Вы не вошли.
Короче, по времени ваха делится на четыре
Огромное спасибо, анон!!
вархаммер 40к, классика
А кто здесь с кем сражается? Кого инквизирует Инквизитор?
тех здоровых мужиков в доспехах
Это которые, как их, космодесантники?
именно игровая сфера делится на такие части
А вот есть какой-то рулбук, самый, так сказать, базовый? Как Player's Handbook для D&D?
Кого инквизирует Инквизитор?
Зависит от инквизитора. Их так-то дохрена, хотя известны немногие.
У Инквизиции есть три Ордо Майорис (Ордо Ксенос, Ордо Маллеус и Ордо Еретикус) по трём главным угрозам: Ксенос, демоны и еретики, а есть Ордо Минорис, о многих из которых максимум строчка на лексикануме.
жизнь боль, везде война, а ты в ней Инквизитор.
Пхах, инквизитор ещё тут мажор мажоровый. А вот работяга из подулья...
Пхах, инквизитор ещё тут мажор мажоровый. А вот работяга из подулья...
За него обычно не играют...
А так играют за основные классы (сейчас по рульникам):
имперская гвардия (армия и есть армия, бьешь ксеносов, людей, кого прикажут, того и бьешь, эстетика воинского единения маленьких людей) - Only War
астартес, космодесант (ты весь такой охуенно элитный вояка, неделю выбираешь вооружение, срешься с патичкой, охуенно пафосно бьешь всех, снова срешься с патичкой, идешь в итоге в высадку один, там пафосно дохнешь, не забыв посраться с патичкой, и все это официально типа инквизиция, ноооо...) - Deathwatch
аколитов инквизиции (сначала ты полный лошпед, потом ты лошпед получше, в конце, если доживешь, можешь стать мажором, по ходу дела расследуешь ересь, демонов и все н свете, Скуби Ду на дарке) - Inquisition
рогтрейтер, вольный торговец (вы команда энтерпрайза, сразу начинаете с высоких должностей, никто вам не указ, интриги, бабло, пиратство и все вот это) - Rogue Trader
блэк крузейд, черный крестовый поход (ты играешь то же самое, но за темный блок, в наборе еще больше кровищи, наркоты, секса и мозгоебли. И демонетки с сиськами и тентаклями. и прикольные мутации всего организма) - Black Crusade
есть еще что-то для ксеносов и наверняка я что-то забыл, но основное вот
народ, я забыл, как называется корник для космодеса?
Отредактировано (2022-07-24 22:05:19)
есть еще что-то для ксеносов
Для Rogue Trader помню дополнения для игры за тау и друкхари. А в сравнительно недавней Wrath & Glory орки были, если ничего не путаю.
народ, я забыл, как называется корник для космодеса?
Не Deathwatch?
Точно, десвотч, ща внесу1
Для Rogue Trader помню дополнения для игры за тау и друкхари. А в сравнительно недавней Wrath & Glory орки были, если ничего не путаю.
Да, я помню, что что-то было кроме кодексов, но это уже минорки
Отредактировано (2022-07-24 22:04:43)
аколитов инквизиции (сначала ты полный лошпед, потом ты лошпед получше, в конце, если доживешь, можешь стать мажором, по ходу дела расследуешь ересь, демонов и все н свете, Скуби Ду на дарке) - Inquisition
Нет. Это Dark Heresy и Dark Heresy 2
За него обычно не играют...
в DH2 есть элитка инквизитора, которую можно взять (ну если накопишь столько инфлы )
ну и ещё как мастер разрешит/какую игру планирует
Нет. Это Dark Heresy и Dark Heresy 2
даблин, все перепутал уже по памяти
там еще была минорка про высокие посты
в DH2 есть элитка инквизитора, которую можно взять (ну если накопишь столько инфлы )
За работягу. Впрочем, инквизиция и с этого может начать!
Отредактировано (2022-07-24 22:19:57)
За работягу. Впрочем, инквизиция и с этого может начать!
Анон, специально не поленился заскринить эту страницу корника DH2
А ещё в DH первой, насколько я знаю, только прошедший всю карьеру арбитр может в самом деле стать инквизитором. Хрен знает почему так, но механика изначально такова. А в горе допов я, увы, не ориентируюсь
Отредактировано (2022-07-24 22:30:14)
ну и ещё как мастер разрешит
Да, от этого вообще многое зависит
Анонов добрый мастер как-то раз чуть не разрешил пришить механикусу псайкерские абилки, но потом сверился с рулбуком ереси и одумался
И еще перс технически может быть работягой в предыстории, перед тем, как его типа завербовали в один из играбельных классов, хотя это уже не совсем то, конечно)
А ещё в DH первой, насколько я знаю, только прошедший всю карьеру арбитр может в самом деле стать инквизитором. Хрен знает почему так, но механика изначально такова. А в горе допов я, увы, не ориентируюсь
ц, ц, не, анон! Я про то, что играть просто за работягу, ну вообще вот за работягу, который только 20 часов пашет у станка, вряд ли будут, только если в качестве старта. Не про его карьеру, а про то, как он будет пахать у станка
И еще перс технически может быть работягой в предыстории, перед тем, как его типа завербовали в один из играбельных классов, хотя это уже не совсем то, конечно)
Да, я вот про это.
Отредактировано (2022-07-24 22:35:02)
ц, ц, не, анон! Я про то, что играть просто за работягу, ну вообще вот за работягу, который только 20 часов пашет у станка, вряд ли будут, только если в качестве старта. Не про его карьеру, а про то, как он будет пахать у станка
И такое тоже можно сделать. Если мастер захочет и игроки будут согласны играть в это
И такое тоже можно сделать. Если мастер захочет и игроки будут согласны играть в это
Можно! Я бы даже делал на основе рогтрейдера, потому что корабельные традиции - это что-то, можно просто обмазываться культурологией, не вылезая из своего отсека
Я бы даже делал на основе рогтрейдера, потому что корабельные традиции - это что-то, можно просто обмазываться культурологией, не вылезая из своего отсека
Ну это всё же не простой работяга из заводов подулья разве что это игра за поколения корабельных жителей, которые тоже пашут и пашут на корабль, пока вольник со свитой развлекается
разве что это игра за поколения корабельных жителей, которые тоже пашут и пашут на корабль, пока вольник со свитой развлекается
Вот про них. Ульевые традиции почему-то так не раскрыты, хотя по идее должны складываться и свои традиции, и отношения, и культуры
Однажды я напишу кампейн по самопальному сектору и буду гонять аколитов по нему в хвост и гриву
Кстати о главном, кто следит за вахой на этой ФБ?
Ульевые традиции почему-то так не раскрыты, хотя по идее должны складываться и свои традиции, и отношения, и культуры
серия WarHammer Crime содержит в себе жизнь города-улья. Вся серия.
серия WarHammer Crime содержит в себе жизнь города-улья. Вся серия.
Я не про книги, а про рульники)) в рогтрейдере есть отдельный акцент на вахтовых традициях и всем таком
Я не про книги, а про рульники))
Так рульники не про то обычно! Никто тебе не мешает самому запилить хоть Некромунду 2.0, но для игры и всяческих боёвок использовать правила рульника
Так рульники не про то обычно! Никто тебе не мешает самому запилить хоть Некромунду 2.0, но для игры и всяческих боёвок использовать правила рульника
В том и дело, что не про то обычно! Но в рогтрейдере и в онливоре есть акцентирование на разнице культур, за то мне они и нравятся. Хотя казалось бы. И это часть игровой накидки, а не просто то, что пилится вокруг.
Ну кинк у меня на это, а вот даркхереси с ее относительной усредненкой не вставляет
вот даркхереси с ее относительной усредненкой не вставляет
Имхо, в дх это куда как проще. Каждый персонаж может принести свою культуру, а потом их закинут инфильтраторами - и они должны вникать в культуру нового места и внедряться.
Так что, анон, ты просто не умеешь дх готовить
в онливоре
потому что Муниторуму срать, откуда полк (который и есть один кусок культуры, особенно у таких, как востроянцы), где дыра на фронте, туда и кинут. И сиди посреди новой культуры, отбивай её от еретиков, ксеносов и мятежников
Отредактировано (2022-07-24 22:59:00)
Так что, анон, ты просто не умеешь дх готовить
Умею, но дрочить на корник хочу тоже, это разное
потому что Муниторуму срать, откуда полк (который и есть один кусок культуры, особенно у таких, как востроянцы), где дыра на фронте, туда и кинут. И сиди посреди новой культуры, отбивай её от еретиков, ксеносов и мятежников
Какой новой культуры? В онливоре пока накидаешь ебучий полк, уже обмажешься причем надо ж не каждому дрочить в углу на свое, а еще и с партией это все согласовать! Точно так же и в рогтрейдере культура более-менее едина, а не каждый сам по себе и уживайся (тут ДХ плавно сходится с десувотчей...)
Впрочем, онливор вообще для страданий и почти гурпса