Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2026-03-27 02:39:07

Анон

даже немножечко, чайная ложечка - это уже хорошо (YC с условиями)

У меня есть дайридыбр, но бывают мысли/ситуации, которые хочется высказать анонимно.
В блоге будет всякая ерунда: от агра на холиваркожителей (в рамках правил) до жизненного или фандомного.
Комменты можно, если разделяете мою точку зрения, если не разделяете - проходите мимо.

Начнём с агра на анонов из треда "раздражающих слов". Хз, зачем я продолжаю туда заходить? Может, подивиться в очередной раз на тех, кого бесят обычные слова. Так и представляю этих людей каким-то рептилоидами, которые изъясянются чётко, словно дикторы с первого канала.
Я вот люблю и коверканье слов (намеренное и не очень), и сюсюканье. Особенно с котиками. Надеюсь, у всех этих, у которых просто "кошка", никаких кошек нет. Потому что на самом деле это и коти, и кошочки, и котеньки, котюсеньки, манюськи, пуффыстики, мохножопые и тд.
В общем, я за живой, развивающийся язык, а не только "есть", и никак иначе.

#2 2026-03-27 02:51:13

Анон

Re: даже немножечко, чайная ложечка - это уже хорошо (YC с условиями)

Только что выбесили аноны из треда Дятлова своими асебяками (пусть и под катом). Ох, как интересно (нет) читать, как кто-то когда-то заехал куда-то не на том автобусе.
Например, я из города полумиллионика. И, поразительно, но факт, на каждом автобусе/троллейбусе помимо номера написан краткий маршрут оного (пусть иногда в виде конечная - конечная). И ещё я почему-то знаю, какой номер куда едет. Конечно, маршрут тех автобусов, которые направляются в далёкие от моего районы, я знаю весьма условно, но достаточно, чтобы не сесть и не поехать к чёрту на кулички.
Может, конечно, просто с городом повезло - в нём реально сложно заплутать, особенно теперь, когда есть гуглкарты и онлайн приложение с ключевыми видами транспорта.

Выбесили и разочаровали люди, которые вроде как однодумцы по одному ключевому вопросу, но когда доходит до чёрного Снейпа, то начинается шквал ненависти и расистские шутки, которые более привычны в местах обитания омерзительных людей. А тут грань между ними стирается, смотришь на тех и этих, и блеват кидат.
Я вот за любой кипиш, кроме голодовки. Пусть будет чёрный Снейп, и женщина Волдеморт (если рискнут). Зато сериальный формат будет более близок к книге.
(Вспомнил, как после прочтения третьей части ГП долго плевался от экранизации Куарона, который на мой вкус много чего выкинул. Однако, фанаты считают её лучшей. Да и я потом смирился)
А сериал раскроет новые грани.

#3 2026-03-27 02:58:31

Анон

Я знаю, что не один такой: покупать книги и ставить их на полочку.
Но я впадаю в крайности. Бывает, увидел название на холиварке, где анон пишет "классная книга на такую-то тему", дальше особо не гуглю содержимое, а смотрю в сети, есть ли возможность купить.
Вот сегодня в том же треде Дятлова кто-то упомянул Ричард Хэмблин величайшие природные катастрофы. Посмотрел, с рук продают, оплатил (примерно 9 долларов), уже едет ко мне.
Присоединится к История Земли в 25 камнях, Plato and a Platypus Walk Into a Bar и ещё паре книг, купленных таким же образом.

#4 2026-03-27 17:13:53

Анон

Есть у меня подруга по имени Наташа. Не прям прям подруга сердечная, начались наши отношения с того, что мы потихоньку в конце рабочего дня выпивали с ней, болтали о том и сём. Потом я познакомилась с её семьёй. Ну вот и общаемся лет шесть, наверное уже.
И вот в конце февраля во время очередной встречи она говорит, мол, у тебя через несколько месяцев др, я хочу подарить тебе серьги. Выяснилось, что она их уже купила, серебряные; оплатит мне прокол и временные серьги.
Я начала отнекиваться, потому что ни разу за свои 40+ не прокалывала уши, ну не моё это. Но она настаивала и так, и сяк. Я согласилась с мыслью, что как-нибудь пропетляю. Или она по трезвому всё забудет или передумает.
Я почти весь март тихарилась, и тут она пишет в тг, где я подевалась, пора уши прокалывать. Я ответила, давай уже после Пасхи, потому что в ближайшие несколько недель у меня будут другие дела. Но всё равно до ужаса не хочется этого делать :(
Считаю, никакие серьги мне не пойдут, особенно с учётом, что я не крашусь совсем.
И категорично сказать "нет" или открыто послать Наташу я не могу. Такой у меня характер.
В общем, пусть будет как будет. Всегда можно же потом серьги снять, сказать, что уши болят или типа того. А дырки зарастут.

#5 2026-03-28 02:12:35

Анон

Знаю, что всякие базы (фамилий, телефонов, клиентов и тд) периодически сливают(ся) организациями друг дружке. Ну типа, если кто-то умер, и приехали менты/скорая, то вскоре и из похоронного бюро позвонят (а иногда даже до).
А тут любопытная у меня ситуация была на прошлой неделе, думаю, совпадение или нет.

Короче, я выиграла дело, благодаря которому в обозримом будущем у меня появится достаточно большая сумма денег. Давать, правда, будут частями, но всё равно по текущему курсу, допустим, 350 тысяч долларов. И вот в тот день, когда мне на руки выдали решение суда, позвонили мне из моего банка, мол, так и так, вы такой чудесный клиент, не желаете ли стать премиум клиентом, с новой картой у вас будут такие-то плюшки, личный банкир и тд. Я сказала, что подумаю (согласилась в итоге).
Но причина предложения ведь явно не в моём скромном счёте в 15 тыщ долларов, который уже открыт в том банке. Возможно, они что-то знают. В общем, интересно, но напрямую спросить свою личную банкирку я не решилась.

#6 2026-03-28 02:15:27

Анон

Кто выбесил за прошедшие дни (или даже недели) на холиварке: аноны из треда фб-шных срачей. Как упустил срач страниц триста назад, так и не смог нагнать :( Теперь захожу, ничего не понятно, о чём переливают (явно с пустого в порожнее), но я так привык быть в курсе всего, чтобы потом заявить: я был там, и всё было не так!

#7 2026-03-28 10:56:46

Анон

На ао3 бесит, что в списке языков английский не стоит по умолчанию сверху. Логика сайта понятна - алфавитный порядок. Но раздражает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума