Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#26 2026-03-23 20:35:52

Анон

Re: Тред непонятного сленга

Анон пишет:

Что такое вездесущий копиум, хопиум

Это разные вещи.

#27 2026-03-23 20:37:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но так и не разобрался в масиках и тюбиках

Это не сленг зумеров, это Зарыковская в твиттере зафорсила. Масики и тюбики были популярны в девяностых, и сейчас их всерьез используют только взрослые женщины.

Анон 80 года выпуска сейчас очень удивился. А кто хоть это?

#28 2026-03-23 20:40:35

Анон

Что такое "делулу"? На холиварке аноны используют это слово в прямо противоположных значениях, анон попытался разобраться и только запутался  :think:

#29 2026-03-23 20:40:48

Анон

Анон пишет:

Что такое вездесущий копиум, хопиум и как его еще там называют?

Это слова cope - справляться (в смысле переживать) и hope - надеяться, слепленные с опиумом. Смысл, мне кажется, очевидный.

#30 2026-03-23 20:44:10

Анон

Анон пишет:

полное чудовище

Это именно сленг? И вообще устойчивое выражение?

#31 2026-03-23 20:49:44

Анон

Анон пишет:

Что такое "делулу"? На холиварке аноны используют это слово в прямо противоположных значениях, анон попытался разобраться и только запутался  :think:

Delulu это сокращение от слова delusional (пребывающий в иллюзиях, заблуждающийся, живущий в своём мире). Причём это сокращение ещё такое своеобразное, не знаю, как его описать, но... Оно такое как бы сюсюкающее, чтобы дополнительно передать, что человек с приветом. Делулу, например, можно назвать человека, которому на концерте любимый артист со сцены подмигнул, а он уже убедил себя, что артист в него влюблён и у них сейчас что-то будет. Хотя там могло на самом деле даже и подмигивания не быть. В холиварочном смысле, не знаю... Например, кто-нибудь что-нибудь утверждает, но при этом из контекста его истории можно увидеть, что всё скорее всего вообще не так, как человек описывает. Например, кто-нибудь пишет, какая у него мама была замечательная и как его любила, при этом в деталях описывает, как мать его ебануто и жестоко наказывала. Но в его восприятии все эти вещи сдвигаются на задний план, и мама получается всё равно замечательная. А аноны из его же собственных слов видят, как оно на самом деле обстоит.

По моим ощущениям это можно сравнить с нашим искажённым сокращением "ебобо", в котором тоже как бы подчёркивается, что человек не просто ёбнутый, но и ещё такой типа забавный дурачок. Только ебобо грубее звучит.

Отредактировано (2026-03-23 20:52:12)

#32 2026-03-23 20:51:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

полное чудовище

Это именно сленг? И вообще устойчивое выражение?

На посмотрелях и неолурке - да, устойчивое.

#33 2026-03-23 21:20:59

Анон

Анон пишет:

На посмотрелях и неолурке - да, устойчивое.

Но к слэнгу оно не имеет никакого отношения.

#34 2026-03-23 21:52:20

Анон

Анон пишет:

Что такое "делулу"? На холиварке аноны используют это слово в прямо противоположных значениях, анон попытался разобраться и только запутался

Если говорят, что некто делулу, то обычно подразумевают, что он фантазии принимает за реальность. Живет в мире иллюзий, короче.

#35 2026-03-23 22:11:00

Анон

Анон пишет:

Если говорят, что некто делулу, то обычно подразумевают, что он фантазии принимает за реальность. Живет в мире иллюзий, короче.

Don Quixote?  =D

#36 2026-03-24 01:16:03

Анон

Дон Кихот Ламанческий классический делулу.
Ебобо может не быть делулу, ебобо может просто неадекватно реагировать на что-нибудь, отлично отдавая себе отчёт о реальности.

#37 2026-03-24 06:19:23

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю вот эти шнейне пепе или как их там
Как тебя понимать????

Это и есть чепуха уровня "конь, стул, двадцать восемь" / "абыр абыр абырвалг".

У этого < анона зато мозг просто отказывается понимать "краш". Ты либо любишь, либо нет, какой к херам краш. Сразу ассцоиация с ебучим флюгером: куда ветер дует, туда и смотрит, своего хребта, убеждений и желания их защищать йок.

И ещё  - хз, это не совсем сленг, но цветочные веночки на аватарах в тумбе (одно время у каждого второго были) тоже не понимэ. З а ч е м. Чё к чему.

