Вы не вошли.
Работа, я не прошу перейти на Федота, но не могла бы ты быть чуть менее ебанутой?
Интересно, Правила боя МакНилла никанон, или что это за бой ультрамаринов с саламандрами на Квинтарне. Что это было вообще. То ли те самые гипотетические саламандры-трейторы, то ли саламандры-лоялисты, прознавшие про Секундус, решили, что это ультрамарины трейторы. Ну, синие там прямо во главе с Жиллиманом предполагают возможность такого, Жиллиман - вступление похоже на описание его собственного понимания происходящего - сам называет это предательством, и Сражение 94 начинается с того, что Вентан чувствует себя предателем.
Божечки, я сегодня опять заюшку обидел. Правда, тут я дурак и натурально выдал кринжа из своих расплавленных извилин - пиздецки неудачно пошутил и после этого еще не сообразил вовремя, что разговор уже перешел с бузины на дядьку.
Ну и константа: когда кто-то заваливает кринжом меня, это у человека чижолый день был, понять-простить; когда я выдаю какую-то хуйню, мой чижолый день никого не ебет. Я это знаю, но сложно постоянно держать это в голове и всегда говорить и действовать исходя из этого.
Желтый снег, налипший на стволы деревьев по всей высоте, озадачивает, пока не вспоминаешь, что кругом же ж уже ж пыльца же ж.
Погода - мерзко, но красиво. Но мерзко, а если ветер шуранет, когда проходишь под какой-нибудь березой, еще и бесяво.
Почему-то все время путают бесячки об дебилизм и об авторов дебилизма, и это заводит в тупик много что и отдельно бесит.
Иногда, подозреваю, путают вполне преднамеренно, потому что отличный же способ превратить все в унылый срач.
Писец не люблю, когда на меня стряхивают чужих тараканов. Мне своих хватает, не надо мне приписывать неспособность разделять человека и поступок.
Отредактировано (2026-04-29 18:27:10)
Одно: все, что отличается от сю-сю-сю в едином порыве сюсюкать, - срач, конечно же.
Другое: натыкаюсь на камшекусты исключительно в страданиях тех, кто вляпывается в рих везде. Какой хороший мне достался параллельный интернет. В нем дофига других бедствий, но это меня пока обходит.
Пятое: неопределенность не то чтобы прям бесит, но утомляет.
Десятое: снегом, похоже, сильно пришибло несколько деревьев - вылезшая зеленка пожухла. Не сдохли бы.
Дагдебля начало этого срача...
Не вынесла душа, добыл вотэтовсе на аглицком. Если что, можно в два окна читать оригинал и перевод. В три - оригинал и два разных перевода - я уже не готов, наверное. Для калибры так-то есть плагины-переводчики, но выяснять, какой из них умеет нормально переводить на русский, мне как-то лениво, так что два или два с половиной окна, оригинал и перевод + дипл какой-нибудь рядом или оригинал и переводчик.
Одна из причин, почему теперь страдаю об английский: в переводе переводчики умудрились в одной книге дважды убить одного и того же сто пятого лебедя. Не сомневаюсь, конечно, и в таланте авторов все перепутать и запутать, но да, переводчики к этому еще и добавили, бедолага Закиас, которого убили сначала на 63-19, а потом еще раз на Ксенобии, оказался-таки Zakias'ом на 63-19 и Zakes'ом на Ксенобии.
А мне огорчительно, когда так небрежно обращаются с тем, что создает настроение главгеров, формирует их взгляды и через это - атмосферу событий и мира вообще.
И вот значит, только я намылился написать про первомайские приключения в Темносводье, что наконец-то свалил оттуда нафиг к паукам, как нате вам такие катаклизмы.
Сегодня у меня был день кукинга и рыбинга. Рыбинг... впечатляет, конечно: чтобы поймать один штук рыбы, которой для сколько-то значимого кукинга надо порядочно так штук рыбов, нужно сначала наловить десять штук других рыбов. Я в раздумьях, не решить ли вопрос ауком, но жаба давит.
Хайрастый Хорус, для разнообразия, оказался не приколом переводчиков: His hair was short.
Парик? Специально отрастил для встречи с Вивар? Замотался и не сбрил со всей этой суматохой с интерексами, только обкорнал, чтобы в глаза не лезли?
Глянул статью о КуГате на лексикануме, а там Дедушкин подарок вообще в числе источников не упомянут, никанон, что ли, уже.
Отредактировано (2026-05-04 00:47:49)
Мне не понять, нахера люди врут в спорах, а после них выворачивают наизнанку чужие слова.
Ок, никто не будет искать и перечитывать, что ж там было-то, что было написано на самом деле, чтобы предъявить и попросить тыкнуть пальцем - гдебля? Где та срань, которая, как ты заявляешь, была? Зачем врать? Зачем это вечное "мама, он меня сукой обозвал" и "они называли Каа земляным червяком"? Зачем опять "проиграл" в "выиграл", три копейки в пять рублей и дурака в преферанс?
Это же не имеет смысла, потому что все, кому надо, помнят, что они говорили, и знают, что вот это вот злобное говнецо сейчас врет.
"Ну вообще-то у детей-экошек нет души, это же известно... В смысле ты не знаешь? У моего сына в садике есть экошки, штуки три, у них у всех глаза пустые. Видно по ним, что Бог душу не вложил. Мы с ними не дружим, на дни рождения не зовем. А ты по ребенокподругинейм не замечала? Присмотрись..."
О, я даже помню, откуда это пошло, широко во всяком случае.
Заодно вспомнилось, кстати, как родственники на очередном съезде сракоклана на вопрос "а зачем крестите, вы ж, вроде, не верующие" ответили "ну, чтобы детка не болела".
Отредактировано (2026-05-18 03:55:59)
Тред Испугали аноны напомнил:
бывает выйдеш а навстречу
идет какой нибудь с веслом
а ты как раз без настроенья
и тоже с чем нибудь таким
(vsprugis)
Хорусные перевалы, Хорусода, Хорусящие голубым светом кристаллы, Хорусло и Хорусаздо более сложные причины - к вопросу о том, что после применения автозамены вычитывать надо текст, текст надо вычитывать после автозамены. Поиском по тому, на что была произведена замена. Пострадал только один рассказ в сборнике, но как.
Отредактировано (2026-05-18 03:56:28)
По ощущениям, ваха-тред давно пора бы переименовать в тред накуров по вахе.
Инфляция смыслов - это такая неизбежная хуйня, из-за которой "а мог бы и ножичком" превращается в облизывание
Просто не забывать при встрече, что это вот оно.
Еще одно, что бесит, и бесит прям сильно, это подмена понятий. Например, смешивание понимания, как кто-то или что-то докатилось до жизни такой, с оправданием всей исходящей от этого кого-то или чего-то хуйни. И хрен поймешь, то ли этот путаник реально такой тупой, то ли это троллинг, то ли принял за истину "понять, значит простить". Нет, не значит.
Отредактировано (2026-05-09 16:54:18)
Покрасился, опять получился ржавый. Не ржавый у меня получался, когда я был белый или черный, все остальное дает пятьдесят оттенков ржавчины.
Хотя не, иногда еще получается темно-красный, и только один раз этот красный был интересным: все такое черное-черное, но на свету откуда-то берется красный - не цвет даже, а как подсветка откуда-то из черепа.
А, еще один раз я покрасился в иссиня-черный, а получился ядрено-фиолетовый. На упаковке было написано, что за пару недель смоется, и вообще это не краска, а оттеночная пенка, но хрен там, проходил полгода баклажаном.
Не то чтобы нечего сказать, но ворц-дон'камызи, а когда все-таки да, то понимаешь, что так выражаться можно только в институте благородных девиц - это вам не нахуй.
Гспд, какая ебанина сюжет, какая ебанина. Это я до Нагорья Арати дополз.
Сайд-квесты по-прежнему хороши, сложно испортить классику вида "принеси десять медвежьих жоп", но магистральный сюжет, кроме некоторых моментов у пауканов, страшная ебанина. Пройти эту хрень и пойти обнимать Мерзоцида - у него всегда есть хорошие новости.
Гейя'ра была и остается хз к чему прикрученной картонкой - постыдное последствие того, что блоцарт не придумали лучшего способа прикрутить орде маг'харов, просто не вспомнили, что можно просто эвакуировать обычных маг'харов из обычного Запределья - как-то они там, бедняги, оно ж продолжило разваливаться после наших там приключений. И заодно всю родню Рексара, благо, их там одна деревня, Оргри не треснул бы, а орде - еще одна прикольная раса или прикольный скинчик обычным уркам.
Или, может быть, все было еще хуже - все они прекрасно помнили, но хотели сохранить что-нибудь именно из Дренора помимо стола с гопниками.
И как отвратительна озвучка персонажей - практически всех. Что "положительных", не вылезающих из истерики, надрыва и пафос-пафоса, что "отрицательных", которым прикрутили такие мерзкие голоса и интонации, что это было бы слишком плохо даже для нравоучительных мультиков для самых маленьких, где должно быть прям сразу видно, кто тут "хорошие", а кто "плохие", поэтому "плохим" полагаются мерзкие голоса, гнилые зубы и нос крючком с бородавкой. В вовке соответствующий визуал прям каждому "плохому" неписю не прикрутишь, в основном все из стандартных моделек собирается (хотя с ведьмами в Друстваре справились прекрасно, а для особых случаев вытаскиваются модельки альфы ваниллы), - но с озвучкой не поскупились.
Всякое бывало, но до такой херни, чтобы пришлось в озвучке отключить диалоги, доходило редко. Может, замена на другой язык поможет, послушаю, что там на английском дают, потому что русскую озвучку слушать просто невыносимо, кроме пауканов, даже эфириалам досталось. Если и там все плохо (а риск очень высок), можно заслушать еще чонибудь, и если будет все так же отвратительно, вырубить диалоги уже окончательно. Что грустно, потому что кроме всех этих Ферин, Аллерий, Гейяр и прочих, есть еще чертова пропасть неписей с нормальной озвучкой, голоса которых делают мир объемнее и приятнее.
Первые признаки этого дерьма припоминаю в Дреноре, там пострадал визуал персонажей в синематиках и прочих роликах-хреноликах, но озвучка оставалась боль-мень пристойной (хотя, конечно, лигивонские вопли Тиранды "ГДЕ ТЫ ЛЮБИМЫЙ!!!!!!1!1!!" навеки в сердцах тех, кто это слышал), а добили ее, емнип, в ДФ.
Послушала англоязычную Ферин - такая же дрянь, что и русскоязычная. Послушаю остальных, что там у них как, когда попадутся, и посмотрим.
В Бледном короле есть момент в самом конце, в разговоре Мортариона, Хоруса и Сангвиния, который я, дурак, тоже не понимаю:
Отредактировано (2026-05-11 03:56:29)
На госуслуги упал очередной медицинский док по обследованию, и опять он подписан врачом, которого я даже не видел - обследование проводил другой врач. Диспансеризацию в прошлом году мне тоже проводил врач, которого я знаю, кто это, но последний раз видел еще до ковидлы.
Что до содержимого дока, то не особо оно мне понравилось, ну ладно, будем наблюдать.
Некоторые фики с движухой и боевым экшоном тяжеловато читать. Все время все куда-то несутся, кто-то кого-то хз откуда взявшегося крошит - никакого объяснения, откуда он взялся, ни до ни после нет. Персонажи внезапно оказываются в другом месте - ни до ни после нет ни слова о перемещениях. Может вылезти персонаж, погибший пару-тройку глав назад - оке, это может быть флэшбэк, но нигде нет никаких признаков, что это он, а только все, как обычно, куда-то несутся и кого-то крошат. Разговоры оборванными фразами, для понимания которых требуется телепатия - ну ладно, персонажи умные и телепаты, они друг друга понимают с двух нот, но читателю разбираться в этих вскриках может быть непросто. Разговоры ояибу загадками. Понятно, если вражина не может не сказать, но хотя бы запутывает, раз уж придется говорить, но когда союзники не в состоянии нормально инфу подогнать, а вместо этого загадочничают... И ладно б для дела, но когда до дела доходит, оказывается, что ничего такого там не было, для чего было бы нужно давать инфу огрызками, туманными намеками, иносказаниями, коанами и притчами.
И все орут.
При этом старт может быть интересен, так что интересно и чем у них там все закончится-то.
У меня смутное подозрение (потому что не читаю описания обнов, лол), что близзы что-то сделали с вылазками. Так как у меня нет Миднайта, я не могу призывать там Валирию - только изъявить желание в Дорногале, какую роль ей хочу прикрутить, но в вылазках со мной все равно Бранн. И вот сегодня влез в вылазку после недолгого перерыва (не помню, был ли я там в последний раз до или после среды), чисто квестик сделать на три влезания, а Бранн, хотя и продолжает набирать опыт, судя по чату, но в вылазках страдает хуйней, в частности не лечит и пуллит левых мобов, которых я вапче-та предполагал обойти огородами. Из-за чего шестые, которые до этого пролетались, стали как-то напрягать и местами озадачивать, в седьмых мне били морду и один раз откусили жопу, а в восьмые я сунулся и охуел. Не, если проходить их прям аккуратненько...
И пропала возможность посмотреть, че там с Бранном, и что-то с ним сделать, а вместо этого козью морду показывают:
Чивобля...
Ну и просто, по ощущениям, как-то весомее морду бить стали.
Отредактировано (2026-06-16 22:12:49)
Докатился - дергаю Алису на предмет возможных перспектив Морти с учетом событий в Годблайте и с поправкой на то, что от Хаоса он никуда не денется.
Алиса, в общем, ничего нового не говорит, но таки аргументирует возможный союз Морти с Магнусом в игре "против всех". Не особо убедительно, но не невозможно.
Опять понавылезли эти хреновы ножницы при жмаке принтскрина, опять убрал, опять при этом принтскрин перестал принтскринить вообще, опять смотрел на лайтшот, гриншот, хреншот - вспомнил, что есть picpick, который умеет сделать взад просто скриншот просто одной кнопкой. Гспд, как меня эти ножницы задрали уже вылезать...