Вы не вошли.
Про кофе молотый и зерновой - меня учили, что месяц-два и все, кофе станет неприятным
Не учили, а так оно и есть. Особенно молотый. Есть способы немного замедлить окисление, но не больше.
Тем, кто этого не чувствует — ну, я завидую. Мне было сложно понять анонов в треде экономии, которые покупают на год килограммовый пакет лаваццы. Не знаю, как получается ощущать разницу между хорошим кофе и фигнёй, и одновременно не замечать, как он стареет и выдыхается. Так бы я тоже экономила(
А пакеты вы какие-то специальные покупаете?
Да, специальные для вакуумирования. Поэтому и сказал, что не дешевое удовольствие, но я себя успокаиваю тем, что рано или поздно оно окупится количеством сохраненной еды, которая в противном случае могла испортиться и быть выкинутой.
А пакеты вы какие-то специальные покупаете?
Да, специальные для вакуумирования. Поэтому и сказал, что не дешевое удовольствие, но я себя успокаиваю тем, что рано или поздно оно окупится количеством сохраненной еды, которая в противном случае могла испортиться и быть выкинутой.
Хм, а если в обычные завакуумировать, то что будет?
Не учили, а так оно и есть. Особенно молотый. Есть способы немного замедлить окисление, но не больше.
насчет молотого не знаю, а запасы растворимого у меня до двух лет продержались, никакого изменения вкуса я не заметил.
Мне было сложно понять анонов в треде экономии, которые покупают на год килограммовый пакет лаваццы.
Лавацца сильно пережарена и до РФ уже доходит несвежая обжарка, так что там непринципиально, это не спешлти с кучей оттенков вкусов.
К слову, кофеманы часто запасы кофе замораживают, желательно тоже в вакуумном пакете, но можно и в покупном, хорошо вытравив воздух и заклеив клапан
Хм, а если в обычные завакуумировать, то что будет?
Скорее всего порвутся, т.к. они не рассчитаны на это. Это если вакууматор в принципе позволит использовать обычные пакеты, наш например не позволяет, для него нужны специальные ребристые. Но есть те, к которым подходят гладкие пакеты, вот с ними можно поэкспериментировать наверное.
аноны, хэлп.
яйца оказались просрочены (срок от 22.02 - 25 суток, сегодня 1е, блин :( ) - в воде не всплывают, ток жопкой вверх встают.
Вот если я их щас отварю вкрутую - их есть можно? А сколько по времени вареные выживут? я 10 штук за завтра никак не съем :с
Пиздец жаба душит.
я их все-таки выкинул, ссу.
Отредактировано (2026-04-01 17:03:45)
Яйца в холодильнике пару месяцев лежат спокойно 
Яйца в холодильнике пару месяцев лежат спокойно
я сварил в яйцеварке, там они надколотые и когда готовые взял - они немного неправильно пахли, поэтому зассал(
яйца оказались просрочены (срок от 22.02 - 25 суток, сегодня 1е, блин :( ) - в воде не всплывают, ток жопкой вверх встают.
Вот если я их щас отварю вкрутую - их есть можно? А сколько по времени вареные выживут? я 10 штук за завтра никак не съем :с
я на днях в выпечку засунула яйца с датой от ноября 2025 года — бисквит получился вкусный и съедобный. Но я каждое яйцо разбивала в отдельной тарелке, нюхала, разглядывала и только потом добавляла в тесто. И хранила яйца в холодильнике. В холодильнике яйца спокойно живут три месяца, но вкус немного меняется. (мне не нравится варить старые яйца, я их обычно в выпечку трачу) Если варенное яйцо того, поверь, по вкусу желтка ты это сразу поймёшь. Варенные, не треснувшие яйца, в холодильнике храню дня три, но знаю людей, что пасхальные яйца хранят недели две и спокойно их едят...
я сварил в яйцеварке, там они надколотые и когда готовые взял - они немного неправильно пахли, поэтому зассал(
о, а покажи, как выглядит хоть яйцеварка? я вообще слышал, что есть даже какая-то приспособа для варения яиц пашот, но чет не нашёл((
Объясните тупому анону, в чем смысл специальной яйцеварки? Если можно приобрести более универсальное — мультиварку, аэрогриль, пароварку или нечто, имеющее все эти функции в одном девайсе?
Про хранение яиц. Я как-то забыл в шкафу, не в холодильнике летом яйцо. Месяца на 2 или 3.
Разбивал в отдельную мисочку, стоя рядом с раковиной, чтобы в случае чего сразу вылить и смыть вонючую жижу. Яйцо оказалось нормальным, пошло на глазунью, на вкус совершенно обычная.
Объясните тупому анону, в чем смысл специальной яйцеварки? Если можно приобрести более универсальное — мультиварку, аэрогриль, пароварку или нечто, имеющее все эти функции в одном девайсе?
Про хранение яиц. Я как-то забыл в шкафу, не в холодильнике летом яйцо. Месяца на 2 или 3.
Разбивал в отдельную мисочку, стоя рядом с раковиной, чтобы в случае чего сразу вылить и смыть вонючую жижу. Яйцо оказалось нормальным, пошло на глазунью, на вкус совершенно обычная.
Я в целом плюсую к избыточности яйцеварки, но как ты в мультиварке пашот сделаешь?
Я в целом плюсую к избыточности яйцеварки, но как ты в мультиварке пашот сделаешь?
Э... Так же, как в обычной кастрюле (в кастрюле даже проще). Доводишь воду до кипения, добавляешь в воду соль и кислоту по желанию, аккуратно разбиваешь туда яйцо, дожидаешься желаемой сворачивоемости, вынимаешь большой шумовкой, выкладываешь на тарелку или основу для бутерброда.
Я люблю добавлять яйцо в бич-пакет. Но это все наверное лучше обсудить в треде кулинарии.
Хотя, к теме свежести отношение тоже имеет, яйцо чем свежее, тем лучше. Во-первых, оно полусырое, во-вторых, старые яйца чаще растекаются. Не смертельно, но уже не так красиво.
но как ты в мультиварке пашот сделаешь?
В силиконовой формочке можно. На решётке, в режиме "варка на пару", в саму мультиварку заливаешь пару стаканов воды (можно кипяток из чайника). 3 минуты, и ты великолепен!
У меня тоже по яйцам вопрос. Купил перепелиные, там был единственный вариант 56 штук в уебанской картонной коробке на полхолодильника. Сложил в контейнер кучкой. Они так не испортятся, может надо слои яиц салфеточкой переложить?
Им похуй, они в скорлупе.
Анон пишет:Ура! Теперь есть место где можно спросить: выбрасываете ли вы специи которые простояли на полке эн лет?
Также ура, давно ждал!
Вообще не выкидываю, в последнее время заставляю себя выкинуть совсем уж старое и выдохшееся, а так я, если честно, выкидываю только безнадежно испорченное, ем суп по 3 дня и плесень с хлеба срезаю, если ее мало (кому охота поблевать велкам). Возможно, это не самые здоровые привычки, но как приучить себя съедать запасы в срок, а не беречь пока не испортятся - я пока не понял:(
Но если на хлебе хотя бы точка плесени появилась, он же уже и пахнет, и на вкус ей отдает...
Впрочем, у меня к хлебу особенное отношение, я его в принципе люблю только свежий и не заводской, при этом мало что ем с хлебом, то есть он мне не нужен на постоянной основе - поэтому покупаю в основном в пекарнях и небольшими порциями, на один-два дня. Но мне везет, у меня под боком магазинов на любой вкус.
Про сыры
Мягкие сыры так не пробовал, это только про твердые
Я замораживаю мягкие сыры, но потом использую их только для готовки с термообработкой - в суп там, в тесто, в начинки пирогов и пицц. Не потому, что испортились, нормально с ними все - просто для меня они после заморозки не такие вкусные сами по себе делаются.
Не потому, что испортились, нормально с ними все - просто для меня они после заморозки не такие вкусные сами по себе делаются.
Аналогично. Понимаю, что не успею съесть кусок какого-нибудь адыгейского, нерезаю, убираю влагу, замораживаю. Отлично идёт в омлет или во всякие там овощные рагу
Аноны, а есть у кого опыт заморозки копченой рыбы? Люблю ее нежно, но ем понемногу, мне как-то стремно, что она в холодильнике живет дней десять-пару недель. Или ничего?
Аноны, а есть у кого опыт заморозки копченой рыбы? Люблю ее нежно, но ем понемногу, мне как-то стремно, что она в холодильнике живет дней десять-пару недель. Или ничего?
Есть, но она потом несколько меняет вкус и консистенцию, поэтому я ее так уже не ем, а как начинку в пироги или добавку в омлеты использую.
Пару недель не знаю, а неделю у меня лежала копченая рыба в холодильнике несколько раз, и непохоже, чтобы она собиралась испортиться.
К слову о заморозке хлеба, анон очень любит печь всякие сладкие пироги и прочие кексы, но не успевает съедать, поэтому в первый же день половину выпечки замораживает порционными кусками в вакуумном контейнере, чтоб морозилкой не пахли. И потом можно по одному доставать и кушать с кофейком.