Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2026-03-22 22:16:30

Анон

Тред непонятного сленга

Давайте здесь будут задавать вопросы те аноны, которые увидели где-то какое-то сленговое слово и не поняли его по той или иной причине (например, они не "в теме"). А также будем делиться опытом о том, как бытность в определенной теме может раскрывать некие специфические слова в совершенно неожиданных местах, а небытность, соответственно - не раскрывать. Вот ТС, например, только благодаря подсаживанию на посмотре.ли и неолурк - совершенно, в общем-то, случайному - сразу узнал на холиварке такие явно многим известные термины, как "полное чудовище" и "зловещая долина". И если первое, в принципе, и без посмотрельской терминологии примерно понятно, что оно такое, то второе надо именно знать.

#2 2026-03-22 22:17:35

Анон

Re: Тред непонятного сленга

Я зловещую долину знаю (и зловещую Долину тоже, лол), а первое эташто?

#3 2026-03-22 22:25:30

Анон

"Полное чудовище"-то? Скажем так, это очень большой злодей с минимумом положительного. Когда не просто злодей, а совершенно отмороженный и тотально безнравственный. Например, какой-нибудь Волдеморт - типичное оно. Или, если в реале, то как типичного представителя этого понятия часто воспринимают Гитлера.

Отредактировано (2026-03-22 22:27:19)

#4 2026-03-23 06:49:51

Анон

Что значит "медовый"? В последнее время на ютубе много роликов с названиями типа "медовый лор", медовый обзор" и тд

#5 2026-03-23 08:58:55

Анон

Анон от коллег что-то перенял из сленга зумеров (вроде редфлагов), но так и не разобрался в масиках и тюбиках   =D  Кто из них кто.

Ну и к использованию черепа вместо смеющегося смайлика привыкнуть не могу.

#6 2026-03-23 09:23:22

Анон

Анон пишет:

Полное чудовище"-то? Скажем так, это очень большой злодей с минимумом положительного

Но почему это относится к сленгу, если это буквально прямой смысл этой фразы…

#7 2026-03-23 09:46:58

Анон

Анон пишет:

но так и не разобрался в масиках и тюбиках

Масикам и тюбикам уже года три, они уже устарели.

#8 2026-03-23 09:48:15

Анон

Анон пишет:

"Полное чудовище"-то? Скажем так, это очень большой злодей с минимумом положительного.

И какое же слово тут сленговое? Это обычное выражение вполне литературным языком.

#9 2026-03-23 12:00:42

Анон

Анон пишет:

Скажем так, это очень большой злодей с минимумом положительного.

В наше время это называлось "инфернальный свиноеб"  :lol:

#10 2026-03-23 12:12:50

Анон

Я до сих пор до конца так и не разобралась, кто такие пикмигёрл и по каким критериям именно к ним кого относить  :lol:

#11 2026-03-23 12:22:23

Анон

Анон пишет:

Я до сих пор до конца так и не разобралась, кто такие пикмигёрл и по каким критериям именно к ним кого относить 

По-моему, это девушки, которые ради мужского внимания изображают из себя не таких, как по их мнению "типичные" девушки. Мол, все тупые курицы, а я нитакая.
Но кто-то может отнести тебя к пикми просто за то, что ты предпочитаешь удобную одежду или не краситься.

#12 2026-03-23 14:23:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Полное чудовище"-то? Скажем так, это очень большой злодей с минимумом положительного

Но почему это относится к сленгу, если это буквально прямой смысл этой фразы…

Потому что это термин. В конкретном контексте посмотре.ли и близких к нему ресурсов это используется как тамошний официальный термин, наравне с такими понятиями, как "зловещая долина" (высокое, но не стопроцентное сходство с обычным человеком, отчего выглядит стремно), "козел" (неприятный тип, но не обязательно злодей), "антигерой" (персонаж в роли героя, а не злодея, но с не очень-то соответствующим характером), "херой" (пытается быть героем, но через жопу)... В общем, это название тропа и тем самым термин определенной терминологии. Не факт, что это можно назвать именно сленгом, но терминологией точно.

#13 2026-03-23 14:32:11

Анон

Анон пишет:

В общем, это название тропа и тем самым термин определенной терминологии.

Анон, если кому-то обычный литературный эпитет кажется термином, то это эээ... показатель, короче.

#14 2026-03-23 15:11:39

Анон

Анон пишет:

"антигерой"

Бля, анон. Антигерой - это официальный литературный термин, а никакой не сленг.

#15 2026-03-23 15:26:00

Анон

Анон пишет:

Бля, анон. Антигерой - это официальный литературный термин, а никакой не сленг.

Анон и не говорил, что это сленг.

#16 2026-03-23 18:33:28

Анон

Анон пишет:

но так и не разобрался в масиках и тюбиках

Это не сленг зумеров, это Зарыковская в твиттере зафорсила. Масики и тюбики были популярны в девяностых, и сейчас их всерьез используют только взрослые женщины.

#17 2026-03-23 19:13:49

Анон

луксмаксерский сленг настолько вынес мне мозг, что я сразу же его выкинул из головы

#18 2026-03-23 19:22:27

Анон

Анон пишет:

Но кто-то может отнести тебя к пикми просто за то, что ты предпочитаешь удобную одежду или не краситься.

С какого хуя. Может проще почитать, что слово значит, а не выдумывать.

#19 2026-03-23 20:07:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С какого хуя. Может проще почитать, что слово значит, а не выдумывать.

Но это правда, даже на холиварке периодически в пикми записывают всех, кто не выглядит как жрица бимбокора.
Да, изначально слово значит не это, ну так впрочем ничего нового.

#20 2026-03-23 20:27:56

Анон

Анон пишет:

как жрица бимбокора.

Как интересно провернулось  :lol: потому что стереотипная «жрица бимбокора» это как раз пикми и есть

#21 2026-03-23 20:27:57

Анон

Я не понимаю вот эти шнейне пепе или как их там
Как тебя понимать????

#22 2026-03-23 20:28:40

Анон

Анон пишет:

Что значит "медовый"? В последнее время на ютубе много роликов с названиями типа "медовый лор", медовый обзор" и тд

Это от my honest reaction, моя честная реакция. Похоже на слово honey, начали иронично использовать в тиктоке как "моя медовая реакция" ну и понеслось дальше.

#23 2026-03-23 20:29:31

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю вот эти шнейне пепе или как их там
Как тебя понимать????

Это придумано рэпером Ганвестом и ничего не значит, слова-паразиты.

#24 2026-03-23 20:30:32

Анон

Анон пишет:

Как интересно провернулось

Что тогда, что сейчас пикми это та, которая пытается привлечь внимание мужиков, неважно, сиськами напоказ или показной нитакусечностью. Смысл все равно один.

#25 2026-03-23 20:31:12

Анон

Наконец-то мироздание услышало меня!
Что такое вездесущий копиум, хопиум и как его еще там называют?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума