Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#26 2026-04-23 22:07:28

Анон

Re: Купил мотыля и пошел на реку [дыбр] [чтиво] [йескомм]

Работа, я не прошу перейти на Федота, но не могла бы ты быть чуть менее ебанутой?

#27 2026-04-24 00:44:53

Анон

Интересно, Правила боя МакНилла никанон, или что это за бой ультрамаринов с саламандрами на Квинтарне. Что это было вообще. То ли те самые гипотетические саламандры-трейторы, то ли саламандры-лоялисты, прознавшие про Секундус, решили, что это ультрамарины трейторы. Ну, синие там прямо во главе с Жиллиманом предполагают возможность такого, Жиллиман - вступление похоже на описание его собственного понимания происходящего - сам называет это предательством, и Сражение 94 начинается с того, что Вентан чувствует себя предателем.

Божечки, я сегодня опять заюшку обидел. Правда, тут я дурак и натурально выдал кринжа из своих расплавленных извилин - пиздецки неудачно пошутил и после этого еще не сообразил вовремя, что разговор уже перешел с бузины на дядьку.
Ну и константа: когда кто-то заваливает кринжом меня, это у человека чижолый день был, понять-простить; когда я выдаю какую-то хуйню, мой чижолый день никого не ебет. Я это знаю, но сложно постоянно держать это в голове и всегда говорить и действовать исходя из этого.

#28 2026-04-27 10:08:01

Анон

Желтый снег, налипший на стволы деревьев по всей высоте, озадачивает, пока не вспоминаешь, что кругом же ж уже ж пыльца же ж.
Погода - мерзко, но красиво. Но мерзко, а если ветер шуранет, когда проходишь под какой-нибудь березой, еще и бесяво.

#29 2026-04-29 09:54:30

Анон

Почему-то все время путают бесячки об дебилизм и об авторов дебилизма, и это заводит в тупик много что и отдельно бесит.
Иногда, подозреваю, путают вполне преднамеренно, потому что отличный же способ превратить все в унылый срач.
Писец не люблю, когда на меня стряхивают чужих тараканов. Мне своих хватает, не надо мне приписывать неспособность разделять человека и поступок.

Отредактировано (2026-04-29 18:27:10)

#30 2026-04-29 19:17:04

Анон

Одно: все, что отличается от сю-сю-сю в едином порыве сюсюкать, - срач, конечно же.

Другое: натыкаюсь на камшекусты исключительно в страданиях тех, кто вляпывается в рих везде. Какой хороший мне достался параллельный интернет.  В нем дофига других бедствий, но это меня пока обходит.

Пятое: неопределенность не то чтобы прям бесит, но утомляет.

Десятое: снегом, похоже, сильно пришибло несколько деревьев - вылезшая зеленка пожухла. Не сдохли бы.

#31 2026-04-30 21:20:39

Анон

Дагдебля начало этого срача...

Не вынесла душа, добыл вотэтовсе на аглицком. Если что, можно в два окна читать оригинал и перевод. В три - оригинал и два разных перевода - я уже не готов, наверное. Для калибры так-то есть плагины-переводчики, но выяснять, какой из них умеет нормально переводить на русский, мне как-то лениво, так что два или два с половиной окна, оригинал и перевод + дипл какой-нибудь рядом или оригинал и переводчик.

#32 2026-05-01 00:20:03

Анон

Одна из причин, почему теперь страдаю об английский: в переводе переводчики умудрились в одной книге дважды убить одного и того же сто пятого лебедя. Не сомневаюсь, конечно, и в таланте авторов все перепутать и запутать, но да, переводчики к этому еще и добавили, бедолага Закиас, которого убили сначала на 63-19, а потом еще раз на Ксенобии, оказался-таки Zakias'ом на 63-19 и Zakes'ом на Ксенобии.
А мне огорчительно, когда так небрежно обращаются с тем, что создает настроение главгеров, формирует их взгляды и через это - атмосферу событий и мира вообще.

#33 2026-05-03 21:48:39

Анон

И вот значит, только я намылился написать про первомайские приключения в Темносводье, что наконец-то свалил оттуда нафиг к паукам, как нате вам такие катаклизмы.
Сегодня у меня был день кукинга и рыбинга. Рыбинг... впечатляет, конечно: чтобы поймать один штук рыбы, которой для сколько-то значимого кукинга надо порядочно так штук рыбов, нужно сначала наловить десять штук других рыбов. Я в раздумьях, не решить ли вопрос ауком, но жаба давит.

#34 2026-05-03 23:08:11

Анон

Хайрастый Хорус, для разнообразия, оказался не приколом переводчиков: His hair was short.
Парик? Специально отрастил для встречи с Вивар? Замотался и не сбрил со всей этой суматохой с интерексами, только обкорнал, чтобы в глаза не лезли?

Глянул статью о КуГате на лексикануме, а там Дедушкин подарок вообще в числе источников не упомянут, никанон, что ли, уже.

Скрытый текст

Отредактировано (2026-05-04 00:47:49)

#35 2026-05-04 18:31:56

Анон

Мне не понять, нахера люди врут в спорах, а после них выворачивают наизнанку чужие слова.
Ок, никто не будет искать и перечитывать, что ж там было-то, что было написано на самом деле, чтобы предъявить и попросить тыкнуть пальцем - гдебля? Где та срань, которая, как ты заявляешь, была? Зачем врать? Зачем это вечное "мама, он меня сукой обозвал" и "они называли Каа земляным червяком"? Зачем опять "проиграл" в "выиграл", три копейки в  пять рублей и дурака в преферанс?
Это же не имеет смысла, потому что все, кому надо, помнят, что они говорили, и знают, что вот это вот злобное говнецо сейчас врет.

#36 2026-05-04 21:50:45

Анон

Анон пишет:

"Ну вообще-то у детей-экошек нет души, это же известно... В смысле ты не знаешь? У моего сына в садике есть экошки, штуки три, у них у всех глаза пустые. Видно по ним, что Бог душу не вложил. Мы с ними не дружим, на дни рождения не зовем. А ты по ребенокподругинейм не замечала? Присмотрись..."

О, я даже помню, откуда это пошло, широко во всяком случае.

Скрытый текст

#37 2026-05-04 22:24:26

Анон

Заодно вспомнилось, кстати, как родственники на очередном съезде сракоклана на вопрос "а зачем крестите, вы ж, вроде, не верующие" ответили "ну, чтобы детка не болела".

Скрытый текст

Отредактировано (2026-05-18 03:55:59)

#38 2026-05-05 16:04:30

Анон

Тред Испугали аноны напомнил:

бывает выйдеш а навстречу
идет какой нибудь с веслом
а ты как раз без настроенья
и тоже с чем нибудь таким
(vsprugis)

#39 2026-05-06 22:49:33

Анон

Хорусные перевалы, Хорусода, Хорусящие голубым светом кристаллы, Хорусло и Хорусаздо более сложные причины - к вопросу о том, что после применения автозамены вычитывать надо текст, текст надо вычитывать после автозамены. Поиском по тому, на что была произведена замена. Пострадал только один рассказ в сборнике, но как.

Отредактировано (2026-05-18 03:56:28)

#40 2026-05-08 01:21:35

Анон

По ощущениям, ваха-тред давно пора бы переименовать в тред накуров по вахе.

#41 2026-05-09 14:33:01

Анон

Инфляция смыслов - это такая неизбежная хуйня, из-за которой "а мог бы и ножичком" превращается в облизывание
Просто не забывать при встрече, что это вот оно.

Еще одно, что бесит, и бесит прям сильно, это подмена понятий. Например, смешивание понимания, как кто-то или что-то докатилось до жизни такой, с оправданием всей исходящей от этого кого-то или чего-то хуйни. И хрен поймешь, то ли этот путаник реально такой тупой, то ли это троллинг, то ли принял за истину "понять, значит простить". Нет, не значит.

Отредактировано (2026-05-09 16:54:18)

#42 2026-05-09 19:06:29

Анон

Покрасился, опять получился ржавый. Не ржавый у меня получался, когда я был белый или черный, все остальное дает пятьдесят оттенков ржавчины.
Хотя не, иногда еще получается темно-красный, и только один раз этот красный был интересным: все такое черное-черное, но на свету откуда-то берется красный - не цвет даже, а как подсветка откуда-то из черепа.
А, еще один раз я покрасился в иссиня-черный, а получился ядрено-фиолетовый. На упаковке было написано, что за пару недель смоется, и вообще это не краска, а оттеночная пенка, но хрен там, проходил полгода баклажаном.

#43 2026-05-10 00:19:13

Анон

Не то чтобы нечего сказать, но ворц-дон'камызи, а когда все-таки да, то понимаешь, что так выражаться можно только в институте благородных девиц - это вам не нахуй.

#44 2026-05-10 14:00:31

Анон

Гспд, какая ебанина сюжет, какая ебанина. Это я до Нагорья Арати дополз.
Сайд-квесты по-прежнему хороши, сложно испортить классику вида "принеси десять медвежьих жоп", но магистральный сюжет, кроме некоторых моментов у пауканов, страшная ебанина. Пройти эту хрень и пойти обнимать Мерзоцида - у него всегда есть хорошие новости.
Гейя'ра была и остается хз к чему прикрученной картонкой - постыдное последствие того, что блоцарт не придумали лучшего способа прикрутить орде маг'харов, просто не вспомнили, что можно просто эвакуировать обычных маг'харов из обычного Запределья - как-то они там, бедняги, оно ж продолжило разваливаться после наших там приключений. И заодно всю родню Рексара, благо, их там одна деревня, Оргри не треснул бы, а орде - еще одна прикольная раса или прикольный скинчик обычным уркам.
Или, может быть, все было еще хуже - все они прекрасно помнили, но хотели сохранить что-нибудь именно из Дренора помимо стола с гопниками.

И как отвратительна озвучка персонажей - практически всех. Что "положительных", не вылезающих из истерики, надрыва и пафос-пафоса, что "отрицательных", которым прикрутили такие мерзкие голоса и интонации, что это было бы слишком плохо даже для нравоучительных мультиков для самых маленьких, где должно быть прям сразу видно, кто тут "хорошие", а кто "плохие", поэтому "плохим" полагаются мерзкие голоса, гнилые зубы и нос крючком с бородавкой. В вовке соответствующий визуал прям каждому "плохому" неписю не прикрутишь, в основном все из стандартных моделек собирается (хотя с ведьмами в Друстваре справились прекрасно, а для особых случаев вытаскиваются модельки альфы ваниллы), - но с озвучкой не поскупились.
Всякое бывало, но до такой херни, чтобы пришлось в озвучке отключить диалоги, доходило редко. Может, замена на другой язык поможет, послушаю, что там на английском дают, потому что русскую озвучку слушать просто невыносимо, кроме пауканов, даже эфириалам досталось. Если и там все плохо (а риск очень высок), можно заслушать еще чонибудь, и если будет все так же отвратительно, вырубить диалоги уже окончательно. Что грустно, потому что кроме всех этих Ферин, Аллерий, Гейяр и прочих, есть еще чертова пропасть неписей с нормальной озвучкой, голоса которых делают мир объемнее и приятнее.
Первые признаки этого дерьма припоминаю в Дреноре, там пострадал визуал персонажей в синематиках и прочих роликах-хреноликах, но озвучка оставалась боль-мень пристойной (хотя, конечно, лигивонские вопли Тиранды "ГДЕ ТЫ ЛЮБИМЫЙ!!!!!!1!1!!" навеки в сердцах тех, кто это слышал), а добили ее, емнип, в ДФ.

Послушала англоязычную Ферин - такая же дрянь, что и русскоязычная. Послушаю остальных, что там у них как, когда попадутся, и посмотрим.

#45 2026-05-11 03:48:29

Анон

В Бледном короле есть момент в самом конце, в разговоре Мортариона, Хоруса и Сангвиния, который я, дурак, тоже не понимаю:

многабукв

Отредактировано (2026-05-11 03:56:29)

#46 2026-05-11 19:54:30

Анон

На госуслуги упал очередной медицинский док по обследованию, и опять он подписан врачом, которого я даже не видел - обследование проводил другой врач. Диспансеризацию в прошлом году мне тоже проводил врач, которого я знаю, кто это, но последний раз видел еще до ковидлы.
Что до содержимого дока, то не особо оно мне понравилось, ну ладно, будем наблюдать.

#47 2026-05-14 03:44:39

Анон

Некоторые фики с движухой и боевым экшоном тяжеловато читать. Все время все куда-то несутся, кто-то кого-то хз откуда взявшегося крошит - никакого объяснения, откуда он взялся, ни до ни после нет. Персонажи внезапно оказываются в другом месте - ни до ни после нет ни слова о перемещениях. Может вылезти персонаж, погибший пару-тройку глав назад - оке, это может быть флэшбэк, но нигде нет никаких признаков, что это он, а только все, как обычно, куда-то несутся и кого-то крошат. Разговоры оборванными фразами, для понимания которых требуется телепатия - ну ладно, персонажи умные и телепаты, они друг друга понимают с двух нот, но читателю разбираться в этих вскриках может быть непросто. Разговоры ояибу загадками. Понятно, если вражина не может не сказать, но хотя бы запутывает, раз уж придется говорить, но когда союзники не в состоянии нормально инфу подогнать, а вместо этого загадочничают... И ладно б для дела, но когда до дела доходит, оказывается, что ничего такого там не было, для чего было бы нужно давать инфу огрызками, туманными намеками, иносказаниями, коанами и притчами.
И все орут.
При этом старт может быть интересен, так что интересно и чем у них там все закончится-то.

#48 2026-05-16 23:24:55

Анон

У меня смутное подозрение (потому что не читаю описания обнов, лол), что близзы что-то сделали с вылазками. Так как у меня нет Миднайта, я не могу призывать там Валирию - только изъявить желание в Дорногале, какую роль ей хочу прикрутить, но в вылазках со мной все равно Бранн. И вот сегодня влез в вылазку после недолгого перерыва (не помню, был ли я там в последний раз до или после среды), чисто квестик сделать на три влезания, а Бранн, хотя и продолжает набирать опыт, судя по чату, но в вылазках страдает хуйней, в частности не лечит и пуллит левых мобов, которых я вапче-та предполагал обойти огородами. Из-за чего шестые, которые до этого пролетались, стали как-то напрягать и местами озадачивать, в седьмых мне били морду и один раз откусили жопу, а в восьмые я сунулся и охуел. Не, если проходить их прям аккуратненько...
И пропала возможность посмотреть, че там с Бранном, и что-то с ним сделать, а вместо этого козью морду показывают:
Чивобля...
Ну и просто, по ощущениям, как-то весомее морду бить стали.

Отредактировано (2026-06-16 22:12:49)

#49 2026-05-17 04:16:39

Анон

Докатился - дергаю Алису на предмет возможных перспектив Морти с учетом событий в Годблайте и с поправкой на то, что от Хаоса он никуда не денется.
Алиса, в общем, ничего нового не говорит, но таки аргументирует возможный союз Морти с Магнусом в игре "против всех". Не особо убедительно, но не невозможно.

#50 2026-05-17 20:11:19

Анон

Опять понавылезли эти хреновы ножницы при жмаке принтскрина, опять убрал, опять при этом принтскрин перестал принтскринить вообще, опять смотрел на лайтшот, гриншот, хреншот - вспомнил, что есть picpick, который умеет сделать взад просто скриншот просто одной кнопкой. Гспд, как меня эти ножницы задрали уже вылезать...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума