Вы не вошли.
Я предлагаю тебе в какой-нибудь онлайн игре или на твиче написать twink account и послушать, как тебе весь порнхаб припомнят.
В комментах обсуждают разницу культур в играх
https://www.reddit.com/r/ffxiv/comments … _vs_ffxiv/
В комментах обсуждают разницу культур в играх
Лол, значит как минимум в ВоВ оно распространено
В ВоВ там твинкинг вообще что-то третье, связанное с прокачкой
Я не знаю как другие аноны, но мы в вов всегда говорили "зашел мейном", "ждите, релог на твинка" - подразумевая что есть основной персонаж, в которого вложено больше времени и сил, и есть остальные персонажи
в русском твинк как аналог твина - распространенная ошибка
Сленг не может быть ошибкой, потому что сленговые выражения не обязаны подчиняться грамматическим нормам, иногда они даже умышленно им противоречат. А иногда не умышленно, а просто потому что так исторически сложилось, что слово стало использоваться именно в этой форме.
Ну я филолог, хоть и не модер. Знаешь, что такое "узус"?
Слава богу, спасибо, анон-филолог!
Тот случай, когда на крик "Доктор! Есть здесь доктор?!" пришел доктор филологии, а он-то как раз и нужен! 
Сленг не может быть ошибкой
Сленг не может, а употреблять сленг могут неправильно.
Сленг не может, а употреблять сленг могут неправильно.
"Все говорят неправильно, и только один филолог Вася правильно" в случае сленга не работает.
"Все говорят неправильно, и только один филолог Вася правильно" в случае сленга не работает
Зато работает обратное, этот тред потому и существует.
Отредактировано (Сегодня 16:18:09)
Меж тем Гугл по запросу "twin account" выдаёт что-то довольно далёкое от того значения "твинк", о котором тут речь. Два аккаунта для одной банковской карточки, буквально аккаунты для близнецов, что-то такое.
В значении "второй аккаунт в соцсетях" (особенно если он не просто запасной, а секретный, используемый тогда, когда свой основной светить не хочется, раньше - сначала в Фидо, потом в ЖЖ - такое называлось "виртуал"), как-то не очень ищется.
Отредактировано (Сегодня 16:36:33)
А по запросу "твинк" у тебя что ищется? Гугл статистику по вхождениям убрал, но ты можешь открыть дакдакго и проверить, коо там вторые аккаунты так называет.
А по запросу "твинк" у тебя что ищется?
А всё и сразу: и ЛГБТ-твинк, и платформа Wink, и музыкант Джон Чарльз Эдвард Олдер, и персонаж, безвозмездно получающий снаряжение или оружие высшего уровня, чем он может себе позволить, и специальные аккаунты, созданные параллельно с основным аккаунтом, чтобы избежать утечки личных данных и повысить уровень безопасности.
"второй аккаунт в соцсетях"
На моей памяти, это называлось side account/side blog.
специальные аккаунты, созданные параллельно с основным аккаунтом
Причём это значение, без каких-то дополнительных оттенков смысла, фиксируется уже в 2015.
Создание дополнительного аккаунта, поверх существующего основного.
Этот дополнительный аккаунт и называется твинком.
левый аккаунт, который ты создал при наличии другого
Мульт, мульти аккаунт, твинк. Второй/третий и т.д. аккаунт одного и того же человека.
На моей памяти, это называлось side account/side blog.
По-моему, это другое, это больше про разделение тематики. Если main blog - основной блог юзера, где он пишет на свои основные темы, то side blog - более узкоспециализированный, на темы, которые читателям основного блога не будут интересны.
а употреблять сленг могут неправильно.
Могут, и в данном случае правильным для русского языка будет общеупотребимый вариант, то есть "твинк". Выше уже выяснили, что вариант "твин" хоть и используется в русском языке в этом значении, но в разы реже, поэтому "твинк" будет более правильным с точки зрения сленга. И это нормально: одна форма слова изживает другую, остается та, которая привычна и удобна наибольшему количеству людей, даже если изначально она была неправильно образована.
Отредактировано (Сегодня 18:47:10)