Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2026-03-31 18:24:32

Анон

Анону было нефиг делать, анон… [читения][дыбр][творчество][yescomm]

Безблог планируется как место для выкладки читений и как дневник прочитанного разом. Может быть я таки выложу сюда фанфик.

В ближайших планах:
Опубликовать словарь и читения ЗолСума (да, того самого).
Дочитать таки первую книгу из одноименной серии "Королевство Шипов и Роз" Сары Маас и начать конспектировать этот бред для читений.

PS. Анон и сам тот еще "грамотей", так что ни на какие на филологические лавры не претендует ни разу вообще. Эта вся темка просто чтобы проораться от прочитанного.

Отредактировано (2026-03-31 18:41:34)

#2 2026-03-31 18:36:51

Анон

Re: Анону было нефиг делать, анон… [читения][дыбр][творчество][yescomm]

Собственно, изначально этот безблог задумывался как возможность проораться. Ведь в один не самый-то по сути плохой момент моей жизни, что-то дернуло меня пойти и прочитать злополучный ЗолСум. Тот самый "магний опус" местной без пяти минут поциентки Даяны а.к.а Букпатруль. Дело в том, что чужих читений мне тупо не хватило чтобы понять кто там на ком стоял, сидел и еще что-то делал. А любопытство не давало покоя. Ведь этот анон – тот еще любитель поковыряться в истории. В любой. Игровой, книжной. А тут потенциальным читателям еще и наобещали с три короба продуманный лор, уникальный мир и вот это вот всё…

По наивности анон решил дать этому, кхм, тексту шанс.

Не повторяйте моих ошибок  :sadcat:

ЗолСум – это реально сырое и кринжовое чтиво. Вот правда. Даже для жанра янг-эдалт. Эта дилогия плоха не только в плане перегруженности, неправильного употребления слов, но и в смысловом, в сюжетном. И лично для меня это самое главное. Я много что могу простить книгам. И простоватый язык, и обилие лишней порнухи, и канцелярит и еще уйму всего вплоть до грамматических ошибок. Но только при учете захватывающего сюжета, интересного мира или хотя бы приятных персонажей. Плюсы должны хоть как-то компенсировать минусы. Увы, но ЗолСум – это какое-то антибинго из смысловых провалов, кривой речи и очень неприятных персонажей на каждом сантиметре текста.

Я читала это и не верила что текст может быть так плох. Ну ё-моё! Даяна же так кичилась своей начитанностью, так гнала на чужие косяки в чужих же книгах! Ну не могла же она?!..

Увы. Могла.

Они с подружкой на двоих так ШмАгАнУли, что издательство которое это напечатало, должно пойти в лес и извиниться перед деревьями которые пошли на бумагу.

Что касается лично меня, то мой мозг буквально орал на меня за то что я вообще взялась это читать. А потому требовал исправить эту бредятину хотя бы фик-фикситом. Ну, в общем-то, за этим и создается данный безбложик. Тут я собираюсь выложить читения и словарь, который составила собственноручно в процессе этих читения. Может я таки напишу фанф. Оригинал это, разумеется, не изменит, но моей голове точно станет легче. Также, я планирую выкладывать сюда читения некоторых других книг, с которых хочется поорать.

Только сейчас надо сообразить как разобраться или найти ресурс через который можно публиковать на холиварке картинки: у меня там в некоторых местах запланированы так сказать "иллюстрации". Кое-где они прям важные и нужны для понимания бреда что есть в тексте.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума