Вы не вошли.
Этот суп будет жить вечно, если его прокипятить?
Колбасу нужно сжечь из огнемета, если она провела между магазином и холодильником больше 10 минут?
Не выливайте масло из-под картошки, его можно заморозить и через полгода добавить в салатную заправку?
Может ли храниться пакет манки дольше одной недели?
Тред бережливых и брезгливых анонов объявляю открытым.
Ура! Теперь есть место где можно спросить: выбрасываете ли вы специи которые простояли на полке эн лет? 
Ура, тред в котором все авантюристы теперь смогут блевать вместе!
Модеру-авантюристу привет)
выбрасываете ли вы специи которые простояли на полке эн лет?
Нет, если они не превратились в кирпич от влажности. Но обычно у анона специи улетают менее, чем за год. Не беру те специи, которыми мало пользуюсь.
выбрасываете ли вы специи которые простояли на полке эн лет?
5+ лет - да, они или спрессовываются в каменюку или просто теряют аромат.
выбрасываете ли вы специи
Я держу их в пакетиках, закрытых на скрепку, вроде норм, не выдыхаются. Но у меня больше года ни один пакетик не держится, кроме шафрана (а там столько слоев упаковки, что ему, кажется, похуй). Я бы попробовал, если не пахнет и уже безвкусная труха, ну, значит, все.
Мои на вид норм, и пахнут. Стоят года 4, уже надоели. Чтоб я еще раз в огромных банках взял.
Теперь есть место где можно спросить: выбрасываете ли вы специи которые простояли на полке эн лет?
Только если они выдохлись и вообще не дают вкуса/запаха. Если нет, то просто перевожу слишком старые в категорию расходников, то есть использую их чтобы немного придать вкуса в тех блюдах, где они не имеют принципиальной важности. А где имеют, там использую свежие.
У моей мамы специи, купленные в СССР, лет 20 точно простояли
(дальше я уже не проверял) Но они и были куплены в Грузии и Кыргызстане, и спустя 15 лет после выпуска до сих пор были пахучими
Можно ли есть пятнадцатилетнюю нераспакованную гречку?
Смотря насколько глубок будет кризис в который мы погружаемся...
Ура! Теперь есть место где можно спросить: выбрасываете ли вы специи которые простояли на полке эн лет?
Нет, если у них ещё есть запах и всё ещё нет жучков.
Скорее всего она прогоркла. Но если нет, то должно быть съедобно.
Еще чего. Стоят и пусть стоят, каши не просят.
у меня лежат грибы в вакууме сушеные с 2020го. Я их потихоньку ем, в них никто не живет, пахнут нормально. Надеюсь с ними все ок
и водоросли так же сушеные стоят с 2020го, вроде бы тоже ок.
а еще у меня в морозилке в нижнем ящике где-то с 21-22 года живут какие-то грибы-ягоды, я их не размораживала, но есть боюсь и выкинуть жалко 
И суп в холодильнике неделю простоит легко, если: холодильник мыли не больше полугода назад, и залезали гибким ершиком в сливную трубочку; резинка плотная; суп стоит в той же кастрюле, где варился, накрытый чистой крышкой или тарелкой; в него лазят Только Чистым Половником (или ложкой), который после использования лежит на чистой тарелке не больше 10 минут, если полежал на столе, надо мыть и вытирать, а лучше брать другой Чистый Половник; сразу после наливания еды в миску для разогрева оставшийся суп убирать обратно в холодильник; если это крем-суп, то кремировать... ой, нет, не то слово, короче, разбивать его перед едой, а храниться он должен, как варился. И тогда неделю - легко. Под супом я понимаю только мясной или рыбный бульон + овощи, на овощные супы у меня нет любителей.
Под супом я понимаю только мясной или рыбный бульон + овощи, на овощные супы у меня нет любителей.
Короче, если лаборатория.
Забыл ещё про то, что его надо в холодильник сразу после готовки. Хорошо, если есть холодный балкон или хотя бы холодное окно, иначе лишняя нагрузка на холодильник и перегрев всей окружающей еды. И всё равно насчёт супов с бобовыми у меня есть сомнения
Забыл ещё про то, что его надо в холодильник сразу после готовки
Нет, не забыл. Просто хожу и трогаю - остыл? Не остыл? О, остыл до слабо тëпленького, можно убирать. С балконом не связываюсь, он часто в комнате, очень надо (нет) горячую тяжелую кастрюлю тащить через всю квартиру, да еще на пол ставить, чтобы ручку повернуть.
Не знаю, борщ или какой-нибудь рассольник у меня и без плясок с ложками-поварешками стоит неделю, потом просто заканчивается. Вообще именно в холодильнике лично я умудрилась сгноить только остатки вареного риса, но он и стоял недели две, пока меня дома не было, всё остальное новую цивилизацию развить не пыталось. А вот забытая в холодильнике томатная паста, падла, таки плесневеет
Нет, не забыл. Просто хожу и трогаю - остыл? Не остыл?
А в квартире +30. И в тёплом супе у тебя курорт для бактерий.
Простоит он неделю?
выбрасываете ли вы специи
Если специи открытые, то они сговняются тем, что перестают пахнуть собственно специями, и смысла от них не больше, чем покрошить банный веник.
Простоит он неделю?
Просто у таких анонов крепкие желудки. А если не крепкие, то виноват точно не суп, а грипп, любая другая еда, "организму надо очищаться" и вообще это всё Луна в козероге и ретроградный Меркурий, понимать надо.
залезали гибким ершиком в сливную трубочку
Ппц, анон о таком даже не слышал 
в него лазят Только Чистым Половником (или ложкой), который после использования лежит на чистой тарелке не больше 10 минут, если полежал на столе, надо мыть и вытирать, а лучше брать другой Чистый Половник
а что, есть люди, которые грязной ложкой лезут в общую кастрюлю?
по сравнению с остальными реально лабораторными требованиями это как-то бросается в глаза как что-то очевидное.
А в квартире +30.
Не все живут в тропиках, анон
Не все живут в тропиках, анон
В некоторых квартирах для этого достаточно летней жары в средней полосе России