Вы не вошли.
и всратого детства,
Ну у Пертурабо, честно говоря, детство было не такое уж всратое, получше чем у многих, пусть он и воспринимал его всратым
Даммекос его хоть и использовал, но и любил по-своему тоже, разговаривал как с равным и пытался интегрировать в семью и общество. Плюс с Каллифоной он дружил и ни в чем не нуждался, норм там все было
Даммекос его хоть и использовал, но и любил по-своему тоже, разговаривал как с равным и пытался интегрировать в семью и общество. Плюс с Каллифоной он дружил и ни в чем не нуждался, норм там все было
Ну с одной стороны да, с другой - там кроме Каллифоны такое чувство как человека его никто не воспринимал, чисто как охуенно крутой инструмент.
Хотя потом решили, что все его любили, а Перти все нафантазировал, емнип, но это как-то совсем странненько.
Отредактировано (2026-02-12 18:22:34)
Даммекос его хоть и использовал, но и любил по-своему тоже, разговаривал как с равным и пытался интегрировать в семью и общество.
Ну да, не пиздил и реально пытался относиться как к сыну. Щито поделать, если он был говно-отец и к своим родным сыновьям и дочке точно так же потребительски относился?
Ну с одной стороны да, с другой - там кроме Каллифоны такое чувство как человека его никто не воспринимал, чисто как охуенно крутой инструмент.
Не знаю, у меня реально сложилось впечатление, что там на Олимпии вся эта их благородная тусовка ко ВСЕМ так относится и каждый друг друга использует, как инструмент, реально какие-то ебнутые пауки в банке. А Перти просто попал в эту крайне нездоровую обстановку.
А я Перти хочу, дайте мне моего спирит энимал.
Судя по тому, что ЖВ тут и там в книжках всплывают, а их миньки обновляют, то
скоро получишь. Не факт, что в ДоВчике, конечно, но кмк следующим вернувшимся примархом в 40к будет Перти.
Хотя слухи ходят о новой миньке Жили.
- Сколько выпускать ультрамаринов?
- Да
Надо будет почитать.
Мне Брукс по стилю не очень, но Альфамегоны и Лев от него попадают в фаноны нравятся.
Отредактировано (2026-02-12 18:33:12)
у меня реально сложилось впечатление, что там на Олимпии вся эта их благородная тусовка ко ВСЕМ так относится и каждый друг друга использует
Ну так-то да, но это ж не делает детство нормальным или здоровым
Особенно сравнительно с добрым дедушкой и какой-то любящей семьей
Судя по тому, что в ЖВ тут и там в книжках всплывают, а их миньки обновляют, то скоро получишь.
Уииииииииииииии! 
Ивенты-то я знаю, что-то (недо)читал, что-то знаю по викиям и лексикануму, а мне именно наполнение хочется понять.
Ну с Жилей у него был момент, когда он прямо умолял его не сбивать капсулы с ТА (это когда Керз диверсию устроил), он понимал его характер и уважал даже, но подозревал в попытках захватить власть просто пиздец как, потом только попустился, когда Жиля отменил Секундус, и немного сожалел. Так-то он довольно холодный эмоционально, но местами вспыльчивый (драка с Руссом) и с внезапными наплывами чувств (как он там где-то в книжках смотрит на Саню-Императора и что-то в стиле "его сердце вдруг наполнилось такой любовью к брату и желанием его защитить"
), и он, кажется, сам не очень понимает, что ему с этими вспышками делать и потом пытается делать вид, что ничего не было (ну типа оторвал голову капеллану, хотя тот правильно все цитировал, ну с кем не бывает
). Короче, он такой, человек разума, с чувствами во всех проявлениях ему сложновато и есть четкое видение, каким должен быть порядок вещей, и это у него будет выше всего
Хотя старый в этом плане помягче и больше склонен к прощению 
если не хочешь спойлеров книжки, не открывай
Я спойлеров не боюсь, и походу ты только что продал мне эту книжку, я такое прям очень люблю)
Может, буду правда опираться на тамошнего Лёву и считать, что когда-то он был примерно таким же, только плюс паранойя, синяки на ЧСВ от того, что он не самый лучший и общая для всех примархов подростковость, что ли...
И все-таки дам Жиле тот момент, пусть Лева был пьяный, когда делился, я не знаю, пусть оос, но он мне надо
как он там где-то в книжках смотрит на Саню-Императора и что-то в стиле "его сердце вдруг наполнилось такой любовью к брату и желанием его защитить"
Ну потому что это Саня, как можно не любить Саню
Всем Саню любить отсюда и до обеда!
Да там на самом деле даже если с ним пытались общаться, он отмораживался, мог стоять и молча смотреть на тебя, пока ты со своими подкатами не отвалишь, тоже не способствовало общению
Не знаю, у меня реально сложилось впечатление, что там на Олимпии вся эта их благородная тусовка ко ВСЕМ так относится и каждый друг друга использует, как инструмент, реально какие-то ебнутые пауки в банке. А Перти просто попал в эту крайне нездоровую обстановку.
Это тоже правда, но у него хотя бы были все условия для жизни плюс найти нормальных людей все же было можно (да тех же философов, чьи труды он читал и правил), но он просто не хотел сам этим заниматься, там такой тип характера, что надо самому прийти и оценить, причем именно то, что сам Пертурабо считает своими лучшими качествами 
Да там на самом деле даже если с ним пытались общаться, он отмораживался, мог стоять и молча смотреть на тебя, пока ты со своими подкатами не отвалишь, тоже не способствовало общению
Ну потому что аутист как он есть, что уж.
Ну потому что аутист как он есть, что уж.
Там не столько в этом было дело, сколько в подозрительности, у него было несколько неприятных эпизодов и после этого он вообще уже не ждал ничего хорошего. В общем, там с одной стороны и не лучшая обстановка с интриганами, но с другой и сам Пертурабо ничего активно не менял, это не условный Саня, который перевоспитает легион или пойдет поговорить с генерал-фабрикатором со словами "да я всего лишь примарх по рождению, зато вы-то!.." и разойдется с ним в отличных отношениях
Но при этом реально всратое детство было все-таки у Керза или Мортариона, а не у него 
в Схоле Прогениум примерно та же индоктринация же, плюс-минус.
Анон, ты вот прекращай уже толкать свои фаноны, а то я умру от смеха
В Схолах Прогенум нет такой индоктринации, как у Астартес, там учат обычных людей, которые будут работать с такими же людьми (опустим всех, кто будущие Сороритас и техножрецы, а ещё те 5% штурмовиков, что по завышенным стандартам Инквизиции уйдут к ним воевать, там явно очень жёстко готовят даже по сравнению с остальными).
Опять же, почему все забывают, что Империум есть теократическое государство, здесь верят все, тут разве что накал веры регулировать
Но при этом реально всратое детство было все-таки у Керза или Мортариона, а не у него
Да уж будем откровенны, там много у кого всратое детство.
Нашёл в закромах старые добрые конспирологические теории про Альфа-легион, и прямо слеза ностальгии скатилась
Четвертая упоротая, но что-то в ней определённо есть!
Анон, ты вот прекращай уже толкать свои фаноны, а то я умру от смеха
Ты бы сам поосторожнее со своими фанонами, а?
То, что Астартес помимо определенной жесткой идейной настройки получают необходимые навыки и т.д. - это, конечно, правильно, вот только то, что в Схолах вполне себе есть именно что индоктринация, и отнюдь не просто "молись на Бога-Императора", а именно конкретные обязательные пункты, которые где-то вбиваются палочной дисциплиной, а где-то и гипнозом, чтобы буквально будущие комиссары и им подобные думали одинаково - это ТОЖЕ часть канона.
Несмотря на то, что оттуда выходят обычные люди (и сороритки, которым потом еще дополнительно форматируют мозг ордена сорориток).
Ну и "там учат обычных людей" - пиздёж, потому что там учат тех, кто предназначен или в комиссары, или в ордена сорориток, или в маринад, или в инквизиторы, или на крайняк в механикус и штурма. Это так-то именно школы для элитных идейных работников, а не просто интернат для кого попало, и отбор там даже среди подходящих формально сирот весьма жесткий, и дрючат соответственно.
Отредактировано (2026-02-12 19:06:02)
Нашёл в закромах старые добрые конспирологические теории про Альфа-легион, и прямо слеза ностальгии скатилась
Тут должно быть "и все они правда" 
Четвертая упоротая, но что-то в ней определённо есть!
А третья вообще канон 
Ну и "там учат обычных людей" - пиздёж, потому что там учат тех, кто предназначен или в комиссары, или в ордена сорориток, или в маринад, или на крайняк в механикус и штурма. Это так-то именно школы для элитных идейных работников, а не просто интернат для кого попало, и отбор там даже среди подходящих формально сирот весьма жесткий.
These schools teach and train orphans of Imperial officials who have given their lives in the service of the Emperor of Mankind.
Certainly many progena may desire to leave, for the rigours of their training are designed to be as harsh as possible, constantly testing their physical and mental fortitude during their studies.
Progena are often earmarked for roles that call for the most rigorous dedication to the Imperium. These roles can include Tempestus Scions, Arbites[15], Commissars of the Imperial Guard, officers of the Imperial Navy, Imperial Assassins, and even budding Inquisitors. Female Progena typically join one of the Orders of the Adepta Sororitas, while males more often join the ranks of the Tempestus Scions.[2c]
А про маринад ты хуйню полную пизданул, уж прости
Космодесант ведёт набор на своих мирах или где решит, им Схолы не нужны в принципе.
Не, ну я чисто теоретически допускаю, что где-то маринад может и прошерстить Схолу на предмет особо интересных рекрутов, ну так же, как и Инквизиция прошерстит, и сороритки, и кто только нет. Но это скорее исключение, чем правило, у большинства маринадов реально есть своя кормовая база для рекрутинга.
Хотя вот уже интересно, если на одного и того же рекрута заглядывается и маринад, и Инквизиция, как разрешают спор?
А третья вообще канон
Я бы и пятую в канон записал, всё равно никто не знает всей правды, всё ложь и всё правда 
где-то маринад может и прошерстить Схолу на предмет особо интересных рекрутов
Ага, Альфа-легион так делал, и всё
А лояльным не надо
Хотя вот уже интересно, если на одного и того же рекрута заглядывается и маринад, и Инквизиция, как разрешают спор?
Никак, потому что маринаду те Схолы не нужны 
А про маринад ты хуйню полную пизданул, уж прости Космодесант ведёт набор на своих мирах или где решит, им Схолы не нужны в принципе.
1. Я не понял, чем цитаты опровергают то, что я сказал - что Схолы кузница кадров для очень специфических позиций, а не для "обычных людей", и что недостаточно просто быть сиротой с правильным бэкграундом.
Не читай жопой.
2. Посмотри, сколько раз у маринада без конкретной планеты привязки будет упомянуто, что они берут пацанов из Схол, будь ласка, потом вопи. Так-то далеко не все ордена сидят на конкретной планете с готовым для жатвы населением.
Отредактировано (2026-02-12 19:18:19)
Посмотри, сколько раз у маринада без конкретной планеты привязки будет упомянуто, что они берут пацанов из Схол, будь ласка, потом вопи.
Бремя доказательств лежит на утверждающем. То есть на тебе.