Вы не вошли.
А что конкретно она значит?
Проще всего определить "базу" как антоним "кринжа"
Сначала "база" означала положительную характеристику человека, независимого от общественного мнения, но, судя по узусу, сейчас в русском языке "база" (не иначе как под влиянием фразочек типа "база, фундамент, основание") означает что-то типа твёрдого, основательного, правильного с чьей-либо точки зрения мнения, на которое можно опираться.
Спасибо, аноны что выдали базу! 
"База" - это что? Это вообще положительная или отрицательная характеристика?
Положительно-нейтральная. Так описывают либо что-то хорошее, либо что-то, что само собой подразумевается, такой типа лучший вариант из возможных. То, как и должно быть. Закрытые потребности, благосостояние.
либо что-то, что само собой подразумевается, такой типа лучший вариант из возможных. То, как и должно быть
Да. Кто-то говорит: детей бить нельзя. Другой отвечает: база.
Или, в шутливом ключе. Кто-то говорит: Снейп самый красивый. А другой отвечает: база.
Мда, в этом треде его ещё не было.
Кто такие Настиксы с фудкорта?
тебе на это и Гугл ответит
«Настиксы с фудкорта» — это
тренд и, возможно, новая интернет-субкультура (или мем), описывающая девушек, которые проводят много времени на фудкортах в торговых центрах, часто снимая контент для соцсетей
«Настикс» (или «Настиксы») происходит от популярного женского имени Настя и используется как ироничное собирательное название для представительниц этой субкультуры.
Отредактировано (2026-03-28 13:05:15)
"Выдать базу" обычно встречаю в контексте "выдал крепкий хороший контент, как от него и следовало ожидать". Не вауохуенчик, не проходняк и не уг.
"Выдать базу" обычно встречаю в контексте "выдал крепкий хороший контент,
Это неправильный контекст. "Выдал базу" - сказал что-то правильное и незыблемое. Ну вроде как "детей бить нельзя".
Вообще непонятно, что непонятного в базе... База это база, базовое нечто, ну. Именно так и употребляется.
Выдать базу" обычно встречаю в контексте "выдал крепкий хороший контент, как от него и следовало ожидать
Вот пример, что не всем понятно, как употреблять.
"Выдал базу" - сказал что-то правильное и незыблемое.
Что довольно-таки далеко ушло от изначального based: "Based means being yourself. Not being scared of what people think about you" (2010). Это уже потом, ближе к 2020-м, стало значить "Admirable; praiseworthy, especially if simultaneously unpopular or controversial", а в русском значение на этом не остановилось, а пошло дальше.
Отредактировано (2026-03-28 16:28:37)
Увидела недавно в одном из тредов как Аурафарминг определили как "дети так называют харизму". И подумала, имхо, нет, аура и харизма это все-таки разное.
Харизма это все же что-то, что проявляется в отношениях с другими персонажами/людьми. Обаятельность, чувство юмора, умение расположить к себе. Или наоборот, как нибудь остроумно и едко опустить врагов в поединке. С аурой же как раз наоборот, герой крут сам по себе, может вообще не разговаривать с другими, просто идти и излучать крутость
Мне кажется, термин Аурафарминг как раз и появилось, потому что у ГГ Соло Левелинга и прочих подобных исекаев/гаремников харизма даже не нулевая. Она отрицательная. Поэтому понадобилось новое слово, чтобы выразить крутость таких персонажей-пустышек.
Отредактировано (2026-03-29 07:22:52)
герой крут сам по себе
Это как рассуждения про упавшее в лесу дерево. Герой никогда не бывает сам по себе, потому что на него смотрим мы, а аура и харизма для детей это одно и то же.
Отредактировано (2026-03-29 08:43:32)
Аурафарминг — это не про харизму вообще. Это момент, когда герой боевика условно идёт в кадр на фоне взрыва. Бессмысленное по сути действие, когда герой Выглядит Круто™. Оправдает герой потом этот эффект? Да кто его знает, может это деконструкция вообще, и он под стол заберётся с потоком слёз.
Но в моменте он фармит ауру.
кит еще хлопает себя по жопе и смеется я тоже недоумеваю, ШТО этим выражается
Именно смех и выражается, ну
потому что у ГГ Соло Левелинга и прочих подобных исекаев/гаремников харизма даже не нулевая. Она отрицательная.
ой, иди нафиг, знаток 
Кто такие "выращивательницы органов" в контексте КМП? Я когда впервые это в заебалях услышал, подумал, что там какая-то история про продажу почек на чёрном рынке, но, вроде, по контексту не похоже.
Кто такие "выращивательницы органов" в контексте КМП? Я когда впервые это в заебалях услышал, подумал, что там какая-то история про продажу почек на чёрном рынке, но, вроде, по контексту не похоже.
Беременная женщина или женщина с ребенком.
Изначально пошло от принесенных историй с сабжами с реддита, емнип, которые творили некоторую хуйню, прикрываясь беременностью, а какой-то анон с придыханием выдавал карт-бланш на любое поведение и любые требования, потому что они заняты выращиванием органов.
Беременная женщина или женщина с ребенком.
Спасибо!
Именно смех и выражается, ну
Но почему он смеётся, именно хлопая себя по жопе???
А зачем вообще использовать такой неочевидный эмодзи для выражения смеха, когда есть целая куча гораздо более очевидных, на любой вкус? Меня этот эмодзи тоже постоянно удивлял, особенно в качестве реактов на посты, мне и в голову не приходило посмотреть его анимацию, в реакциях-то он статичный. Только из этого треда узнал, что он смеется.
И кстати об эмодзи, а реакция в виде единорога какую эмоцию выражает? Тоже часто вижу, тоже немного сбивает с толку.
И кстати об эмодзи
Знали, что сейчас для обозначения ии используют ✨
А зачем вообще использовать такой неочевидный эмодзи для выражения смеха, когда есть целая куча гораздо более очевидных, на любой вкус? Меня этот эмодзи тоже постоянно удивлял, особенно в качестве реактов на посты, мне и в голову не приходило посмотреть его анимацию, в реакциях-то он статичный. Только из этого треда узнал, что он смеется.
Хммм, хз. Лично я (говорю исключительно за себя) воспринимаю его как смешок со словами "вот ебанат/ебанина", без положительного окраса с вайбами "какашки". Даже ТГ воспринимает его как негативный (можно посмотреть статистику поста в своем канале и кит обозначен как отрицательный/негативный эмодзи)
И кстати об эмодзи, а реакция в виде единорога какую эмоцию выражает?
Ну, типа всякие "slay!", "гламурненько" и так далее. Зачастую квир-ориентированное, когда это имеет смысл в контексте.