Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#101 2026-03-26 22:32:52

Анон

Re: Тред годности еды

Анон пишет:

Это точно не стоит, жир после нагревания становится противным. Пройдись как-нибудь возле фастфуда с ветреной стороны,

Тот неловкий момент, когда тебе нравится этот запах... :panic:

#102 2026-03-26 22:34:36

Анон

У нас в магазинной кулинарии делают разные салаты. И вот я перетравился примерно всеми, кроме капустных. Похоже там раз через раз тухлятину кладут :panic:

#103 2026-03-26 22:35:16

Анон

Анон пишет:

Тот неловкий момент, когда тебе нравится этот запах...

Иногда бывает приятным, как ни странно. Но не всегда

#104 2026-03-26 22:36:18

Анон

Анон пишет:

И вот я перетравился примерно всеми, кроме капустных.

А ты упорный, анон =D

#105 2026-03-26 22:37:54

Анон

Анон пишет:

А ты упорный, анон

Я просто люблю приготовленное, но не всегда получается выходить :pink:
Вот и была мечта идиота накупить салатов и сычевать, подрубленная в корне :panic:

#106 2026-03-26 22:40:52

Анон

Анон пишет:

Ну нетрудно же разгрузить его раз в полгода, разморозить случайные наледи и помыть.

Наверное, это в тред уборки, но для меня это капец гемор :sadcat:
Раз в год хорошо если заставляю себя.

#107 2026-03-26 22:55:53

Анон

Анон пишет:

Иногда и такое бывает... Я так-то анон со склонностью выкидывать, но как-то ну очень надо было и я употребила в готовку тертый сыр, просроченный на более чем полгода.

твердые сыры вообще прилично так хранятся

#108 2026-03-26 23:01:49

Анон

А я просто перестал покупать и есть хлеб, его невозможно съесть вовремя, пока он свежий. А даже слегка лежалый уже невкусно. Готовую еду тоже не покупаю, какой-то внутренний барьер. Противно. Не, если совсем нет других вариантов нет, то куплю и съем, но пока таких случаев не было. Максимум могу на фудкорте купить какой-то фастфуд, небольшую порцию, чтобы съесть сразу. Съесть сразу я способен маленькую картошку или детский бургер или маленькую шаурму или микропорцию креветок или 1 ломтик пиццы. 1-2 позиции, не всё перечисленное сразу.
Поэтому вообще не хожу в рестораны, там столько соблазнов, хочется попробовать и то, и это. А по факту я откушу от каждой порции кусочек, а остальное куда? Тащить домой и потом неделю доедать? Оно пусть и не испортится, но уже не то будет.

Кстати, солянку я сварил сегодня. Посмотрим, на сколько дней хватит!

#109 2026-03-26 23:05:05

Анон

Анон пишет:

Анон, я сама борюсь с этой дурной привычкой (и привычка побеждает, потому что плесень появляется аккурат тогда, когда хлеб заканчивается, а выйти купить вот прям щаз не получится), но ты его хоть прожаривай, прежде чем есть  .

А у меня как раз такой хлеб в гренки идет, запах плесени хорошо сбивается. Меня недавно напугали, что внутри все равно остается плесень  и отравляет твой организм медленной интоксикацией, но все равно не могу выкинуть еще годный хлеб, эх

#110 2026-03-26 23:13:51

Анон

Анон пишет:

и отравляет твой организм медленной интоксикацией

Ну так да, споры остаются. В медленное накапливание плесени в кислотной среде я не верю, но всё-таки стараюсь залежавшийся хлеб или посушить, или на те же гренки заранее пустить, пока не началось:).

#111 2026-03-26 23:23:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и отравляет твой организм медленной интоксикацией

Ну так да, споры остаются. В медленное накапливание плесени в кислотной среде я не верю, но всё-таки стараюсь залежавшийся хлеб или посушить, или на те же гренки заранее пустить, пока не началось:).

Спасибо, анон, буду лежать в сторону более быстрого употребления хлеба

#112 2026-03-26 23:48:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

плесень с хлеба срезаю, если ее мало

Анон, я сама борюсь с этой дурной привычкой (и привычка побеждает, потому что плесень появляется аккурат тогда, когда хлеб заканчивается, а выйти купить вот прям щаз не получится)

Не ешьте хлеб с плесенью, аноны. Исследования подтверждают положительную связь между раком печени и употреблением плесневелого хлеба. Чуть ли не вдвое частота случаев подскакивает. Так что лучше не надо.

#113 2026-03-27 08:03:51

Анон

Анон пишет:

Вот и была мечта идиота накупить салатов и сычевать, подрубленная в корне

Есть незаправленные салаты, они хранятся подольше. Обычно оливье, винегрет и цезарь

#114 2026-03-27 08:06:30

Анон

Анон пишет:

А я просто перестал покупать и есть хлеб, его невозможно съесть вовремя, пока он свежий.

Лайфхак. В пятере можно заказать замороженные полуфабрикаты выпечки. Можно купить булок и круассанов и просто выпекать их, когда захочется мучного. Порционно и в морозилке лежат долго

#115 2026-03-27 08:08:13

Анон

Вот только люди писали конкретно про хлеб, а не выпечку, это не взаимозаменяемые вещи  :bubu:

#116 2026-03-27 08:09:44

Анон

Анон пишет:

Вот только люди писали конкретно про хлеб

Пшеничные и ржаные булочки от пшеничного хлеба ничем не отличаются. Только размером

#117 2026-03-27 08:15:09

Анон

Анон пишет:

Пшеничные и ржаные булочки

Таких замороженных мне пятёрочка вообще не выдает, только сладкие с корицей. От региона тоже зависит, скорее всего.

#118 2026-03-27 11:34:38

Анон

У меня раньше тоже была проблема с хлебом, потому что я его ем мало и он вечно портился (а с плесенью я не ем). Но с тех пор, как открыла для себя морозилку, проблема исчезла) Держу его там, по кусочку вынимаю, размораживаю и съедаю свежим)

#119 2026-03-27 11:40:44

Анон

Анон пишет:

У нас в магазинной кулинарии делают разные салаты. И вот я перетравился примерно всеми, кроме капустных.

Самое сильное и запоминающееся пищевое отравление у меня было именно магазинным салатом. Я в то время работал рядом с супермаркетом и часто брал там что-то на обед, т.к. готовить и носить из дома было хлопотно, а столовых поблизости не было. Так я потом еще года два вообще не мог даже смотреть в сторону магазинных салатов, ну и в целом их с тех пор избегаю. Еще промышленные ладно, которые производятся и поставляются запечатанными в магазины, а те, которые магазин сам нарезает непонятно из каких продуктов и расфасовывает там же на месте — сразу нет.

#120 2026-03-27 11:45:22

Анон

Про хлеб интересное наблюдение, что с тех пор, как мы стали готовить хлеб сами дома, внезапно оказалось, что такой хлеб не портится вообще почти никак. Он может неделями лежать в холодильнике и в худшем случае засохнет в камень, но не умрет. В тепле вне холодильника он иногда спустя много времени начинает как бы закисать внутри, в самом центре, но даже так не плесневеет. В то время как магазинных хоть в холодильнике, хоть вне его плесневел очень быстро, мы почти никогда не успевали его съесть.

И это не какой-то хитровыебанный рецепт вечного хлеба, это что-то очень простое типа "белого хлеба по госту" или как-то так. Так что тут скорее вопрос, как и из чего пекут хлеб в магазинах и пекарнях, что он так быстро портится.

#121 2026-03-27 11:53:13

Анон

Анон пишет:

Так что тут скорее вопрос, как и из чего пекут хлеб в магазинах и пекарнях, что он так быстро портится.

Мука с плесенью. Почти на всех хлебзаводах она хранится как попало, вот и плесневеет.

#122 2026-03-27 12:43:10

Анон

Ещё в выпечку свежего хлеба часто идут переработанные остатки старого хлеба, который не распродали накануне. Магазины его вечером возвращают на хлебозавод, там измельчают и добавляют к свежему тесту. А в магазине уже хлеб успел подпортиться. Вот и результат.

#123 2026-03-27 13:38:01

Анон

Анон пишет:

ем суп по 3 дня

Так это мало совсем. Для меня суп, особенно что-то наваристое типа борща, существует неделю спокойно. Он же на второй день только-только настоялся и стал вкусным. Если это бульон, рассчитанный на заправку при подаче, то да, после трех дней он не портится, но каким-то тоскливым становится.

#124 2026-03-27 15:11:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот и была мечта идиота накупить салатов и сычевать, подрубленная в корне

Есть незаправленные салаты, они хранятся подольше. Обычно оливье, винегрет и цезарь

Это не кейс кулинарии - они уже наготовили гигантскую кастрюлищу и заправили. И потом у меня ощущение, что они именно какие-то продукты туда испорченные клали, не в заправке дело было, потому что через раз где-то травилась. Кончилось тем, что я в принципе перестала там покупать салаты, в которых было хоть что-нибудь скоропортящееся (типа помидоры сразу на выход), но и это не спасло

#125 2026-03-27 16:49:24

Анон

Анон пишет:

Мука с плесенью.

А плесень выдерживает температуру запекания?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума