в свопе и почти не носил)
День 13.
Ничего не успел, только немного навел порядок в материалах.
Страницы 1