Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#51 2026-03-24 12:21:13

Анон

Re: Тред непонятного сленга

Почему и зачем ставят смайлик кита? Это типа одобрение?

#52 2026-03-24 12:32:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

бимбокор

Это ведь то, что раньше звали "Барби"?

это то, что раньше звали "бимбо", просто "-кор" как бы обозначает распространение этой эстетики не только на людей, но и там на условную розовую ванну на фоне плитки с тигровым узором.

#53 2026-03-24 12:39:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не понимаю вот эти шнейне пепе или как их там
Как тебя понимать????

Это и есть чепуха уровня "конь, стул, двадцать восемь" / "абыр абыр абырвалг".

Второе - это не совсем бессмыслица, это постепенное зарождение человеческой речи у новорожденного Шарикова, совсем еще вчерашней собаки. А чепуха полнейшая, типа "конь, стул, двадцать восемь", в виде бессмысленного набора слогов - это скорее, скажем, "шлюпа шлюпа оллогвынь" (найдено на Шыдеврах Фикбука). Вот это точно именно оно.

#54 2026-03-24 14:51:35

Анон

Анон пишет:

Ты либо любишь, либо нет, какой к херам краш.

Ну для меня краш это какая-то односторонняя влюблённость.

#55 2026-03-24 14:55:43

Анон

Анон пишет:

Ты либо любишь, либо нет, какой к херам краш.

Я вообще не пойму, от чего тебя пидорасит и при чем тут флюгер. Краш это просто тот, кто нравится.

#56 2026-03-24 16:57:51

Анон

Анон пишет:

Второе - это не совсем бессмыслица, это постепенное зарождение человеческой речи у новорожденного Шарикова

а то мы не знаем =_= Тем не менее "абырвалг" используют (точнее, использовали) для обозначения полной бессмыслицы.

#57 2026-03-24 17:44:35

Анон

Анон пишет:

... к использованию черепа вместо смеющегося смайлика привыкнуть не могу.

Это что, это как?
Кажется, мне не встречалось.

Анон пишет:

... Масики и тюбики были популярны в девяностых, и сейчас их всерьез используют только взрослые женщины.

Чиво?? Не было в девяностых никаких масиков с тюбиками, это сленг современных зумеров каких-то.
Ну, если только тебе, анон, ещё нет восемнадцати, и поэтому двадцатилетние для тебя "взрослые женщины"  O_o

#58 2026-03-24 17:51:23

Анон

Анон пишет:

Чиво?? Не было в девяностых никаких масиков с тюбиками

Ну, кстати "масий" в значении "хороший, отзывчивый" в отношении партнеров я в девяностых встречал. Еще удивлялся, потому что "масенький" - это же "маленький" и какая тут связь.

#59 2026-03-24 17:59:30

Анон

Как переживший 90е, ответственно заявляю, что своих парней/мужкй/папиков действительно называли масиками.
А вот про тюбики не слышал.

#60 2026-03-24 18:34:32

Анон

Масики были да. Масечка, масянечка тоже были  =D
А вот тюбики… хммм, не помню такого.

#61 2026-03-24 18:53:07

Анон

Масиков встречал только как в контексте папика.
Тюбиков не помню.

#62 2026-03-24 19:59:30

Анон

Когда-то (в 90-е) "масиком" мог быть и щенок, и ребенок и вообще кто угодно миленький и (обычно) маленький.

#63 2026-03-24 20:57:28

Анон

Анон пишет:

Когда-то (в 90-е) "масиком" мог быть и щенок, и ребенок и вообще кто угодно миленький и (обычно) маленький.

именно маленький, да, "масенький"

но это ж не то значение, о котором нынче говорили

#64 2026-03-24 21:02:16

Анон

тюбиков и чечиков не помню, но "штрих" - было дело (ДС, нулевые и конец девяностых, пожалуй, тоже). Не в смысле "апасный парниша", правда, а скорее в смысле "ненадежный, мутный", гопота вроде так называла тех, на кого нельзя положиться, типа совсем спившихся алкашей.

#65 2026-03-24 22:58:36

Анон

Анон пишет:

И ещё  - хз, это не совсем сленг, но цветочные веночки на аватарах в тумбе (одно время у каждого второго были) тоже не понимэ. З а ч е м. Чё к чему

Ну ты вспомнил... Это ж десять лет назад было.
Выползло из фандома Ганнибала https://www.tumblr.com/the-winnowing-wi … wn-history

#66 2026-03-24 23:43:20

Анон

Анон пишет:

Ты либо любишь, либо нет, какой к херам краш

Кмк, это скорее про привлекательность объекта, а не прям Чувства. Влюблённость, если уж на то пошло.

#67 2026-03-26 20:45:00

Анон

Анон пишет:

У этого < анона зато мозг просто отказывается понимать "краш". Ты либо любишь, либо нет, какой к херам краш

У "краша" есть оттенок несерьезности, это вроде увлечения.

#68 2026-03-26 20:48:07

Анон

Анон пишет:

А если акулы?

#69 2026-03-26 23:57:42

Анон

Анон пишет:

а в реакциях в телеге этот кит еще хлопает себя по жопе и смеется  :lol: я тоже недоумеваю, ШТО этим выражается

#70 2026-03-27 03:38:59

Анон

Анон пишет:

Это что, это как?
Кажется, мне не встречалось.

Типа умер от смеха.
Воспринимаю как раньше было "пацталом".

#71 2026-03-27 10:58:24

Анон

Анон пишет:

хлопает себя по жопе и смеется

Безудержное веселье?!) Ладно, тогда понятнее) Тоже буду ставить кита =D

#72 2026-03-27 17:37:36

Анон

Ананасики, спасайте!
"База" - это что? Это вообще положительная или отрицательная характеристика?
Только за сегодня видел на холиварке:
1. "Пишут что пост [такой-то] обосрали, а я пошел смотреть, и там ничего подобного, все считают, что ТС выдал базу!"
2. "Ну это просто базированные фанаты Лиги [любят всякое дерьмо]"
Вроде бы прямо противоположное использование?

#73 2026-03-27 17:46:45

Анон

Анон пишет:

"База" - это что? Это вообще положительная или отрицательная характеристика?

Само по себе "база" - положительная характеристика, хотя может использоваться иронически.
И в случае, когда ссылаются на "базированных", "базовых", "базовиков" - почти всегда ирония.

#74 2026-03-27 17:53:28

Анон

Анон пишет:

Само по себе "база" - положительная характеристика

А что конкретно она значит?

#75 2026-03-27 18:38:20

Анон

Уф, у этого слова такая долгая и сложная история.
Сначала термин based ввел в обиход один чернокожий рэппер, у него это значило нечто настоящее, искреннее, крутое. Вроде как слово происходит от base, как сленговое обозначение наркотиков, но тот реппер утверждал что в его случае слово чисто позитивное, такая веселая фишка.
Потом это слово подхватили на форчане, и там это слово значило... ну, в принципе, то же самое, но с альт-райтским уклоном.
А потом, как часто бывает с форчановскими мемами, оно переползло и в обычный интернет, и снова стало использоваться просто обозначение чего-то крутого, хотя порой и иронически.
Так как форчановцы и им подобные по прежнему считали слово своим, их стали называть "базовичками", в негативном ключе.

Это буквально та же история, что и с лягушонком Пепе. Начинал как нейтральный персонаж веб-комикса, стал мемом, потом символом форчановцев и альтрайтеров, и со временем снова стал нейтральным ретро-мемом, который используют все кто хочет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума