Вы не вошли.
И потом у меня ощущение, что они именно какие-то продукты туда испорченные клали,
Правильное ощущение. В кулинарию идет то, что уже перележадл свой срок годности или вот-вот перележит. Обычно бывает все нормально, особенно если оно подвергается тепловой обработке (горячие мясны и рыбные изделия), но иногда можно и отравиться. Особенно, если это перемешанные овощи. Так что условную запеченую рыбу или курицу-гриль покупать довольно безопасно, а салат лучше не надо, в крайнем случае, с утра, когда их только что приготовили.
А плесень выдерживает температуру запекания?
По идее да. По крайней мере, если с хлеба обрезать явно видимую плесень, а из оставшегося хлеба насушить сухариков, вкус получается нормальный.
Скажем так — плесневелый хлеб лучше выбросить, но если очень жалко, то лучше запечь или посушить, чем вообще ничего не делать и есть так.
А я просто перестал покупать и есть хлеб, его невозможно съесть вовремя, пока он свежи
Хлеб прекрасно сохраняется в холодильнике. Только надо обернуть его еще одним пакетом помимо магазинного, чтобы не сох. Лежит неделю и как свежий.
Так что условную запеченую рыбу или курицу-гриль покупать довольно безопасно, а салат лучше не надо, в крайнем случае, с утра, когда их только что приготовили.
Отчасти от магазина зависит, если там эти салаты быстро расхватывают, то выше шанс, что не отравишься
Наоборот же?
Ты прав, анон, это я туплю, обстановка способствует.
Отчасти от магазина зависит, если там эти салаты быстро расхватывают, то выше шанс, что не отравишься
А ещё смотря из чего их готовят.
Какао-порошок трёхлетней просроченности стоит пить? Именно чистое какао, не Несквик, хранилось в сухой банке, а несколько пачек и запечатаны.
По идее да. По крайней мере, если с хлеба обрезать явно видимую плесень, а из оставшегося хлеба насушить сухариков, вкус получается нормальный.
Я не про готовый хлеб. А про муку, которая якобы вся плесневелая, потому и хлеб быстро портится.
Какао-порошок трёхлетней просроченности стоит пить?
Я пёк почти десятилетний, в печенье норм было.
Какао-порошок трёхлетней просроченности стоит пить? Именно чистое какао, не Несквик, хранилось в сухой банке, а несколько пачек и запечатаны.
Да, если не воняет плесенью, все ок.
а еще у меня в морозилке в нижнем ящике где-то с 21-22 года живут какие-то грибы-ягоды, я их не размораживала, но есть боюсь и выкинуть жалко
до сих пор варим компоты из замороженной черноплодной рябины 2018 года. морозилкой конечно попахивает, в остальном норм.
Я пёк почти десятилетний, в печенье норм было.
У меня еще не выпитый стоит 1986 и 1990 годов. Совершенно нормально пахнут, вкусные.
Просто я не сладкожорка, пью букывльно 1-2 раза в год.
Хлеб прекрасно сохраняется в холодильнике. Только надо обернуть его еще одним пакетом помимо магазинного, чтобы не сох. Лежит неделю и как свежий.
Клал хлеб в холодильник. Итог: в одну половину стекла вся влага, она мокрая; другая половина засохла.
Хлеб в холодильнике очень сильно зависит от влажности, в холодильник с "плачущей" стенкой (где все стекает по задней стенке в черную дыру) я бы его даже не пытался класть, проще уж в морозилку
Отредактировано (Вчера 12:46:29)
Именно чистое какао, не Несквик
Честно говоря, даже Несквик за почти десять лет хранения не теряет свой вкус и прочие качества (не спрашивайте, откуда я знаю), так что чистому какао уж тем более ничего не сделается.
Хлеб в холодильнике очень сильно зависит от влажности, в холодильник с "плачущей" стенкой (где все стекает по задней стенке в черную дыру) я бы его даже не пытался класть, проще уж в морозилку
Именно в таком (в полиэтиленовом пакете) у меня хлеб отлично хранится неделю, не сохнет, не мокнет и не плесневеет.
А в морозилке выветривается даже в пакете и после разморозки раскисает.
Холодильники все ведут себя по-разному, даже с одной и той же системой разморозки, на одной температуре. В одном всё отсыревает, в другом наоборот обезвоживается, с третьим пока не поняла, вроде бы тоже обезвоживается.
Модели правда все разные: Индезит, Самсунг, Шарп.
Итог: в одну половину стекла вся влага, она мокрая; другая половина засохла.
проблемы твоего холодильника Оо Какая еще влага? У меня за много лет ничего подобного не случалось.
Про хлеб интересное наблюдение, что с тех пор, как мы стали готовить хлеб сами дома, внезапно оказалось, что такой хлеб не портится вообще почти никак. Он может неделями лежать в холодильнике и в худшем случае засохнет в камень, но не умрет. В тепле вне холодильника он иногда спустя много времени начинает как бы закисать внутри, в самом центре, но даже так не плесневеет. В то время как магазинных хоть в холодильнике, хоть вне его плесневел очень быстро, мы почти никогда не успевали его съесть.
И это не какой-то хитровыебанный рецепт вечного хлеба, это что-то очень простое типа "белого хлеба по госту" или как-то так. Так что тут скорее вопрос, как и из чего пекут хлеб в магазинах и пекарнях, что он так быстро портится.
У меня и покупной некоторых марок долго хранится и не плесневеет.
проблемы твоего холодильника Оо Какая еще влага? У меня за много лет ничего подобного не случалось.
Ну вот и в жопу засунь свои советы, если они касаются только твоего холодильника.
О, аноны, к вам вопрос как раз
Если йогурт простоял сутки вне холодильника, его можно есть или лучше не надо? Есть шансы обойтись обычным дристанием или можно подхватить что похуже?
Если йогурт простоял сутки вне холодильника, его можно есть или лучше не надо?
Если это какой супернатуральный со сроком хранения в сутки - не надо точно. Если обычный и стоял в прям теплом-теплом месте на батарее - тоже точно не надо. В остальных случаях возможны варианты 
Есть шансы обойтись обычным дристанием или можно подхватить что похуже?
Может и пронесет
Но вообще - лучше выкинь, с испорченной молочки оч хуево бывает, не стоит риск того.
Иногда и такое бывает... Я так-то анон со склонностью выкидывать, но как-то ну очень надо было и я употребила в готовку тертый сыр, просроченный на более чем полгода. Стоял в холодильнике, не открытый. Нормально было, все выжили.
Вот что-что, а сыр у нас портится быстро
Хз, что там со сроком годности, но две недели ещё ни один не продержался (суп, к примеру, продерживался, выпечка тоже)
Но вообще - лучше выкинь, с испорченной молочки оч хуево бывает, не стоит риск того.
Эх, спасибо, обидно очень
с испорченной молочки оч хуево бывает, не стоит риск того.
А разве молочка не тот продукт, по которому сразу всегда понятно, испорчен он или нет? Я имею в виду, молоко если закисло, то даже если еще не загустело, то все равно меняется запах и вкус. Творог тоже меняет вкус и запах. Сметана покрывается плесенью или налетом и приобретает неприятный перекисший запах. Йогурт, испортившись, по идее тоже должен изменить консистенцию и вкус, если что не так.
Я бы точно выбросил йогурт, простоявший день на жаре или в сильно отапливаемом помещении рядом с источником тепла. Но если в комнате нормальная температура, и при этом на вкус, запах и вид йогурт остался такой, как обычно, то съела бы.
Вот что-что, а сыр у нас портится быстро
От сорта и выдержки зависит. У меня в одном и том же холодильнике сыры помягче лучше съедать в течении недели-полутора. Есть сыр с добавкой грибов, который надо вообще постараться съесть до истечения недели. А пармезано реджано лежит себе хоть месяц, а в упаковках и год не портится.
Что у меня совсем не выходит, так это замораживать хлеб. У меня хороший морозильник, никакой наледи там не образуется, и вроде из него ничем не пахнет. Но вот хлеб после разморозки все равно попахивает таким холодильниковым запашком. А если подольше полежит, то как будто высыхает, хоть и завернут в пакет.