Вы не вошли.
Аноны, а на что по вашему похож готик? Это типа-латынь или скорее космический эсперанто?
Типа-латынь у нас высокий готик, хотя корни у неё, если по лексикануму, вообще в каком-то техническом языке
А готик
Low Gothic is a bastardised version of High Gothic, combining additional elements from several of the oriental languages of ancient Terra.
Технически можно его развитие смотреть как у романских языков, имхо
У меня (пока) нет конкретных детальных фанонов, как это править, но условно: если бы у него от шоу ебанул психический взрыв, которым по его же легиону ударило и его сыночков порвало на шматки - это было бы... ну, нормально.
Потому что вот это да, реакция тотального ахуя.
Ну вот для меня как раз нет, потому что Лоргар на тот момент и процента своего псайкерского потенциала не раскрыл, это было бы слишком внезапно и чересчур резкий переход даже для неосознанной реакции, ну типа как если бы младенец не плакал, а басом спокойно попросил себе смесь для кормления определенной марки. Ну, в моих глазах по крайней мере
Но получив Гнев Божий, обставленный максимально как Гнев Божий, 200% Гнев Божий - бежать скандалить, швыряться Малкадорами и вот это всё - это не просто тупо, но и максимально не в характере. Просто потому, что это Гнев Божий, тут только падать ниц и каяться.
Ну, у нас с тобой, видимо, в этом моменте расходятся взгляды на его отношение к богу-Императору, у каждого свои фаноны на этот счет, вероятно. Я думаю, что он очень хотел воспринимать папу скорее Иисусом, чем ветхозаветным Яхве, если позволишь такую аналогию в качестве объяснения
З.Ы.: отдельным параграфом должно лежать, что в глазах Лоргара Малкадор не может быть мутным дедом, который манипулирует папой, потому что богами не манипулируют во всём этом мачостане Малкадор должен быть сука единственным, кто не пинал Лоргара за его невоенный характер, плюс просто по характеру Малкадора - наверняка единственным, кто имитировал в его адрес приязнь и заботу.
Так я совершенно не имел в виду, что Малкадор каким-то образом мог манипулировать Импи. Нет, он просто мог по каким-то своим причинам сжечь этот город - ну, может это его мутные планы, может, это он неверно толкует волю бога и хочет перед ним выслужиться (все с т.з. Лоргара, естественно). Бог бы так с Лоргаром не поступил, так что это должно быть чудовищной человеческой ошибкой, а главный из людей в Империуме как раз Малкадор, и уж наверняка все знали, каким образом он привык направлять дела из-за кулис. А насчет хорошего отношения - ну, это если они хоть раз виделись не шапочно во время каких-то мероприятий, вполне могло быть так, что лично так и не пообщались нормально до этого момента, Лоргар не Русс, который специально залетал дядю повидать, а Малкадор, как правило, по ВКП обычно не мотался. Так что для меня его предвзятое отношение в пределах нормы для Малкадора, пронзаю, тоже, он к тому времени давно привык за Импи огребать
Короче, мы несколько не сходимся во взглядах на твою вайфу и его мировосприятие
Но я думаю, это нормально, особенно если образ достраивается на основе деталей, которые можно толковать в разные стороны 
Я думаю, что он очень хотел воспринимать папу скорее Иисусом, чем ветхозаветным Яхве, если позволишь такую аналогию в качестве объяснения
Анон, я понимаю, что моя вайфу - идиот, но не клинический же, извини конечно.
Его этот бог регулярно пинает убивать больше человеков и делать геноциды порегулярнее, какой тут нахуй Иисус, ау?
Я не знаю, каким блаженным идиотом, пускающим слюни, надо быть, чтобы этого не заметить
Нет, он просто мог по каким-то своим причинам сжечь этот город
Анон... я понимаю, тебе очень хочется сейчас выставить Лоргара полным ебланом, но должны же быть границы.
То он Императора считает мирным, добрым исусиком, а геноциды не замечает, то это вот...
А насчет хорошего отношения - ну, это если они хоть раз виделись не шапочно во время каких-то мероприятий
Помимо уебанской сцены у нас есть то, что Малкадор рассуждал, что из трейтор-примархов он бы хотел вернуть именно Лоргара.
Я искренне сомневаюсь, что вывод сделан на основании досье, потому что альтернативами там были Магнус, Фулгрим и Хорус, которых Малкадор как раз знает лично (и Морти с Ангроном и Кёрзом, но камон, они вообще не альтернатива).
Короче я не против, когда вайфу ругают, но должны всему быть границы, его идиотизму тоже.
Сука, теперь фанонить консистентную Монархию
А, про психический вопль - Русс свой потенциал не трогал тридцатифутовой палкой, но пробудился именно воплем, причем тоже в экстремальной ситуации. И многие псайкеры пробуждаются именно неосознанным всплеском разрушительной энергии.
Я бы сказал, что это скорее норма, чем исключение.
Отредактировано (2026-02-10 21:29:04)
А близнецы выяснили, что Русс тоже за игру шарит, и теперь зовут Магнуса четвёртым поиграть, при этом имея в виду просто игру без всяких там
Вы, видимо, хотите, чтобы Алого Короля таки хватил сердечный приступ!
Фулгрим! ...правда, у него пять жён было или сколько? Или Джагатая спросить? Или Робаута?
Он спросил у всех и получил крайне противоречивые сведения! У Джигатая был ненужный ему гарем, приемные родители Робаута не были женаты, ну хотя бы Фулгрим успокоил его насчет того, что прямое исполнение супружеских обязанностей у примархов крайне опционально и обычно не востребовано
Я думал, чем больше игроков, тем веселее будет...
Магнус: О ужас, так это я заставил его думать, что нам нужен третий и мне его одного недостаточно, он почувствовал себя неполноценным!
Реально получается какая-то типичная драма с непонятками из дамских романов, но зато весело
Вообще если про Монархию - там есть ещё одна жертва авторской ебанины, а именно Жиллиман, который зачем-то травил всю дорогу Лоргара непонятно нахуя и за что. Причем это настолько не в характере и не логично, что хоть стой и хоть падай.
НО.
Если это убирать, то не будет всей дешёвой драмы вокруг Кальта, потому что камон, с тем же успехом можно сердиться, я не знаю, на боеголовки, которыми Монархию отхуячили, Жиллиман тут ровно такое же орудие божьего гнева и не должен вызывать никаких эмоций.
Там именно эта ебанутая травля привела к тому, что Лоргар вбил себе в голову, будто Жиллиман сам хотел уничтожить Монархию и чуть ли не вызвался быть исполнителем.
И вот сидишь и смотришь на это: ну ебанутое, ебанутое же - но если убирать ебанутое, то надо убирать кучу других линий, завязанных чисто на это ебанутое.
А потом люди спрашивают, за что некоторые не любят Ересь.
Вы, видимо, хотите, чтобы Алого Короля таки хватил сердечный приступ!
А мог бы сходить поиграть разок и, может, даже понял бы, что тут игра - это просто игра, без подтекстов
Главное, чтобы игра потом не пошла дальше по сыновьям и легионам, ведь интересная же
Ну да, переусложнённая, но есть хоумрулы!
хотя бы Фулгрим успокоил его насчет того, что прямое исполнение супружеских обязанностей у примархов крайне опционально и обычно не востребовано
Но нужно ли для счастливого брака больше одного супруга или там ещё какие-то тонкости, Магнус так и не узнал
Магнус: О ужас, так это я заставил его думать, что нам нужен третий и мне его одного недостаточно, он почувствовал себя неполноценным!
Малкадор уже и не знает, как успокоить племянник-жена, что всё в порядке, просто надо иногда играть с кем-то ещё, это хорошее времяпровождение просто так, как отдых и налаживание связей
Реально получается какая-то типичная драма с непонятками из дамских романов, но зато весело
Подкину дровишек: Малкадор ходит плакаться к Императору на сложности в браке, а Император может только морально поддерживать, ведь "друг мой, я советом не смогу помочь, сам знаешь, все мои браки были ПИЗДЕЦ, и не всегда только из-за меня" 
Чот у вас Магнус на себя не похож, ни разу не сел за гадание, не получил ебанутого результата, не сделал далеко идущие выводы и не наворотил на этой почве какой-нибудь ебанины, камон.
Он должен хотя бы попытаться организовать тройничок, чтоб порадовать Малкадора, это ж Магнус
Он сначала делает, а потом думает ужасается и разгребает
Чот у вас Магнус на себя не похож, ни разу не сел за гадание, не получил ебанутого результата, не сделал далеко идущие выводы и не наворотил на этой почве какой-нибудь ебанины, камон.
Не душни, нам вот так, может, нравится
И вот сидишь и смотришь на это: ну ебанутое, ебанутое же - но если убирать ебанутое, то надо убирать кучу других линий, завязанных чисто на это ебанутое.
Ну так-то да. Зачем-то ебанувшиеся на Монархии что Лоргар, что Жиля, зачем-то ебанувшийся на воротах 42 Хорус, зачем-то ебанувшийся с Просперо Русс, да и Магнус, да бля, зачем-то ебанувшийся на Олимпии Пертурабо. Уберешь ебанину ООСа и просто самых выдающихся истерик - Ересь рассыпается нафиг, кина не будет. Так, если посмотреть, то план Импи реально был надежен, как швейцарские часы, если бы не внезапное ебанатство из-за сюжета.
Боже, TTS всё-таки гениально
- Я думал, Адептус КУстодес никогда не покидают Императорский Дворец!
- Ну, это очень особый случай
этой сраной коробке не удержать меня!!1!!! (с) Магнус, вываливаясь из коробки
Но нужно ли для счастливого брака больше одного супруга или там ещё какие-то тонкости, Магнус так и не узнал
Пусть с Ариманом посоветуется.
У них там многоженство, сам мальчик раньше в гареме рос, пусть расскажет бате, как оно
Зачем-то ебанувшиеся на Монархии что Лоргар, что Жиля, зачем-то ебанувшийся на воротах 42 Хорус, зачем-то ебанувшийся с Просперо Русс, да и Магнус, да бля, зачем-то ебанувшийся на Олимпии Пертурабо
Нет, ебанувшийся Лоргар - это я понимаю, на самом деле, он окончательно понял, что бог, которого он придумал - это бог-мудак, а значит, надо искать другого. Тут если откинуть всрань вокруг (много, много всрани) как раз всё логично: кукуха слегка покосилась от того, что мечты йок - пошёл искать истину, чтобы вправить кукуху - нашёл истину, что живёт в мире победившего буддизма - кукуха отвалилась окончательно, дальше он не мешал Ереси, окей
Жиллиман на Монархии не ебанулся, он ебанулся раньше с тупой школотронской травлей, на Монархии он как раз очень прилично себя повел и вхарактерно - "не было приказа жителей убивать, так что эвакуируем всех, кто согласится".
Магнус на Просперо ебанулся в тот момент, когда зачем-то решил папе под ноги бросить всех сыновей, чтоб их перебили спецволки, это было максимально ООС, на мой взгляд, но в остальном там вроде всё нормально?
Русс просто работает палачом, это работа.
Перти и Олимпия... просто чтоэтобыло, да.
Пусть с Ариманом посоветуется. У них там многоженство, сам мальчик раньше в гареме рос, пусть расскажет бате, как оно
И Магнус потом ходит и волнуется ещё больше, ведь папа-то ничего не говорил о гареме!
а вдруг он не так понял да ну, фигня какая-то 
пусть расскажет бате, как оно
Ариман: Батя, это пиздец! Все жены ненавидят друг друга, ненавидят сыновей друг друга, пытаются подсидеть друг друга и отравить, и по-моему мужа они тоже не любят!
(Потому что камон, гарем. Это свяо тмсфр, максимально нездоровая)
Отредактировано (2026-02-10 21:48:30)
Потому что камон, гарем. Это свяо тмсфр, максимально нездоровая
У них там Хюррем с Махидевран по-маринадски опять посрались, что ли? 
А говорили, нет у Аримана гарема, а на самом деле-то есть 
Ладно, я, пожалуй, все-таки сверну это обсуждение, если ты не против, у меня есть ощущение, что мы не придем к общему знаменателю и я даже начинаю ощущать вайб "есть мое мнение и неправильное", извини, если вдруг не вполне верно считываю атмосферу 
А говорили, нет у Аримана гарема, а на самом деле-то есть
В детстве был. Их мама явно проиграла в игры престолов, потому что любимых детенышей в Астартес не отдадут, ну вменяемые родители.
У них там Хюррем с Махидевран по-маринадски опять посрались, что ли?
Ну если учесть, что Ариман принц, я полагаю, гарем, в котором он вырос - это именно что Хюррем с Махидевран
с тупой школотронской травлей
Это какой?
Их мама явно проиграла в игры престолов, потому что любимых детенышей в Астартес не отдадут, ну вменяемые родители.
Я бы поспорил, что это могло считаться честью, даже с цитатой
Following the Emperor's victory and Terra's alliance with Mars, Ahriman and his twin brother Ohrmuzd were selected to be inducted into the ranks of the Legiones Astartes.
Но у тебя явно своё виденье.
А можно обратно брак по расчёту курить, где Магнус весь такой сомневается и подозревает а малкадоров джиринкс, перенявший черты Малкадора, ходит за ним и то помурлычет, то штуку какую-нибудь притащит, лапкой погладит, поластится 
Лоргар, которого ты предлагаешь в этой ситуации, сверхъестественно спокоен до такой степени, что помнит даже о том, что не надо грубить старшим, все уже знает про жестокость Импи и тут же должен начать винить в падении Монархии себя
Извини, анон, но ты общаешься с голосами в голове, а не со мной. Ты сам себе сконструировал мою точку зрения, сам элегантно её поверг, самостоятельно себя поздравил и ещё встал в позу, мол, "не надо тут этого с моим мнением и неправильным".
Поскольку очевидно, что собеседник тебе не нужен, я и правда сверну этот разговор.
Но всё же для остальных читаталей треда обозначу, что я удивлён непониманию, что Яхве - добрый бог. Просто бог, который даёт пизды своим и чужим за то, что они неправильно себя ведут.
И Император кажется Лоргару именно таким добрым богом - с геноцидами во славу его, да, но добрым и справедливым. И проблема Монархии именно в том, что это явный Гнев Божий - но явно несправедливый, и от этого-то кукуха и решает немного полетать. Потому что всё, привет, нельзя больше оправдывать происходящее неизреченной мудростью и божественными планами, бог просто мудак - потому что никакая справедливость это не объясняет.
Ну и да, логика "уж я-то точно не могу быть покаран, я же самый праведный" - это логика не верующего, а обычного лицемера.
Подкину дровишек: Малкадор ходит плакаться к Императору на сложности в браке, а Император может только морально поддерживать, ведь "друг мой, я советом не смогу помочь, сам знаешь, все мои браки были ПИЗДЕЦ, и не всегда только из-за меня"
Скорее Импи такой: Так, ну ты рассказал, как мальчик что-то недопонял, а проблемы в браке-то когда начнутся? В смысле "оно и есть"? Проблемы - это когда твоя жена организовала заговор и тебя посреди ночи заколола собственная стража, или когда ты завел любовника, а он оказался вражеским шпионом! Да как "это не проблемы в браке", если я был женат, когда завел любовника!
Он должен хотя бы попытаться организовать тройничок, чтоб порадовать Малкадора, это ж Магнус
Ладно, пусть он, скрепя сердце, делает расклад, кого звать на тройничок
потом бегает уговаривает какого-нибудь Вулкана, который ни слухом ни духом, и притаскивает к такому же офигевшему Малкадору
Ариман: Батя, это пиздец! Все жены ненавидят друг друга, ненавидят сыновей друг друга, пытаются подсидеть друг друга и отравить, и по-моему мужа они тоже не любят!
Магнус: Ну, если он приведет Русса, то, наверное, у меня получится ненавидеть его детей... А вдруг Сангвиния? Или Хана, или Пертурабо? Они мои друзья, и дети у них хорошие, ты точно уверен, это обязательный для гарема этикет? 
Вообще в каноне ничего нет про гарем у Ариманов, но есть про то, что их мать королевских кровей, так что я не думаю, что там вообще была подобная традиция, скорее просто наследная власть, раз они принцы Ахеменидов