Вы не вошли.
Дома обнаружено две пачки натурального молотого кофе, дата производства 2020 год, срок годности 2021 год. Кофе не пью, остался после умершего родственника. Он всё, в смысле кофе? Или все же не кринжово будет предложить его кому-то, кто употребляет?
Отредактировано (2026-03-24 22:03:19)
Я как человек, употребляющий молотый кофе, такой употребила бы.
В принципе, как раз планирую со старой квартиры привезти пачку кофия, купленного ещё, гм-гм, до ковида точно... Вот на днях привезу, распакую и опробую )
больше чем на 3-4, за это время однообразная еда успевает надоесть
Да нифига подобного!
По теме, у меня есть кефир, просроченный на 2+ месяца, открытый, и он каким-то образом никак не видоизменился, да и вкус такой же 
По теме, у меня есть кефир, просроченный на 2+ месяца, открытый, и он каким-то образом никак не видоизменился, да и вкус такой же
Иногда и такое бывает... Я так-то анон со склонностью выкидывать, но как-то ну очень надо было и я употребила в готовку тертый сыр, просроченный на более чем полгода. Стоял в холодильнике, не открытый. Нормально было, все выжили.
Кисломолочка в этом отношении может быть стойкой, у нее есть свои бактерии, которые до последнего не уступают территорию.
Он всё, в смысле кофе? Или все же не кринжово будет предложить его кому-то, кто употребляет?
Зависит от того, насколько человек разбирается в кофе и сколько привык лить туда молока и сиропа.
Ещё можно его употребить на кофейные кексы
Оливки 100% да. Огурцы не вздуты, нормально выглядят? Ну и ок.
Да вроде нормально выглядит. Только срок годности пугает.
О прогорклых крупах. По-моему, чемпион по прогорканию это пшенка.
А по-моему, кускус. Хотя я не уверен, что это именно прогоркание. Залежалый вкус бывает даже у купленного сегодня в магазине.
Отредактировано (2026-03-25 02:04:05)
Ура! Теперь есть место где можно спросить: выбрасываете ли вы специи которые простояли на полке эн лет?
Нюхаю, если не выдохлись, оставляю.
Можно ли есть пятнадцатилетнюю нераспакованную гречку?
Насколько я понимаю, для здоровья не опасно, просто вкус мог испортиться (а мог и не).
Я вообще склонен выкинуть даже не открытую и/или на вид хорошую ещё еду, если срок годности вышел на пачке или у меня в голове. Если еда хоть немного подозрительная, или кажется таковой - мне проще остаться без этой еды, даже если я голоден и особо заменить эту еду нечем, чем заставить себя ее есть.
Вообще, анон, это норма. Ни к чему рисковать. Хотя аноны тут так и делают (а некоторые на самом деле не делают, просто пришли в срачный тред, потому что скучно). Аноны делают это на свой страх и риск. Но люди чего только ни делают. Вспоминается американская семья и салат с макаронами, которые "а чо им будет в холодильнике"
Отредактировано (2026-03-25 03:29:27)
О, еще у меня стоит сладкий топпинг Баринофф который сроком вышел. Вот его наверное точно в утиль?
Анон нашел у себя сушеные помидоры, привеезенные из Италии еще в 2019.
Ничего, плесени нет, нормально пошли в суп.
Зато рис вообще не прогоркает.
Тебе везло, анон. У меня несколько раз прогоркал, гораздо чаще остальных круп, при том что мы не то чтобы годами его открытым храним, едим часто, но все равно если большая упаковка (например, мешок), то есть шанс не успеть. Особенно круглозерный это любит — арборио, кубанский и прочие подобные. Басмати и жасмин не помню чтобы прогоркали, но мы правда их и едим чаще, может просто успеваем раньше, чем это случится.
Рис не прогоркает, но приобретает какой-то противный вкус
А как вы отличаете? У меня рис приобретал такой же запах и неприятный привкус, как и обычная прогоркающая крупа, я думал это один и тот же процесс.
В морозилке нашёлся большой кусок слабосолёной форели. Если память мне не изменяет, солили мы её в позапрошлом году. По идее, замороженное же не портится?
Кофе не портится, я и 10тилетние залежи использовала, ничего не случилось) Но я его так не пью, использовала в выпечку.
Просто у таких анонов крепкие желудки.
Не желудки, а вкус. Если суп испортился, ну, его ж уже невозможно есть) А пока на вкус норм, то неважно, сколько он простоял)
Кофе не портится
Если пить, а не в выпечку, то очень даже портится. Я не знаю, как люди пьют молотый годами, мне он через пару месяцев превращается в выдохшийся и мерзкий на вкус( Упакованный дольше, но тоже не очень. Даже запасов не могу нормально сделать под грядущий рост цен.
Открытый растворимый, может, несколько лет, но тоже превращается в гадость.
В морозилке нашёлся большой кусок слабосолёной форели. Если память мне не изменяет, солили мы её в позапрошлом году. По идее, замороженное же не портится?
Если морозилка не отключалась, то не портится. Но могла заветриться, если упакована не герметично.
Ммм, я б сожрал! 
Ммм, я б сожрал!
У меня в морозилке 3 вакуумных упаковки стейков лосося, купленных ещё в прошлом году. Как-то нахватали со скидкой, а потом не хотелось. Вот потеплеет, буду доставать по стейку и солить!
Кстати, полуторанедельный борщ успешно завершил своё существование в наших желудках. Дня два передохну и сварю что-то другое, предположительно это будет солянка на основе говяжьего языка и всего, что найду подходящего в холодильнике.
Отредактировано (2026-03-25 18:33:00)
Помнится, какой-то суп стоял в холодильнике и на шестой день ему пришёл каюк 
Вообще, анон, это норма. Ни к чему рисковать.
Не обязательно, многая еда нормальна к употреблению, пока она нормальная на вид-вкус-запах. Если там маркировка не "Годен до", а "Best before", то тем более - она напрямую призывает ориентироваться на качества еды и применять здравый смысл.
Я просто отдаю себе отчёт, что в некоторых случаях мое мнение о том, безопасно ли это есть, может быть объективно неадекватным в сторону выкидывания ещё хорошего; но это укладывается в рамки "заеб", а не "не можешь нормально поесть из-за тревожки".
Хлеб, кстати, очень вещь в себе - вот в нем особо есть смысл смотреть не на что там написано, а на его состояние. Он может заплесневеть в рамках срока годности или и в ус не дуть после него. Как и фрукты, кстати.
По идее, замороженное же не портится?
Портится, особенно мясо. Усыхает, ухудшаются структура, запах и вкус. Скорее всего ты не отравишься, но возможно тебе будет невкусно. Но если всё-таки отравишься, то не из-за того что рыба лежала два года в морозилке.
У меня бабушка как раз сторонница идеи, что замороженное не портится. Некоторым мощам уже по двадцать лет - лежат на чёрный день. Вот ими, подозреваю, действительно можно отравиться.
Крахмал остается в первозданном состоянии уже много лет (мама, на кой хрен ты его столько накупила, если мы ничего почти из него не готовили?)
Оффтоп - а мне понравилось крахмал сыпать в фарш вместо традиционного хлеба, лучше структура, и меньше надо - а меньше хлеба, больше мяса, я котлеты за мясо люблю.
Оффтоп - а мне понравилось крахмал сыпать в фарш вместо традиционного хлеба, лучше структура, и меньше надо - а меньше хлеба, больше мяса, я котлеты за мясо люблю.
Я тоже оценил эту опцию. Но беда в том, что я уехал, а крамал остался дома. Тупо как-то занимать ценное место в багаже крахмалом, мне есть что привезти более полезное. Так что такими темпами я этот крахмал буду подъедать ещё лет 10 минимум, раз в год приезжая в Россию.
Анон-с-крахмалом.
О, еще у меня стоит сладкий топпинг Баринофф который сроком вышел. Вот его наверное точно в утиль?
Смотри по состоянию. Если плесени и странного запаха нет - норм, можно в блюда с термообработкой добавлять. У меня были были сироп и топпинг, купленные в 2021 году, домучила их в эту масленицу, добавляя в тесто вместо сахара. Получились обалденные шоколадные блинчики.