Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#201 2026-04-03 20:30:38

Анон

Re: Тред годности еды

Анон пишет:

Покупные сиропы хранятся три месяца после вскрытия

Есть сироп, который я купил, ещё работая в аптеке, то был 2021 год. Он, конечно, спустя год на полке переселился в холодильник (потом у него выпал кристаллический осадок, я его лето подержал в тепле, осадок растворился, я убрал его обратно в холодильник где он живёт и по сей день), но жив-цел и вкусен, хотя это один из самых натуральных стропов из доступных.
Он один у меня такой долгожитель, другим особо живучим не больше пары лет.

#202 2026-04-03 20:53:00

Анон

Анон пишет:

в холодильнике живет дней десять-пару недель

Ничего ей не сделается, копчение в принципе такой способ обработки, который рассчитан на длительное хранение.

#203 Вчера 21:54:52

Анон

Нашли в шкафчике запасы шоколадок, просроченные где-то на пару лет (две штуки до февраля 2024, ещё четыре вразнобой до лета-осени 2024 имели сроки годности).
Одну открыла, на вид нормальная, попробовала - на вкус тоже вроде нормальная. Планируем съесть потихоньку, если они при вскрытии окажутся визуально не попортившимися и на вкус тоже.

#204 Вчера 22:28:32

Анон

Шоколаду ничего не будет, максимум покроется белым налетом, а начинка затвердеет или высохнет. Если никакие жучки не начали есть, все нормально.
Я вообще специально выдерживаю шоколад с помадной начинкой несколько лет, особенно мятной, мне так вкуснее.

#205 Сегодня 06:01:27

Анон

Анон пишет:

Я вообще специально выдерживаю шоколад с помадной начинкой несколько лет, особенно мятной, мне так вкуснее.

А как именно он меняется, начинка твердеет или наоборот?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума