Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#151 2026-03-29 03:36:50

Анон

Re: Тред годности еды

Анон пишет:

Но вот хлеб после разморозки все равно попахивает таким холодильниковым запашком. А если подольше полежит, то как будто высыхает, хоть и завернут в пакет.

Больше пакетов богу пакетов ;D Я в несколько слоёв пленки заворачиваю, иначе тоже попахивать начинает.

#152 2026-03-29 04:50:23

Анон

Анон пишет:

Я в несколько слоёв пленки заворачиваю

Надо будет попробовать так.
А размораживаешь в микроволновке?

#153 2026-03-29 15:45:26

Анон

Я размораживаю хлеб на горячей сковороде, одна минута и он теплый, мягкий и с хрустящей корочкой. (дранон)

#154 2026-03-29 16:00:52

Анон

Да он и так размораживается раз-два.

#155 2026-03-29 17:56:00

Анон

Я сама быстро не съедаю целую буханку хлеба, поэтому после 3 дней остатки переезжают в холодильник, где живут еще до недели. Но я обязательно подогреваю хлеб в тостере (скоровордка была бы тоже ок, но с тостером удобнее). Так получается вкус свежего хлеба, и я не понимаю, как можно иначе. Когда я бывала в гостях, мне предлагали хлеб прямо из холодильника или немного оттаявший, на вкус это просто вообще никак. Дело даже не в холодильных запахах, это именно безвкусная масса.

Кстати, ненавижу то, что просто все продается в большних упаковках, а я живу одна. И до ближайшего магазина минут 15 идти, поэтому я проворачиваю этот финт с ушами с хлебом вместо того, чтобы каждый день покупать пару булочек.

#156 2026-03-29 19:06:48

Анон

Анон пишет:

Ну вот и в жопу засунь свои советы, если они касаются только твоего холодильника.

Ой, нахуй сходи, недообслуженный.

#157 2026-03-29 19:39:49

Анон

Анон пишет:

О, аноны, к вам вопрос как раз  :lol:
Если йогурт простоял сутки вне холодильника, его можно есть или лучше не надо? Есть шансы обойтись обычным дристанием или можно подхватить что похуже?

Плюсану анону с органолептической проверкой. Молочку я нюхаю, в крайнем случае могу язык приложить, и если на вид, запах и вкус не испорчена, то ем.

#158 2026-03-29 21:27:10

Анон

Анон пишет:

Я размораживаю хлеб на горячей сковороде, одна минута и он теплый, мягкий и с хрустящей корочкой. (дранон)

Надо будет так попробовать. Разморозившийся сам по себе или в микроволновке мне не зашел.
Мне вообще даже нравится вкус чуть зачерствевшего хлеба. Хороший зерновой хлеб и две недели отлично у меня лежит просто в холодильнике. Холодный он или теплый, мне вообще неважно, даже не думал, что это для кого-то реально делает разницу. Теперь попробую.
Очень полезный тред!

#159 2026-03-29 21:37:36

Анон

Анон пишет:

Так получается вкус свежего хлеба, и я не понимаю, как можно иначе.

+ 1

Анон пишет:

Холодный он или теплый, мне вообще неважно, даже не думал, что это для кого-то реально делает разницу.

Теплый намного вкуснее.

#160 2026-03-29 22:17:59

Анон

У меня просто так получилось, что я долгое время жил в общаге без холодильника. И вечно страдал с хлебом. Размягчал его на водяной бане, сушил сухарики. А потом достало, и я не стал его покупать. В какой-то момент осознал, что я не ел хлеб несколько недель. И подумал, что значит, и не надо, если не вспоминал даже.
С тех пор лет 25-26 не покупаю и не ем. Потом у меня завелся муж, хлеб он ест, холодильник был. Но моя привычка жить без хлеба оказалась сильнее. Он покупает себе, хранит, как желает, я в это не лезу.

#161 Вчера 11:35:41

Анон

Я, когда замораживала хлеб, в тостере его грела. Сейчас чаще в холодильнике храню или ем тот, который нормально лежит так)

#162 Вчера 14:12:39

Анон

Анон пишет:

Если йогурт простоял сутки вне холодильника, его можно есть или лучше не надо?

Можно, конечно. Я часто так ем, не люблю холодный.

Анон пишет:

Но вообще - лучше выкинь, с испорченной молочки оч хуево бывает, не стоит риск того.

Чтобы он испортился, ему наверное с месяц надо простоять, причем уже после того, как срок годности пройдет)

Отредактировано (Вчера 14:14:32)

#163 Вчера 16:57:45

Анон

Анон пишет:

Чтобы он испортился, ему наверное с месяц надо простоять, причем уже после того, как срок годности пройдет)

Анон снял квартиру и нашел в работающем холодильнике два закрытых йогурта, просроченных почти на месяц. Первый оказался нормальным, второй прокис. Йогурты разные.

#164 Вчера 16:59:07

Анон

Из абсолютно любой прокисшей молочки можно сделать блины.

#165 Вчера 17:20:17

Анон

Анон пишет:

можно сделать блины

Оладьи)

#166 Вчера 17:51:59

Анон

Сырники еще

#167 Вчера 18:30:16

Анон

Из кислой молочки (кроме сладкого и с отдушками) еще сыр хорошо варить. Анон добавляет сырную соль для вкуса, фенугрек, сушеные травки - очень здорово получается, и все то, что в холодосе застоялось (молоко, сметана, простокваша) уходит туда аж бегом. Единственное, надо сшить льняной мешок для отвешивания сыворотки.

#168 Вчера 23:41:49

Анон

Про кофе молотый и зерновой - меня учили, что месяц-два и все, кофе станет неприятным
Для свежего зерна и рожковой машины делать пролив покороче, для старого - подольше
Покупные сиропы хранятся три месяца после вскрытия, домашние - два

#169 Вчера 23:46:54

Анон

Про сыры
У подруги твердый молотый сыр в контейнере хранится в холодильнике достаточно долго (он ни разу не испортился, чтобы узнать сроки)
Я раньше кидал кусок сыра в морозилку - и доставал, когда было нужно, сыр всегда идеально размораживался
Сейчас знаю, что можно совместить оба способа - и кинуть в контейнере тертый/молотый сыр в морозилку (и он там жить вечно будет наверно) - и доставать по мере надобности

За счет заводской упаковки/плотно закрывающегося контейнера - не заветривается, не заванивается

Мягкие сыры так не пробовал, это только про твердые

Отредактировано (Вчера 23:47:39)

#170 Сегодня 01:38:56

Анон

Две недели пролежал открытый сыр в холодосе и заплесневел :sadcat:
Буду знать теперь и в морозилку убирать!

Кстати, аноны, это, конечно, вопрос уже к темке про уборку - но по горячим следам. У меня один кусок лежал в фаянсовом контейнере, а второй в металлическом, если их просто вымыть, там же никаких спор не останется?

Отредактировано (Сегодня 01:40:01)

#171 Сегодня 01:59:11

Анон

Анон пишет:

если их просто вымыть, там же никаких спор не останется?

Да, но кроме них нужно вымыть и весь холодильник :evil:

#172 Сегодня 02:05:24

Анон

Анон пишет:

Да, но кроме них нужно вымыть и весь холодильник

А контейнеры же закрытые? Или раз негерметично, то  между крышками и основаниями там щели и типа споры по холодильнику распространяются? Чёт странное, фрукты же плесневелые выбрасываются из поддона для фруктов и новые не плесневеют прям так сразу (только если тоже долго полежат).

Отредактировано (Сегодня 02:06:49)

#173 Сегодня 07:34:21

Анон

Про хранение сыров и не только. С год назад приобрели домой простенький вакууматор. Боже, насколько проще стало жить! Проблема хранения скоропортящихся продуктов (не жидких и не слишком мягких, впрочем) больше вообще не стоит. Мы покупаем сыры головками, потом режем на несколько кусков удобного нам размера, оставляем один для еды, остальные вакуумируем и достаем по мере необходимости. То же самое с колбасой. С заморозками, будь то пельмени, мясо или овощи. А главное, бонусом исчезла проблема вот этого легкого неприятного запаха, если продукт слишком долго пролежал в морозилке — через ваккумные пакеты этот запах не проникает.

Понимаю, что не самое дешевое удовольствие, но если проблема продуктов, которые портятся раньше чем съедаются, стоит остро, то может быть стоит посмотреть в эту сторону.

#174 Сегодня 08:03:02

Анон

А пакеты вы какие-то специальные покупаете?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума