Вы не вошли.
К слову о промывке мозгов у грей найтов. Похоже, там все не так тотально:
Отредактировано (2026-05-18 04:01:37)
Из безблога Текстолога, которого было так удобно читать в жж (ошибка не невозможна, но думаю, я правильно опознаю, кто это):
Мне очень удобен ЖЖ, и я бы может там писала, кидая ссылки куда-то еще, но там какая-то совсем дурацкая ситуация с видимостью (у меня оплачен ЖЖ и отключены кириллические сервисы, при этом часть товарищей, у которых они тоже отключены, посты мои не видят! Вообще не понимаю, в чем тут причина и куда с этим лезть. возможно, просто локальный глюк системы какой-то
Я в жж уже довольно долго заходил чисто почитать и ничего там не писал, поэтому и сам не знал, а потом как узнал! Нет, это, к сожалению, не глюк системы.
Отредактировано (2026-05-18 03:31:48)
Какое страшное безумие в At Gaius Point. Как это выглядит со стороны и изнутри/
Приземленное: мне окончательно остопиздел варвизин, поэтому сейчас я выпрямляю нервы на Калимдоре. Поделаю квесты нэ и дренеев, может, какой старой кожи для трансмога еще пособираю. Отдохну, потом, мб, снова вернусь в эти подземелья.
Отредактировано (2026-05-18 23:41:15)
Железные Руки в Flesh прям очень грустное впечатление произвели. Жаль.
Врач сказала добыть седжаро, я специально уточнил - рецептурный? - не-е-е, безрецептурный, просто покупаешь и все, - было мне ответом. Смотрю в одной аптеке, в другой, в третьей - везде по рецепту. Чешу репу аднака. Еще и дораха. Но дораха-то ладно, однажды случится зарплата.
Впрочем, я никогда не покупал такое в интернетах, возможно, вот это вот "по рецепту" на самом деле не по рецепту, но я в недоумении.
Отредактировано (2026-05-20 21:10:07)
Среди нурглитов, как и среди других хаоситов, были свои персонажи с фантазией, на фоне которых Морти смотрелся бледненько, прям скажем, чтоб не сказать убогонько. Тиф, вон, музыкальный мальчик и вообще со всех сторон талант, Ротигус знал толк в почитать чего-нибудь, Хораг, емнип, хвастался такой чумищей, от которой даже нургловых отродий могло заколдобить (вот оно ему с какой целью?). Хз почему, но хедканоню, что
Интересно, каким раскрылся бы Крон (Древняя история), если бы Натан умудрился вырубить у него что-то там, что у Крона пошло на аварийную перезагрузку. Но не сложилось.
Сколько раз проходил дренейские квесты и ни разу не обратил внимания, что за шкурой Куркена нас отправляет Курц Прорицатель, который время от времени пырит в видения в дыму над своим котлом.
Пишется, конечно, по-другому, фурболга зовут Kurz, но все равно смешно.
Одно: Почти все выходные проотдыхал на дренейских островах и на Темном берегу - хорошо!
Еще немного поотдыхаю - но Ясеневый, наверное, полностью проходить не буду, двину куда-нибудь в Фералас - и потом, может быть, вернусь обратно к подземным пауканам.
Другое: Вроде, давно должен был привыкнуть, но как не ржать при появлении блеводронов - они для меня как многочлен для школоты.
Пятое: непонятно, почему так часто адепты "не нравится - промотай" не могут сами промотать то, что не нравится уже им.
Десятое: ух, какое предупреждение пришло от РСЧС... Че-то не помню, чтобы раньше такое приходило.
Двадцать пятое: а нурглоэльдарасы-то, оказывается, имели место - "Столь ужасно отчаяние, которое альдари испытали в тот час, что в путевые камни всех выживших из клана Силтах вселяются демоны Нургла, поглощая их и превращая в ужасных насекомовидных полукровок". Хотя понятно, что хз, сколько там в этих "полукровках" осталось эльдарасов, может, и нисколько, так что эти "порченные Хаосом корсары-альдари" могут быть просто нурглодемонцами в эльдарской упаковке, а что там с душами тех эльдари, поди узнай. Хотя это восьмая редакция, возможно, уже никанон. Как и Эйзенштейн, который то ли каким-то боком восстановился и предупреждает, что ща буит Босс, то ли Морти сам его пересобрал из нихрена и варпа и это такое его "иду на вы".
Отредактировано (2026-05-27 22:17:26)
Попались как-то давние разборки на каком-то из ресурсов, существовали ли саламандры-трейторы, но к какому-то результату там не пришли, и убедительных аргументов ни за ни против не было.
И вот и еще момент, откуда могло пойти всякое про Саламандр-предателей:
The emissary led them down this gauntlet of warriors, and Honsou saw Salamanders, Night Lords, Space Wolves, Dark Angels, Flesh Tearers, Iron Hands and a dozen other Chapters
Это гоп-компания на Новом Бадабе, куда Хонсу с компанией прибыл на Жатву черепов, которую (гоп-компанию) он видит в крепости Гурона. Что, впрочем, не означает, что увиденный саламандр был действительно саламандром, а не кем угодно в саламандровских доспехах.