#38 2026-03-24 06:40:54

Анон

О том, с чем у меня проблемы, бесполезно спрашивать, потому что это не отдельные слова, а целый класс. Аббревиатуры! :drama:  Названия мюзиклов. Фамилии фигуристов. Инициалы каких-то знаменитых хренов из шоу-бизнеса. В общем, что-то очевидное для фанатов, но ничего не значащее для мимокрокодила вроде меня (и спрашивать стыдно - потому что для чего мне, мимокрокодилу, читать чужие разговоры о малознакомых людях и произведениях, и потому что это было бы замусоривание треда, да и вообще странно заставлять тратить на меня несколько минут людей, которые только что экономили несколько секунд на нажатие пары десятков кнопочек...).
Типа вот:

Анон пишет:

Пиздец, и как теперь ГрП ехать на ЧМ*?

И вот не то чтобы для меня было важно, кто такие ГрП, - но абыдно, что часть информации пролетает мимо меня. (А я ещё и туповат по жизни, я в энтом ихнем ФК** даже о том, кто такие мокры и иногда жокры***, гадал целый год, наверное.  :pink: )
________
* чемпионат мира
** фигурное катание
*** мужское одиночное катание России, женское одиночное катание России

#39 2026-03-24 06:46:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что такое вездесущий копиум, хопиум и как его еще там называют?

Это слова cope - справляться (в смысле переживать) и hope - надеяться, слепленные с опиумом. Смысл, мне кажется, очевидный.

А в каком контексте эти слова используют? Можете примеры какие-нибудь вспомнить? Я в отличие от первого анона их не встречала  :timid:

#40 2026-03-24 06:47:15

Анон

Анон пишет:

бимбокор

Это ведь то, что раньше звали "Барби"?

#41 2026-03-24 06:49:33

Анон

Анон пишет:

Это от my honest reaction, моя честная реакция. Похоже на слово honey, начали иронично использовать в тиктоке как "моя медовая реакция" ну и понеслось дальше.

Охренеть, ну и лор у этого оказывается, спасибо!

#42 2026-03-24 07:08:12

Анон

Для меня копиум всегда по смыслу сочетался с "защитная реакция". Ну, типа, мамка меня пиздила, не потому что сука, и не похерила мне психику, а воспитывала во мне характер, и я благодаря ей человеком вырос. И вообще, норм у меня детство было, по праздникам торт покупали. правда, чаще всего я этот копиум в политическом контексте встречал, но не буду приводить тк примеры

#43 2026-03-24 07:11:49

Анон

Анон пишет:

даже о том, кто такие мокры и иногда жокры

Хтоооо?!  :lol: Первая же ассоциация - мокрицы в стрингах, полжопы на виду...

Это как "шкрабы" в советское время.

Скрытый текст

#44 2026-03-24 09:00:49

Анон

Анон пишет:

А в каком контексте эти слова используют? Можете примеры какие-нибудь вспомнить? Я в отличие от первого анона их не встречала 

Условно персонаж в книге однозначно умер, без каких-либо намёков на возможное выживание. Но фанаты этого персонажа продолжают надеяться, что ему ещё полегчает, и он снова появится в сюжете. Вот про эти надежды как раз можно сказать, что фанаты надышались копиумом (из-за популярного мемного смайлика с лягушкой Пепе, подключенной к кислородному баллону, только на баллоне наклейка "copium"), закидываются копиумом и т.п.

#45 2026-03-24 09:50:07

Анон

Анон пишет:

абыр абыр абырвалг

Это не чепуха.

#46 2026-03-24 10:21:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

абыр абыр абырвалг

Это не чепуха.

Это невнятное бормотание вроде? А так, конечно, первые слова Полиграфа Полиграфовича Шарикова

#47 2026-03-24 10:25:28

Анон

Анон пишет:

Это разные вещи.

А в чем разница?!

#48 2026-03-24 10:58:49

Анон

Анон пишет:

Это невнятное бормотание вроде

Шарик с конца просто к магазину забегал
главрыба рыба рыба

#49 2026-03-24 11:12:50

Анон

Анон пишет:

А в каком контексте эти слова используют? Можете примеры какие-нибудь вспомнить? Я в отличие от первого анона их не встречала 

Ну типа… вот вышел на новый год финал Странных дел, фанаты были разочарованы и стали высматривать в последней сцене признаки того, что это иллюзия, наведенная главгадом, а настоящий секретный финал будет 7 января. Так вот, расписанные признаки иллюзии - то, что люди держали ручки сложенными на коленях, совсем как главгад, и ЭТО ЗНАК - это и есть копиум.

#50 2026-03-24 11:19:06

Анон

Анон пишет:

Это невнятное бормотание вроде?

Нет, конечно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума