Вы не вошли.
Аноны, как бы вы перевели "Kingmaker"?
Делатель королей. Отсылочка же.
к пальцу?
К графу Уорику.
Делатель королей хуево звучит. Мнк больше нравится Царетворец
В том и прикол. Царетворец звучит оч серьезно, будто он их своими мозгами и руками поднимает. А делатель королей, как известно... не руками славен был.
Отредактировано (2023-06-11 19:33:01)
А делатель королей, как известно... не руками славен был.
Да, славен он был мозгами. Ну блин жеж, термин официальной науки, какие нафиг царетворцы?
А можно ссылки на употребление в официальной науке?
А можно ссылки на употребление в официальной науке?
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1373847
В конце список ссылок
Ну и в СМИ достаточно много
Вот почему нахуй не пойду на варпфрог переводить, заебут в процессе
да, делателей переводов там и так хватает
Да нет, идея переводить по главам и советоваться в процессе с форумом прост тупая.
Отредактировано (2023-06-12 10:17:20)
Да нет, идея переводить по главам и советоваться в процессе с форумом прост тупая.
Примерно как трахаться на красной площади, ага XD
Примерно как трахаться на красной площади, ага XD
Слаанеш одобрит
Не, ну так-то понятно, что покровитель хреновых переводчиков у нас Тзинч
Аноны, я к вам с двумя вопросами:
1) Что почитать в преддверии Rogue Trader? Помогите, пожалуйста, вообще не шарю.
2) Мне посоветовали каую-то книгу вроде по Вахе и привели оттуда момент, где кто-то высокопоставленный (инквизитор? десантник?) наблюдает за стройкой (?), к нему подходит рабочий и начинает очень примерный диалог:
"- Хороший денёк.
ГГ повидал всякое дерьмо, простой социальной интеракции его не сломить!
- Да, неплохой.
- Ага, погодка хорошая.
Соперник силён, но пока хотя бы ничья."
Как видите, с памятью совсем беда, но опознать и прочитать всё-таки очень хочется! Подскажите, если узнали, плз.
Что почитать в преддверии Rogue Trader? Помогите, пожалуйста, вообще не шарю.
корник Rogue trader кхм Можно поискать трилогию "Вольный торговец", там как раз о них. Можно взять Хорусианские войны, там двое девтерагонистов тоже Вольные торговцы
Можно ещё "Обряды перехода", но там чисто навигаторы и еретики
Подскажите, если узнали, плз.
Да это же мой любимый "Апокалипсис". Вот этот примерно кусок (пардон, что без перевода, нет его у меня):
Вообще книжку лютейше рекомендую, там и хаоситы охуенны, и лоялисты хороши, и в целом Рейнольдс очень крут. Перевод, правда, так себе, но за неимением альтернативы... Все равно рекомендую, анон, читай.
Отредактировано (2023-06-23 19:11:37)
Что почитать в преддверии Rogue Trader? Помогите, пожалуйста, вообще не шарю.
Как игравший в бету: она очень нуб-френдли и заходит как оридж. Самое непонятное там сейчас эльдары, но на них бомбят и нубы, и эльдароводы, просто по разным причинам, так что не вижу смысла идти про них читать прицельно.
Как игравший в бету: она очень нуб-френдли и заходит как оридж.
О, я просто бету не трогала и даже не смотрела ничего, боюсь выгореть ещё до релиза))
Значит, зря думаю, что разобраться будет сложно... Спасибо, анон!
пардон, что без перевода
перевод этого конкретного отрывка, потому что отрывок просто угарный (пошто кулаков не отдали писать Рейнольдсу, вечно им не везло, как и воронятам)
Что почитать в преддверии Rogue Trader?
Есть еще трилогия Ширы Кальпурнии (Мэтью Фаррер "Арбитр"). Вторая часть, "Наследие". Вольный торговец помер, его хартию везут на родину, что бы вручить сыну-наследнику. Естественно вокруг хартии куча интриг и всякого такого.
Очень много про нравы и быт Вольных.
ру-анончики, можете посвятить, где и как лучше покупать миньки и возможно ли это вообще
Отредактировано (2023-07-09 16:25:56)
В хоббиках вполне себе официальные коробки продают, на маркете минек можно поискать, можно поискать в вк литейки, можно на авито - мало ли кто распродаёт коллекцию