Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2026-04-09 21:12:11

Анон

Купил мотыля и пошел на реку [дыбр] [чтиво] [йескомм]

Дыбр: недоумения, нытье, плевки ядом.
Фандомное нефандомное: возможны (но не обязательны) впечатления от прочитанного, увиденного и услышанного по Вахе, Вовкрафту и Толкину.

Отредактировано (2026-04-10 12:40:22)

#2 2026-04-09 21:19:03

Анон

Re: Купил мотыля и пошел на реку [дыбр] [чтиво] [йескомм]

И начну с работки.
На работе, кроме корпоративной почты, которую некоторые лица принципиально не читают, пока не пнешь, и пишут тоже неохотно, есть для общения также телега и макс. Сотрудники, работающие в яндексэкселевской таблице: устроили переписку прям в ней. А поскольку не каждый парится жмакнуть ctrl+enter, чтобы отделить свою реплику от предыдущей внутри ячейки, переписка выглядит как письмо дяди Федора родителям. Подписывать свои реплики народ тоже не парится, поэтому приходится разгребать, где чье и кто чего и от кого хочет.
Пиздец, но ржачно.

Отредактировано (2026-04-09 21:19:41)

#3 2026-04-09 21:38:55

Анон

Сегодня занимался аккуратным изъятием костылей, которые так-то и не были нужны, но в инструкции к проге нет информации, откуда какие данные подтягиваются в отчеты, чтобы эти отчеты нормально формировались, да чтобы они вообще формировались. Кое-где приходится выяснять это методом тыка. Нашел такое еще про один отчет. Ковыряюсь теперь. Когда доковыряюсь, будет красивее, а еще нормально заработают еще два отчета.
Надо бы наваять письмо разрабам с просьбой прикрутить вот тут и вон там такое, а сям вот эдакое, если такое вообще возможно, но желательно делать это вместе с еще парой коллег, а они одна в отпуске, у другой все время нет времени, аки у Кадгара. А один я че-то не хочу придумывать такую формулировку запроса, чтобы разрабы поняли, какого колдунства от них надо.
И просто сил нет особо. Ни на письма, ни на вовкрафт после работы, куда я как-то редко последнее время захожу, а там друль торчит где-то в Тайносводье и скучает. После локов, которыми играл начиная с Дренора (до этого были хант и маг) вдруг проникся котом.
Общее впечатление от сюжетки варвизина: близзам по-прежнему удаются локальные истории, но общий, магистральный сюжет - ну такое. И ехал пафос через пафос, и много драмы и драматических лиц, которые несут то чушь, то банальщину.

#4 2026-04-10 00:34:11

Анон

Калибре че-то закладки сохраняет через раз и почему-то поехало форматирование текста в некоторых файлах. Перезалив помогает, конечно, но что это было, Пух? Впрочем, перезалив не исправил отсутствие пустых строк или еще каких-нибудь разделителей между сценами, спасибо, хоть абзацы есть, а то вообще сплошным текстом все шло бы.

Собственно про чтиво, мелочи.

А завтра, вернее, уже сегодня, я со всем этим опять неизбежно просплю и сам буду, как зомбак.

Отредактировано (2026-04-10 00:38:25)

#5 2026-04-10 12:50:13

Анон

Проспался, подумол, вспомнил, что в фандомном движе не участвую, поменял тэг на чтиво - он как-то вернее отражает реальность.

Утром видел колдунство: белые брюки прошлись до автобуса по грязи, по луже, снова по грязи, запрыгнули в грязную лужу салона - и ни единого пятна, ни малейшей забрызганности. Вот как они это делают?

#6 2026-04-10 21:33:15

Анон

Ммммм.... пятница закончилась, началась пятничка. Хотел по дороге домой взять пивка и пополнить запас сигарет, но увидел очереди и стало так лень.

Калибре непривычная штука, поэтому некоторые вещи, например, управление виртуальными библиотеками, кажутся нетривиальными, но, вроде, разобрался.
Сунулся в AMB, но че-то не, буду дальше калибру терзать, там хотя бы сразу видно, куда тэги втыкать.

Чтиво

Пока возился с калиброй, пока писал, посудомойка домыла всякое, смотрю - чо-то сомнительно как-то помыто. Смотрю еще раз - сам дурак, забыл таблетку закинуть.

Уже не помню, что искал, когда влез на лексиканум, но нашел, что не нашел Вастополя в списке дредноутов. Хотя статья про него есть.

Отредактировано (2026-04-10 22:48:35)

#7 2026-04-11 21:04:18

Анон

В опросах вопрос

Анон пишет:

Опишите какую-нибудь ситуацию, когда вы ощущали абсолютный покой и счастье? Хотя бы сиюминутное, а не долговременное. Но вот в этот день/час/десять минут прям заебись вам было. Без веществ, если вдруг кто это самое хд

но у меня большое, к тому же мало кто любит чужие сны, обычно с них бесятся.
Не помню, чтобы кого-либо испытывал такое наяву, я писец тревожный, хотя стараюсь контролировать свои неврозы, но даже в самой спокойной обстановке почти никогда не забываю о том, что это все скоро закончится и на меня упадет вся остальная жизнь, и что с немалой вероятностью прикончат эти покой и счастье те самые люди, которые сейчас разделяют их со мной, просто потому что могут и нехуй тут, давай приземляйся, не в сказку попал, анон, ты помнишь, что ты должен и здесь, и там, и тут? Ты не забыл, что родился вообще только для того, чтобы быть что-то должным? В общем, рядом поджидает западло, так что обычно или никакого покоя, или пофигизм.
Но как-то раз был мне сон

про зомби-апокалипсис

Когда просыпался, уже подозревал, что и это тоже пахнет каким-то привычным наебаловом и обычными обещаниями Дедули, но ощущение запомнилось.

#8 2026-04-12 14:38:33

Анон

Вроде, недавно совсем заходил на вовхед и все было норм, а сегодня то нормально все без випиэнов, то козью морду показывают.

Слушаю Ферин, и такое впечатление, что она вечно в истерике, все время у не срыв-надрыв и драма в голосе. И Аллерию туда же. А в Легионе Аллерия нормальная была, емнип. Хз, какие они в Миднайте, у меня его нет. Вообще персонажи какие-то гиперэмоциональные стали, по-моему. Горячие сердца, конечно, хорошо, но к ним не помешали бы холодные головы, а не вот эти все страсти-мордасти. Все как будто в расчете на людей, не способных увидеть, что персонаж, к примеру, взволнован, если тот не бежит-орет как оголтелый, и не способен воспринимать слова иначе как через ор.

Отредактировано (2026-04-12 14:47:14)

#9 2026-04-12 14:51:12

Анон

Не помню, какой была Аллерия в Легионе, но в Миднайте из нее истеричку сделали. Двух слов спокойно сказать не может. И Туралион туда же, но он тут вообще Светом ушибленный на всю голову. Может, и на Аллерию тоже сила Бездны так действует, что она все время на взводе.

#10 2026-04-12 17:02:11

Анон

Анон пишет:

Не помню, какой была Аллерия в Легионе

Я не очень много мотался по Аргусу, где она в основном была, но тогда она производила впечатление спокойной и осторожной. Никуда сломя голову с воплями не ломила, за кукуху держалась крепко, прекрасно понимая, с чем имеет дело, горячку не порола. В БзА, емнип, тоже, когда появлялась, была вполне здравой. А тут какой-то Седогрив, который сменил пол и расу и переключился с Сильваны на Ксалатат.
А Туралион всегда, по-моему, был светом пришибленный, помнится, перед ШЛ, когда Андуина сперли, были вангования, что щас Тура нам вернет прежний угар и фракционку, потому что буйный клинический паладин. Но как-то тоже берега знал.

#11 2026-04-12 17:09:59

Анон

Анон пишет:

А Туралион всегда, по-моему, был светом пришибленный, помнится, перед ШЛ, когда Андуина сперли, были вангования, что щас Тура нам вернет прежний угар и фракционку, потому что буйный клинический паладин. Но как-то тоже берега знал.

Это да, по крайней мере, на собственного сына не нападал.

#12 2026-04-13 13:18:02

Анон

https://doi.org/10.1038/d41586-026-00969-z - про фейковые ссылки в научных работах.
Статья, правда, первоапрельская, но похожа на обычную, к тому же проблема так-то есть, и хотя я понятия не имею, настолько ли все ой, как пишут, проблема действительно уже стала заметной.
Еще года два-три назад в списке источников попались впервые ссылки на что-то странное, что так и не удалось найти, зато удалось найти полностью идентичный список источников в другой работе, лол. Там еще не было уверенности, что спертый список не только спертый до последней опечатки, но еще и генерашка, а вот в прошлом году столкнулись с уже точно сгенеренным списком. Мы на всякий случай не поленились списаться с издательствами из описаний, и там подтвердили, что вот таких книг, про которые мы спрашиваем, они не выпускали.

Отредактировано (2026-04-13 13:20:46)

#13 2026-04-13 15:24:15

Анон

Внезапно с нифига подумалось, что визуально Гневион - это молодой Вулкан, слегка куснутый Фулгримом.
В характерах там сходство только в благожелательности к простым смертным человечкам,  но и пришли они к этому по-разному, и проявляется эта благожелательность тоже не одинаково.

Еще в случае с Гневионом все время как-то забывается, что на момент того же дф ему примерно лет пятнадцать, что-то вроде того. Мы его яйцом помним, и было это совсем недавно, он вот совсем мелкий.

Доп.: но с Пандарии он, конечно, вырос и стал гораздо более приятным персонажем, к ДФ это буйноватый милый долбоящер, которому с людьми, кажется, даже проще контачить, чем с другими драконами. Возможно, вследствие того, что в первые годы жизни он нормальное отношение видел в основном от людей, с драконами там все было гораздо сложнее, что с красными, что с черными, да и общался в основном именно со смертными, среди которых в Пандарии был и Андуин, а это суровая дружбомагия.
Так что, при всей очаровательности Сабеллиана, который знаком еще с Запределья, где жег и пепелил и иногда был прям "ахтысука (но за дракончика спасибо, прикольно)", после капа репутаций у обоих я обычно выбирал Гневиона.

Отредактировано (2026-04-14 22:43:02)

#14 2026-04-15 00:31:16

Анон

Смотрю лексиканум про Агальбора, который пытался сожрать Вулкана, но немного предсказуемо помер от изжоги, и там есть чудесная мышь, до которой не могу не доебаться.

Скрытый текст

Еще я смотря на свой организм и понимаю, что надо бы дойти до врача, но бля. Скорее всего, это закончится или привычным "чего приперся с пустяками", или направлением к другому врачу, который отправит делать туеву хучу анализов, чтобы понять, что за хрень вообще происходит, а потом - хз, что потом. Но че-то не столько даже больно, сколько бесит.

Отредактировано (2026-04-15 00:40:57)

#15 2026-04-15 01:33:35

Анон

М, новая глава I Wait For You (And I Forgive You).

Скрытый текст

Время так-то спать, а не читать фикло или ковырять очередную Хересь, тем более что на среду уже подкинули работки, и немаленькой, ну так, средне-крупных размеров, но я и спать по ночам плохо совместимы, а жаль. Что в итоге с позавчерашней работкой, так и не понятно, я свою часть сделал, но что будет дальше, пока хз, молчание в эфире. Дополнительно ничего не требовали, главное, чтобы потом не оказалось, что от меня ждали чего-то еще, а я ни сном ни духом, лол.

#16 2026-04-15 02:06:35

Анон

Еще писец как хочется сыра, такого прям, грюнбергер выдержанный, грюйер... Или чего-нибудь с голубой плесенью - завернуть в лист пекинской капусты, можно туда еще помидорок-черри порезанных накидать... Но еще и на сыр щас просто денякнет.
Мытые сыры я что-то не оценил, с белой плесенью тоже не зашли, а вот голубая прям что надо.
Надо еще не забыть завтра каких-нибудь красных мяс купить. Отварить и так сожрать. И поголовье курног в морозилке увеличить.

#17 2026-04-15 23:09:54

Анон

Пришел домой - обмажься ихтиолкой. Бесит, в субботу все-таки к врачу.

Вляпался в сто пятого лебедя:

Скрытый текст

#18 2026-04-17 01:02:24

Анон

Божечки, какая смешная дурь - https://archiveofourown.org/works/62181 … /159062011

#19 2026-04-17 12:24:17

Анон

Некоторые коллеги настолько даже в самых мелких мелочах ссутся ответственности и необходимости принимать самостоятельные решения - один из них, на минуточку, насяльника, повыше меня в должности - что прям заебывают своим "нет, ты скажи мне, как положено".
Никак блять не положено

Скрытый текст

Отредактировано (2026-04-17 12:26:34)

#20 2026-04-19 23:11:54

Анон

В Башне Молний интересный Дорн. Не могу сказать чтобы приятный, но интересный. И он там врет Малкадору, лол. Но, учитывая то, что ему дальше говорит Малкадор, сдается мне, что дед прекрасно понял, что к чему, как минимум заподозрил. Хотя на тот момент он всех мог подозревать на всякий случай, особенно тех, кто среди ночи забредает в Инвестиарий.

Скрытый текст

И какого черта и в Башне Молний у Абнетта, и в Темном Короле у Макнилла говорят о младших арканах, после чего и Малкадор, и Кёрз выкладывают явно старшие.

Отредактировано (2026-04-20 02:34:09)

#21 2026-04-20 02:27:17

Анон

Надо спать, а я как обычно, хотя понедельник тоже как обычно. Но я ж наткнулся на книжку с ублюдочным форматированием  и как же хотя бы не начать что-то с этим делать.

К слову о содержании этой книги.

Скрытый текст

Отредактировано (2026-04-20 02:34:32)

#22 2026-04-21 23:55:44

Анон

Внезапный, как внезапность, вопрос про дяблу в ваха-треде ( :vanga: не взлетит, да уже не взлетело) напомнил, что давненько я в дяблу не играл. Когда-то даже более-менее разбирался в каноне и таймлайне, ху из ху и куда идет он с Пятачком, а сейчас почти ничего не помню. А жаль, там местами неплохо наверчено.
Есть мнение, что Керза могло бы знатно бомбануть с Тираэля, и не только потому что на Вулкана похож, но и потому что Тираэль - местная ангелическая справедливость и законность, и это совсем не те справедливость и законность, что у Керза, а совсем другой вариант реализации того же. Хотя в дябле ангелы тоже нифига не ангелочки. Хотя Ауриэль и Итераэль очень ничего.

#23 2026-04-22 16:57:47

Анон

ааааавыыааааавыаа работа, ты чево такая ебанутая...

#24 2026-04-22 18:32:28

Анон

Рабочий день, закончись уже, пожалуйста, ты не так плох, как мог бы, но заебал неимоверно. Разговорами сурка, бессмысленностью, безысходностью.
Зачем я в этом всем, я просто за кефиром шел.

Отредактировано (2026-04-22 18:33:06)

#25 2026-04-22 21:17:59

Анон

Шестнадцатую главу подвезли. Краткое содержание: Хорус носится и бесится, Корвус носится поменьше и в других направлениях, Мортарион мортарионит и немного охуел в дуракавалянии, Неот учится, Магнус освоил морзянку. Обычный вторник в этом доме.

А установлю-ка я дяблу. А почему это у меня диск отваливается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума