Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#101 2026-07-02 01:00:13

Анон

Re: Купил мотыля и пошел на реку [дыбр] [чтиво] [йескомм]

Вчера и еще на днях была очень красивая рыжая луна, сегодня она была тоже прям хороша и очень-очень рыжая, почти красная, но недолго - высунулась, куда-то опять свалила, теперь снова вылезла, но уже обычная, хотя все равно красивая.
За окном два ночи, но по звукам примерно полдесятого вечера максимум. Здесь тихо, и то не очень, бывает час-два в сутки, и то не каждые. Ну или если хорошие беруши воткнуть, но с хорошими берушами я пропущу и все будильники утром. А круглосуточную алкопати под окнами все равно не глушат даже они.
Пытаюсь читать про Кархародонов, но сил нет нифига, читается кошмарно медленно, так что пока имею сказать только, что Те Кахуранги тот еще динозавр.
Еще здесь было про работу, но перечитал и снес - данунахуй. Слишком много есть, что сказать.

#102 2026-07-04 00:51:15

Анон

Купил жуваку "со вкусом капли" - попробовать, что за вкус капли-то такой. Крч, оно вообще без вкуса, лол.

#103 2026-07-06 11:12:05

Анон

Клиническая неспособность людей принять, что они тоже могут заебать. И отказ понимать, что нет, не фактом своего существования они заебывают, а концентрацией в эфире (видимость иногда такая, что ничего другого в ленте не видать) и агрессией.

И не угадаешь, кстати (хотя можно, исходя из опыта, предполагать, что вот тут может рвануть), по какому поводу у кого-то случится приступ то ли тупянки, то ли закоса под тупянку.
Диалоги примерно на уровне такого:
- Педофилия - это плохо.
- И че теперь, совсем не трахаться? Вам бы только все запретить, совсем ебнутые, вот такие ханжи всех бы в паранджу завернули, даже за ручки держаться запретили бы, дай вам волю..

Отредактировано (2026-07-06 12:57:04)

#104 2026-07-06 19:56:47

Анон

Однако обо что только люди ни заебываются. Чрезмерное коверканье речи, особенно когда пишут речь детей, особенно когда там совсем уж ужас логопеда, быстро достает, конечно, но в Цветах для Элджернона (да и письмах Моркоу) ничего ужасного не помню. Хрен пронзишь, где у кого проходит граница между "терпимо" и "пиздец".
Когда мелкий совсем был, помню, бесился от любого коверканья, сейчас полегче с этим. Ну, если у автора десятилетка не лопочет как двухлетка, что выходит за рамки приема (если только лопочущий делает это не джаст фо лулз), уместен он или нет, и уползает в сторону незнания, как дети говорят. Дети в окружении автора, кст, тут ничего не гарантируют, потому что некоторые люди просто не слышат и воспроизводят свои галюны. Воспроизведенное, кнчн, может быть просто не важно, но тогда не очень понятно, нафига оно вообще.

#105 2026-07-09 00:00:59

Анон

Вивальди взял и разлогинил меня везде. Внезапно. Хз, что это было.

#106 2026-07-09 01:49:45

Анон

Как хорошо, когда хоть что-то из заебавшего можно просто послать нахуй...

#107 2026-07-14 00:16:22

Анон

Несколько дней не читал вахатред и пропустил странный срачик про мизогинию в вахе, но он (срачик) как-то относительно быстро был послан в жопу и начались котики.
Отвлеченно именно от вахи и вахатреда, а так, ваапче. Уже не раз объясняли, почему люди, которым канон мерзок и противен, все равно продолжают жрать кактус и сверху полируют борщевиком, рассказывая тем, кому канон нравится, что они говноеды, но все время забываю, почему же. Помню, что некоторым не нравится какая-то часть канона, а другая часть норм и даже заебок, и тут понятно, в общем, у меня тоже редко бывает, чтобы я был в восторге от ваще всего, но иногда доводится нарваться на кого-то, кому канон говно и трэш вообще весь - там абсолютно все тупо, нелогично, неправильно, кринжово и все такое. Кого-то еще влекут к канону красивые удобные для шиппинга куколки, люди прямо это говорят (и спасибо им за это), правда, тут я в непонятках: если персонажи - куколки, то ведь нет же, вроде, разницы, кого окукливать и превращать в очередных атг, в которых от каноничных качеств, атрибутов и истории персонажей остались только имена, и почему бы в таком случае не влететь гореть в канон поприятнее, где, к тому же, не придется регулярно бодаться с теми, кому он заходит. Но эта непонятка все же не настолько непонятка, как в тех случаях, когда чела тошнит решительно от всего.

В субботу обнаружил, что если упороться и почти целый день вязать, то ночью рукам (моим во всяком случае, про чужие не знаю) придет пиздец. Онемение и очень сильная боль, с которой хрен заснешь, и от которой не помогают наличные обезболы. Ну ладно, будет, значит, не больше пары рядов в сутки. Ряды, правда, длинные, но вяжется-то быстро и легко, вот только потом стрясается жопа.

А. Еще, начитавшись обсуждений, так откуда ж и из когда ж, если ориентироваться на вахоавторов, был Импи (там есть поржать), внезапно приупал в хеттов. Нарыл книжочек, читаю. Надо будет еще статей нарыть, но без упороса, заваливаться не хочу. Прикольное.
На трубе в докерамический неолит, как и в куда более поздних хеттов (да и в любую древнятину) падать может быть затруднительно - уж очень дохрена конспироложества и подобной хероты. Хотя я б послушал всякое, но большую часть того, что стоит слушать, я уже слушал, а новье или альтернативщина и конспироложество, или бесстыднейшая начитка хз чего из хз каких источников  резиновыми зинами - с кошмарными ударениями и паузами в самых неожиданных местах, ну и интонации пиздец.

Отредактировано (2026-07-14 11:49:29)

#108 2026-07-14 23:25:28

Анон

Вопросы трактовок они такие, сложные, да. Есть еще вопрос соразмерности свиноебства и обстоятельств, которые привели человека к свиноебству. Например, свиноеб не перестает быть свиноебом от того, что ему в детстве вместо Барби-балерины купили Барби-Малибу.
Бывает, что те, кто объясняет, почему персонаж свиноеб, это понимают. Бывает, что не понимают. Бывает, что разницу между пониманием и оправданием мотивов персонажа не видят те, кому приводят объяснения, а бывает, что те, кто их приводит. Еще случается неразделение действия и человека, когда не понимают, что не всегда тот, кто поступил по-мудацки, кромешный мудак. В конце концов, редкому человеку удается всю жизнь всегда и полностью быть "хорошим" даже по своей системе координат "что такое хорошо и что такое плохо". Все знают, что вранье это плохо, но кто хоть раз в жизни не соврал-то.
Иногда все это становится утомительным. Еще утомительнее сами эти разборки, кто тут злой, а кто добрый, чтобы все персонажи были выстроены по линейке в два ряда (третий не предполагается: или к умным, или к красивым будьте любезны) и их положение в системе координат зло-добро было приколочено, как та раскладка. Невпихуемое будет переломано как угодно, но впихнуто.

Отредактировано (2026-07-16 01:22:19)

#109 2026-07-15 22:35:14

Анон

Мои основные новостные ленты это Пездуза и Панорама, поэтому когда иногда на меня вываливаются новости откуда-то еще, я, конечно, охуеваю, но не удивляюсь.

Щас начал читать Гробницу Мученицы, и начало - прекрасное описание ГС.
И че-то подумалось опять про Морти и вот эти слова Импи о том, что Морти может быть когда-нибудь быть искуплен, что а кто сказал, что Морти оно вообще надо и он не перестремается от такой перспективы. У него с его спасанием и спасателями все сложно.
И как ни прикольно читать в фике про мелкоИмпи о брыкучем мотыле с дурным характером, видеть искупление Морти в каноне - нуууу... не уверен, что мне бы хотелось. Максимум - что вот эти слова Импи заставили его зодуматсо, а чего же он сам хочет-то. И из этого может понавырости много всякого про внутреннюю кухню и разборки в Дедулином особняке и окрест, но искупление и возвращение к Импи, кмк, исключено. Хотя в рассказе о его встрече с КуГатом, где Морти еще поймал душу Некаре, емнип, есть основа для любых вывертов и вотэтоповоротов (и не только с Морти), вплоть до того, что могут нарисоваться два и больше и сколько угодно Мортей, и все настоящие, лол, хотя на такое ГВ, конечно, не пойдут, но возможность прописали - вы знали, как работает варп, лол.

Отредактировано (2026-07-15 22:41:12)

#110 2026-07-16 21:13:28

Анон

Что-то где-то сегодня глюкнуло, и в мобильном интерфейсе пропала кнопка "цитировать", остались только "ответить" и "пожаловаться". Ну и ладно, там и без меня уже все стряслось и утряслось.

На днях только видел то ли видюху, то ли шортс, где сидит себе и ни кого не трогает пухнатейший белый мотыляка с пухнатыми усищами, важно так сидит, прям цар во дворца, кто-то гладит его пальцем по усищам, а мотыль отбрыкивается, машет лапами на человечий палец, мог бы ругаться, наверное, ругался бы, и потом яростно чистит поглаженное, как коты, которых погладишь, а они потом моют, где их трогали человеческими лапами по помытому. И так, вроде, два или три раза.
А теперь не могу найти.

#111 2026-07-17 22:26:18

Анон

В треде разбирают всякое про вжопливание и взгляд на персонажа через призму своего опыта, там не буду влезать, а то все совсем в оффтоп уедет.

Скрытый текст

#112 2026-07-17 23:32:20

Анон

Анон пишет:

Чтоб читать книги из школльной программы надо быть совсем уо

На этом месте стало интересно, че ж там такое в сегодняшней школьной программе, чтоб вот так про нее.

Скрытый текст

#113 2026-07-19 15:46:29

Анон

https://www.reddit.com/r/LearnRussian/c … are_button - прекрасно, просто прекрасно.
Имя Hanna будет weird for a Russian to pronounce, потому что русским сложно в начальное придыхательное. Нет, мы не знаем и не хотим знать о том, что Х в начале слова перед гласной в русском легко становится призраком Х.
То, что имя Ханна ВНЕЗАПНО вообще не английское, тоже даже вспоминать не будем.
Заява, что имя Ханна произносится так же как слово ханА - это просто восторг какой идиотизм.
Про -нн- в Анне тоже прелестно, вот они, те люди, которые изучили и знают русский язык полностью, не то что анон, каждый день слышащий, как произносят его имя, которое сплошь и рядом, особенно когда идет вместе с отчеством, превращается в Ана.
Про то, что th произнесут как з - ну, некоторые могут, конечно, но лол, это далеко не единственное, что русскоязычные могут сделать с th. Куда более удачным для целей тс, чем придыхательное Х.
Отдельно умилило, как там русскоязычному пояснили, что ему weird, когда он сказал, что Ханна че-то не оно.

Отредактировано (2026-07-19 15:47:48)

#114 2026-07-19 16:31:34

Анон

Пиновские коды для встраивания хз где работают, но здесь предпросмотр показывает мне код, а не то, что по этому коду должно встроиться, поэтому просто ссылкой немного милой милоты: https://ru.pinterest.com/pin/1147080967607554197/

#115 2026-07-26 16:19:28

Анон

Аддон поздравил с полным сбором сета Ярость Земли. Друлем. Сюка.
Что только и на кого ни собралось во времена оны, пока собирались сеты мага и лока, но тогда чужой тип брони (а в случае с классовыми сетами и свой, но для другого класса) не добавлялся в коллекцию трансфигуемого, а до того и трансфигации-то не было. С некоторыми платюшками просто повезло, что где-то на альтах завалялось.

#116 2026-07-28 00:12:39

Анон

Ах ты ж моя прелесть... Ну ладно. Переживу как-нибудь блистание очередной грани чужого богатого внутреннего мира. В этом было даже какое-то благородство, если подумать, тут благодарным надо быть, и я буду, когда перестану охуевать огорчаться. Если б только не пара нюансов.
И даже не могу сказать, что эта радость была нечаянной: что ни погоды, то предсказанные.

Отредактировано (2026-07-28 00:32:35)

#117 2026-07-28 02:13:39

Анон

Так впечатлился личным, что забыл написать про работку.

Скрытый текст

Отредактировано (2026-07-28 02:17:06)

#118 2026-07-31 11:18:31

Анон

Происходят чудеса типа "пришла уборщица и обложила хуями за то что пол не мыт неделю"

#119 2026-07-31 14:30:54

Анон

Очень интересно, хотя и недолго - быстро становится тошно -  смотреть на срач, где срущиеся не договорились предварительно об определениях. Ну, потому что срач, хотя это не говорится прямо, как раз о них, о дефинициях.
У одной из  сторон они хотя бы есть.

#120 2026-08-01 23:13:53

Анон

Нихрена не понимаю, каким раком лютая нелюбовь к бежевым интерьерам должна подразумевать любовь к цыганскому барокко.

#121 2026-08-02 01:10:47

Анон

https://youtu.be/scRuAER4ARU?si=_dKfO_Yj2Ic7uIUe
Я помню, это было в горах
Запись с сервера бургов, но на ру вкладке это тоже было, правда, мне только один раз довелось на такое попасть, и корапь сбежал от изумленной публики с другой скоростью. В видосе по ссылке он идет, вроде, с обычной, друль его даже догнал, а у нас он рванул с места аки гоночный болид, так что публика успела только выразить А ЧЕ КУДАБЛЯ и поржать.
Нашлось еще видео, где он в конце тонет, но у нас, кажется, не утонул, а просто исчез, как обычные корабли-такси, но я могу криво помнить.

А еще у меня сегодня вчера уже была непонятка в таймволке, связанная, наверное, с тем, что я вообще казуал-подпивас и друлем играю еще хуже, чем локом, но у меня во время боя с боссом, когда уронили танка (все-таки пуллить так много трэша лучше со своим хилом, и зная, что хил не застрял за углом, к примеру, во фрост-нове какой, но там еще кто-то, кажется, задом спуллил совсем лишних), не прожалось одно из воскрешений, которое, по описанию, вообще-то "можно использовать в бою", но вот там че-то и кнопка подсвечивалась, и воскрешаемый вполне в зоне видимости, и жмакаю я ее, жмакаю - а воскрешение не проходит, прошло только после боя. Хз, что это было.

Отредактировано (2026-08-02 01:21:00)

#122 2026-08-02 22:50:47

Анон

По поводу гипотетического каноничной-вахи-треда подумалось, какие, теоретически, могут быть рамки того треда и какие там могут быть тонкие места.

Скрытый текст

#123 2026-08-04 22:20:59

Анон

Медленно-медленно, по килограмму в месяц, вес все-таки уходит. И, что приятно, уходит объем, причем заметнее веса.
Забыл зайти в аптеку и взять таблы, не имеющие отношения к обезжириванию тушки, но прям необходимые. Вот баклан... Завтра бы не забыть.

#124 2026-08-08 20:18:53

Анон

Я не могу мешать человеку жрать другого человека, это вообще не мое дело, но схера от меня ждут сочувствия, когда сжираемый дрыгается и сопротивляется и кушонькать его стало неудобно? Не собираюсь никого стыдить, там все взрослые дохуя, я там и не авторитет, но сочувствовать этому не буду.

#125 2026-08-15 13:08:15

Анон

Тредс послал меня куда подальше (и инста с ним). Хз за что именно, попадалась инфа, что такое может быть, если часто меняется "среда входа", и как бы ей не меняться, если используются десктоп и телефон, и все это бубнами, и бубны все разные, потому что то один порвут, то другой, то день сегодня такой, что все обычные бубны не бубнят плясовую, приходится использовать тот, про который и вспоминаешь развстолет. Но это не важно, в общем.
Для "подтверждения" (чего?) требуют ввести код из смс, но не присылают смс. Желания и времени возиться с этим все особо не было, поэтому забивал какое-то время, но сегодня запросил еще раз это смс. И еще раз. И еще. С какого-то раза код пришел, но нихрена не в смс, а входящим звонком от некоего ИП Агапкина - штобля? - в котором резиновая зина зачитала этот самый код. Ввод кода перевел на следующую ступень квеста: пришлите селфи. Пока туплю, как Мета превратилась в ИП Агапкина и зачем этой Агапкиной мое селфи. Че-то похоже на попытку угона аккаунта.

Отредактировано (2026-08-15 13:12:19)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума