Вы не вошли.
Спросил позавчера у мужа, а не хочет ли он развестись. Ответил, что нет.
На чём разговор и закончился, ибо никакого интереса к причинам, по которым я поднял эту тему, муж не проявил.
Ну а я хочу, чо ¯\_(ツ)_/¯
Прошлой ночью перед сном муж решил меня пообнимать, хотя обычно не инициирует такие нежности.
Как мёртвому припарки.
любопытно, подписка 👀
с новой (?) ступенью жизни
Ирония. С год назад у меня были сложности на работе, о которых я имел неосторожность поныть мужу (никто ж так не делает? не рассказывает близким людям, какую тупость сделал коллега/придумало начальство?). Советы, которые с видом "вы все дураки и не лечитесь" дал муж, в моей компании не применимы, а просто выслушать и обнять он не умеет. И вообще нужно не ныть, а улучшать ситуацию. Что теперь и делаю: не ною, а развожусь.
с новой (?) ступенью жизни
Пока ещё не новая, но уже лежу иду в её направлении. Спасибо, анон
Пришёл к сестре, ищем мне съём.
Муж всю неделю делает вид, что никакого разговора не было 
Ночую у сестры вторую ночь. Внезапно заскучал по мужу — представил, что всё, больше не вижу его, и стало грустно, захотелось срочно домой и обнимашек.
Как-то так и работают все эти разошлись-сошлись, что ли.
и что он, не написал—не позвонил? wtf
как кошек будете делить
Посмотрели первую квартиру: на потолке ванной плесень
и что он, не написал—не позвонил? wtf
Я ему вчера написал, что остаюсь на вторую ночь, он ответил: ок. технически, написал.
Кошек у нас нет, делить не придётся, к счастью. Зато есть машина, оформленная на него, но которую вожу я, потому что у него прав нет. Вот её пришлось бы делить, но я уже решил, что если он встанет в позу, что ему нужнее, то пусть забирает, это будет плата за моё спокойствие. с парковочным местом, опять же, страдать не придётся
У мужа есть неприятная черта: он классический пример человека с когнитивным искажением — фундаментальной ошибкой атрибуции. Если он купил не тот чай, то это сотрудники магазина криво товар на полках разложили. Кто-то другой забыл купить чай — надо быть внимательнее и вообще думать заранее. Проще говоря, он один умный, остальные дураки.
Выходили мы тут из здания, в проходе начали толпиться люди. Приближаемся к дверям: слышен звук падающей на плитку воды.
Напрашивающееся предположение: дождь, люди медлят у дверей, решая, выйти или переждать, потом отходят в сторону.
Подходим к дверям, муж мне: а, так тут дождь!
???
Его предположение: кто-то поливает газон, а у дверей люди толпятся, потому что идиоты и не понимают, что другие хотят выйти
Неиронично.
Потом ещё наехал на меня, чего я такой вечно недовольный, его это уже достало. Я напомнил, что пусть разводится, нет проблем.
Он не ответил. В следующий раз заговорил через пару часов — про ужин. Как ни в чём не бывало.
Разводиться он не хочет, по его словам. Налаживать отношения не хочет тоже, по его действиям. Я бы поинтересовался, а какого хера он тогда хочет, но мне не настолько интересно, чтобы тратить силы на инициирование и ведение этого разговора.
То есть он уже скорее понял, что ты всерьёз, анон?
То есть он уже скорее понял, что ты всерьёз, анон?
Не знаю. Я устал пытаться выяснить, что происходит в его голове, анон.
В тот единственный раз, когда мы поссорились (когда у меня были сложности на работе с год назад) и я НЕ стал инициировать так называемый разговор по душам, мы молчали почти две недели. И когда я в итоге его спросил, не приходило ли ему в голову хоть в этот раз, когда он меня обидел и я прямо ему об этом сказал, первому пойти на примирение, он ответил, что просто хотел дать мне время успокоиться.
Ну а во мне просто что-то умерло в тот момент.
Я могу придумать десяток причин, почему на самом деле он "страдает в глубине души". Но я так же могу придумать десяток причин, почему на самом деле ему "плевать на меня в глубине души". А правды мы всё равно не знаем, потому что он не считает нужным делиться со мной своими переживаниями.
Поправка: он ведёт себя так, что создаётся впечатление, что он не считает нужным. На самом деле, конечно, мы можем придумать десяток причин, почему считает, но не может
Он хороший в целом человек не пьёт, не бьёт и всё такое, но я слишком много думал о том, что он чувствует, и слишком часто пытался угадать, что он думает, и совсем разучился понимать, а в каком состоянии я сам. Я и сейчас регулярно скатываюсь в переживания: а как же он переживёт развод? ему же будет плохо и больно!
А что мне самому прямо сейчас плохо и больно — ну так я сильный, я переживу.
Я устал пытаться выяснить, что происходит в его голове, анон.
И не надо уже. По делам их узнаете их.
Спасибо
Тем временем как бы нашли неплохой вариант. Но парень, который смотрел квартиру перед нами, по словам хозяина попросил немного времени подумать. Надеюсь, откажется 
Удачи вам! Пусть будет место прям по душе.
Зато есть машина, оформленная на него, но которую вожу я, потому что у него прав нет. Вот её пришлось бы делить
Если вы ее в браке покупали, то без разницы на кого записана. Все равно надо делить, это совместно-нажитое. Если ты конечно не хочешь просто подарить свою долю.
первому пойти на примирение, он ответил, что просто хотел дать мне время успокоиться
Он нагло врет, ему просто похуй и лень. Т.е. он не хочет терять удобства связанные с тобой, но абсолютно точно не хочет что-то делать и напрягаться, чтобы было удобно тебе. Потому что выяснять а что не так - это довольно напряжно, это конфликт и придется выслушивать кучу упреков и что-то с этим делать. А так нихуя делать не надо, вроде и не виоват, она сама там что-то.
Мой парень буквально через час припрыгивает извиниться и няшить меня, если я обиделся и молчу.
Почему это так сложно-то, а. Казалось бы: принял решение один раз — и ебашишь на его воплощение. (ладно, я знаю, что на самом деле ситуаций, в которых стоит остановиться и подумать ещё раз, больше, чем обратных, НО)
Решили съездить с мамой, сестрой и племяшкой в крупный соседний город. Просто погулять, посидеть в кафешке, без цели. Муж спросил, можно ли с нами. Ему внезапно надоело сидеть дома! Кто бы мог подумать.
И что я могу сказать. Замечательный вышел день. Мама даже высказалась в духе, что вот, он вроде старается. Я, конечно, возразил ей, что не могу же я каждый квартал разводом угрожать, это нелепо. (и унизительно)
А сам вот по возращении сижу и думаю, как легко было бы сделать вид, что никакого разговора про развод и не было (иронично, что по факту разговора и не было, но). Просто жить как жили. И сколько же умственных усилий нужно, чтобы заставить себя не поддаваться. Скучаю по студенческим временам, когда у меня уже была полная легальная дееспособность и какие-никакие свои деньги, но ещё не было никаких серьёзных обязательств. Одним днём можно было что-то решить, сделать и не страдать сомнениями. (правда, последствиями страдать приходилось, но)
Удачи вам! Пусть будет место прям по душе.
Спасибо
Если вы ее в браке покупали, то без разницы на кого записана. Все равно надо делить, это совместно-нажитое. Если ты конечно не хочешь просто подарить свою долю.
Это, конечно, да. Но если она была бы на меня записана, было бы проще договориться. В духе: мне машина, тебе большая часть накоплений. А тут если и договоримся так, надо будет ещё переоформлением заняться, и если он будет меня завтраками кормить... не, нахер. Я-спокойный себе ещё денег заработаю и новую куплю, чем влезать в суды и прочую канитель. (фанфакт: я зарабатываю больше него)
Он нагло врет, ему просто похуй и лень.
И скорее всего ты прав
Мой парень буквально через час припрыгивает извиниться и няшить меня, если я обиделся и молчу.
Какие вы хорошие 
О, у вас достаточно хорошие отношения с мамой, чтобы это обсуждать, анон?
Она не защищает идейный замуж за уж каким есть?
не понял, вы всё же взяли (не)мужа в поездку или не взяли (
вы живёте ещё вдвоём вместе с не/мужем ?
точно решили разводиться ?
пните, если слишком лезу
О, у вас достаточно хорошие отношения с мамой, чтобы это обсуждать, анон?
Она не защищает идейный замуж за уж каким есть?
У нас с мамой были очень сложные отношения раньше, но они улучшились за последние несколько лет, поэтому теперь да, с ней можно обсуждать что угодно
В случае замужа она считает, что лучше прикладывать усилия к сохранению семьи, с одной стороны. С другой стороны, она твёрдо стоит на "вы мои дети, я всегда на вашей стороне".
не понял, вы всё же взяли (не)мужа в поездку или не взяли (
вы живёте ещё вдвоём вместе с не/мужем ?
точно решили разводиться ?
Взяли, да.
Живём вдвоём, поэтому я и ищу себе отдельный съём (сестра помогает).
Я решил точно, но, как написал вчера, то и дело появляются тупые мысли забить и не разводиться
Что думает муж — одному ему известно.
лучше прикладывать усилия к сохранению семьи, с одной стороны
Если нет зависимых от вас детей, на которых это скажется, и в ситуации только вы двое - нахуа сохранять-то, ради чего?
Риторический немного вопрос, но я рад, что мама поддерживает тебя 
Есть один момент, который меня искренне беспокоит и даже несколько пугает.
Когда рядом есть кто-то, становится проще достигать разные штуки — и бросать другие, утратившие актуальность. Например, именно во время брака я получил права и перестал упрямо тащить ненужную мне магу. И хотя что в процессе учебы, что в процессе отчисления и забора доков я был по большей части один (муж всегда был херов в поддержке, это не то что он "внезапно испортился"), просто наличие рядом человека, который видит в происходящем смысл, помогало.
И это то, без чего я останусь. Смогу ли я выгрести один?..
нахуа сохранять-то, ради чего?
В любых отношениях случаются кризисы, не любые отношения из-за них стоит заканчивать. Всё-таки, анон, она не знает всех нюансов. Зато она знает, что я склонен рубить с плеча. Например, как я уже упоминал, у нас были с ней сложные отношения раньше, и я в частности прерывал общение. Но теперь-то у нас всё в порядке, есть доверие и взаимная поддержка. Только вот она упускает тот момент, что в наших с ней отношениях она делала какие-то шаги навстречу, тогда как мой муж не видит проблемы в том, что мы две недели не разговариваем
Восстановление отношений возможно, когда это двусторонний процесс.
Но да, в итоге она меня поддерживает 
Всё-таки, анон, она не знает всех нюансов. Зато она знает, что я склонен рубить с плеча.
Понял, спасибо за объяснение, анон!
По записям мне не кажется, что ты рубишь сплеча, скорее что ты уже давно задумываешься, и это накапливается.
Он хороший в целом человек не пьёт, не бьёт и всё такое, но я слишком много думал о том, что он чувствует, и слишком часто пытался угадать, что он думает, и совсем разучился понимать, а в каком состоянии я сам. Я и сейчас регулярно скатываюсь в переживания: а как же он переживёт развод? ему же будет плохо и больно!
А что мне самому прямо сейчас плохо и больно — ну так я сильный, я переживу.
Анон, вот как человек, который разводился официально один раз и второй - расходился после довольно длительного периода отношений с совместным проживанием и бытом, честно скажу: если ты регулярно думаешь и чувствуешь необходимость развода, то да, это знак, что тебе нужен развод. Потому что когда такой внутренней потребности нет, то о ней и не думаешь сознательно (формат "поругались - рявкнул, что разведешься и тапочки по почте - помирились" я сейчас не рассматриваю, у тебя именно что осознанная рефлексия, судя по постам).
Есть один момент, который меня искренне беспокоит и даже несколько пугает.
Когда рядом есть кто-то, становится проще достигать разные штуки — и бросать другие, утратившие актуальность.
Как часто ты планируешь достигать эти штуки и стоит ли того трата времени на человека, с которым нет комфорта и взаимопонимания?
Ну и ты вроде планируешь развод, а не отправиться выживать на необитаемом острове, где больше никого не будет. В мире так-то семь миллиардов человек.
Я понимаю, что после расставания в любом случае буду скучать. В том числе и по тем штукам, которые прямо сейчас мне не упёрлись. К тому же раздражающие моменты со временем меркнут, а хорошее начинает вспоминаться с ностальгией.
Из-за этого кажется привлекательной идея записывать тут как раз негатив, чтобы в настроении грусти взять, перечитать и как перестать грустить
Но мне, наверно, просто лень. Это во многом бытовые мелочи, которые вне ситуации всё равно не будут вызывать такого мощного отклика. Просто мелочи — это то, из чего и состоит жизнь.
Поехали вчера с сестрой посмотреть ещё одну квартиру, а её нынешние жильцы дверь тупо не открыли
И звонки хозяйки кв игнорили, лол. Может, передумали съезжать, я не знаю. (надеюсь, не случилось у них ничего там)
По записям мне не кажется, что ты рубишь сплеча, скорее что ты уже давно задумываешься, и это накапливается.
Сейчас — да. А раньше бывало.
если ты регулярно думаешь и чувствуешь необходимость развода, то да, это знак, что тебе нужен развод
У меня ещё такой собственный маркер есть: если дело дошло до произнесения вслух, то всё, точно. Это и хорошего касается. Если внутренне сомневаешься, нравится кто-то или нет — это одно; если сила чувств не даёт промолчать — какие уж тут сомнения. И с разводом — ладно бы я думал про себя, что а может и имеет смысл?.. Но я же уже дошёл до прямого вопроса вслух, так что эээ.
Но это я такой, вечно взвешиваю, что говорить, что придержать. Для более свободно выражающих мысли и эмоции мерка не подходит
Потому что когда такой внутренней потребности нет, то о ней и не думаешь сознательно
Но это однозначно, да.
Как часто ты планируешь достигать эти штуки и стоит ли того трата времени на человека, с которым нет комфорта и взаимопонимания?
Хороший вопрос! Как будто бы не так часто, чтобы не суметь найти поддержку у кого-то ещё из окружения. Собственно, сестра вот с поиском квартиры не просто поддерживает, а на просмотры со мной ездит.
И вам за поддержку, аноны, тоже спасибо