Вы не вошли.
Аноны, есть тут кто-то, кому даже лекарства не помогли? Как вы действовали дальше? Или может другой препарат подействовал?
Я принимаю аноректик при булимии/психогенном переедании, аппетит-то формально пропал, но продолжаю жрать. Как жить с собой дальше не представляю, страшно заебался от этой зависимости, от проблем с ЖКТ, от проебанных денег, от ужасного внешнего вида. Сил уже нет.
Аноны, есть тут кто-то, кому даже лекарства не помогли? Как вы действовали дальше? Или может другой препарат подействовал?
Я принимаю аноректик при булимии/психогенном переедании, аппетит-то формально пропал, но продолжаю жрать. Как жить с собой дальше не представляю, страшно заебался от этой зависимости, от проблем с ЖКТ, от проебанных денег, от ужасного внешнего вида. Сил уже нет.
Анон, во-первых, очень сочувствую тебе.
Обычно в таких случаях рекомендуется сменить образ жизни или окружающую среду, так как что-то в нем тебя толкает к психогенному перееданию настолько, что забивает действие аноректика. Надо формировать другие привычки, не только пищевые, но и все прочие, а без смены окружения ты ходишь по привычному маршруту психики, который заканчивается у холодильника.
Ты пробовал не держать дома никакой еды?
Ты пробовал не держать дома никакой еды?
Не держу еду, она и не держится, я съедаю всё сразу, пока ничего не останется. Приучил себя покупать на один приём пищи, но тут другая проблема, в магазине - куча триггерных продуктов. И даже если я куплю условный сникерс "к чаю", я его 100% съем ещё на выходе из супермаркета. =\
Обратное тоже пробовал - запастись едой, на которой циклит, но насыщения что-то не наступало, я всё жрал и жрал и решил прекратить это - у меня проблемы с ЖКТ, а питаться чипсами ну такое себе.
Я жру с подросткового возраста, ещё когда с родителями жил, перехал в другой город, потом в другую страну, учёба, разные работы, друзья, отношения какие-то, сейчас вот в зал с удовольствием хожу почти каждый день - казалось бы, достаточно изменений в жизни было за 10-15 лет. (
Но всё равно зациклен на еде всю жизнь - когда плохо, когда скучно, когда хорошо и хочется усилить хорошие ощущения.
На групповую психотерапию хожу раз в две недели в бесплатный центр. Что ещё при своих возможностях могу сделать - не знаю. ((
Анон, у тебя все очень серьезно, к сожалению, самому не справиться 100%. Если ты в большом городе, надо найти психоаналитика, специализируещегося именно на пищевых расстройствах. Таких мало, но есть. Если ты в России, могу помочь с поиском, по крайней мере, пробить в проф среде мнение о конкретном лице.
Групповая - это не то, особенно если ты интравентирован или с сильным внутренним ориентированием.
Я не психоаналитик, но по стечению обстоятельств внутри питерской «тусовки». Пищевые расстройства - это одна из тяжелейших зависимостей, причем в большинстве случаев, когда человек справляется с нею, он плавно переходит на другую. Корректируется это очень тяжело, большинство профи даже не связывается с такими клиентами, если дорожит репутацией.
Я сама прошла через подобное (полегче, чем у тебя, видимо, но со своими милыми нюансами ).
Ну, этого теперь нет, но есть другое, и тоже сильная аддикция.
Искренне Желаю тебе более счастливого избавления.
Отредактировано (2019-02-14 17:03:33)
Спасибо, анон. К сожалению я не из России и не тяну местных психотерапевтов по деньгам. (Я - вчерашний выпускник по сути.) Таблетки и врача мне страховка покрыла (да и в частном порядке не так дорого), а терапию вот не покрывает.
Если знаешь кого-то, кто по скайпу мог бы сессии вести, или можешь узнать про таких, то скинь в личку пожалуйста. Мой ник:
Про аддиктивное поведение я много читал и да, предполагаю, что у меня генетическое (много адкоголиков в семье) плюс у меня раньше склонность к козависимости была, так что наверное я еще легко отделался.(
Я пошуршу и отпишусь. За границей это вообще сложно, лучше вести терапию на родном языке, более продуктивно.
Спасибо, анон.
Анон, скинула в личку.
Аноны, я за два месяца потерял 7кг. С 50 до 43. Раньше случалось такое при стрессе, но тут конкретно загон - начал казаться себе жирным, думал, что тут можно убрать, там чуть-чуть и остановлюсь. Не остановился, все ещё кажусь себе жирным, и в принципе не знаю, как уже, останавливаться. Задумался всерьез, что с этим что-то не так, сегодня, потому что врач при осмотре начал задавать вопросы про худобу, а потом я, смешно, не смог заставить себя купить вкусняшку)) после врача я обычно покупаю себе что-нибудь вкусное и вредное, чипсы там, мороженое, бургер какой, такая вот традиция. Но я банально не смог. Купил яблоко.
Есть стал меньше, порции маленькие, считал калории, в среднем за эти два месяца выходило не больше 800 в сутки, но и не чувствовал, что голодом себя морил, если честно. Подсел на лактулозу ещё.
В анамнезе есть биполярочка, но раньше она так не взбрыкивала, если у меня и возникала идея худеть, то держался я недели две, а тут эвона как. Но я при этом сомневаюсь , что это прям анорексия, у меня же появилась критика к состоянию и все такое, возможно в моем случае самому выехать?
Аноны, я за два месяца потерял 7кг. С 50 до 43. Раньше случалось такое при стрессе, но тут конкретно загон - начал казаться себе жирным, думал, что тут можно убрать, там чуть-чуть и остановлюсь. Не остановился, все ещё кажусь себе жирным, и в принципе не знаю, как уже, останавливаться. Задумался всерьез, что с этим что-то не так, сегодня, потому что врач при осмотре начал задавать вопросы про худобу, а потом я, смешно, не смог заставить себя купить вкусняшку)) после врача я обычно покупаю себе что-нибудь вкусное и вредное, чипсы там, мороженое, бургер какой, такая вот традиция. Но я банально не смог. Купил яблоко.
Есть стал меньше, порции маленькие, считал калории, в среднем за эти два месяца выходило не больше 800 в сутки, но и не чувствовал, что голодом себя морил, если честно. Подсел на лактулозу ещё.
В анамнезе есть биполярочка, но раньше она так не взбрыкивала, если у меня и возникала идея худеть, то держался я недели две, а тут эвона как. Но я при этом сомневаюсь , что это прям анорексия, у меня же появилась критика к состоянию и все такое, возможно в моем случае самому выехать?
Анон, я в похожей ситуации сейчас и я тебе скажу, что критическое видение проблемы нихуя не помогает ее решить. Я тоже вижу, что не ем ничего и что это хуево и что у меня могут быть проблемы. Вижу, но ничего с этим не делаю. Продолжаю не есть.
Не будь как я Сходи лучше к врачу.
У анона чередуются зажоры и месяцы, когда анон ест по яблочку в день.
Сегодня после очередного зажора анон впервые пошел и целенаправленно все выблевал.
Просто пристрелите.
А я вот уже год был чист, не блевал и отожрался по такому радостному поводу на 20 кило.
Решил потихоньку худеть обратно, не мучая себя. И, сука, четыре блева за две недели.
Год просто коту под хвост, я все еще жирный как трамвай, но теперь еще и блюю.
Отлично просто.
Не думал что меня это коснётся, был толстым, хотел похудеть, худел немного, потом снова набирал, но не выходил на рамки разумного. И вдруг 2 месяца назад пережил сильнейший стресс, такой что вообще не мог есть. Ни кусочка проглотить, просто спазм стоял и всё, заставлял себя пить потихонечку молоко, чтоб хоть что-то питательное поступало, сходу сбросил несколько килограммов. А как немного пришёл себя, начал мести всё что не приколочено, всё вернул с плюсом, и вот до сих пор вот так - то не могу есть вообще, то мету всё что вижу и настроение скачет как при биполярке - то активный и весёлый, а через полчаса рыдаю. Что с этим делать, как войти в равновесие? Это возможно без лекарств?
27 лет, 38 кг, прихватило сердце.
От страха пожрал - почти 1200 калорий нажрал-таки, лежу мучаюсь теперь - от самоедства по поводу (как так, целых 1200, охуел, что ли?) и, собственно, животом. Но хоть не сердцем, лол.
Пристрелите анона уже, плиз, невыносимо(
27 лет, 38 кг, прихватило сердце.
От страха пожрал - почти 1200 калорий нажрал-таки, лежу мучаюсь теперь - от самоедства по поводу (как так, целых 1200, охуел, что ли?) и, собственно, животом. Но хоть не сердцем, лол.Пристрелите анона уже, плиз, невыносимо(
Ох, анон, иди на ручки
Проверь сердце у врача обязательно, у меня вес побольше был, и все равно поломалась((
я вот хз ,что тут со мной творится, но подозреваю, что оно весьма нездорово
И да, ночные дожоры бывают обычно, только если я днём спал, так при активном дне я всегда соблюдаю ночной перерыв.
Не знал, в какую тему писать, видимо, сюда.
Перед карантином худел (худел не голодовками, а спортом и пп, оч постепенно). Ничего особенного, просто каждую весну из "зимнего" веса перескакиваю в "летний", но с каждым годом это становится сложнее, если в 16 это происходило само собой, то к 25 приходится прикладывать какие-то усилия. Как и каждый год, перешел с 46 на 42 (рост 153), стал доволен.
Потом начитался в твитторе добрых твитов про "не переживайте, что нажрете вес в карантине, это со всеми случается, это нормально, примите это как данность, вы ведь нервничаете и страдаете взаперти" и меня так испугала перспектива опять быть 46, снова худеть, что в итоге перестал жрать и похудел с 42 до 39. И как-то уже не весело, но я так стремаюсь, что случайно нажру не до "нормальных" 42, а до 46 или больше, что не могу заставить себя жрат и придумываю себе дела чтобы пропускать приемы пищи, кладу себе оч мелкие порции, ухожу с кухни, когда там едят другие, чтобы не предложили поделиться, прямо чувствую, как возрастает моя одержимость не-едой. Это оно, РПП? Впервые в моей жизни?? У меня и раньше были эээ заморочки про тело, потому что у меня массивные бёдра, выделяющиеся на фоне всего остального, и от этого ебашит дисфория с 13 лет, но я как-то справлялся, когда держал вес 42.
В общем, извините, если это не по теме, не знаю, с кем это можно обсудить, т.к. большинство моих друзей либо с РПП в ремиссии, либо вообще в процессе, не хочу их триггернуть своими разговорами про вес.
И как-то уже не весело, но я так стремаюсь, что случайно нажру не до "нормальных" 42, а до 46 или больше, что не могу заставить себя жрат и придумываю себе дела чтобы пропускать приемы пищи, кладу себе оч мелкие порции, ухожу с кухни, когда там едят другие, чтобы не предложили поделиться, прямо чувствую, как возрастает моя одержимость не-едой.
Я не специалист, поэтому не воспринимай мои слова как истину, но всё же.
У меня возникло впечатление, что тебе очень важен контроль над своим телом. А что если попробовать этот контроль перенаправить?
Вместо избегать жратвы установи себе чёткое время приёма пищи и продукты, которые будешь в эти часы потреблять, буквально по минутам: ужинаю в половине восьмого и ниибет. Если надо, говори себе даже вслух: блять, да никто ещё не поправился от тарелки картохи и стакана кефира.
Оставь себе какую-нибудь лазейку, причину себя похвалить, которая при этом не усугубит твоё нежрание. Например, правило "не есть после 9 вечера" или "сладкое только до 2 часов дня". Единственное "похудательное" правило на фоне нормального питания создаст у тебя впечатление постоянной диеты и притупит желание удариться в голодовку.
Вообще, если моё впечатление о твоей потребности в контроле правильное, то рационализация наше всё.
Это оно, РПП? Впервые в моей жизни??
Не знаю. Но ты сам понимаешь, что это в любом случае нездоровая хуйня.
"не переживайте, что нажрете вес в карантине, это со всеми случается, это нормально, примите это как данность, вы ведь нервничаете и страдаете взаперти"
Пиздёж. Люди нервничают очень по-разному. Кто-то заедает стресс, кто-то голодает, а кому-то карантин вообще по барабану, лишь бы интернет не отключили. Диванная, блять, экспертиза.
В общем, надеюсь, что я хоть чем-то помог или хотя бы не спорол хуйни Ты молодец, что не маринуешься молча в этом состоянии. Если будет становиться хуже, попробуй всё же написать тем друзьям, которые в ремиссии.
А при росте 169 вес 48 кг это анорексия? Кто как считает?
Смотря какое отношение к еде и самочувствие. Знаю девушку с подобными параметрами, для нее это норма, конституция такая.
Анон 170 с обычным весом 52-53 если худеет (было при лечении зубов), то при весе ниже 49 начинает слышать гул в ушах и ощущать головокружение.
Анорексия и вес друг от друга очень слабо зависят. Можно при росте в 169 весить 40 и при этом не быть анорексиком, просто тощим от природы или с другими проблемами со здоровьем. Можно при росте в 169 весить 80 и быть анорексиком
Можно при росте в 169 весить 80 и быть анорексиком
Анорексиком-неудачником) У которого не выходит довести себя до измождения, но он старается. Или один раз вышло, но набрал вес обратно и даже с привесом (или не один раз, и его мотает туда-сюда, тоже частая история)
Отредактировано (2020-06-25 11:26:10)
Ну или человек просто в процессе, лол. Если там было сто килограмм, то в кости он сразу не превратится (а многие вообще не превращаются)
Я принимаю аноректик при булимии/психогенном переедании, аппетит-то формально пропал, но продолжаю жрать.
Столкнулся с тем же самым. Голода не чувствую, а желание есть чувствую