Непонятная ситуация с ультрамаринами и их столкновением с саламандрами пока остается более непонятной и странной, чем кто-то в доспехах саламандр в пиратском гнездище.
Еще сегодня посмотрел очень эмоциональный ролик про разговор Жиллимана и Импи, и че-то мне кажется, там было слишком эмоционально про Импи, что экая он скотина-то оказался. Кмк, в том разговоре на Жиллимана упало все, чем был Импи, и все версии его отношения к примархам за все время жизни Импи, а отношение могло меняться, да и в одно и то же время это отношение могло быть просто противоречивым - он сам мог толком не знать, как он к ним относится и кто-что они для него. Когда начинал этот проект, все было относительно ясно, но потом все пошло не так и не туда и ясности стало меньше.
Отредактировано (2026-05-29 18:45:40)
Сомнительно, что получится найти инфу об этом на лексикануме или еще где, разве что само выплывет, как еще какие-нибудь космодесы на кого-то унянякают типа "гля, какая прелесть!" - "в натуре прелесть!"
Отредактировано (2026-05-28 21:50:39)
Надо как-то отвыкать смотреть новье в "с вашим участием", потому что некоторые там отдельные треды окончательно скатились в блевантин. Избранное же есть.
Десятки страниц, погонные километры однообразной херни, в которую изредка вклинивается что-то еще, и зачастую это что-то - не важно, что это - быстро, если не вообще сразу забивается визгами, потому что опять кому-то что-то отдавили. Например, недостаточно расшаркались и извинились, когда посмели вспомнить фандомомерзкий канон.
А, да - проматывать всегда должен кто-то другой, но только не любители увидеть в чем угодно наезд и срач и ущемиться.
Отредактировано (2026-05-29 18:42:11)
Не обращал внимания, как часто или насколько редко душнилами называют тех, кто, к примеру, заявляет (обоснованно), что описанное автором невозможно анатомически, ебля насухую чревата, а повторно выбить уже выбитые позавчера зубы, если речь идет об обычном человеке, проблематично. Ну или стоит упомянуть где-то, что между первым и вторым выбиванием зубов пострадавшему волшебно быстро сварганили вставную челюсть.
Не устоял, взял персики. Писец кислятина
Но что-то фруктовое в терпеливом ожидании хурмы все равно надо жрать, поэтому буду жрать кислые персики для начала. Или намолочу из них с сахзамом персиковое месиво. Абрикосы вот еще хорошее дело. О хурме вот, кстати - в этом году не проебаться, закупить ее ДОХРЕНИЩА и наморозить полный морозильник.
Не, это совершенно невозможно есть так, придется с ними что-то делать.
Отредактировано (2026-05-30 16:19:40)
Как же я ненавижу каражанские шахматы... Такта "просто сесть на босса и по кд кидать бл/героизм" то ли перестала работать, то ли мне не повезло, но не сложилось ни так, ни с беготней по фигурам. Как будто другой стороне прикрутили более совершенный ии, а твоей - нет, потому что предполагается, что твоими фигурами управляет не один человек, а вас там рейд. Хилы не хилят, дд, даже рдд, лупят только когда их самих уже почти долупили, большую часть времени просто стоят и смотрят в другую сторону. Зато противник бодро выносит, сразу после пешек, именно хилов, которые стояли и не хилили тех, кто их защищал. А ведь проходил же раньше, дохрена времени когда-то ушло на выколачивание головы сначала на мага, потом на лока.
Удивительное рядом: думал, что надо будет походить еще и в АК, но оказалось, что АКшный сет на друля у меня откуда-то уже есть, хотя не помню, чтобы собирал его.
Ну ладно, зато скриншотиков опять наделал, в вовке получаются прекрасные обои на рабочий стол. Одна из моих самых любимых таких обоин - подъем от Заставы Мейстры в сторону Астранаара.
Сидя на площадке шпиля рейда в Сумеречном нагорье, наблюдал странное атмосферное явление на севере - возможно, через полконтинента видны какие-то спецэффекты на обновленном Миднайтом острове Солнечного колодца. Интересно, видно ли из Пиратской. Тот же меч Саргераса, торчащий в Силитусе, прекрасно видно из Оргри, через почти весь континент. А вот Тельдрассил, что старый, что пень, так издалека не просматривается.
Только сейчас добрался до двадцатой главы I Wait For You (And I Forgive You) -
Вечная история - вопросы "чем ты увлекаешься" и следующие за ним дерганья рассказать-показать, че там. В двух словах пересказать, че за ваха, че за вовкрафт, че за Толкин и че в них такого. Богатый опытом (нет бы деньгами...), предпочитаю, чтобы меня уж лучше считали скучным уг без интересов, чем рассказывать о чем-то, что мне нравится (и почему) людям, которым это на самом деле не интересно, они только поддерживают разговор. И иногда, чтобы продемонстрировать свое внимание, отмечают шмишные моменты. Ржут они, как правило, не над тем. Ну, как при просмотре исторички про кватроченто какое-нибудь, ржать "о, мужики в лосинах!". Ну да, они в лосинах, но это не главная их беда, смешное и грустное тут в другом.
В общем, если прям сразу не выясняется, что человек более-менее втемный, лучше уж обойтись без подробностей и обзавестись репутацией дурачка, чем вот это вот потом. Иногда сразу видно, что лучше вообще не обозначать, чем ты там увлекаешься. Возможно, при этом упускается какое-то сокровище, но богатый опыт показывает, что это было не мое сокровище, и пусть оно общает кого-нибудь другого и с кем-нибудь другим и будет счастливо, чем я буду выслушивать, что херней какой-то занимаюсь, трачу драгоценное время жизни на какую-то хуйню.
Мужиков в платках нормально додали в Джентльменах удачи.
Идеальное исполнение па "мама, он меня сукой обозвал!"
Включая каких-то некоторых, которые так и говорят, хотя в исходной конкретной печали нифига подобного не было.
Заебали геймеры с большой буквы Г в моём фандоме. У них два настроения, и оба про нытьё: "Клятые казуалы не хотят играть с нами, сидят, пиздят в хабе, пока у нас пати не набирается!" и "Клятые казуалы пришли к нам в пати и слили катку клешнями!".
Анон разблокировал ржачные воспоминания о ру оф. форуме вовки. Ух, какие там были темки о том, как заставить этих казуальных мерзавцев ходить в рейды.
Отредактировано (2026-06-01 23:08:07)
Основная польза от литературы в школе (если, конечно, ее нормально преподают) в развитии навыка понимать речь других людей, интерпретировать высказывания, в том числе неоднозначные. Понимать, какие высказывания могут интерпретироваться по-разному, как именно, как их могут интерпретировать другие люди, как именно возникают ложные интерпретации и как можно докатиться до выварачивания высказывания наизнанку. Где заблуждение, а где подмена понятий, незаметный перевод разговора на другое, передерги и совы на глобусах.
Где можно догадываться, а где лучше уточнить, и если уточнить нельзя, то воздержаться от расклеивания дацзыбао.
Вбоквел-асибяка о чтении:
Отредактировано (2026-06-02 16:44:43)
А меня, что опять лопнет труба.
Тысячу обнимашек этому анону. Внезапные обнимашки и рыдания в ванной тоже своего рода крипота и в некотором роде в тему, но я лучше здесь - эта боль там все-таки офф-топ.
Лингвоопросами навеяло далекое от рейтуз - вспомнил, как меня учили читать. Учил старшебро, учить начал рано, поди вспомни, когда, но в пять, к поступленью в школу в нулевку, я читал уже свободно, правда, как отметили в школе на тестировании чтения, "бегло, но совсем без выражения" - оно у меня в голове, ацтаньте! Учил, потому что, как рассказывали, я всех заебал нытьем мне почитать, и с этим надо было что-то делать. Учил даже не читать сложенные на магнитной доске слова, а самому их складывать. Первым словом, которое я сложил из первых попавшихся букв, было "фу" и это определило мою судьбу, над чем поржали, и дальше тоже все это было настолько ржачно, что не научиться, по-моему, было просто невозможно.
Кстати, заодно вспомнил, что до того, как научился читать, одна аудиокнига мне все-таки заходила (правда, она у нас и была одна) - Кошкин дом на пластинке, которую можно было послушать только у бабки с дедом, потому что она была у них.
Отредактировано (2026-06-03 02:26:19)
Замудохаешься искать что-то про Мохенджо-Даро, если не нужны страсти о ядерной войне.
Потом замудохаешься слушать людей, у которых проблемы с выпусканием слов изо рта. Хочется возопить: перестаньте терзать человека! Перестаньте мучить публичными выступлениями, пусть пишет! Оставьте разговорные жанры тем, у кого язык хорошо подвешен и он не запинается через слово.
Некоторые трололо в оправдание своих плясок заявляют, что у них благородная цель - напомнить этим всем слишком серьезным о необходимости самоиронии, а то хуле so serious.
Непонимание и игнорирование контекста чужого высказывания - просто прелесть что такое.
Информация воспринимается невзаимосвязанными чанками. Сознательно человек так делает или в него просто не помещается высказывание+контекст, или он просто считает, что фрагментов достаточно, но это тот случай, когда чел, проходя мимо конфы, где тусят историки, услышит знакомое слово, и пойдет пидораситься, что там фашисты собрались и уже почти кричат "хайль".
В эту же вонючую кучу называние объяснений оправданиями, даже если ничто не говорит о том, что объясняющий испытывает чувство вины (если это объяснение своих действий) или разделяет позицию тех, чти действия объясняет. То и другое - навязывание вины и стряхивание на других людей своих крокодилов. И заебало.
Отредактировано (2026-06-04 10:58:08)