Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#26 2026-05-28 16:51:13

Анон

Re: Анону было нефиг делать, анон… [читения][дыбр][творчество][yescomm]

Анон пишет:

Старый золсум (не целиком, самое начало) кстати вполне реально найти в сети. Когда я его прочла, стала гораздо снисходительнее к версии, что ушла в печать

То есть было еще хуже?  :really:

Анон пишет:

Где не надо - они усложняют, где неплохо бы сделать поизобретательнее -предлагают примитивнейшее объяснение.

Плюсую. Я на то же самое непрерывно материлась в процессе разборки этой нетленки.

Анон пишет:

Зачем фелу быть американцем, а эль - русской?

Тут они либо замахнулись на международный рынок, но пролетели, либо как обычно, то есть добавили "просто чтобы было". Типа Лондон же, все из разных мест, интернационал и всё такое. Но в сюжете это реально никак и ни на что не влияет.

#27 2026-06-10 10:05:18

Анон

Антон, если что, мы ждём продолжения, не сомневайся

#28 2026-06-11 14:37:38

Анон

То есть было еще хуже?

Там совсем все по-другому, я даже удивилась, как сильно отличаются старый вариант и конечный. Где-то было мнение, что тот старый золсум выигрывал в плане того, что Айси и Эль - одноклассницы и по сюжету дольше взаимодействуют друг с другом до попадания в волшебный мир. Но на мой взгляд он напоминает детские игры где каждый выкрикивает в рандомный момент "я в бальном платье и диадеме", "тут я начинаю дышать огнём", "в другой мир можно попасть через эту стенку". Короче, возможно, некоторые моменты были органичнее, но сюжет и стиль были чудовищными. Я даже оценила, как сильно София и Даяна выросли по сравнению с изначальным вариантом

Отредактировано (2026-06-11 14:41:55)

#29 2026-06-11 17:37:12

Анон

Анон пишет:

Антон, если что, мы ждём продолжения, не сомневайся

А я довыкладываю, анонче. Освобожусь немного и продолжу. У меня еще планы читения по ACOTARу тут выкатить, как со даяниной паписой закончу.

Анон пишет:

Там совсем все по-другому,

Значит часть они таки переделали. Как минимум один раз смогли или хотя бы старались. Но этого явно маловато для вменяемого текста. Надо было тогда уж переделывать еще раз и уже в более взрослом ключе, раз сами повзрослели и вот это вот всё. Но нет, поленились. Зачем брались тогда, если тема уже не торкает? Вот это прям вопросец. Та же Даяна как носилась с этим всем, видосы про лор запиливала, карту вон сделали. Пусть она и стрёмная, но заморочились же, арты заказали. А в итоге ни к селу ни к городу остался огрызок в виде первого тома в двух частях.

#30 2026-06-12 11:44:30

Анон

▼Глава 6. Нахуй и ахуй - рифмуются⬍

#31 2026-06-12 12:10:28

Анон

▼Глава 7. С лёгким чувством обосранности от мыслей о своей судьбе.⬍

#32 2026-06-12 14:36:04

Анон

Кажется, я вижу мост…
– Там нет признаков жизни, – возразила Эль.

Чтецы золсума обычно больше симпатизируют Эль, нежели Айсин, но я если честно просто не перевариваю эту девицу. Кроме экзальтированности и желания влезть всем в ж***, вот за такую вот безапелляционность на пустом месте. Мост это и есть признаки жизни, Элечка. Вообще мне интересно было бы проанализировать текст с точки зрения того, кто что написал. Потому что иногда Эль ведёт себя так дебильно, что я буквально готова поклясться, что писала этот момент Даяна.

Айси же кожей чувствовала, насколько она чужая этому миру. Ей казалось, будто стены шепотом советовали ей сбежать

Я вообще понимаю, что Даяна этим всем пытается создать у Айсин внутренний конфликт, но как же натужно и неестественно это выглядит. Обычно люди думают, как выбраться из нежелательной ситуации/места, а не мусолят эти постоянные абстрактные "я тут чужая", "магия - это не моё", "это всё Эль, я не такая"

У этих школ личная территория размером с Германию?

Вот это кстати ещё один совершенно не необходимый момент закинуть их через портал чёрт знает куда. Во-первых, это совершенно не нужно сюжету, во-вторых, кто станет лепить порталы, у которых пункт назначения - дно пруда за три пи*ды колено от людей?

Она видела, как открываются рты Эльвии, Феликса и Нарины, видела их губы, выдающие какие-то звуки, но ничего не понимала.

Вот кстати совершенно киношный приёмчик. Считаю, в кино он используется, чтобы показать что персонаж совершенно абстрагировался от происходящего вокруг и перестал что-либо замечать, полностью погрузился в себя. А не смотрит на открывающиеся рты, из которых почему-то нет звука. Короче, не люблю такое пренебрежение литературными приемами в угоду сомнительным киношным. Потому что там на стороне рассказчика визуал, а здесь его нет. Нельзя просто описать картинку, которая существует у тебя в голове, как если бы это уже было существующий сериальчик и на выходе получить качественное литературное произведение.

надо было «на ньютон ослабить хватку», когда зеркало утягивало с собой Спичкину

:lol: блин я щас сдохну

По поводу того, что происходит в школе, возможно, у меня профдеформация, но мой внутренний бюрократ в истерике от всего этого. Просто так непонятно кого берут учиться в школу. Ни сообщения властям, ни расследования, как так получилось, что они тут оказались, хотя бы блин отдельного плана обучения. Просто "ну вот будет так". Вот из-за таких допущений и выглядит это все как сочинения ребенка, который не знает, как в такой ситуации все сложилось бы в реальной жизни, и не старается хоть как-то привести собственные фантазии и верибельное развитие событий к общему знаменателю

Отредактировано (2026-06-12 14:39:08)

#33 2026-06-12 20:01:30

Анон

Анончик, там ответ, но он реально простыня, так что я сунула всё под кат.

▼Скрытый текст⬍

#34 2026-06-13 17:06:31

Анон

▼Глава 8. А сейчас вам будет и сеттинг, и лор, и проктолог…⬍

#35 2026-06-13 17:28:47

Анон

▼Глава 9. Чудом увернулись, ихтиандры хуевы!⬍

#36 2026-06-13 20:53:07

Анон

Блин, надеюсь картинки которые я добавляю видно. А то порой откроешь кат - всё ок, а порой - только ссылки. Этож часть инфы, жаль будет если они потеряются или не будут отображаться.

#37 2026-06-28 12:42:28

Анон

▼Глава 10. На улице было солнечно, но ни хрена не ясно.⬍

#38 2026-06-28 13:04:25

Анон

▼Глава 11. С кем поведешься, от того и заразишься...⬍

#39 2026-08-02 09:26:33

Анон

Йа вернулся!

▼Глава 12. Пассивный некрофил по кладбищу бродил, весело искал, но так и не поймал⬍

#40 2026-08-02 10:18:56

Анон

А вот это буквально моя "любимая" или одна из таковых глав с которой я орала, охуевала и просто недоумевала. Потому что КАК? Авторы вообще не думали что ли, что они делают?

▼Глава 13. Ётить, мир г(к)риб(п)ов...⬍

#41 2026-08-12 18:10:17

Анон

Спасибо тебе, анон! Сделал мой день  :heart2:

#42 2026-08-12 18:24:01

Анон

Анон пишет:

Спасибо тебе, анон! Сделал мой день  :heart2:

Пожалуйста  :friends:

Я тут слегка застопорилась со следующей главой потому что там будут очень важные иллюстрации. Сам текст готов, хоть сейчас публикуй, а картинки еще надо сделать. И, о-о-о, обещаю это будет весело! Там такой абсурд получается!

#43 2026-08-15 15:18:23

Анон

А вот тут мы наконец-то узнаем КАК выглядела руна Мобильного Алкохимика! Советую долистать до иллюстраций. Деффачки наши, конечно, наваяли, мда-а... Такого наваяли, что анон ржал от души.

▼Глава 14. ПродолжаемЪ продолжать⬍

Отредактировано (2026-08-15 15:19:38)

#44 2026-09-05 13:53:51

Анон

▼Глава 15. Чё делать, чё делать - муравью хрен приделать!⬍

#45 2026-09-26 11:19:01

Анон

▼Глава 16. Отчетный утренник класса «коррекция» и лес цвета умершего алоэ⬍

#46 2026-09-26 11:48:06

Анон

▼Глава 17. Трудо_выебудни детективного агентства "Синие Писюны"⬍

#47 2026-09-27 15:35:34

Анон

▼Глава 18. Бой хайтеховых гибридных ёжо-ужо-комбайнёров!⬍

#48 2026-09-27 15:53:38

Анон

▼Глава 19. Здесь есть хоть кто-нибудь вменяемый?⬍

#49 2026-09-27 16:28:56

Анон

▼Глава 20. Итог дуэли на обосранных вениках⬍

#50 2026-09-27 16:35:33

Анон

Вот сижу и размышляю: а публиковать ли тут свой фик-фиксит по всему этому делу? Просто разбор этой вот пАпиСы мне конкретно так поломал нервы. Вроде и мир в тексте есть, и задумка какая-то, и задел на всякое... Но всё это кривое, косое и никакое. Даже на мой любительский взгляд фикбуковца в этой истории всё очень шаткое. Тем не менее, возможно, оно подлежит ремонту. Ну или точнее мой мозг требовал как-то это интерпретировать и "прожить". Ну как психологи советуют проживать сложные ситуации в своей голове.

Вот тут - то же самое. Пока я это ковыряла, мне хотелось проораться, а потом взяться, образно говоря, за молоток с напильником и попытаться сделать из этой истории хоть что-то читабельное. По своим меркам, разумеется, ибо на истину в последней инстанции я всё еще не претендую.

Так вот. Общие правки я накатала, лор кое-где подчекрыжила, и даже написала пару глав. И вот теперь думОю: оставить это в столе или таки вывалить сюда до кучи?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