Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#76 2026-03-26 05:45:45

Анон

Re: Тред годности еды

А вот у Herbarista сиропы могут забродить при долгом хранении при комнатной температуре, так что аккуратнее

#77 2026-03-26 06:04:50

Анон

Анон пишет:

Ну нетрудно же разгрузить его раз в полгода, разморозить случайные наледи и помыть.

Анончик, щас у людей поголовно ноу фрост холодильники. Их не размораживают. Там нет наледей, хранящих бактерии и запахи еды.

#78 2026-03-26 06:19:37

Анон

Анон пишет:

Анончик, щас у людей поголовно ноу фрост холодильники.

Вот да. Иногда удивляюсь, из какого года открывается портал в этот тред.
Опять же не вижу вопросов "а почему это моя еда из Самоката/Лавки/ВВ испортилась раньше срока годности, сколько рельно хранится продуктнейм?" У всех всё какими-то легендарными годами лежит.

#79 2026-03-26 06:23:42

Анон

Мне это напоминает американский прикол про "3 часа". У них есть святая вера у многих, что еда, которая лежит в комнате 3 часа, превращается в тыкву, тухнет и не пригодна к употреблению, только выбрасывать. Миф этот идет из-за строгих правил для общепита, где запрещено в тепле держать еду дольше 3 часов на витрине или на столе.

#80 2026-03-26 07:20:59

Анон

Анон пишет:

Анончик, щас у людей поголовно ноу фрост холодильники. Их не размораживают. Там нет наледей, хранящих бактерии и запахи еды.

Ну кстати не поголовно, холодильники с капельной разморозкой еще производят, ну и у кого-то они просто остались, они же долгоживущие.

#81 2026-03-26 07:25:09

Анон

Анон пишет:

"а почему это моя еда из Самоката/Лавки/ВВ испортилась раньше срока годности, сколько рельно хранится продуктнейм

Это ты о чем? Готовую еду же ешь сразу

#82 2026-03-26 07:51:43

Анон

Анон пишет:

Анончик, щас у людей поголовно ноу фрост холодильники. Их не размораживают.

У меня не самый новый Бош но фрост,  в морозилке, по сравнению со старыми, ерунда - скорее иней, чем наледь, а знаешь, где намерзает? На дне холодильника под выдвижным ящиком для овощей. Вот не знаю, как! Намерзает  прозрачная здоровая льдина по всей ширине, если не размораживать несколько лет. Поэтому мне проще его разгрузить, перебрать, помыть полки, чем объяснять ему, что он но фрост и обмерзать не должен.

#83 2026-03-26 09:09:20

Анон

Анон пишет:

У меня не самый новый Бош но фрост

Щас тебе расскажут, что холодильники надо менять каждые три года из-за черной жижи  :cool:

Анон пишет:

Иногда удивляюсь, из какого года открывается портал в этот тред.

Ты так пишешь, будто эти холодильники были в 18 веке) Дофига их сохранилось, если он в целом рабочий, продолжают пользоваться.

#84 2026-03-26 11:02:46

Анон

Анон пишет:

у Herbarista сиропы могут забродить

Ё-моё, спасибо за предупреждение, а то я привыкла к неубиваемому "Монину" :(

#85 2026-03-26 11:37:17

Анон

Анон пишет:

:really:

#86 2026-03-26 12:05:39

Анон

Анон пишет:

Намерзает прозрачная здоровая льдина по всей ширине, если не размораживать несколько лет.

Посмотри на заднюю стенку холодильника и найди небольшое отверстие. Убери всё, что его загораживает и прочистить его хотя бы у выхода от чёрной жижи органики. Сжигать квартиру и район не надо, ватной палочки обычно достаточно.

#87 2026-03-26 12:27:05

Анон

Анон пишет:

Посмотри на заднюю стенку холодильника и найди небольшое отверстие

Это же для капельной разморозки, у но фростов его нет

Анон пишет:
Анон пишет:

:really:

Ты не ешь сразу купленную во вкусвилле готовую еду?

#88 2026-03-26 12:33:40

Анон

Анон пишет:

а почему это моя еда из Самоката/Лавки/ВВ испортилась раньше срока годности

А она там портится раньше срока? :think:

#89 2026-03-26 12:40:56

Анон

Анон пишет:

где запрещено в тепле держать еду дольше 3 часов на витрине или на столе.

Я работал в магазине, там теплая еда в витринах для гриля хранилась день, но строго при температуре выше определенных градусов, 60-чтото это идеальная температура для размножения бактерий, так что при ней нельзя, надо выше.
А холодная готовая вроде развенсных салатов и котлет имеет свой стандарт, +3, что ли, или около того, и она несколько дней лежит, как и упакованные салаты-бутерброды в холодильниках.

Анон пишет:

Ты так пишешь, будто эти холодильники были в 18 веке) Дофига их сохранилось, если он в целом рабочий, продолжают пользоваться.

Я в этом году сдал на переработку Минск примерно 1974 года, что ли  ;D он работал, но скачки напряжения перегружали проводку.

Отредактировано (2026-03-26 12:42:39)

#90 2026-03-26 12:45:08

Анон

Во вкусвилле только недавно отравление было

#91 2026-03-26 12:46:25

Анон

Анон пишет:

А она там портится раньше срока?

Может, если неправильно везли\хранили. Особенно летом и когда что-то с соусами и заправками. Выгрузили из машины и долго не разбирали, например. Или были перебои с электричеством, но решили, что и так ок.

Мы как-то в ближайшем магазине купили сырую курицу, сроки норм, открываем - тухляк. Пошли сдавать, а там уже очередь — у кого мясо, у кого молочка. То есть, не одна полка, не один лоток испортился.

#92 2026-03-26 13:08:03

Анон

Анон пишет:

Может, если неправильно везли\хранили

А, ну так это примерно в любом магазине всегда случалось. Я думал, эти три как-то так проебались, что у них и растворимый кофе не хранится)

Мне так яблоки привезли, одно нормальное, второе внутри все перемороженное и горькое :bubu:

#93 2026-03-26 14:02:01

Анон

Анон пишет:

Мне это напоминает американский прикол про "3 часа".

Правило 5 секунд еще  =D

#94 2026-03-26 16:58:32

Анон

Анон пишет:

А в квартире +30. И в тёплом супе у тебя курорт для бактерий.
Простоит он неделю?

Да, простоит. Нет, не скиснет.

#95 2026-03-26 17:13:54

Анон

Анон пишет:

Да, простоит. Нет, не скиснет.

Консервированный в банке простоит и дольше =D

#96 2026-03-26 22:27:14

Анон

Анон пишет:

Ура! Теперь есть место где можно спросить: выбрасываете ли вы специи которые простояли на полке эн лет? :think:

Также ура, давно ждал!
Вообще не выкидываю, в последнее время заставляю себя выкинуть совсем уж старое и выдохшееся, а так я, если честно, выкидываю только безнадежно испорченное, ем суп по 3 дня и плесень с хлеба срезаю, если ее мало (кому охота поблевать велкам). Возможно, это не самые здоровые привычки, но как приучить себя съедать запасы в срок, а не беречь пока не испортятся - я пока не понял:(

#97 2026-03-26 22:28:48

Анон

Анон пишет:

:lol: у меня лежат грибы в вакууме сушеные с 2020го. Я их потихоньку ем, в них никто не живет, пахнут нормально. Надеюсь с ними все ок  :lol:  и водоросли так же сушеные стоят с 2020го, вроде бы тоже ок.
а еще у меня в морозилке в нижнем ящике где-то с 21-22 года живут какие-то грибы-ягоды, я их не размораживала, но есть боюсь и выкинуть жалко  :heh:

Мне кажется замороженным овощам и фруктам уж точно ничего не будет, ахах. Вот мясо начинает неприятно пахнуть морозилкой, как и рыба, где-то через полгода хранения, стараюсь съедать до того (но у меня еще и старый холодильник. тоже роляет, я полагаю).

#98 2026-03-26 22:30:25

Анон

Анон пишет:

Ты не ешь сразу купленную во вкусвилле готовую еду?

Я еще иногда и из кафе домой приношу (что не влезло сразу =D ) и заказываю на несколько дней.

#99 2026-03-26 22:31:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

залезали гибким ершиком в сливную трубочку

Ппц, анон о таком даже не слышал :smoke:

плюсану, теперь придется залезать

#100 2026-03-26 22:32:03

Анон

Анон пишет:

плесень с хлеба срезаю, если ее мало

Анон, я сама борюсь с этой дурной привычкой (и привычка побеждает, потому что плесень появляется аккурат тогда, когда хлеб заканчивается, а выйти купить вот прям щаз не получится), но ты его хоть прожаривай, прежде чем есть :lol: . С плесенью проблема в том, что если она уже видна на корке, то в мякише точно есть невидимые нам споры. Нет, травиться не травилась, у меня желудок переваривает что угодно, но всё-таки бью себя по рукам и такой хлеб стараюсь выбрасывать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума