Вы не вошли.
Но вот хлеб после разморозки все равно попахивает таким холодильниковым запашком. А если подольше полежит, то как будто высыхает, хоть и завернут в пакет.
Больше пакетов богу пакетов
Я в несколько слоёв пленки заворачиваю, иначе тоже попахивать начинает.
Я в несколько слоёв пленки заворачиваю
Надо будет попробовать так.
А размораживаешь в микроволновке?
Я размораживаю хлеб на горячей сковороде, одна минута и он теплый, мягкий и с хрустящей корочкой. (дранон)
Да он и так размораживается раз-два.
Я сама быстро не съедаю целую буханку хлеба, поэтому после 3 дней остатки переезжают в холодильник, где живут еще до недели. Но я обязательно подогреваю хлеб в тостере (скоровордка была бы тоже ок, но с тостером удобнее). Так получается вкус свежего хлеба, и я не понимаю, как можно иначе. Когда я бывала в гостях, мне предлагали хлеб прямо из холодильника или немного оттаявший, на вкус это просто вообще никак. Дело даже не в холодильных запахах, это именно безвкусная масса.
Кстати, ненавижу то, что просто все продается в большних упаковках, а я живу одна. И до ближайшего магазина минут 15 идти, поэтому я проворачиваю этот финт с ушами с хлебом вместо того, чтобы каждый день покупать пару булочек.
Ну вот и в жопу засунь свои советы, если они касаются только твоего холодильника.
Ой, нахуй сходи, недообслуженный.
О, аноны, к вам вопрос как раз
![]()
Если йогурт простоял сутки вне холодильника, его можно есть или лучше не надо? Есть шансы обойтись обычным дристанием или можно подхватить что похуже?
Плюсану анону с органолептической проверкой. Молочку я нюхаю, в крайнем случае могу язык приложить, и если на вид, запах и вкус не испорчена, то ем.
Я размораживаю хлеб на горячей сковороде, одна минута и он теплый, мягкий и с хрустящей корочкой. (дранон)
Надо будет так попробовать. Разморозившийся сам по себе или в микроволновке мне не зашел.
Мне вообще даже нравится вкус чуть зачерствевшего хлеба. Хороший зерновой хлеб и две недели отлично у меня лежит просто в холодильнике. Холодный он или теплый, мне вообще неважно, даже не думал, что это для кого-то реально делает разницу. Теперь попробую.
Очень полезный тред!
У меня просто так получилось, что я долгое время жил в общаге без холодильника. И вечно страдал с хлебом. Размягчал его на водяной бане, сушил сухарики. А потом достало, и я не стал его покупать. В какой-то момент осознал, что я не ел хлеб несколько недель. И подумал, что значит, и не надо, если не вспоминал даже.
С тех пор лет 25-26 не покупаю и не ем. Потом у меня завелся муж, хлеб он ест, холодильник был. Но моя привычка жить без хлеба оказалась сильнее. Он покупает себе, хранит, как желает, я в это не лезу.
Я, когда замораживала хлеб, в тостере его грела. Сейчас чаще в холодильнике храню или ем тот, который нормально лежит так)
Если йогурт простоял сутки вне холодильника, его можно есть или лучше не надо?
Можно, конечно. Я часто так ем, не люблю холодный.
Но вообще - лучше выкинь, с испорченной молочки оч хуево бывает, не стоит риск того.
Чтобы он испортился, ему наверное с месяц надо простоять, причем уже после того, как срок годности пройдет)
Отредактировано (Вчера 14:14:32)
Чтобы он испортился, ему наверное с месяц надо простоять, причем уже после того, как срок годности пройдет)
Анон снял квартиру и нашел в работающем холодильнике два закрытых йогурта, просроченных почти на месяц. Первый оказался нормальным, второй прокис. Йогурты разные.
Из абсолютно любой прокисшей молочки можно сделать блины.
можно сделать блины
Оладьи)
Сырники еще
Из кислой молочки (кроме сладкого и с отдушками) еще сыр хорошо варить. Анон добавляет сырную соль для вкуса, фенугрек, сушеные травки - очень здорово получается, и все то, что в холодосе застоялось (молоко, сметана, простокваша) уходит туда аж бегом. Единственное, надо сшить льняной мешок для отвешивания сыворотки.
Про кофе молотый и зерновой - меня учили, что месяц-два и все, кофе станет неприятным
Для свежего зерна и рожковой машины делать пролив покороче, для старого - подольше
Покупные сиропы хранятся три месяца после вскрытия, домашние - два
Про сыры
У подруги твердый молотый сыр в контейнере хранится в холодильнике достаточно долго (он ни разу не испортился, чтобы узнать сроки)
Я раньше кидал кусок сыра в морозилку - и доставал, когда было нужно, сыр всегда идеально размораживался
Сейчас знаю, что можно совместить оба способа - и кинуть в контейнере тертый/молотый сыр в морозилку (и он там жить вечно будет наверно) - и доставать по мере надобности
За счет заводской упаковки/плотно закрывающегося контейнера - не заветривается, не заванивается
Мягкие сыры так не пробовал, это только про твердые
Отредактировано (Вчера 23:47:39)
Две недели пролежал открытый сыр в холодосе и заплесневел 
Буду знать теперь и в морозилку убирать!
Кстати, аноны, это, конечно, вопрос уже к темке про уборку - но по горячим следам. У меня один кусок лежал в фаянсовом контейнере, а второй в металлическом, если их просто вымыть, там же никаких спор не останется?
Отредактировано (Сегодня 01:40:01)
если их просто вымыть, там же никаких спор не останется?
Да, но кроме них нужно вымыть и весь холодильник 
Да, но кроме них нужно вымыть и весь холодильник
А контейнеры же закрытые? Или раз негерметично, то между крышками и основаниями там щели и типа споры по холодильнику распространяются? Чёт странное, фрукты же плесневелые выбрасываются из поддона для фруктов и новые не плесневеют прям так сразу (только если тоже долго полежат).
Отредактировано (Сегодня 02:06:49)
Про хранение сыров и не только. С год назад приобрели домой простенький вакууматор. Боже, насколько проще стало жить! Проблема хранения скоропортящихся продуктов (не жидких и не слишком мягких, впрочем) больше вообще не стоит. Мы покупаем сыры головками, потом режем на несколько кусков удобного нам размера, оставляем один для еды, остальные вакуумируем и достаем по мере необходимости. То же самое с колбасой. С заморозками, будь то пельмени, мясо или овощи. А главное, бонусом исчезла проблема вот этого легкого неприятного запаха, если продукт слишком долго пролежал в морозилке — через ваккумные пакеты этот запах не проникает.
Понимаю, что не самое дешевое удовольствие, но если проблема продуктов, которые портятся раньше чем съедаются, стоит остро, то может быть стоит посмотреть в эту сторону.
А пакеты вы какие-то специальные покупаете?